Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт халявки из помидор


Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%


2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что-то давление зашкаливает- не стала морочиться (просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется…)
6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут
7. Меняем насадку…
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
12. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации
14.Время пролетело быстро (я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru

Помидорная заготовка на зиму под названием... халявка!

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт «халявка». Рецепт этот пришел к нам из солнечной Беларуси. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 гр раст. масла;
  • 100 гр соли;
  • 300 гр сахара;
  • 200 гр уксуса 9%.

Как закипит, варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе — вкус! Третье и самое главное — её можно использовать везде! Добавлять в щи и пиццу, делать с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режут дольками — их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут

Меняем насадку…

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки — готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет — это где-то сутки. Хранится в шкафу.

lifehack.sait-pro-dachu.ru

"Халявка" всю зиму кормит - Четыре вкуса

 Хочу поделиться с   вами уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка.   Рецепт  родом из   Белоруссии.

Это 1 порция- понадобится  3 килограмма  помидор.

 Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

  Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему...

Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше  помидоры ошпарить и почистить,потому что потом "иголки" шкурок вылавливать   придется.

  Итак, морковь! Натирается за 5 минут

 Меняем насадку...
  Перец готов!


  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
  В кастрюлю - у меня специально для "Халявки"- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

  


  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
  Готовим место для дополнительной стерилизации.

  Время пролетело быстро и халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  "Первый пошел!"
  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

  Сам рецепт:
  3 кг помидоров
  1 кг моркови
  1 кг лука
  1 кг болгарского перца
  300 гр раст. масла
  100 гр соли
  300 гр сахара
  200 гр уксуса 9%

  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! 

  Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и  помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощные салаты всегда занимали и будут занимать центрально место в наших кладовых. Такие салаты с большой охотно кушает вся семья, поэтому я не являюсь исключения и закатываю на зиму множество салатов. Их удобно откупорить зимой, выложить в салатник и подать к столу. Обычно я отвариваю картофель или спагетти. Вот и готов достойный ужин. Все, кто любит овощи меня поймут, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Салат называется очень просто «Халявка» и готовится и очень простых, доступных овощей. Этот салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово которого я описала, для вас ниже, мне довелось попробовать у сестры. Она также, как и я любит консервировать, но вот иногда у нее бывают такие рецепты, о которых я и не знала. Поэтому записав подробный рецепт, я теперь самостоятельно его закатываю на зиму. Ивам будут с удовольствием рекомендовать. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.



Необходимые продукты:

- 1,5 кг помидор,
- 500 грамм сладкого перца,
- 600 грамм лука,
- 500 грамм морковки,
- 50 грамм соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм растительного масла,
- 80 грамм 9%, столового уксуса.




Натираю морковку, чтобы получилась мелкая стружка. Терка среднего размера будет подходящей.



Нарезаю лук, лучше всего обычным кубиком.



Помидоры режу крупными кусочками произвольной формы. Сильно мелко резать не советую, так как в процессе тушения они еще поуменьшатся.



Сладкий перец предварительно прочищаю от внутренних семечек, потом режу полосками среднего размера.



Перемешиваю и складываю все овощи в кастрюлю, поливаю растительным маслом.



Сыплю весь сахар и соль, а потом тоже перемешиваю, ставлю на огонь и начинаю тушить. Сперва делаю средний огонь, а когда салат закипит, убавляю на минимум, чтобы овощи томились.



Когда салат через 30 минут станет почти готовым, то вливаю столовый уксус и перемешиваю. Дожидаюсь кипения и тушу еще минутки 3.



Перекладываю горячий салат в чистые подготовленные банки. Мне очень нравится и такой салат на зиму с рисом и овощами.



Закатываю как следует крышками, утепляю, а после полного остывания отправляю в хранилище до зимы. Такой салат будет вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!

namenu.ru

салат халявка на зиму

Сегодня хочу поделиться со всеми хозяюшками рецептом одного прекрасного салата на зиму. Привезено сие чудо из Белоруссии. Ингредиентов нам понадобится ровно на одну порцию, то есть три килограмма. Остальные составляющие салата – это простые продукты, которые в летний период стоят копейки и их можно покупать в неограниченных количествах.

Сладкий болгарский перец, морковка, помидоры, лук. Более точную рецептуру расскажу немного позже.

Процесс приготовления

Теперь все ингредиенты тщательно промываем и очищаем от кожуры. Достаем кухонный комбайн и перемалываем все овощи кроме томатов. На это у меня уходит не более двадцати минут. Если у вас нет данного чуда техники – не беда! Берем терку и начинаем обрабатывать ингредиенты. Конечно, таким способом времени понадобится немного больше, но что тут поделаешь?

Помидоры мы режим ломтиками или пропускаем через мясорубку. Перед этим лучше томаты обдать кипятком или немного пробланшировать, так будет довольно просто избавиться от их кожуры. Ведь не очень приятно кушать вкуснейший салат и при этом выбирать шкурки от помидоров.

Если вы используете кухонный комбайн, тогда каждый из ингредиентов (по отдельности) перетираем на протяжении 5-7 минут. Лук перебиваем в самую последнюю очередь и отставляем нашу кухонную машину.

Теперь нам понадобится большая, желательно эмалированная, кастрюля, в которой будет готовиться салат «Халявка». Наливаем растительное масло, добавляем соль, черный перец, сахарок, уксус и, конечно же, перебитую овощную массу.

Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения. А пока можно перемыть посуду, и подготовить поверхность с банками к консервированию. Банки стерилизуем привычным для себя способом. Я, например, тщательно промываю пищевой содой, а потом обдаю кипяточком. Не забывайте периодически помешивать нашу «Халявку», ведь она такая, может и пригореть. Масса закипела? Делаем огонь по тише, и продолжаем термически обрабатывать будущий салат на протяжении 25 минут.

Итак, 25 минут позади салат готов, полотенца, банки, крышки и половник в ожидании начала «новой жизни». Выглядит салат вот так!

Половником заполняем нашу тару и закатываем ключом.

Все готово. Банки с салатом переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Ждем около 24 часов, пока все это дело остынет, и можно отправлять зимний деликатес в кладовку.

Теперь обещанные пропорции салата «Халявка»:

  • Три килограмма томатов;
  • Один килограмм морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перчика;
  • Около 300 мл подсолнечного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 100 гр поваренной соли;
  • 200 мл уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • А хотите знать, в чем уникальность данного рецепта? Конечно же, в простоте приготовления, в великолепном вкусе, а также в универсальности салата «Халявка». Ведь его можно добавлять куда угодно. В качестве соуса для пиццы, заправки для щи, маринада для тушеной рыбки. В общем, здесь нет ограничений.

    Дешевое и вкусное блюдо, которое способно прокормить всю семью на протяжении целого года! Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    recepty.mediasole.ru

    "Халявка". Всю зиму кормит!

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

    Ингредиенты:

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 300 гр раст. масла
    • 100 гр соли
    • 300 гр сахара
    • 200 гр уксуса 9%

    Приготовление:

    Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

    В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда “видно”. А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

    Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

    Все моем и чистим.

    Вот тут то я рецепт ” усовершенствовала”:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

    Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом “иголки” шкурок вылавливать придется…)

    Итак, морковь! Натирается за 5 минут 😉

    Меняем насадку…

    Перец готов!

    Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

    В кастрюлю- у меня специально для халявки – здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

    Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

    Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

    Готовим место для дополнительной стерилизации 😉

    Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

    Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

    Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

    sovet-podomu.ru

    Халявка | Страна Мастеров

    

    Поделиться:

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

    Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

    Все моем и чистим.

    Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

    Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

    Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

    Меняем насадку...

    Перец готов!

    Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

    В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

    Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

    Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

    Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

    Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

    Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

    "Первый пошел!"

    Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

    Сам рецепт:

    3 кг помидоров

    1 кг моркови

    1 кг лука

    1 кг болгарского перца

    300 гр раст. масла

    100 гр соли

    300 гр сахара

    200 гр уксуса 9%

    Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

     В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

    stranamasterov.ru

    ХАЛЯВКА - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. САЛАТ В БАНКЕ

    САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ .

    "Халявка" всю зиму кормит
    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним . Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

    Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

    2.Продуктов идет минимум и все они простые.
    Помидоры, лук, морковь и болгарский перец-
    рецептура :
    -------------------
    3 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    300 гр раст. масла
    100 гр соли
    300 гр сахара
    200 гр уксуса 9%

    3.Все моем и чистим.

    4.Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":)
    Тамара Иосифовна все резала вручную...
    а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!)
    и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

    5.Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;)
    Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

    6.Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

    7.Меняем насадку...

    8.Перец готов!

    9.Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

    10.В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

    11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

    12.Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

    13.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

    14.Время пролетело быстро Халавка готова!
    Банки- готовы!
    Полотенца, половник- готовы!
    Начинаем!!!

    15. Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

    16."Первый пошел!"

    17.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки.
    Хранится в шкафу.

    Сам рецепт:

    3 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    300 гр раст. масла
    100 гр соли
    300 гр сахара
    200 гр уксуса 9%

    Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

    В чем уникальность халавки?
    Первое, конечно, простота приготовления!
    Второе, вкууусно!
    Третье и самое главное, я использую халявку везде!
    Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно".
    А еще она прекрасно хранится в шкафу.
    Получается одно блюдо нас весь год кормит ;)

    dla-vac.jimdofree.com

    УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БЕЛОРУССИИ — ХАЛЯВКА! ВСЮ ЗИМУ КОРМИТ…

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

    Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

    Сам рецепт:

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 300 гр раст. масла
    • 100 гр соли
    • 300 гр сахара
    • 200 гр уксуса 9%

    2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
    3. Все моем и чистим.
    4. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
    5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)
    6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут 😉
    7. Меняем насадку…
    8.Перец готов!
    9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

    10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
    11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
    12.  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
    13.Готовим место для дополнительной стерилизации 😉
    14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
    15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
    16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
    Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
    В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

    kopilohka.ru

    Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

    Август и сентябрь — пора помидоров. Их обилие на рынках и полках магазинов зашкаливает, а цена радует глаз и позволяет покупать овощи в большом количестве. Самое время заготавливать томаты на зиму, чтобы иметь возможность порадовать себя и семью летними витаминами в холодную пору.

    И сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшей белорусской заготовки из помидоров и болгарского перца. Закрой хоть раз этот салат из помидоров на зиму в банках и будешь делать его каждый год. Он подходит и к макаронам, и к рыбе, и к мясу, и как добавка к щам либо пицце. Универсальное блюдо, которое не будет долго пылиться в шкафу.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму

    Опытные хозяйки придумали и усовершенствовали уйму вариантов закаток из помидоров, но если раньше популярными были томаты в обычном маринаде, то сегодня при консервировании всё чаще сочетают несколько видов овощей.

    Это вполне объяснимо, ведь, чтобы полакомиться сразу несколькими овощами, раньше пришлось бы открыть парочку банок. Теперь же достаточно открыть одну с ассорти.

    Наш сегодняшний салат в белорусской кухне носит красноречивое название «Халявка». Имеется ввиду, что низкая стоимость овощей вкупе с простотой приготовления делают салат невероятно доступным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 3 кг спелых помидоров
      • 1 кг болгарского перца
      • 1 кг морковки
      • 1 кг лука
      • 300 мл растительного масла
      • 300 г сахара
      • 100 г соли
      • 200 мл 9-процентного раствора уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Все овощи тщательно промой. Помидоры ошпарь и сними кожицу, порежь кусками.
      2. Морковь натри на крупной терке. Болгарский перец нарежь мелкими кусочками. В последнюю очередь тонкими полукольцами нарежь лук.
      3. В кастрюлю вылей масло, добавь соль, сахар и уксус. Сюда же помести измельченные ранее овощи.
      4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения. После этого уменьшай огонь и держи салат на плите еще 25 минут. За это время подготовь банки для консервации.
      5. Теперь остается только разложить салат по банкам, долить жидкости и закатать. Салат «Халявка» готов. Обмотай банки теплым полотенцем и дай остыть. Приятного аппетита!

    Эта заготовка из помидоров и перца на зиму станет настоящей находкой для каждой хозяйки, которой приходится кормить большую семью или часто принимать гостей.

    dlea-zdorovia.ru

    Салат "Халявка" на зиму, рецепт с фото с огурцами

    Сегодня предлагаю пополнить закрома бюджетным вариантом заготовки - салат "Халявка" на зиму с огурцами, рецепт с фото смотрите ниже. Прелесть этого салата состоит в том, что для приготовления понадобятся самые простые сезонные овощи, никаких «заморских» специй и непонятных процессов, все быстро, просто и доступно – как многие любят. В состав салата входят помидоры, перец, лук, морковь и огурцы – все овощи, которые доступны нам в летнее время и даже с наступлением осени. Салат прекрасно подходит к любым блюдам, для разнообразия зимнего рациона – то, что нужно! Итак, предлагаю от слов перейти к делу. Предлагаю вам приготовить и этот очень вкусный салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму.



    Ингредиенты:

    - помидоры – 4-5 шт.;
    - болгарский перец – 2 шт.;
    - репчатый лук – 1 шт.;
    - морковь – 1 шт.;
    - огурцы – 4-5 шт.;
    - сахар – 1/2 ст.л.;
    - соль – 1/2 ч.л.;
    - уксус – 1,5 ст.л.;
    - масло растительное – 70 мл;
    - кориандр, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.



    Все овощи необходимо вымыть, морковь, лук и перец очистить, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать полосками.



    Сложить овощи в миску, добавить средне нашинкованный кубиками репчатый лук. Огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики, нарезать огурцы небольшими кусочками, по желанию – кружочками. Сложить огурцы и лук к остальным овощам.



    Добавить в овощную смесь соль и сахар, также добавить немного кориандра, перца горошком и лавровый лист. Влить растительное масло. Перемешать ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время овощи пустят сок.



    Спустя время переставить емкость на плиту, проварить овощи 7 минут, влить уксус. Проварить салат с уксусом еще пару минут. Думаю. вы захотите приготовить и этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации.



    Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же герметично закатать. Поставить заготовку вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. После убрать салат в погреб или подвал.




    Приятного вам аппетита!

    konservashka.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.