Рецепт говядина со шпинатом
Блюда с говядиной и шпинатом: 37 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом Вырезка 1,2 кг Белокочанная капуста 300 г Помидоры 900 г Огурцы 750 г
Авокадо 300 г Морковь 225 г Кешью 75 г Шпинат 150 г Смесь салатных листьев 100 г Манго 375 г Салат радиккьо 100 г Растительное масло 2 л Свежий имбирь 50 г Соевый соус 60 мл
Коричневый сахар 30 г Сок лайма 920 мл Рыбный соус 80 мл Порошок чесночный 2 г Оливковое масло 60 мл Кунжутное масло 6 мл Паста самбал оелек 300 г
Сахар 450 г Мед 225 г Чеснок 60 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru говядина со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru1. Говядина мякоть-300 г | 2. Лук репчатый-1 шт | 3. Лук зеленый-пол пучка |
4. Сельдерей черешковый-2 стебля | 5. Капуста молодая-500 г | 6. Шпинат свежий -пучок | 7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г | 8. Имбирь-кусочек с фундук | 9. Соевый соус-3 ст.ложки | 10. Уксус рисовый-1 ст.ложка | 11. Сахар коричневый -1 ст. ложка | 12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка |
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка | 14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи | 15. Перец черный молотый-по вкусу. | 16. Масло растительное-2 ст.ложки | Показать все (16) |
foodily.ru Основные блюда с говядиной и шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Батон 3 куска Соль по вкусу Свежие листья шпината 450 г Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г Мортаделла 6 кусков Тертый сыр пармезан 120 г Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка Мускатный орех по вкусу Яйцо куриное 5 штук Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 головка Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки Говяжий бульон 1 стакан Белое вино 1 стакан eda.ru Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Куриный бульон 200 мл Сливки 10%-ные 200 мл Говяжья вырезка 340 г Паприка 1 г Свежие листья шпината 100 г Кумин (зира) 2 г Лук репчатый 90 г Молотый кориандр 2 г Пшеничная мука 10 г Чеснок 1 зубчик Лавровый лист 1 штука Зеленый лук 2 г Оливковое масло 10 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Рецепт приготовления мяса со шпинатом Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии. Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу. Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам! Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится: телятина (или говядина) – 500 г репчатый лук – 2 шт. шпинат (свежий) – 100-200 г горчица (готовая) – 1 ч. л. сухое красное вино – 250 мл вода – 100 мл растительное масло – 2 ст. л. соль, перец черный молотый – по вкусу специи – по вкусу Как приготовить мясо со шпинатом: 1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски. 2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами. 3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут). 4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне). 5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут. 6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут. Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку). Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром. Всем приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+
www.1001eda.com Рецепт говядина со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. говядина со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,4 %, бэта-каротином - 13,4 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином B12 - 60,5 %, витамином C - 25,3 %, витамином K - 57,8 %, витамином PP - 29,5 %, калием - 17,3 %, фосфором - 20,2 %, железом - 21,2 %, кобальтом - 67 %, медью - 16,7 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 13,9 %, цинком - 21 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Говядина со шпинатом в томатном соусе Говядина со шпинатом в томатном соусе — это удивительно простое блюдо, которое станет замечательным дополнением для нейтрального гарнира, например, для риса или макарон. Насыщенный вкус говядины, пикантный аромат чеснока, легкая кислинка томатного сока и нежность шпината. Это идеальное сочетание, благодаря которому ваш обед или ужин будет не только вкусным, но и полезным. Говядина со шпинатом рецепт с соусом Чтобы блюдо получилось нежным и утонченным, советуем купить выдержанную говядину. Она прошла процесс вызревания (ферментации), поэтому имеет более нежную текстуру, аромат и более насыщенный мясной вкус, который так ценят гурманы. Ферментированное мясо продается в фирменном магазине мраморной и выдержанной говядины T-Bone на Столичном рынке в Киеве, а также на официальном сайте компании Т-Bone. Здесь же можно купить мясо для стейков с доставкой по городу или в любой другой населенный пункт страны. Для этого рецепта советуем купить мясо говядины без кости и с умеренным содержанием жира. Отлично подойдет вырезка Ай оф раунд (из тазобедренной мышцы), а также мякоть шеи или лопатки. Помните, что от качества выбранного зависят вкусовые характеристики готового блюда. Радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами, а мы позаботимся о том, чтобы это было выгодно для семейного бюджета! Пошаговая инструкция- Шаг 1
-
Выложите говядину (нарезанную кубиками), измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным, накройте крышкой и томите полчаса, пока мясо не станет мягким. - Шаг 2
-
Затем добавьте шпинат. Когда он станет мягким, введите томатный соус, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне еще около 30-40 минут. t-bone.ua Рецепт приготовления говядины со шпинатом Говядина на сегодняшний день является одним из самых популярных и полезных видов мяса. Она отличается не только прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, но еще и великолепным ароматом. В зависимости от возраста и породы животного говядина может быть нежной – это преимущественно телятина – или же, наоборот, жесткой из-за большого количества достаточно грубых мышц (у старых животных). Однако лучше всего использовать мясо крупного, но молодого скота. Наиболее же ценным является мясо 20-месячных животных, которые должны быть хорошо откормленными. Такую говядину легко узнать по красному насыщенному цвету. Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного из самых оригинальных способов приготовления этого вкуснейшего мяса, который непременно понравится и вам, и вашим гостям! Чтобы приготовить говядину со шпинатом “Винчестер”, вам понадобится: говядина — 600 г шпинат — 300 г красное сухое вино — 200 мл твёрдый сыр — 100 г чеснок — 4 зубка молотая корица — 1 ч. л. свежая мята — 10 листиков свежая петрушка — 1 пучок сливки — 150 мл перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л. Как приготовить говядину со шпинатом: 1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно брать как мясо на кости (одним большим куском), так и в виде обычного филе (разрубленного порционно). Однако при этом филе не должно быть нарублено на слишком тонкие куски – чем филе толще, тем вкуснее. 2. Итак, промываем тщательно мясо под проточной водой и нарезаем его на порционные куски. Солим по вкусу. Теперь готовим маринад. Для этого очищаем 2 зубчика чеснока и мелко-мелко рубим их (или натираем на мелкой терке). Промываем и просушиваем листики мяты, измельчаем их ножом. Смешиваем в одной емкости 100 мл красного вина, молотую корицу, измельченный чеснок и мяту, а также примерно 1/2 ч. ложки свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем все и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. После чего накрываем мясо крышкой (пищевой пленкой) и отправляем его мариноваться на часок в холодильник (не больше). 3. По истечении указанного времени вынимаем из холодильника мясо и перекладываем его в огнеупорную глубокую посуду (вместе с маринадом). Сверху присыпаем его рубленой петрушкой, после чего добавляем оставшееся вино. 4. Отправляем говядину в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, но через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо еще минут 30-45 минут (все зависит от толщины кусков). Периодически достаем форму с говядинов из духовки и поливаем ее соусом. 5. Пока мясо готовится, мы в это время займёмся приготовлением шпината. Кстати, в данном случае не принципиально, каким будет шпинат – свежим или замороженным. Итак, промываем шпинат, убираем плохие листья, просушиваем его, а затем измельчаем ножом. Закидываем шпинат в кипящую слегка подсоленную воду, отвариваем его до готовности (всего пару минут) и снимаем с огня. Сливаем воду, а к шпинату добавляем сливки. Перчим и солим по вкусу. 6. Теперь снова отправляем шпинат со сливками на плиту (на медленный огонь) и сюда же добавляем оставшиеся 2 дольки чеснока (мелко-мелко измельченные), а также натертый на мелкой терке твердый сыр (тщательно все перемешиваем). Как только консистенция станет однородной, снимаем соус с огня, обязательно накрыв крышкой. 7. Вынимаем готовое мясо из духовки, даем ему какое-то время немного остыть. Затем раскладываем мясо порционно по тарелкам, а сверху поливаем его сливочным соусом со шпинатом. Такое угощение вполне может подаваться как самостоятельно, так и с овощным или картофельным гарниром Всем приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+
www.1001eda.com Рецепт Говядина со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Говядина со шпинатом в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 24,6 %, витамином C - 19,9 %, витамином K - 105,1 %, витамином PP - 18,5 %, калием - 15,3 %, фосфором - 15 %, железом - 26,7 %, кобальтом - 22,5 %, марганцем - 15,4 %, цинком - 11,2 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Говядина Веллингтон со шпинатом и артишоками рецепт Пошаговый рецепт основного горячего блюда для новогоднего стола - Говядина Веллингтон. Говядина Веллингтон – это традиционное английское праздничное блюдо на самом деле его легко приготовить. Ведь оно готовится из покупного слоеного теста прикрывающего нежную говядину и вкусную начинку из шпината и артишока. Поделиться с друзьями: Время: 3 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: - Один кусок (1100 гр.) говяжьей вырезки
- Крупная соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. замороженных сердцевин артишока, разморозьте, слейте жидкость и грубо нарежьте
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1/2 ст. (около 100 гр.) чесночно-травяного сырного спреда
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 1 ст. л. горчицы
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. молока или жирных сливок
- 2 листа замороженного слоеного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Пшеничная мука для раскатки теста
- 150 гр. нарезки ветчины
- Морская соль хлопьями, для посыпки, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, Артишоки, сыр творожный, яйца, молоко, сливки, тесто слоеное, горчица, чеснок, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите говядину со всех сторон 1/2 ч. л. соли и щедро посыпьте черным перцем. Нагрейте большую сковородку на умеренно высоком огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 5 минут. Дайте остыть, затем охладите в течение 1 часа.
- Тем временем, сделайте начинку: поместите шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне.
Добавьте шпинат, артишоки, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат и артишоки не подсушатся, и в сковороде не останется жидкость, около 4 минут. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте чесночно-травяной сырный спред и пармезан в охлажденную смесь шпината и измельчите в пасту. Держите начинку в холодильнике, пока она вам не понадобится.
- Приготовьте говядину Веллингтон: достаньте говядину из холодильника и смажьте ее горчицей. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 лист теста в квадрат размером 35 см. Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги или фольги. Смажьте тесто яйцом, оставляя отступ 2,5 см. со всех сторон.
Выложите ветчину в один слой на смазанную поверхность. Намажьте ветчину шпинатной смесью с сыром. Поместите говядину в нижнюю часть теста и скатайте ее в рулет с помощью пергамента или фольги, так чтобы говядина оказалась внутри шпината, ветчины и теста. Смажьте края теста яйцом и запечатайте шов и края рулета. Положите говядину Веллингтон на противень швом вниз и смажьте поверхность яйцом. - Раскатайте второй пласт теста в квадрат размером 30 на 30 сантиметров. С помощью рифленого резака разрежьте тесто на десять полосок шириной около 2 см.
Положите 5 полос по диагонали сверху рулета с одинаковым расстоянием друг от друга. Положите 5 оставшихся полосок сверху первых, в перекрестном порядке. Отрежьте или заправьте концы полосок под рулет. Смажьте все полоски яичной смесью и посыпьте морской солью. Охлаждайте, пока тесто не станет очень холодным и твердым, по крайней мере, 1 час и в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а центр говядины не прогреется до 50 - 52°С, при такой температуре мясо получиться слабой прожарки (медиум реар), около 40-45 минут. Поместите говядину Веллингтон на разделочную доску и оставьте на 15 минут. Используя зубчатый нож, нарежьте рулет ломтиками и немедленно подавайте.
Категории:grandkulinar.ru Рецепт Щи со шпинатом (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г | Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 10.9% | 2815 г | Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.3% | 9333 г | Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.8% | 5214 г | Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.1% | 3333 г | Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2514 г | Зола | 1.2519 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 100.4 мкг | 900 мкг | 11.2% | 34% | 896 г | бета Каротин | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 50.8% | 600 г | Лютеин + Зеаксантин | 831.7669 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.3% | 4167 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г | Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5501 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 8.2% | 3676 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 18.5% | 1653 г | Витамин В9, фолаты | 12.674 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.7% | 3156 г | Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 21.9% | 1395 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 8.2% | 3766 г | Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | | | 333333 г | Витамин D3, холекальциферол | 0.0027 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 5.5% | 5415 г | бета Токоферол | 0.0007 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.0092 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 21552 г | Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 63.2% | 482 г | Витамин РР, НЭ | 1.1056 мг | 20 мг | 5.5% | 16.7% | 1809 г | Ниацин | 0.46 мг | ~ | | | | Бетаин | 8.18 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 181.37 мг | 2500 мг | 7.3% | 22.2% | 1378 г | Кальций, Ca | 22.01 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.7% | 4543 г | Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 10.9% | 2757 г | Натрий, Na | 367.11 мг | 1300 мг | 28.2% | 85.7% | 354 г | Сера, S | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.6% | 3998 г | Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 12.5% | 2454 г | Хлор, Cl | 568.33 мг | 2300 мг | 24.7% | 75.1% | 405 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 221.5 мкг | ~ | | | | Бор, B | 30.3 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 35.62 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 10% | 3020 г | Йод, I | 38.44 мкг | 150 мкг | 25.6% | 77.8% | 390 г | Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 55% | 551 г | Литий, Li | 18.602 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 14.6% | 2066 г | Медь, Cu | 61.16 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 18.5% | 1635 г | Молибден, Mo | 3.606 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.8% | 1941 г | Никель, Ni | 1.743 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 4.45 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 126.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.52 мкг | 55 мкг | 2.8% | 8.5% | 3618 г | Фтор, F | 138.16 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 10.6% | 2895 г | Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 17.6% | 1724 г | Цинк, Zn | 0.5556 мг | 12 мг | 4.6% | 14% | 2160 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.414 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.2576 г | ~ | | | | Сахароза | 0.3615 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.0845 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.1861 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.1187 г | ~ | | | | Валин | 0.0884 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0405 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0725 г | ~ | | | | Лейцин | 0.1194 г | ~ | | | | Лизин | 0.1288 г | ~ | | | | Метионин | 0.0341 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0129 г | ~ | | | | Треонин | 0.0759 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0199 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0751 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.3085 г | ~ | | | | Аланин | 0.096 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.1773 г | ~ | | | | Гидроксипролин | 0.0097 г | ~ | | | | Глицин | 0.0961 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.2452 г | ~ | | | | Пролин | 0.0804 г | ~ | | | | Серин | 0.0796 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0661 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0199 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 2.75 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.0575 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0249 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1118 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.1% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0072 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1043 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0314 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | | 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0254 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0006 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | | | |
health-diet.ru |