Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт картошки с грибами в духовке со сметаной


Картошка с грибами в духовке со сметаной: 6 пошаговых фоторецептов

Блюда из картошки пользуются особой популярностью на наших столах. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в числе первых пяти блюд, которые она готовит чаще всего, назовет именно картофельные.

Картошка сочетается со многими продуктами. Например, достаточно часто мы готовим картофельную запеканку с фаршем или другие варианты блюд, где этот овощ сочетается с мясом.

Содержание статьи

Не меньшей популярностью пользуются блюда из картошки с грибами. Сегодня-то мы об этом и поговорим. Я подготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото картошки с грибами в духовке со сметаной. Бонусом будем видео-рецепт. Выбирайте любой!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины (шея)
  • пару головок репчатого лука
  • один свежий помидор
  • 800 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • полкило свежих грибов
  • горошковый перец на вкус
  • 200 миллилитров бульона или чистой воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • одна средняя морковь

Приготовление:

1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.

3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.

4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.

5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.

6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.

7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.

8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.

9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.

Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
  • небольшая луковица
  • 8-10 шампиньонов среднего размера
  • 300-400 грамм картошки
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • 80 грамм сыра твердого
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.

2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.

3. Лук нарезаем  соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.

4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой  смесью поливаем подготовленные продукты.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке

Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки, вареной в мундире
  • 1-2 луковицы
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм сыра твердого
  • 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
  • 2 сырых яйца
  • 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.

2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.

3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.

4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.

5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.

Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?

Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 средних штук
  • Томаты — 2 штуки
  • Шампиньоны — 7 штук среднего размера
  • Сыр — грамм 200
  • Сметана — 150 грамм
  • Вода — грамм 50
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-5 долек
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.

2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.

4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.

5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.

6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.

7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.

8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.

Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.

Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной

Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Картошка
  • Сметана
  • Соль, перец на вкус

Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.

Приготовление:

1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.

2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.

3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.

4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.

5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.

6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.

Готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной

Автор этого ролика предлагает вам свой, самый простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Понадобятся самые простые и доступные продукты. Они, возможно, уже поджидают вас на кухне! Так почему бы не приготовить это блюдо прямо сейчас! Автор видео поможет вам в этом!

Приятного просмотра!

Картошка, грибы и сметана… Если произнести эти слова в слух, сразу представляется что-то нежное, румяное, из духовки. Это даже звучит вкусно. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что приготовить блюдо из этих компонентов очень просто.

Можно добавить в основной состав мясо, овощи, сыр. Тогда оно станет еще сытнее и вкуснее. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе на заметку, чтобы в нужный момент взять и приготовить!

Заходите к нам почаще! По плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

camcebekulinar.ru

Картофель с шампиньонами и сметаной в духовке, рецепт — Вкусо.ру

30 июня 2016

Любовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, славившейся легким поведением. И тот, кто плод отведает – попадет в ад.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    500 г

  • картофель

    300 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • майонез

    2 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной.
  • Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было «дыр», плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
  • Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.
Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, в режиме выпечки. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.