Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт грибочки в форме на газу с фото


Печенье "Грибочки" в форме - лучшие рецепты теста

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “Олимпийские мишки” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Сироп:

  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак.

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Оформление

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья. 

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Приготовление:

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

comfort-kitchen.ru

Рецепты домашнего печенья грибочки в формочке на газу

Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых. Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых. Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.

Грибочки в глазури

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовим продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  1. В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  2. Всё старательно перемешиваем.
  3. Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  4. Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  5. Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  6. Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  7. В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  8. Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Печенье с начинкой

Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.

Ингредиенты

Для песочного печенья понадобится:

  • два яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • один пакет ванилина.

Для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана молока;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Готовим грибочки следующим способом:

  1. Маргарин растапливаем, охлаждаем.
  2. Сахар взбиваем с яйцами, соду гасим уксусом. Смешиваем все продукты, тщательно вымешиваем до полной однородности.
  3. Заранее прогреваем форму с обеих сторон и смазываем ее внутреннюю сторону растительным маслом. Углубление заполняем тестом на 1/3 объема. Излишки теста удаляем.
  4. Выпекаем, периодически переворачивая форму. Заготовки очень тонкие, пекутся быстро, важно не передержать форму на огне.
  5. Масло выдержать в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
  6. В кастрюльке смешать молоко и яйца, добавить сахар. Поставить на водяную баню и держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Снимаем с огня и прикрываем крышкой. Остужаем.
  7. Масло смешиваем с ванилином и понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать. Готовый крем необходимо охладить в течение 15- 20 минут, чтоб он стал гуще.
  8. Достаем готовое печенье, начиняем кремом или джемом.

Любимый рецепт

Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3/4 стакана воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • кокосовая стружка зеленого цвета;
  • 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления

Начинаем готовить грибочки:

  1. Масло предварительно надо растопить. В кастрюльке смешиваем масло, сметану, яйцо и половинное количество сахара.
  2. Добавляем муку и крахмал. Тщательно всё вымешиваем, накрываем пленкой и помещаем на холод на полчаса.
  3. В прогретую и смазанную маслом форму выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую каждую минуту. Когда выпечка зарумянилась, снимаем с огня. Вытряхиваем печенье и закладываем в форму следующую порцию теста.
  4. Из оставшегося сахара и 2 столовых ложек воды варим сироп, остужаем. В сироп помещаем ножку гриба и обмакиваем ее в кокосовой стружке.
  5. Оставшийся сироп смешиваем с какао, хорошенько вымешиваем. В сироп окунаем шляпку грибочка, для более яркого цвета можно сделать это дважды.

Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.

tortydoma.ru

Печенье "Грибочки" в форме на газу, старый рецепт с фото



Опубликовано 16.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Печенье "Грибочки" в разъёмной металлической форме готовят без духовки, просто на газу. Этот старый рецепт с фото передала мне вместе со старинной формой моя бабушка. Помню, как в детстве помогала ей украшать сладкие грибочки к праздничному столу. Тесто из самых простых продуктов, формочки есть разные – только грибочки, шишки, печенья из двух половинок в виде фигурок зверюшек или орехов, которые наполняют масляным кремом или вареной сгущенкой. Я эти формы берегу, бережно храню, и никогда не мою ничем, кроме горячей воды – это важно!
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 85 г;
- майонез «Провансаль» – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- шоколадная глазурь – 80 г;
- уксус 9% - 10 мл;
- растительное масло;
- щепотка соли.




Крупное куриное яйцо, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.



Добавляем майонез «Провансаль», майонез лучше выбрать жирный и густой.



На тихом огне растапливаем маргарин, остужаем. Растопленный остывший маргарин добавляем в миску, перемешиваем.



Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой.



Добавляем соду, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.



Ставим форму на плиту, включаем нагреваться примерно на 10 минут – по 5 минут с каждой стороны. С помощью кисточки или ватного тампона смазываем разогретую форму тонким слоем растительного масла для жарки. Нерафинированное оливковое или растительное масло использовать нельзя – будет сильно дымить. В ячейки формы кладём тесто, накрываем второй половинкой формы, готовим по 3 минуты с каждой стороны.



Готовые печенья остужаем, обтачиваем лишнее тесто.



Шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане или в микроволновке.



Покрываем шляпки растопленной глазурью.



Мелко рубим жареный солёный арахис, посыпаем ещё неостывшую глазурь на шляпках рубленными орехами, оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить вкусное печенье Орешки в форме на газу.

namenu.ru

Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке

Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опенки, шампиньоны и боровички – это печенье грибочки. Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы. Грибочки можно печь в форме на газу, в духовке без формы или жарить во фритюре, привлекая к процессу самых маленьких членов семьи.

Содержание материала:

Печенье грибочки в форме на газу

Чугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом.

Состав теста для печенья в форме:
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г сметаны;
  • 5 г негашеной соды;
  • 455 г муки.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. Масло растопить и позволить ему немного остыть. Смешанную со сметаной соду оставить на несколько минут постоять. Яйца растирающими движениями соединить с сахаром, влить жидкое масло, добавить сметану и муку, размешать. Вымешанное тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
  2. Форму для выпечки грибочков прокалить с обеих сторон над пламенем газовой плиты, затем смазать растительным маслом и наполнить тестом. Тесто выкладывать только на одну половину формы. Во время выпечки масса увеличится в объеме и заполнит все пустоты.
  3. Печь грибочки с обеих сторон, переворачивая форму над пламенем. Румяные пропеченные грибочки достать из формы и повторить процедуру с другой порцией теста. Смазывать форму маслом перед новой партией грибочков не нужно.

Рецепт приготовления во фритюре

У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
  • 120-150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 60-80 г сахара;
  • 15 мл водки;
  • 2-3 г ванилина;
  • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • растительное масло для фритюра.
Очередность действий:
  1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
  2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
  3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

Как сделать угощение в духовке

Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 240 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 4,5 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 3-4 г лимонной кислоты;
  • 30-40 г какао в порошке;
  • мак по вкусу.
Как сделать грибочки в духовке:
  1. Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
  2. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
  3. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
  4. Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
  5. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
  6. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

Грибочки с шоколадной шляпкой

Еще один вариант вкусных боровичков из песочного теста с шоколадными шляпками предполагает использование для теста следующих компонентов:
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.
В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сухих семян мака.
Ход работы:
  1. Мягкое масло, сметану, сахарную пудру и желток выложить в чашу миксера и перемешать до однородности. Затем подсыпая небольшими частями муку с разрыхлителем и солью замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две половины и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  2. Взяв одну часть теста, скатать из нее колбаску, которую нарезать на ножки. Для большей реалистичности ножки можно делать разной длины, но обязательно более узкими с одной стороны. Чтобы ножки не расползлись, их следует заморозить в течение 40 минут в холодильнике.
  3. Тем временем скатать из другой половины шарики, которые немного приплюснув выложить на противень застеленный пергаментом и испечь при 210 градусах примерно 15 минут. Пока шляпки будут еще теплыми, снизу в центре вырезать небольшое углубление для ножки.
  4. Когда со шляпками покончено, испечь замороженные ножки при тех же температурных условиях. У готовых ножек можно немного подрезать острый кончик, а все неровности и шероховатости можно снять теркой.
  5. Из белка и пудры приготовить густую глазурь, склеить ею шляпки и ножки. Когда грибочки будут сформированы, немного разбавить глазурь кипяченой водой и затонировать низ шляпок и ножки, низ ножек присыпать семенами мака.
  6. После этого остается только окунуть грибные шляпки в растопленный шоколад и высушить, зафиксировав боровичков на решетке для выпечки из духовки, установленной на большую миску.

Читайте также: детское печенье — рецепт

Без формы с помощью бутылки

Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.

Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
  • 180 г сливочного масла;
  • 145 г сахарной пудрой;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 310 г муки;
  • 190 г кукурузного крахмала;
  • 90-100 г какао-порошка.
Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
  1. Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
  2. Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
  3. Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.

Советский рецепт печенья

Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.

Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 95 г сахара;
  • 180 г растопленного маргарина;
  • 1,5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 390 г муки;
  • ванилин по вкусу;
  • вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.
Способ приготовления:
  1. В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
  2. Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
  3. Если тесто где-то вылезло за края формы, его нужно еще с горячих половинок аккуратно срезать ножиком. Остывшее печенье наполнить кремом и попарно соединить, чтобы получились грибочки.

С добавлением крахмала

Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
  • 110 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 215 г крахмала;
  • 335 г муки.
Приготовление:
  1. Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.

Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

attuale.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.