Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт индейки в сметанном соусе


Рецепт Филе индейки в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 894 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 13.1% 404 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.4% 467 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.6% 3367 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 4.5% 1176 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.317 мг 5 мг 6.3% 3.3% 1577 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4% 1333 г
Витамин В4, холин 136.65 мг 500 мг 27.3% 14.5% 366 г
Витамин В5, пантотеновая 0.679 мг 5 мг 13.6% 7.2% 736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 8.8% 602 г
Витамин В9, фолаты 15.173 мкг 400 мкг 3.8% 2% 2636 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.2% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 6.01 мг 90 мг 6.7% 3.6% 1498 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.369 мг 15 мг 9.1% 4.8% 1096 г
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7776 г
Витамин К, филлохинон 38.8 мкг 120 мкг 32.3% 17.2% 309 г
Витамин РР, НЭ 7.5033 мг 20 мг 37.5% 19.9% 267 г
Ниацин 4.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.51 мг 2500 мг 8.5% 4.5% 1176 г
Кальций, Ca 46.67 мг 1000 мг 4.7% 2.5% 2143 г
Кремний, Si 1.694 мг 30 мг 5.6% 3% 1771 г
Магний, Mg 23.94 мг 400 мг 6% 3.2% 1671 г
Натрий, Na 23.95 мг 1300 мг 1.8% 1% 5428 г
Сера, S 242.46 мг 1000 мг 24.2% 12.9% 412 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 10.8% 494 г
Хлор, Cl 103.14 мг 2300 мг 4.5% 2.4% 2230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 1.07 мкг ~
Железо, Fe 1.633 мг 18 мг 9.1% 4.8% 1102 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6696 г
Кобальт, Co 14.576 мкг 10 мкг 145.8% 77.4% 69 г
Литий, Li 0.522 мкг ~
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 1.6% 3306 г
Медь, Cu 98.21 мкг 1000 мкг 9.8% 5.2% 1018 г
Молибден, Mo 28.331 мкг 70 мкг 40.5% 21.5% 247 г
Никель, Ni 0.676 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 33.5 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 35484 г
Стронций, Sr 6.58 мкг ~
Фтор, F 9.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40858 г
Хром, Cr 11.18 мкг 50 мкг 22.4% 11.9% 447 г
Цинк, Zn 2.4405 мг 12 мг 20.3% 10.8% 492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 1.316 г ~
Валин 0.961 г ~
Гистидин* 0.414 г ~
Изолейцин 0.97 г ~
Лейцин 1.713 г ~
Лизин 1.816 г ~
Метионин 0.489 г ~
Метионин + Цистеин 0.621 г ~
Треонин 0.905 г ~
Триптофан 0.33 г ~
Фенилаланин 0.802 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.471 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 1.244 г ~
Аспарагиновая кислота 1.987 г ~
Гидроксипролин 0.206 г ~
Глицин 1.233 г ~
Глутаминовая кислота 3.461 г ~
Пролин 0.857 г ~
Серин 0.81 г ~
Тирозин 0.669 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.103 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.06 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.714 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.872 г min 16.8 г 23% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.694 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.644 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.746 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 13%
18:2 Линолевая 3.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 29.4%

health-diet.ru

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, - очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с соевым соусом и чесноком, потребуется:

0,5 кг филе индейки;

1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;

2-3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. соевого соуса;

смесь перцев, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.

Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индейка в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Индейка – это один из самых вкусных и полезных видов мяса, его можно кушать как взрослым, так и детям. Готовить блюда с добавлением индюшиного мяса, можно как в духовке, в мультиварке, так и жарить на сковороде. Я довольно часто готовлю из этого мяса разные блюда, например, котлеты, супы, отбивные, но особенно любят мои близкие, индейку в сметанном соусе на сковороде с подливкой.

Сегодня, предлагаю приготовить такой на ужин рецепт с фото нежного мяса индейки в сметане и луке на сковороде. Простое в приготовление, но вкусное, сытное и диетическое угощение, думаю, не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • индейка (лопатка) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления:

  1. На этот раз, я решила использовать именно лопатку индейки, так как, на мой взгляд, эта часть мяса более сочная. Мясо помыть, удалить все кости и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полу дольками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Затем, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  4. Добавить нарезанный лук. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
  5. Далее, влить пол стакана кипячёной воды, добавить тертый зубчик чеснока и 2 столовые ложки сметаны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут.
  6. В конце добавить мелко нарубленную свежею зелень (по желанию). Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 2 минут.
  7. Индейка, тушеная в сметане, готова! Подавать нежную подливу, желательно, в горячем виде.

Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру, например, к овощам, макаронам или к крупе!

minutamami.ru

Рецепт Индейка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 19.8% 528 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.7% 2885 г
Зола 1.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.5% 7087 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6% 1748 г
Витамин В4, холин 30.29 мг 500 мг 6.1% 6.4% 1651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.521 мг 5 мг 10.4% 10.9% 960 г
Витамин В6, пиридоксин 0.507 мг 2 мг 25.4% 26.6% 394 г
Витамин В9, фолаты 7.214 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5545 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 12.6% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 1.6% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1% 10067 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15576 г
Витамин РР, НЭ 5.9637 мг 20 мг 29.8% 31.2% 335 г
Ниацин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.64 мг 2500 мг 8.7% 9.1% 1154 г
Кальций, Ca 29.99 мг 1000 мг 3% 3.1% 3334 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 5.9% 1791 г
Натрий, Na 73.06 мг 1300 мг 5.6% 5.9% 1779 г
Сера, S 27.07 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3694 г
Фосфор, Ph 144 мг 800 мг 18% 18.8% 556 г
Хлор, Cl 8.93 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 25756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.9 мкг ~
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 4.2% 2532 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14019 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 18.7% 560 г
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 4.6% 2262 г
Медь, Cu 72.14 мкг 1000 мкг 7.2% 7.5% 1386 г
Никель, Ni 1.071 мкг ~
Рубидий, Rb 170 мкг ~
Селен, Se 12.971 мкг 55 мкг 23.6% 24.7% 424 г
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36134 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7042 г
Цинк, Zn 1.035 мг 12 мг 8.6% 9% 1159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 2.35 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.823 г ~
Валин 0.441 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.402 г ~
Лейцин 0.955 г ~
Лизин 1.137 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.505 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.451 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.752 г ~
Аспарагиновая кислота 1.106 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.592 г ~
Глутаминовая кислота 1.912 г ~
Пролин 0.741 г ~
Серин 0.545 г ~
Тирозин 0.412 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.151 г min 16.8 г 0.9% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
18:1 цис 0.129 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки тушеное в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки тушеное в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 16.8% 623 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.7% 1556 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2820 г
Зола 0.573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14754 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.6% 2857 г
Витамин В4, холин 1.69 мг 500 мг 0.3% 0.3% 29586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 7.7% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.283 мг 2 мг 14.2% 14.8% 707 г
Витамин В9, фолаты 4.703 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8505 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 7.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.135 мг 15 мг 7.6% 7.9% 1322 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин РР, НЭ 3.1165 мг 20 мг 15.6% 16.3% 642 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.01 мг 2500 мг 6.1% 6.4% 1634 г
Кальций, Ca 11.68 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8562 г
Кремний, Si 0.13 мг 30 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2695 г
Натрий, Na 27.42 мг 1300 мг 2.1% 2.2% 4741 г
Сера, S 3.74 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26738 г
Фосфор, Ph 104.7 мг 800 мг 13.1% 13.6% 764 г
Хлор, Cl 0.65 мг 2300 мг 353846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 2.92 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 3.8% 2765 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Марганец, Mn 1.4086 мг 2 мг 70.4% 73.3% 142 г
Медь, Cu 62.76 мкг 1000 мкг 6.3% 6.6% 1593 г
Молибден, Mo 0.405 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 17284 г
Никель, Ni 0.071 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Селен, Se 11.861 мкг 55 мкг 21.6% 22.5% 464 г
Титан, Ti 0.36 мкг ~
Фтор, F 29.56 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 13532 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.7914 мг 12 мг 6.6% 6.9% 1516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.82 г ~
Валин 0.625 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.612 г ~
Лейцин 0.937 г ~
Лизин 1.108 г ~
Метионин 0.34 г ~
Треонин 0.523 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.467 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.728 г ~
Аспарагиновая кислота 1.142 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.92 г ~
Пролин 0.489 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.862 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.631 г min 16.8 г 3.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.619 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.535 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 14.3%
18:2 Линолевая 1.506 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Филе индейки тушеное в сметанном соусе составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Индейка с овощами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 17.5% 623 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5% 2154 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.3% 4660 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.1% 1538 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.7% 2918 г
Зола 2.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.3 мкг 900 мкг 15.5% 16.8% 646 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 4.137 мкг ~
бета Каротин 0.845 мг 5 мг 16.9% 18.3% 592 г
бета Криптоксантин 0.207 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 231.655 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 7.5% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 14.5% 747 г
Витамин В4, холин 47.57 мг 500 мг 9.5% 10.3% 1051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 6.9% 1575 г
Витамин В9, фолаты 17.59 мкг 400 мкг 4.4% 4.8% 2274 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 2.2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 19.1% 568 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14706 г
Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 5.8% 1880 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 16.1% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.27 мг 20 мг 1.4% 1.5% 7407 г
Ниацин 0.064 мг ~
Бетаин 3.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.83 мг 2500 мг 10.8% 11.7% 927 г
Кальций, Ca 22.07 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4531 г
Магний, Mg 21.02 мг 400 мг 5.3% 5.8% 1903 г
Натрий, Na 628.96 мг 1300 мг 48.4% 52.6% 207 г
Сера, S 4.04 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24752 г
Фосфор, Ph 126.5 мг 800 мг 15.8% 17.2% 632 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 170370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Железо, Fe 1.222 мг 18 мг 6.8% 7.4% 1473 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 2.9% 3704 г
Литий, Li 0.378 мкг ~
Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 4.7% 2345 г
Медь, Cu 50.9 мкг 1000 мкг 5.1% 5.5% 1965 г
Никель, Ni 0.162 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 15.861 мкг 55 мкг 28.8% 31.3% 347 г
Фтор, F 1.67 мкг 4000 мкг 239521 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Цинк, Zn 1.0362 мг 12 мг 8.6% 9.3% 1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.383 г ~
Сахароза 0.571 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.839 г ~
Валин 0.638 г ~
Гистидин* 0.369 г ~
Изолейцин 0.622 г ~
Лейцин 0.944 г ~
Лизин 1.113 г ~
Метионин 0.34 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.532 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.476 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.739 г ~
Аспарагиновая кислота 1.167 г ~
Глицин 0.591 г ~
Глутаминовая кислота 1.971 г ~
Пролин 0.504 г ~
Серин 0.533 г ~
Тирозин 0.468 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.954 г min 16.8 г 5.7% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.894 г ~
18:1 цис 0.615 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.55 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5.3%
18:2 Линолевая 0.499 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.31 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.5%

health-diet.ru

Рецепт Индейка тушен. в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 22% 310 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.1% 1333 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2% 3289 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11392 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.4% 1565 г
Витамин В4, холин 68.33 мг 500 мг 13.7% 9.3% 732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 8.2% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.461 мг 2 мг 23.1% 15.8% 434 г
Витамин В9, фолаты 5.704 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7013 г
Витамин В12, кобаламин 0.313 мкг 3 мкг 10.4% 7.1% 958 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 6024 г
Витамин D3, холекальциферол 0.16 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.201 мг 15 мг 8% 5.5% 1249 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56180 г
Витамин РР, НЭ 6.1067 мг 20 мг 30.5% 20.8% 328 г
Ниацин 0.027 мг ~
Бетаин 4.895 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.2 мг 2500 мг 10.4% 7.1% 961 г
Кальций, Ca 19.21 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5206 г
Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 4.3% 1580 г
Натрий, Na 45.09 мг 1300 мг 3.5% 2.4% 2883 г
Сера, S 8.35 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11976 г
Фосфор, Ph 190 мг 800 мг 23.8% 16.2% 421 г
Хлор, Cl 2.47 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 93117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.5 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Железо, Fe 1.322 мг 18 мг 7.3% 5% 1362 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.494 мкг 10 мкг 4.9% 3.3% 2024 г
Марганец, Mn 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Медь, Cu 65.06 мкг 1000 мкг 6.5% 4.4% 1537 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 47 мкг ~
Селен, Se 25.809 мкг 55 мкг 46.9% 32% 213 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Цинк, Zn 1.4802 мг 12 мг 12.3% 8.4% 811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Сахароза 0.642 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 1.699 г ~
Валин 1.284 г ~
Гистидин* 0.754 г ~
Изолейцин 1.258 г ~
Лейцин 1.927 г ~
Лизин 2.279 г ~
Метионин 0.7 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 1.077 г ~
Триптофан 0.276 г ~
Фенилаланин 0.961 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 1.499 г ~
Аспарагиновая кислота 2.35 г ~
Глицин 1.201 г ~
Глутаминовая кислота 3.959 г ~
Пролин 1.007 г ~
Серин 1.076 г ~
Тирозин 0.956 г ~
Цистеин 0.252 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.938 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.692 г min 16.8 г 4.1% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.637 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 10%
18:2 Линолевая 1.581 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.