Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт кабачковые оладьи с морковью


Морковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морковно-кабачковых оладий:

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.
Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.
Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

– - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

– - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

www.tvcook.ru

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


  • Кабачки молодые небольшого размера - 3 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Манная крупа - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи из кабачков и моркови

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант оладий из кабачков и моркови. Такие оладушки можно подать к чаю или кофе, так как они немного сладковаты, но если добавить больше лука и чеснока, то они вполне заменят полноценный завтрак. В жареных оладьях вкус лука и чеснока нейтрализуется и съедаются эти оладьи очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:

кабачок средний - 1 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

яйца куриные - 2 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

перец красный молотый - 0,5 ч. л.;

мука пшеничная - 3 ст. л.;

петрушка, укроп - 1 пучок;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное - для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из кабачков с морковью

Готовим оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.

Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!

Как приготовить "Оладьи из кабачков с морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем все ингредиенты в большой миске.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.

webspoon.ru

Оладьи из кабачка с морковью и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Оладьи из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков и моркови – очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Их лучше готовить в сезон свежих овощей, когда кабачок молоденький с тонкой кожурой и мягкими семечками, а морковка сочная и сладкая. Если планируете кормить оладьями деток, лучше обжарьте их на антипригарной сковороде без масла или же запеките в духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Если использовать старый кабак, его нужно предварительно очистить и удалить семена.

Шаг 2 из 9

Помытые кабачки натрите на средней терке и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 9

За это время в миске образуется много кабачкового сока, его нужно тщательно отжать.

Шаг 4 из 9

Морковь почистите и тоже натрите на тёрке, добавьте в миску.

Шаг 5 из 9

Вбейте яйцо, всыпьте муку и посолите по вкусу. Для данного рецепта муку можно и не просеивать, у нас нет задачи добиться пышности теста.

Шаг 6 из 9

Кабачково-морковную массу тщательно перемешайте.

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложите небольшие оладьи.

Шаг 8 из 9

Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладушки со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

Шаг 9 из 9

Вкусные, нежные кабачковые оладьи с морковью готовы. Подавайте на стол в тёплом виде со сметаной или соусом из нее.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой - подавать со сметанно-чесночным соусом!

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!

Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.

Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными!  Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!

Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:

  • Кабачки – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – примерно 3 столовых ложки
  • Манка – примерно 2 столовых ложки
  • Сыр тертый – примерно 50 граммов
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)

Для сметанно-чесночного соуса

  • Сметана
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок, укроп

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и морковкой

Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.

Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.

Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.

Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.

Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Кстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!

Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!

Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!

Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!

Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.

Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.

А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉

Подписывайтесь на рассылку и будем  вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!

С уважением,Галина

Вернуться на главную страницу

Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.