Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт говядина со шпинатом


Блюда с говядиной и шпинатом: 37 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

говядина со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Говядина мякоть-300 г
2. Лук репчатый-1 шт
3. Лук зеленый-пол пучка
4. Сельдерей черешковый-2 стебля
5. Капуста молодая-500 г
6. Шпинат свежий -пучок
7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г
8. Имбирь-кусочек с фундук
9. Соевый соус-3 ст.ложки
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка
11. Сахар коричневый -1 ст. ложка
12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка
14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи
15. Перец черный молотый-по вкусу.
16. Масло растительное-2 ст.ложки
Показать все (16)

foodily.ru

Основные блюда с говядиной и шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батон 3 куска

Соль по вкусу

Свежие листья шпината 450 г

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Мортаделла 6 кусков

Тертый сыр пармезан 120 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Белое вино 1 стакан

eda.ru

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Лук репчатый 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт приготовления мяса со шпинатом

Не всем известно, что  родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его  питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.

Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.

Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом,  сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом  и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:

телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить мясо со шпинатом:

1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного  масла (при желании вместо подсолнечного  вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить  соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь  добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт говядина со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,4 %, бэта-каротином - 13,4 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином B12 - 60,5 %, витамином C - 25,3 %, витамином K - 57,8 %, витамином PP - 29,5 %, калием - 17,3 %, фосфором - 20,2 %, железом - 21,2 %, кобальтом - 67 %, медью - 16,7 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 13,9 %, цинком - 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина со шпинатом в томатном соусе

Говядина со шпинатом в томатном соусе — это удивительно простое блюдо, которое станет замечательным дополнением для нейтрального гарнира, например, для риса или макарон. Насыщенный вкус говядины, пикантный аромат чеснока, легкая кислинка томатного сока и нежность шпината. Это идеальное сочетание, благодаря которому ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным.

Говядина со шпинатом рецепт с соусом

Чтобы блюдо получилось нежным и утонченным, советуем купить выдержанную говядину. Она прошла процесс вызревания (ферментации), поэтому имеет более нежную текстуру, аромат и более насыщенный мясной вкус, который так ценят гурманы. Ферментированное мясо продается в фирменном магазине мраморной и выдержанной говядины T-Bone на Столичном рынке в Киеве, а также на официальном сайте компании Т-Bone. Здесь же можно купить мясо для стейков с доставкой по городу или в любой другой населенный пункт страны.
Для этого рецепта советуем купить мясо говядины без кости и с умеренным содержанием жира. Отлично подойдет вырезка Ай оф раунд (из тазобедренной мышцы), а также мякоть шеи или лопатки.
Помните, что от качества выбранного зависят вкусовые характеристики готового блюда. Радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами, а мы позаботимся о том, чтобы это было выгодно для семейного бюджета!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите говядину (нарезанную кубиками), измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным, накройте крышкой и томите полчаса, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2 

Затем добавьте шпинат. Когда он станет мягким, введите томатный соус, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне еще около 30-40 минут.

t-bone.ua

Рецепт приготовления говядины со шпинатом

Говядина на сегодняшний день является одним из самых популярных и полезных видов мяса. Она отличается не только прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, но еще и великолепным ароматом. В зависимости  от возраста и породы животного говядина может быть нежной – это преимущественно телятина – или же, наоборот, жесткой из-за большого количества достаточно грубых мышц (у старых животных).

Однако лучше всего использовать мясо крупного, но молодого скота. Наиболее же ценным является мясо 20-месячных животных, которые должны быть хорошо откормленными. Такую говядину легко узнать по красному насыщенному цвету.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного из самых оригинальных способов приготовления этого вкуснейшего мяса, который непременно понравится и вам, и вашим гостям!

Чтобы приготовить говядину со шпинатом “Винчестер”,  вам понадобится:

говядина — 600 г
шпинат — 300 г
красное сухое вино — 200 мл
твёрдый сыр — 100 г
чеснок — 4 зубка
молотая корица  — 1 ч. л.
свежая мята —  10 листиков
свежая петрушка — 1 пучок
сливки — 150 мл
перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

Как приготовить говядину со шпинатом:

1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда  можно брать как мясо на кости (одним большим куском), так и в виде обычного филе (разрубленного порционно). Однако при этом филе не должно быть нарублено на слишком тонкие куски – чем филе толще, тем вкуснее.
2. Итак, промываем тщательно мясо под проточной водой и нарезаем его на порционные куски. Солим по вкусу. Теперь готовим маринад. Для этого очищаем 2 зубчика чеснока и мелко-мелко рубим их (или натираем на мелкой терке). Промываем и просушиваем листики мяты, измельчаем их ножом.
Смешиваем в одной емкости 100 мл красного вина, молотую корицу, измельченный чеснок и мяту, а также примерно 1/2 ч. ложки свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем все и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. После чего накрываем мясо крышкой (пищевой пленкой) и отправляем его мариноваться на часок в холодильник (не больше).
3. По истечении указанного времени вынимаем из холодильника мясо и перекладываем его в огнеупорную глубокую посуду (вместе с маринадом). Сверху присыпаем его рубленой петрушкой, после чего добавляем оставшееся  вино.
4. Отправляем говядину в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, но через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо еще минут 30-45 минут (все зависит от толщины кусков). Периодически достаем форму с говядинов из духовки и поливаем ее соусом.
5. Пока мясо готовится, мы в это время займёмся приготовлением шпината. Кстати, в данном случае не принципиально, каким будет шпинат – свежим или замороженным.  Итак, промываем шпинат, убираем плохие листья, просушиваем его, а затем измельчаем ножом. Закидываем шпинат в кипящую слегка подсоленную воду, отвариваем его до готовности (всего пару минут) и снимаем с огня. Сливаем воду, а к шпинату добавляем сливки. Перчим и солим по вкусу.
6. Теперь снова отправляем шпинат со сливками на плиту (на медленный огонь) и сюда же добавляем оставшиеся 2 дольки чеснока (мелко-мелко измельченные), а также натертый на мелкой терке твердый сыр (тщательно все перемешиваем). Как только консистенция станет однородной, снимаем соус с огня, обязательно накрыв крышкой.
7. Вынимаем готовое мясо из духовки, даем ему какое-то время немного остыть. Затем раскладываем мясо порционно по тарелкам, а сверху поливаем его сливочным соусом со шпинатом.  Такое угощение вполне может подаваться как самостоятельно, так и  с овощным или картофельным гарниром

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Говядина со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина со шпинатом в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 24,6 %, витамином C - 19,9 %, витамином K - 105,1 %, витамином PP - 18,5 %, калием - 15,3 %, фосфором - 15 %, железом - 26,7 %, кобальтом - 22,5 %, марганцем - 15,4 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина Веллингтон со шпинатом и артишоками рецепт


Пошаговый рецепт основного горячего блюда для новогоднего стола - Говядина Веллингтон.

Говядина Веллингтон – это традиционное английское праздничное блюдо на самом деле его легко приготовить. Ведь оно готовится из покупного слоеного теста прикрывающего нежную говядину и вкусную начинку из шпината и артишока.


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один кусок (1100 гр.) говяжьей вырезки
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишока, разморозьте, слейте жидкость и грубо нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 ст. (около 100 гр.) чесночно-травяного сырного спреда
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. молока или жирных сливок
  • 2 листа замороженного слоеного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • Пшеничная мука для раскатки теста
  • 150 гр. нарезки ветчины
  • Морская соль хлопьями, для посыпки, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, Артишоки, сыр творожный, яйца, молоко, сливки, тесто слоеное, горчица, чеснок, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите говядину со всех сторон 1/2 ч. л. соли и щедро посыпьте черным перцем. Нагрейте большую сковородку на умеренно высоком огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 5 минут. Дайте остыть, затем охладите в течение 1 часа.
  2. Тем временем, сделайте начинку: поместите шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне.

    Добавьте шпинат, артишоки, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат и артишоки не подсушатся, и в сковороде не останется жидкость, около 4 минут. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна и дайте остыть до комнатной температуры.



  3. Добавьте чесночно-травяной сырный спред и пармезан в охлажденную смесь шпината и измельчите в пасту. Держите начинку в холодильнике, пока она вам не понадобится.
  4. Приготовьте говядину Веллингтон: достаньте говядину из холодильника и смажьте ее горчицей. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 лист теста в квадрат размером 35 см. Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги или фольги. Смажьте тесто яйцом, оставляя отступ 2,5 см. со всех сторон.

    Выложите ветчину в один слой на смазанную поверхность. Намажьте ветчину шпинатной смесью с сыром. Поместите говядину в нижнюю часть теста и скатайте ее в рулет с помощью пергамента или фольги, так чтобы говядина оказалась внутри шпината, ветчины и теста. Смажьте края теста яйцом и запечатайте шов и края рулета. Положите говядину Веллингтон на противень швом вниз и смажьте поверхность яйцом.

  5. Раскатайте второй пласт теста в квадрат размером 30 на 30 сантиметров. С помощью рифленого резака разрежьте тесто на десять полосок шириной около 2 см.

    Положите 5 полос по диагонали сверху рулета с одинаковым расстоянием друг от друга. Положите 5 оставшихся полосок сверху первых, в перекрестном порядке.

    Отрежьте или заправьте концы полосок под рулет. Смажьте все полоски яичной смесью и посыпьте морской солью. Охлаждайте, пока тесто не станет очень холодным и твердым, по крайней мере, 1 час и в течение ночи.


  6. Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а центр говядины не прогреется до 50 - 52°С, при такой температуре мясо получиться слабой прожарки (медиум реар), около 40-45 минут. Поместите говядину Веллингтон на разделочную доску и оставьте на 15 минут. Используя зубчатый нож, нарежьте рулет ломтиками и немедленно подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Щи со шпинатом (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 10.9% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.3% 9333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.8% 5214 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.1% 3333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 12.2% 2514 г
Зола 1.2519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.4 мкг 900 мкг 11.2% 34% 896 г
бета Каротин 0.834 мг 5 мг 16.7% 50.8% 600 г
Лютеин + Зеаксантин 831.7669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 7.6% 4000 г
Витамин В4, холин 9.09 мг 500 мг 1.8% 5.5% 5501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 8.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 18.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 12.674 мкг 400 мкг 3.2% 9.7% 3156 г
Витамин В12, кобаламин 0.215 мкг 3 мкг 7.2% 21.9% 1395 г
Витамин C, аскорбиновая 2.39 мг 90 мг 2.7% 8.2% 3766 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 5.5% 5415 г
бета Токоферол 0.0007 мг ~
гамма Токоферол 0.0092 мг ~
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 21552 г
Витамин К, филлохинон 24.9 мкг 120 мкг 20.8% 63.2% 482 г
Витамин РР, НЭ 1.1056 мг 20 мг 5.5% 16.7% 1809 г
Ниацин 0.46 мг ~
Бетаин 8.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.37 мг 2500 мг 7.3% 22.2% 1378 г
Кальций, Ca 22.01 мг 1000 мг 2.2% 6.7% 4543 г
Магний, Mg 14.51 мг 400 мг 3.6% 10.9% 2757 г
Натрий, Na 367.11 мг 1300 мг 28.2% 85.7% 354 г
Сера, S 25.01 мг 1000 мг 2.5% 7.6% 3998 г
Фосфор, Ph 32.6 мг 800 мг 4.1% 12.5% 2454 г
Хлор, Cl 568.33 мг 2300 мг 24.7% 75.1% 405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.5 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 35.62 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 10% 3020 г
Йод, I 38.44 мкг 150 мкг 25.6% 77.8% 390 г
Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 55% 551 г
Литий, Li 18.602 мкг ~
Марганец, Mn 0.0968 мг 2 мг 4.8% 14.6% 2066 г
Медь, Cu 61.16 мкг 1000 мкг 6.1% 18.5% 1635 г
Молибден, Mo 3.606 мкг 70 мкг 5.2% 15.8% 1941 г
Никель, Ni 1.743 мкг ~
Олово, Sn 4.45 мкг ~
Рубидий, Rb 126.1 мкг ~
Селен, Se 1.52 мкг 55 мкг 2.8% 8.5% 3618 г
Фтор, F 138.16 мкг 4000 мкг 3.5% 10.6% 2895 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 17.6% 1724 г
Цинк, Zn 0.5556 мг 12 мг 4.6% 14% 2160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2576 г ~
Сахароза 0.3615 г ~
Фруктоза 0.0845 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1861 г ~
Аргинин* 0.1187 г ~
Валин 0.0884 г ~
Гистидин* 0.0405 г ~
Изолейцин 0.0725 г ~
Лейцин 0.1194 г ~
Лизин 0.1288 г ~
Метионин 0.0341 г ~
Метионин + Цистеин 0.0129 г ~
Треонин 0.0759 г ~
Триптофан 0.0199 г ~
Фенилаланин 0.0751 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3085 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1773 г ~
Гидроксипролин 0.0097 г ~
Глицин 0.0961 г ~
Глутаминовая кислота 0.2452 г ~
Пролин 0.0804 г ~
Серин 0.0796 г ~
Тирозин 0.0661 г ~
Цистеин 0.0199 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0575 г ~
18:0 Стеариновая 0.0249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1118 г min 16.8 г 0.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0314 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.0254 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0004 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.