Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт картошка с фрикадельками в духовке


готовлю фрикадельки с картофелем в духовке под сырной корочкой

Каждая хозяйка при наличии мясного фарша и картошки может приготовить достойный ужин на большую семью!

Сегодня на ужин я готовлю мясные фрикадельки с картофелем. Запекаю, всё это в духовке с соусом, под сырной корочкой. Это очень вкусно и просто, а за счёт соуса фрикадельки получаются невероятно сочными.

Ингредиенты для приготовления:

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи
Сыр твердый —100 г
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л. (неполные)
Молоко — 0,5 л
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очищаем картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой… Никакой разницы!

Пока картофель варится, готовим соус — в сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем молоко, после загустения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Это займет у вас меньше, чем 5 минут.

И, теперь делаем фрикадельки. Фарш для их приготовления берем любой, добавляем измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Нарезанную зелень, в моём случае это укроп, но можно использовать абсолютно любую зелень, и не только свежую. Кладем специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.

Далее, берем подходящую форму для запекания, смазываем её небольшим количеством растительного масла, выкладываем фрикадельки, а всё свободное пространство заполняем нарезанным отварным картофелем.

Сверху заливаем молочный соус и натираем сыр на крупной терке.

Готовятся фрикадельки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-35 минут. А перед подачей, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью — и, это очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

novuyden.com

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

158918 просмотровОпубликовано 21.04.2016 | от adkushat |

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

www.kushat.net

Картошка с фрикадельками в духовке

Картошка с фрикадельками в духовке

Весьма обычной, смачный рецепт картофеля с тефтельками в сливочной заливке.

Ингредиенты для «Картошка с фрикадельками в духовке»:

  • Картофель

    (большой)

    5 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Сыр жесткий
    100 г
  • Сливки


    350 мл

  • Вода


    50 мл

  • Паприка сладкая
    1 ч. л.
  • Зелень

    (сушёная (1 ч.л. укроп, 1ч.л розмарин))

    1 ч. л.

  • Соль
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2482.66 ккал
белки
49.2704 г
жиры
126.088 г
углеводы
144.4436 г

Порции

ккал
248.27 ккал
белки
4.93 г
жиры
12.61 г
углеводы
14.44 г

100 г блюда

ккал
138.08 ккал
белки
2.74 г
жиры
7.01 г
углеводы
8.03 г

 

Рецепт «Картошка с фрикадельками в духовке»:

1.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками приблизительно 1-1,5 мм.

2.

Готовим фарш я пропускала 250 гр. куриной грудке и 300 гр. свинины. (фарш быть может хоть какой)

3.

Сыр натираем на большой тёрке.

4.

Грибы моем, у меня шампиньоны я их не нарезаю.

5.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель на дно формы и покроям.

6.

Формируем из фарша фрикадельки и укладываем на картофель.
7.

Оставшимся картофелем перекладываем фрикадельки, а потом укладываем грибы в случайном порядке.
8.

Сливки (хоть какой жирности) смешиваем с паприкой, розмарином, сушёным укропом, солью, перцем и водой перемешиваем и заливаем картофель с фрикадельками.
9.

Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем картофель с фрикадельками приблизительно 30 мин., за 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Картофель готов всем приятного аппетита!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. 

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке — Recept-eda

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша с рисом в духовке

Рецепт мясных ежиков в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

vsemxozaikam.ru

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке - это вкусное и достаточно просто блюдо. Готовить его можно из тех продуктов, которые оказались у вас в холодильнике. Например, из картошки можно приготовить свежее картофельное пюре, а можно обновить вчерашнее, которое осталось после обеда или ужина. Немного фантазии и у вас новое блюдо и куча сэкономленного времени!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с картошкой в духовке нам потребуется:

картофель - 1 кг;

молоко - 200 мл;

сливочное масло - 3 ст. л.;

фарш домашний (можно куриный) - 500 г;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.

Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. 

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.

Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.

Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка с фрикадельками в духовке. Рецепты с соусом, сыром, майонезом, сметаной

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Когда в XIX в. русский народ отвергал картошку, устраивая «картофельные бунты», никто и представить себе не мог, что вскоре без этого овоща не обойдется практически ни одно первое блюдо, а плоды растения семейства Пасленовые станут готовить в духовке с грибами, рыбой, мясными и прочими компонентами. Так появилось популярнейшее ныне угощение из клубней, искусно запеченных с фрикадельками под разнообразными соусами.

Общие принципы приготовления блюда

Главной целью в создании представленного угощения является не только получение вкусной еды, но и сохранение пищевой ценности составляющих компонентов.

Для этого нужно учесть следующие базовые правила и тонкости технологии приготовления блюда: 

  • в качестве ингредиентов требуется использовать исключительно свежие продукты;
  • чтобы компоненты пищи полностью пропеклись, время их нахождения в духовке должно составлять не менее 40–45 мин.;
  • для получения румяного эффекта продукты следует в конце процесса запечь в течение примерно 10–15 мин. в открытом виде;
  • фрикадельки в составе рецептов лучше всего оформлять из фарша, полученного из мяса птицы, говядины, свинины или из комбинированного состава, смешивая несколько видов продукта;
  • выигрышными основами подливок для создания сочной еды признаны соединенные смеси с присутствием сливок, соевого соуса и разнообразной свежей зелени;
  • для получения вкусного картофеля, запеченного духовке, рекомендовано использовать сорта культуры с высоким содержанием крахмала. К таковым относятся, например, Аврора, Адрета, Аспия, Голубизна (не путать с синеглазкой) и другие виды селекционных культур;
  • не рекомендовано при запекании продуктов на высоких температурных режимах включать в состав рецепта майонез. Дело в том, что эмульгаторы, стабилизаторы или загустители, содержащиеся в продукте, при нагревании не только расслаиваются, но и могут быть опасны для здоровья.

Если в составе фарша использовать жирное мясо или добавить кусочек сливочного масла, то можно смело исключить добавление в продукт яиц — фрикадельки и без них после запекания непременно останутся целыми.

Классический рецепт в духовке

Начать освоение тонкостей домашнего приготовления представленного блюда лучше всего с базовой методики, в основу которой положены традиционные способы создания вкусной, полезной, и безопасной для здоровья человека пищи.

Ингредиенты

Исполнение рецепта потребует наличия указанных в таблице компонентов:

Список продуктовКоличество составляющих блюда
Мякоть говядины и свининыпо 200 и 400 г соответственно
Лук репчатый2 шт.
Яйца2 шт.
Картофель600 г
Зубки чеснока3 шт.
Сметана (жирность 20%)300 г
Вода питьевая300 мл
Кориандр½ ч. л.;
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Картошка с фрикадельками в духовке — блюдо универсальное. Так, соотношение продуктов, составляющих фарш, можно корректировать по личным предпочтениям. Увеличение количества свинины способствует повышению жирности, следовательно, и калорийности блюда, но при этом делает его более нежным и сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Каждый последующий рецепт включает использование фарша, потому данному компоненту следует уделить особое внимание.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо очистить мясо от всех пленок и сухожилий, затем нужно нарезать куски небольшими частями, после чего перемолоть их вместе с зубками чеснока кухонным комбайном.
  2. Затем предстоит освободить от шелухи лук, измельчить его с помощью острого ножа или мелко натереть головки овоща.
  3. Теперь положено соединить перемолотое мясо с луковым составом, добавить к смеси свежие яйца, приправить фарш солью и перцем, посыпать сушеным кориандром.
  4. Полученную массу следует тщательно перемешать до образования однородной текстуры. Чтобы она получилась наиболее вязкой, а фрикадельки хорошо держали форму, продукт рекомендовано отбить, набирая порциями в ладони и с силой бросая в таз. Повторить процедуру положено 10–15 раз.
  5. На очередном этапе необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать его продолговатыми дольками, посолить и поперчить состав, обработать его сметаной, затем поместить подготовленные части овоща в огнеупорную посуду для выпечки.
  6. Далее нужно сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, выложить их на картофеле.
  7. Остается влить в емкость фильтрованную воду, покрывая жидкостью только кусочки клубней, затем отправить заготовку в нагретый до 190 °C духовой шкаф.
  8. Первые 30 мин. требуется запекать продукты под фольгой при t 190 °C, затем нужно убрать бумагу, продолжить процесс в течение еще 15 мин. до образования на поверхности еды румяной корочки.

Подать блюдо к столу положено в горячем виде, украсив порционные тарелки с угощением нарубленной зеленью.

В сливочном соусе

Французы говорят, что, если архитектор прячет свои ошибки под фасадом дома, врачи делают это под землей, а повара — под роскошным соусом. В данном рецепте перед таком составом поставлена иная цель — подчеркнуть превосходный вкус приготовленного угощения.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливковое — 50 мл;
  • сливки (20% жирности) — 150 мл;
  • картофель — 800 г;
  • фарш (говядина + баранина) — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 60 г;
  • карри, гарам масала (индийская смесь специй) — по 1 ч. л.;
  • соль — 3–4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для фарша следует взять жирное мясо 2 сортов в равных количествах. Полученную после измельчения массу требуется приправить солью и перцем.
  2. Затем нужно нарубить очищенный от шелухи лук, обжарить его в масле оливы до мягкости, затем добавить румяные кусочки к мясному составу, тщательно вымесить массу.
  3. Далее требуется разделить на кружочки освобожденный от кожуры картофель, слегка посолить части клубней, после чего выложить их на дно формы для выпечки.
  4. На очередном этапе следует соединить в чаше сливки и мелко натертый пармезан, добавить в смесь карри, перемешать состав, залить им картофельный слой.
  5. Полученную заготовку необходимо накрыть фольгой, отправить посуду с продуктом на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.
  6. В это время предстоит сформировать из фарша небольшие фрикадельки, быстро (в течение примерно 30 с) обжарить их со всех сторон в раскаленном масле.
  7. Когда закончится время запекания картофеля, нужно достать емкость из печи, снять бумагу, выложить на клубни румяные мясные шарики, продолжить приготовление блюда в духовке еще 10–15 мин.

Горячее угощение положено сразу подать к столу в порционном порядке, украсив еду нашинкованной зеленью.

С сыром

Картошка с фрикадельками в духовке получится особенно нежной, если в состав рецепта выключить такие твердые/полутвердые сыры, как Пармезан, Российский, Чаддер, Швейцарский, Эмменталь, другие виды молочного продукта похожей текстуры.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • морковь и лук-репка — по 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • картофель — 1 кг;
  • фарш (свинина, говядина или смешанный состав) — 500 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует нагреть духовку до 200 °C и одновременно вскипятить питьевую воду.
  2. Далее необходимо промыть рис и отварить его до мягкости.
  3. Лук требуется освободить от шелухи и нашинковать кубиками, очищенную морковь мелко натереть, затем обжарить овощи в горячем масле до румяности.
  4. Теперь нужно соединить в чаше заранее приготовленный мясной фарш и отваренный рис.
  5. Полученную массу положено приправить солью и перцем, потом следует хорошо перемешать продукты.
  6. Далее необходимо освободить от кожуры картофель, разделить клубни на половинки, нарезать их ломтиками размером около 0,5 см, сбрызнуть состав маслом, посыпать овощи солью.
  7. После этого требуется сформировать из фарша маленькие фрикадельки, выложить их в смазанную жиром огнеупорную посуду, в свободные между мясными изделиями пространства поместить картофельные дольки, после чего положено влить в емкость ½ ст. кипятка.
  8. Наполненную посуду нужно отправить в закрытом виде на 30 мин. в уже нагретую печь.
  9. Когда закончится указанное время, необходимо достать форму с продуктами, посыпать их крупно натертым сыром, продолжить процесс в течение примерно 10 мин. при той же температуре.

    Картошка с фрикадельками в духовке

Подать подрумяненное угощение следует в горячем состоянии, разложив еду в сервировочную посуду, украсив порции нашинкованной зеленью.

В составе данного рецепта следует использовать натуральный кисломолочный продукт без каких-либо добавок в виде загустителей или крахмала. В составе качественной сметаны могут присутствовать только сливки и закваска.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • крупные клубни картофеля — 6–7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец, специи, зелень (петрушка, укроп) — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить очищенный от кожуры картофель в чуть подсоленной воде. Потом нужно слить жидкость, нарезать клубни толщиной примерно 0,5–0,7 см.
  2. Далее предстоит добавить в мясной фарш мелко нарубленный лук, желаемые специи и нашинкованную зелень.
  3. Полученный состав требуется посолить и поперчить, тщательно замесить и хорошо отбить. После этого нужно смоченными водой руками сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки размером чуть меньше яйца.
  4. На очередном этапе предстоит поместить на дно формы для выпечки слой из части картофельного состава.
  5. Потом следует выложить поверх овощей слепленные из фарша шарики, вставляя между ними кусочки клубней. Нужно получить своеобразные картофельные ячейки, внутри которых находятся мясные изделия.
  6. Остается полить собранную «конструкцию» свежей сметаной, посыпать продукты сырной стружкой, отправить заготовку на 15–20 мин. в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Картошка, запеченная с фрикадельками и другими компонентами в духовке, выглядит особенно аппетитной при подаче к столу. Украсить вкусную композицию можно свежей нарубленной зеленью.

С чесноком

Пряная специя часто присутствует в мясных кушаньях, однако при её использовании нужно знать меру. В 1 кг фарша рекомендовано добавлять до 2–3 зубков чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • сметана — 60 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш свиной и куриный — 300 и 200 г соответственно;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • белый батон — 1 ломтик;
  • сметана — 50 г;
  • веточки петрушки — 4–5 шт.;
  • соль, смесь красного и черного перцев — по 2–3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать пласт белого хлеба кубиками среднего размера, затем выложить их на специальную тарелку для СВЧ, отправить продукт на 2 мин. в печь. В середине процесса части батона необходимо перемешать, чтобы они стали хрустящими.
  2. Полученные сухарики требуется измельчить блендером или растолочь в ступе.
  3. Затем следует соединить оба состава фарша, добавить к нему мелко нарубленные лук и чеснок, всыпать измельченные сухарики, перечную смесь и соль по вкусу.
  4. После этого необходимо ввести в образованный состав яйцо, тщательно перемешать массу до однородного состояния, отправить её на 10–15 мин. в холодильник.
  5. Пока настаивается основа для фрикаделек, требуется очистить картофель, нарезать его не очень тонкими дольками, приправить кусочки клубней перцем и солью, сдобрить свежей сметаной.
  6. Далее нужно поместить обработанные овощи в рукав для запекания, полить картофельную нарезку образовавшейся в чаше жидкостью.
  7. Теперь следует сформировать из фарша небольшие шарики, затем равномерно выложить их на картофельный слой.
  8. Остается плотно зафиксировать края упаковки, сделать на верхней части пленки отверстия для выхода пара, потом отправить заготовку на 40–45 мин. в печь, нагретую до 220 °C.
  9. За 10–15 мин. до окончания процесса нужно осторожно разрезать рукав, продолжить запекание до румяности продуктов.

Горячее угощение положено разместить на широком блюде и сразу подать к столу.

С молоком

Картошка с фрикадельками в духовке гармонирует с молоком. Особенность представленного метода приготовления заключается в получении нежного вкуса картофельных долек, пропитанных белым соусом и ароматным мясным соком.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 200 г;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • фарш мясной — 800 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • цельное молоко (жирность 3%) — 800 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • мука в/с —120 г;
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала следует тщательно промыть молодой неочищенный картофель, затем опустить клубни на 10 мин. в кипящую воду, после чего достать овощи, оставить их на тарелке.
  2. Теперь предстоит очистить луковицу от шелухи, измельчить её вместе с зубками чеснока в кухонном комбайне, затем нужно соединить кусочки овощей с заранее приготовленным мясным фаршем.
  3. Полученный состав требуется приправить солью, перцем и специями, после чего тщательно вымесить образованную массу.
  4. Далее нужно нарезать картофель кружочками толщиной примерно 1–1,5 см, часть долек выложить на дно круглой жаропрочной посуды.
  5. Потом необходимо сформировать из фарша небольшие фрикадельки, поместить их на картофельный слой, чередуя мясные изделия с дольками клубней.
  6. На очередном этапе нужно растопить в сотейнике свежее сливочное масло, добавить к нему просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком горячий состав.
  7. В это же время положено ввести в сливочную смесь небольшими порциями молоко, продолжая соединять продукты до образования однородной массы без комочков.
  8. Когда образованный состав начнет кипеть, его необходимо посолить, приправить специями, еще раз хорошо всё перемешать, после чего залить содержимое формы полученным соусом, посыпать продукты сырной стружкой.

Остается отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 200 °C печь. Подать блюдо к столу положено в горячем виде.

С овощами

Картофель сочетается с мясными фрикадельками. При этом клубни можно дополнять другими овощами, создавая разнообразные букеты лучших вкусов и тонких ароматов.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица столовая — 8–10 г;
  • крупа манная — 70 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежие томаты — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • соль, перечная смесь, веточки укропа — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует приправить мясной фарш солью и перцем, затем тщательно перемешать состав, после чего сформировать из него небольшие фрикадельки.
  2. Далее требуется мелко нарубить очищенные от шелухи лук и чеснок, натереть средними кусочками морковь, затем нужно пассеровать овощи в масле до мягкого состояния.
  3. После этого необходимо выложить в пиалу горчицу, добавить к ней сметану, манку и яйца, потом тщательно взбить образованную смесь до однородной консистенции.
  4. Картофель нужно освободить от кожуры, нарезать кусочками, измельчить их в блендере.
  5. Теперь предстоит соединить в чаше электроприбора все подготовленные ингредиенты, тщательно их обработать, всыпать в соус нашинкованную зелень.
  6. В это же время следует очистить картофель, измельчить его блендером, затем добавить к остальным подготовленным компонентам, еще раз хорошо всё перемешать.
  7. На очередном этапе необходимо выложить на дно обработанной маслом формы картофельную основу, аккуратно выровнять слой, образовать в нем небольшие углубления, выложить в них фрикадельки.
  8. Сверху мясных шариков нужно разложить нарезанные ломтиками помидоры.
  9. Остается отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Горячую запеканку следует немного остудить, потом разделить кушанье на порции, украсить их нарубленной зеленью.

С грибами

Картошка с фрикадельками в духовке, пропитанная мясными соками и ароматами свежих грибов, — блюдо вкусное, сытное и калорийное (123,75 Ккал на 100 г продукта).

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • картофель — 800 г;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, специи для мяса, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом требуется приправить фарш солью и перцем, затем нужно тщательно перемешать массу до образования однородной текстуры, после чего сформировать из полученного состава маленькие фрикадельки.
  2. Теперь предстоит подготовить остальные компоненты будущего блюда. Для этого следует очистить лук, накрошить головку мелкими кубиками.
  3. Потом нужно промыть и просушить бумажными салфетками грибы, нарубить их некрупными кусочками, обжарить шампиньоны и овощи в масле до румяности. В конце процесса положено приправить массу солью и перцем.
  4. Картофель необходимо освободить от кожуры, нарубить клубни небольшими кубиками, посолить их и поперчить, оставить продукт в отдельной посуде.
  5. На очередном этапе следует обработать маслом внутренние стенки и дно керамических горшочков, потом выложить в них основное количество картофельного состава.
  6. Далее нужно распределить по емкостям основную часть грибной массы, затем накрыть её оставшимися кусочками клубней.
  7. Завершить сборку продуктов необходимо размещением фрикаделек, отделяя шарики друг от друга грибной смесью.
  8. Мясные изделия положено нарыть тонкими кружочками нарезанных помидоров, потом влить в горшочки кипяток. Сделать это нужно таким образом, чтобы жидкость доходила до фрикаделек.
  9. Остается проверить достаточное количество соли, смазать поверхность продуктов сметаной, после чего отправить заготовку на 40 мин. в нагретую до 180 °C печь.
  10. Когда закончится указанное время, необходимо посыпать содержимое посуды сырной стружкой, продолжить процесс еще 20–25 мин. до образования нежной румяной корочки.

Горшочки с угощением положено поставить на небольшие тарелки, затем подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Особенность представленного блюда заключается в гармоничном соединении овощного состава и мясного компонента.

Чтобы получить идеальный вкусовой букет, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Уменьшить плотность фрикаделек можно добавлением в состав фарша не очень твердого сыра, поджаренного лука или замоченного в молоке хлеба.
  • Размер шариков не должен быть большим, что позволит изделиям полностью пропечься.
  • Для того чтобы время приготовления фрикаделек и картофеля совпадало по длительности, желательно использовать молодые небольшие клубни. Зрелый продукт положено разделить на части.
  • Вкус запеченных овощей напрямую зависит от правильной их нарезки примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  • Термическая обработка овощей должна происходить при довольно высокой температуре, что предотвратит их от чрезмерного размягчения до состояния пюре.
  • Сохранить форму мясных изделий поможет включение яиц в состав образованного фарша.
  • Чтобы исключить подгорание компонентов блюда, запекать продукты лучше на среднем уровне духовки. При этом противень не следует придвигать вплотную к задней стенке, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха.
  • При запекании изделий из мясного фарша в него рекомендовано добавлять немного муки, которая поглотит излишки влаги и соли.

Сочные свойства картошки, приготовленной в духовке вместе с фрикадельками, обеспечат включение в состав блюда разнообразных соусов или душистых подливок.

Видео о приготовлении картошки с фрикадельками

Вкусный рецепт картофеля с фрикадельками:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 765Регистрация: 21-11-2019

culinarya.ru

Картофельная запеканка с фрикадельками – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре, добавив 70 гр. сливочного масла.

Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.

Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука.

100 гр. сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики.

Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.

Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку.

Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.

К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо все перемешать.

Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см.

Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).

Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

Тем временем сделать соус.

Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело.

Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить.

Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд.

Добавить 100 мл. воды и хорошо перемешать.

Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп.

Соус готов.

Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками.

Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер.

Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху).

Блюдо готово!

www.koolinar.ru

Запеченный картофель с фрикадельками

Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или съесть вкусненькое на следующий день.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 341
Источник: https://vsemxozaikam.ru/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html/

Фрикадельки с картофелем в духовке

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем из чисто говяжьего.
Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Рецепт мясных ежиков в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1543
Источник: https://vsemxozaikam.ru/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html/

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2033
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.

  6. Шаг 6:

    Картофель порезать продолговатыми кусочками.

  7. Шаг 7:

    Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.

  8. Шаг 8:

    Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.

  9. Шаг 9:

    Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.

  10. Шаг 10:

    Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 761
Источник: https://1000.menu/cooking/24675-frikadelki-s-kartoshkoi-v-duxovke

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

 Тефтели с рисом в сметанном соусе

 Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

 Ежики из фарша с рисом в духовке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 153
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм (свино-говяжий)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html

Как приготовить «Запеченный картофель с фрикадельками»

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.

А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.

Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.

Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3869
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Вода, Сметана, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 731
Источник: https://1000.menu/cooking/24675-frikadelki-s-kartoshkoi-v-duxovke

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10924
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2186 (20%)
  2. https://1000.menu/cooking/24675-frikadelki-s-kartoshkoi-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1492 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1493 (14%)
  4. https://stage.povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_s_frikadelkami-64745.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3869 (35%)
  5. https://vsemxozaikam.ru/frikadelki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1884 (17%)

slavray.ru

Рецепты приготовления фрикаделек в духовке

Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.

Фрикадельки запеченые

Советы по приготовлению

  • Фарш для фрикаделек стоит выбирать свиной, из курицы или говядины. Его можно сделать дома самим или купить уже готовый в мясной лавке.
  • При самостоятельном изготовлении фарша выбирайте мясо, где есть жировые прослойки. Это придаст сочности готовому блюду.
  • Для уменьшения плотности фрикаделек, добавьте в фарш мелко рубленный свежий или поджаренный лук, сыр или пропитанный молоком батон.
  • Дабы фрикадельки держали форму, добавьте яйцо.
  • Мясные шарики не стоит делать слишком большими. Подойдет размер грецкого ореха.
  • Если в блюде предусмотрено добавление картофеля, то выбирайте молодые клубни, дабы время его приготовление совпадало с временем готовки мясных изделий.
  • Дополнить блюдо можно грибами, баклажанами, томатами и другими овощами.
  • Дабы блюдо вышло сочным, его можно залить подливой или соусом.
  • Дети тоже очень любят фрикадельки, и для них можно приготовить мясное блюдо в пароварке.

Заготовки фрикаделек

Рецепт: фрикадельки с картошкой в духовом шкафу

Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.

Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.

 

фрикадельки с картошкой

Процесс приготовления:

  • Почистите и порежьте картофель кубиками;
  • Натрите крупно морковку;
  • Лук порежьте полукольцами;
  • Грибы промойте и порежьте соломкой;
  • Припустите овощи и грибы на сковородке, до исчезновения воды, добавьте соль по вкусу;
  • Поместите фарш в емкость, добавьте приправу и яйцо. Перемешайте;
  • Слепите аккуратные шарики;
  • Поместите в емкость для запекания картошку, затем зажаренную смесь и наверх разложите фрикадельки;
  • В каждую формочку добавьте немного масла на сливочной основе, приправ и зелени;
  • Смешайте сметану и томат, сюда же добавьте немного воды. Полученной подливкой залейте блюдо;
  • Поместите формы в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Готовое блюдо

Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами

Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.

 

Фарш

Процесс приготовления пошаговый:

  • Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
  • Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
  • Сладкий перец пошинкуйте полосками;
  • Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
  • В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
  • Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
  • Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
  • В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
  • Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
  • В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Блюдо приготовится за полчаса;

фрикадельки с картошкой и различными овощами

Рецепт: фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.

Процесс приготовления пошаговый:

  • Разбейте в фарш яйцо, сухари и предварительно обжаренный репчатый лук;
  • Все смешайте, добавьте соль и перец;
  • Смажьте емкость маслом, расположите на нем слепленные фрикадельки;
  • Поместите блюдо в духовой шкаф на полчаса, периодически переворачивайте мясные шарики;
  • Смешайте бульон, сливки, муку. Подливкой полейте шарики и томите еще в течение 15 мин.;
  • Картошку почистите, отварите. Влейте молоко и приготовьте пюре;
  • Пюре из картофеля поместите на порционную тарелку, рядом расположите мясное блюдо и полейте сливочным соусом;

фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Рецепт: фрикадельки с картофелем под сырной шапкой

Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.

Процесс приготовления:

  • Натрите сыр. Одну часть добавьте в фарш;
  • Тут же добавьте яйцо, зелень, хлеб пропитанный молоком;
  • Слепите маленькие фрикадельки круглой формы;
  • На сковородку налейте два вида масла и поджарьте лук;
  • Затем вылейте жидкость из смеси томата и воды;
  • На противень поместите картофель первым слоем;
  • Сверху расположите мясные шарики и залейте все приготовленным соусом;
  • Блюдо отправьте в духовку и готовьте при 170С в течении получаса;
  • Полуготовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и томите в духовке еще двадцать минут;

Фрикадельки под сырной шапкой

Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.

Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соусы.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Картофель с фрикадельками в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Приготовьте картофель с фрикадельками в духовке. Мясные шарики, если верить кулинарам, пришли к нам из шведской кухни. Такое блюдо можно смело назвать универсальным, поскольку вам не нужно готовить отдельно гарнир.

Картофельная запеканка с сюрпризом

Маленькие мясные шарики, которые мы называем фрикадельками, идеально гармонируют с картофелем. Запеканка с фрикадельками и картофелем придется по вкусу всем без исключения. Взгляните по-новому на привычные продукты.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • сметана;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • свежий укроп;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубки – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Сначала мы займемся подготовкой продуктов по списку. Фарш готовим самостоятельно из мясной мякоти или используем полуфабрикатный продукт.
  2. Очищаем чесночные зубчики и луковицу. Овощи мелко рубим ножом.
  3. Очищенную морковь натрем на средней терке. Можно использовать морковь в замороженном виде.
  4. Картофельные клубни очищаем от кожуры и тщательно промываем. Измельчаем картофель в блендере или на меленькой терке.
  5. Мясной фарш, который вы выбрали по вкусу, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Хорошенечко перемешиваем и скатываем из фарша небольшие шарики.
  7. Свежие помидоры промываем, нарезаем кубиками. При желании можно снять кожицу с них.
  8. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Отправляем в сковороду лук с морковью и пассеруем овощи до готовности.
  9. В отдельную пиалу выкладываем горчицу. Добавляем сметану, манную крупу и куриные яйца.
  10. Все ингредиенты тщательно взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Укроп промываем, обсушиваем и шинкуем. Добавляем укроп в соус и еще раз все перемешиваем.
  12. Перекладываем картофель в миску с соусом.
  13. Все активно размешиваем и добавляем обжаренную морковно-луковую смесь
  14. Еще раз перемешиваем до однородности. Основа нашей запеканки готова.
  15. Дно и бортики противня смазываем маслом. Равномерно выкладываем основу запеканки.
  16. Любым удобным способом делаем в картофельной массе небольшие углубления для фрикаделек.
  17. Выкладываем фрикадельки.
  18. Сверху равномерно распределяем измельченные помидоры.
  19. В таком виде отправляем запеканку с фрикадельками в духовой шкаф.
  20. Будем запекать ее около 35-40 минут при температуре 180°.
  21. Немного остужаем запеканку и делим на порции.

Картофель с фрикадельками в духовке с сыром

А это блюдо, которое примитивно в приготовлении, по вкусу можно сравнить с чем-нибудь возвышенным, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Грибы, сыр, мясо – гармоничное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • картофельные клубни – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • майонез – 3-4 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем грибочки кубиками.
  3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В сковороде сначала обжариваем лук до золотистости, а затем добавляем шампиньоны.
  5. Томим до полного испарения влаги на умеренном огне. А тем временем очищаем картофельные клубни.
  6. Промываем картофель и нарезаем кубиками.
  7. Свежие помидоры промываем, нарезаем кубиками или дольками.
  8. Натираем сыр твердого сорта на средней терке.
  9. Из мясного фарша делаем фрикадельки. Не забываем фарш посолить и приправить специями.
  10. Берем несколько жаропрочных порционных формочек.
  11. Смазываем их маслом и на дно выкладываем картофель.
  12. Следующим слоем идут обжаренные грибочки с луком.
  13. Далее выкладываем фрикадельки и измельченные томаты.
  14. Сверху все смазываем майонезом. Не жалеем соуса.
  15. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и его можно смело отправлять в духовку.
  16. Запекаем примерно 40 минут при температуре в 180-190°.
  17. Перед тем как подать блюдо к столу, украшаем его измельченной зеленью.

Рецепт на каждый день

Фрикадельки с картофелем в соусе получаются нежными и сочными. Чаще всего используют томатную или сметанную подливку. Такой соус полноценно раскроет вкус мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 0,6 литра;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • томатный соус или паста – 3 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок и молотый душистый перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и мелко рубим овощ ножом.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде. Отправляем в масло лук и пассеруем его до золотистости.
  3. Пока лук томится на умеренном огне, очищаем картофельные клубни и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Добавляем картофель в сковороду и перемешиваем с луком.
  5. На минимальном огне обжариваем картофель около четверти часа.
  6. Свиную мякоть измельчаем до консистенции фарша. Солим, добавляем молотый душистый перец и измельченный под прессом чеснок.
  7. Вымешиваем фарш до однородности и формируем фрикадельки. Панируем фрикадельки в просеянной муке и пока выкладываем в тарелку.
  8. Тем временем у нас слегка обжарился картофель. Добавляем к нему томатный соус и сахарный песок.
  9. Заливаем все фильтрованной или кипяченой водой и хорошенечко перемешиваем.
  10. Осталось выложить сверху фрикадельки и отправить блюдо в духовой шкаф.
  11. Запекать его будем примерно полчаса при температуре 180°.
  12. Фрикадельки с картофелем украшаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Фрикадельки и картофель идеально гармонируют по вкусу. Без особых забот вы можете приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Включайте кулинарную фантазию и творите свою маленькую историю. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фрикадельки с картофелем в духовке ✾ Кулинар.Топ

Отличное блюдо для семейного ужина! Удобно тем, что не нужно отдельно готовит гарнир, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свиного фарша;
  • 3 яйца;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кольцами.

В глубокую миску вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить сметану и тщательно перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом выложить лук, сверху выложить сформированные из фарша фрикадельки.

Между фрикадельками уложить картофель, все залить сметанно-яичной смесью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.