Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт каши янтарная


Рецепт Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1212 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.6% 2000 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.4% 862 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 5.8% 1251 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.4% 3007 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 5.6% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.5 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4211 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2778 г
Витамин РР, НЭ 0.9308 мг 20 мг 4.7% 3.4% 2149 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.9 мг 2500 мг 6.5% 4.7% 1544 г
Кальций, Ca 71.1 мг 1000 мг 7.1% 5.1% 1406 г
Магний, Mg 22.9 мг 400 мг 5.7% 4.1% 1747 г
Натрий, Na 33.3 мг 1300 мг 2.6% 1.9% 3904 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3436 г
Фосфор, Ph 90.6 мг 800 мг 11.3% 8.1% 883 г
Хлор, Cl 62.6 мг 2300 мг 2.7% 1.9% 3674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.6% 2000 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2.8% 2542 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 14.4% 500 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 6.3% 1144 г
Медь, Cu 89.3 мкг 1000 мкг 8.9% 6.4% 1120 г
Молибден, Mo 6.9 мкг 70 мкг 9.9% 7.1% 1014 г
Никель, Ni 4.2 мкг ~
Олово, Sn 8.3 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 1.3% 5500 г
Стронций, Sr 8.6 мкг ~
Титан, Ti 3.5 мкг ~
Фтор, F 16.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23669 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2381 г
Цинк, Zn 0.5355 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша "Янтарная". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.7 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1180 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.6% 1949 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5% 1400 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 7.2% 969 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2% 3393 г
Зола 1.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.5% 4737 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 5% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.9% 2466 г
Витамин В4, холин 10.64 мг 500 мг 2.1% 1.5% 4699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5% 1408 г
Витамин В9, фолаты 10.505 мкг 400 мкг 2.6% 1.8% 3808 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 1.9% 3734 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.6% 10949 г
Витамин Н, биотин 2.912 мкг 50 мкг 5.8% 4.1% 1717 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.4495 мг 20 мг 7.2% 5% 1380 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.77 мг 2500 мг 6.8% 4.8% 1464 г
Кальций, Ca 65.56 мг 1000 мг 6.6% 4.6% 1525 г
Кремний, Si 16.945 мг 30 мг 56.5% 39.6% 177 г
Магний, Mg 26.6 мг 400 мг 6.7% 4.7% 1504 г
Натрий, Na 214.69 мг 1300 мг 16.5% 11.6% 606 г
Сера, S 31.97 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3128 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 8.3% 851 г
Хлор, Cl 334.07 мг 2300 мг 14.5% 10.2% 688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.4 мкг ~
Бор, B 102.4 мкг ~
Ванадий, V 38.1 мкг ~
Железо, Fe 1.138 мг 18 мг 6.3% 4.4% 1582 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 2.5% 2799 г
Кобальт, Co 2.498 мкг 10 мкг 25% 17.5% 400 г
Литий, Li 1.749 мкг ~
Марганец, Mn 0.2177 мг 2 мг 10.9% 7.6% 919 г
Медь, Cu 111.48 мкг 1000 мкг 11.1% 7.8% 897 г
Молибден, Mo 8.441 мкг 70 мкг 12.1% 8.5% 829 г
Никель, Ni 5.57 мкг ~
Олово, Sn 8.72 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.123 мкг 55 мкг 2% 1.4% 4898 г
Стронций, Sr 34.68 мкг ~
Титан, Ti 4.38 мкг ~
Фтор, F 40.98 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9761 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 3.2% 2212 г
Цинк, Zn 0.5825 мг 12 мг 4.9% 3.4% 2060 г
Цирконий, Zr 2.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.479 г ~
Сахароза 0.569 г ~
Фруктоза 1.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.683 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.084 г min 16.8 г 6.5% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.628 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.498 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.427 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.4%

health-diet.ru

Каша из пшена янтарная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для каши из пшена янтарной на 5 порций :

Рецепт приготовления каши из пшена янтарной по шагам

Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.

На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.

Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.

Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.

Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

13

4

73

376

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

24

55

208

1438

всего в 1 порции:

5

11

42

288

всего в 100 граммах:

2

4

17

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт каши из пшена янтарная пошагово с фото


Несложный рецепт каши из пшена янтарная пошагово с фото.

Простой рецепт каши из пшена янтарная домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшенная крупа 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Яблоко 2 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Виноград 10 шт.
  • Корица 0.5 ч. ложк
  • Вода 1 стак.

Пошагово

  1. Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
  2. На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
  3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
  4. Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
  5. Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
  6. Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт КАША ПШЕННАЯ ЯНТАРНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.1% 2000 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.3% 1647 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 6% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.6% 2885 г
Зола 0.655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 1.9% 5625 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5.7% 1818 г
Витамин В4, холин 18.46 мг 500 мг 3.7% 3.8% 2709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 5.4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 8.844 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4523 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 4.9% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12195 г
Витамин Н, биотин 3.198 мкг 50 мкг 6.4% 6.6% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2896 мг 20 мг 6.4% 6.6% 1551 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.44 мг 2500 мг 5.3% 5.5% 1874 г
Кальций, Ca 90.3 мг 1000 мг 9% 9.3% 1107 г
Кремний, Si 10.67 мг 30 мг 35.6% 36.7% 281 г
Магний, Mg 21.8 мг 400 мг 5.5% 5.7% 1835 г
Натрий, Na 37.06 мг 1300 мг 2.9% 3% 3508 г
Сера, S 31.63 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3162 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 12.6% 820 г
Хлор, Cl 74.35 мг 2300 мг 3.2% 3.3% 3093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.5 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 24.06 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 2.6% 3956 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 4.8% 2143 г
Кобальт, Co 1.811 мкг 10 мкг 18.1% 18.6% 552 г
Литий, Li 1.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 7% 1477 г
Медь, Cu 60.99 мкг 1000 мкг 6.1% 6.3% 1640 г
Молибден, Mo 6.382 мкг 70 мкг 9.1% 9.4% 1097 г
Никель, Ni 1.245 мкг ~
Олово, Sn 12 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 1.099 мкг 55 мкг 2% 2.1% 5005 г
Стронций, Sr 29.15 мкг ~
Титан, Ti 2.83 мкг ~
Фтор, F 32.29 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12388 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.6% 2857 г
Цинк, Zn 0.5222 мг 12 мг 4.4% 4.5% 2298 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.315 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.991 г min 16.8 г 5.9% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.243 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.268 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

health-diet.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Каши из пшена янтарная с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт каши из пшена янтарная домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пять порций

  • Пшенная крупа 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Яблоко 2 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Виноград 10 шт.
  • Корица 0.5 ч. ложк
  • Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
  2. На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
  3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
  4. Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
  5. Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
  6. Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Каша из пшена янтарная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для каши из пшена янтарной на 5 порций :

Рецепт приготовления каши из пшена янтарной по шагам

Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.

На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.

Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.

Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.

Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

13

4

73

376

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

24

55

208

1438

всего в 1 порции:

5

11

42

288

всего в 100 граммах:

2

4

17

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Каша из пшена янтарная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для каши из пшена янтарной на 5 порций :

Рецепт приготовления каши из пшена янтарной по шагам

Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.

На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.

Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.

Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.

Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

13

4

73

376

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

24

55

208

1438

всего в 1 порции:

5

11

42

288

всего в 100 граммах:

2

4

17

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.