Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт горчица с медом


Горчица с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

eda.ru

Горчица с мёдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Как приготовить "Горчица с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Как правильно растопить мёд

Шаг 2 Ссылка

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Шаг 7 Ссылка

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

webspoon.ru

Горчица медовая

Время приготовления: 2 минуты + 24 часа выдержка

Приготовление:

Мой муж охотник. Кто знает что это такое, значит вы меня поймёте. Ноги диких зверей у нас присутствуют в морозильной камере в избытке, и готовим из них холодец мы очень часто (все рецепты есть на сайте). Ну а самый вкусный соус к холодцу только один - горчица! И сама я жгучая горчица получается именно медовая! Это подтверждено всеми!

Для приготовления нам потребуется:

Сухой порошок горницы - 3 ст.л.

Мёд натуральный - 1 ст.л.

Соль - 1 /3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

И кипяток - около 80 мл.

 

 

Приступим к приготовлению. В сухую чистую баночку. Насыпаем 3 столовых ложки сухого горчичного порошка.

Добавляем немного соли.

Наливаем одну столовую ложку мёда.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Теперь понемногу добавляем кипяток.

Тщательно перемешиваем.

Подливаем еще кипяток.

И перемешиваем.

 

Подливаем и перемешиваем до тех пор, пока консистенция горчицы не станет как жидкая сметана. 

Закрываем крышкой и укутываем полотенцами. Убираем в тёплое место на сутки.

Через сутки убираем в холодильник. Охлаждаем и горчица готова к употреблению.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

  • 26 Сентября, 2018
  • Соусы
  • Наталья Михаэлис

Многие знают о том, что соус способен поменять вкус блюда в любую сторону. Различные заправки для рыбы, мяса, птицы или салатов можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные продукты. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как вы можете самостоятельно регулировать вкус соуса. Горчично-медовый соус является одним из любимых для многих людей. В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления. Однако для начала следует ознакомиться с общими принципами приготовления горчично-медового соуса в домашних условиях.

Общие рекомендации и советы

Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.

Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:

  1. Сметана, масло, йогурт, сливки.
  2. Свежий или сушеный чеснок.
  3. Желтки или целые яйца.
  4. Сушеный, молотый или свежий имбирь.
  5. Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
  6. Соевый соус.

В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.

На основе оливкового масла

Соус, приготовленный по этому рецепту, сможет подчеркнуть вкус мясных блюд, он также идеально подойдет для заправки легкого салата. Перед тем как сделать медово-горчичный соус, следует обратить внимание на то, что для рецепта используется оливковое масло только первого отжима (экстра вирджин).

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1 ложка горчицы.
  • 1 ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Перец и соль.
  • 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
  • Долька чеснока.
  • 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

Отзывы о медово-горчичном соусе говорят о том, что для приготовления лучше всего взять жидкий мед. Если такого нет, то продукт необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Продукт пчеловодства необходимо сначала соединить с горчицей, после чего добавить к этим ингредиентам лимонный сок, поперчить, посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать. Дольку чеснока измельчить, после чего добавить к общей массе. В заключение вливается оливковое масло первого отжима. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, закрываются, отправляются в холодильник примерно на пару часов. Использовать можно готовый горчично-медовый соус для запекания мяса, а также для заправки салатов.

Со сметаной

Для приготовления этого варианта соуса необходимо использовать только густую сметану, в противном случае после добавления других ингредиентов конечный продукт может получиться слишком жидким. Поэтому сметану необходимо приобретать жирностью 20 %.

Что потребуется?

Для приготовления медово-горчичного соуса понадобятся продукты:

  • 100 г жирной сметаны.
  • 15 г меда.
  • 15 г горчицы.
  • Соль по вкусу.
  • Пол чайной ложки смеси перцев.
  • Пол чайной ложки рубленого чеснока.
  • Пол чайной ложки укропных семян.

Описание приготовления

В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.

После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.

Со свежим имбирем

Этот вариант очень пикантного и ароматного медово-горчичного соуса можно употреблять несколькими способами: дополнять соусом отварные овощи, заправлять им свежие салаты, а также употреблять с рыбой или мясом. Кроме этого, довольно часто этот соус используют в качестве маринада.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить горчично-медовый соус с добавлением имбиря, понадобятся следующие продукты:

  • 20 г меда.
  • 15 грамм горчицы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 15 г корня имбиря.
  • Половина лимона.
  • 10 г чеснока.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий

Прежде всего лимон необходимо тщательно промыть под теплой водой, так как цедра тоже будет применяться для приготовления соуса. Аккуратно снять цедру с цитруса при помощи ножа или же натереть кожицу лимона на терке. Второй вариант является удобным благодаря тому, что нет необходимости дополнительно измельчать лимонную цедру. После этого цитрус разрезается пополам, из него выжимается сок. Это можно делать сразу над ситечком, чтобы кости с мякотью не упали в соус.

В сок добавить мед и горчицу, все ингредиенты тщательно размешать. Корень имбиря очистить, мелко натереть на терке или порубить ножом. Однако стоит обратить внимание на то, что в соусе не должны присутствовать крупные кусочки корня имбиря. Насыпать имбирь к общей массе. После этого следует почистить чеснок, измельчить, переложить к другим ингредиентам. Готовую смесь посолить, еще раз тщательно размешать ложкой.

На данном этапе необходимо попробовать смесь на вкус: если остроты имбиря и горчицы будет не хватать, то можно добавить небольшое количество черного молотого перца. В заключение влить оливковое масло. Все еще раз размешать, емкость закрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

С соевым соусом и йогуртом

Такой горчично-медовый соус можно использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Соус получается весьма ароматным, умеренно острым. У него также имеется приятное послевкусие. В рецепте лучше всего использовать греческий густой йогурт, но при этом он не должен быть слишком кислым.

Что нужно?

Для приготовления вкусного блюда понадобится:

  • 1 ложка меда.
  • 120 г греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 0,3 чайной ложки сухого имбиря.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Пол чайной ложки прованских сухих трав.
  • 3 горошины черного перца.

Как приготовить?

Прежде всего необходимо подготовить мед. Если он слишком густой или засахаренный, то его следует предварительно растопить, но не сильно. После этого продукт пчеловодства выкладывается в миску, к нему сразу добавляется горчица. Горчица с медом перемешиваются, после чего в смесь добавляется соевый соус, сухие прованские травы или другая сухая зелень. Многие специалисты рекомендуют добавлять к этому соусу базилик. Следом необходимо добавить имбирный порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а готовая смесь закрывается крышкой, настаивается на протяжении получаса, чтобы все специи и ингредиенты смешали собственные ароматы и вкусы.

Через полчаса необходимо открыть крышку и добавить густой греческий йогурт. После этого горошины перца раздавливают ложкой или растирают в ступке и добавляют к основной смеси. В заключение необходимо все еще раз хорошо размешать, после чего заправку уже можно подавать к блюдам.

Стоит отметить, что такой соус является идеальным для заправки греческого салата, а также других подобных блюд.

С луком

Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.

Ингредиенты для соуса

Чтобы приготовить такой горчично-медовый соус, необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 ложка меда.
  • 1 головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ложка горчицы.
  • 10 г лимонного сока.
  • Соль по вкусу.
  • 1 щепотка имбиря сухого.

Приготовление соуса

Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.

В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.

Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.

В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

samchef.ru

Горчица с медом и горчицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

eda.ru

Соусы и маринады с медом и горчицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

eda.ru

польза для суставов, заправка для салата, рецепты

Малоподвижный образ жизни — бич современного общества, поэтому с болью или хрустом в суставах сталкивался хоть раз чуть ли не каждый второй. Эти ощущения точно нельзя назвать приятными. Бороться с этим можно не только с помощью медикаментов, но и применяя на практике рецепты народной медицины, результативность которых не ниже синтетических препаратов. Одно из таких чудесных и доступных средств — это горчица с медом.

Польза дуэта

Горчица с медом применяются в лечении заболеваний эндокринной, иммунной, дыхательной систем. Вместе мед с горчицей оказывают выраженный мочегонный, противовоспалительный, противовирусный эффект. Такой состав способствует очищению организма от шлаков и токсинов, восстановлению работы органов пищеварения, положительно сказывается на работе мозга, сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию витаминов, мед с горчицей:

  • нормализуют кровообращение;
  • восстанавливают пораженные ткани;
  • останавливают и предупреждают клеточные разрушения;
  • способствуют формированию костной ткани;
  • стабилизируют баланс калия и натрия в организме;
  • налаживают синтез белка;
  • укрепляют скелетно-мышечную ткань;
  • оказывают обезболивающий эффект;
  • обеспечивают правильный рост, развитие соединительной и костной тканей.

Горчицу с медом применяют в лечении:

  • бурсита;
  • полиартрита;
  • ревматизма;
  • радикулита;
  • подагры;
  • остеохондроза;
  • артроза;
  • остеомиелита;
  • деформирующего, псориатического и ревматоидного артрита.

Лечебные рецепты с горчицей и медом

Для большей эффективности наружного лечения, мед и горчицу также желательно употреблять внутрь. С ними, например, можно приготовить вкусную заправку для салата или маринад для мяса. К таким заправкам, если отсутствуют противопоказания, можно добавлять и другие полезные для суставов продукты. Например, хорошо сочетается с медом и горчицей, а также полезен для костей перец чили, который оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект.

Мед, горчица, соль и вода для суставов

В банке до однородной массы перемешать мед, острую горчицу, мелкую соль, воду, взяв каждый ингредиент в равных количествах.

Использовать такую мазь можно каждый раз при появлении неприятной болезненной симптоматики. После нанесения, пораженное место нужно прикрыть полиэтиленом и теплым платком. Держать компресс следует около двух часов. Этот состав можно использовать в качестве профилактики болей, накладывая мазь перед сном, чтобы дать суставам отдохнуть.

Хранится самодельная мазь из меда и горчицы в холодильнике не дольше шести дней.

Этот рецепт быстро справляется с болью в суставах, но применять его нужно осторожно, особенно на чувствительной коже. Горчица может вызвать ожог. Также ее не стоит наносить на участки кожи, где имеются повреждения, даже небольшие ссадины. При появлении сильного жжения состав нужно смыть прохладной водой и нанести успокаивающую мазь или крем.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

vsespecii.ru

Блюда с горчицей с медом: 15 рецептов что приготовить с горчицей с медом

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Белый хлеб 2 куска

Перец чили ½ штуки

Зелень 1 пучок

Измельченные помидоры в собственном соку 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,25 чайные ложки

Кетчуп ½ стакана

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Горчица с медом 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

eda.ru

Медовая горчица - придаст изюминку любому блюду

Медовая горчица — соус, имеющий разную вкусовую палитру. Отлично подходит к сочному мясу, ароматной курице, аппетитной рыбе и экзотическим овощам. Способен придать изюминку любому блюду. Просто готовится и имеет хорошее сочетание сладости и остроты. Делается как по классическому, так и нестандартному рецепту. Лучшие рецепты представлены ниже.

Рецепт 1. Классический рецепт

По классическому рецепту медовая горчица делается из трех ингредиентов. Традиционно берется подсолнечный мед, но можно взять акациевый. Оба они имеют приятный вкус и классический светлый оттенок. Хорошо сочетаются с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 60 гр.;
  • вода — 20 мл;
  • липовый мед — 3 стол. лож.;
  • сушеный имбирь — по вкусу.

Чтобы приготовить классическую заправку для салата или основного блюда, нужно размешать горчичный порошок с водой, убрав все комочки. Дальше добавить липовый мед и тертый имбирь. Размешать все ингредиенты до однородной массы и можно подавать к столу в пиале.

Рецепт 2. Заправка для салата

Сделать ароматную заправку для салата можно за 5 минут, используя следующий простой рецепт. Главное — смешать все ингредиенты в указанной пропорции.

Ингредиенты:

  • каштановый мед — 3 стол. лож.;
  • зернистая горчица — 2 стол. лож.;
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ч. лож.;
  • дижонская горчица — 2 стол. лож.;
  • уксус на основе вина – стол. лож.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • перец с солью — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Сделать аппетитную заправку для салата с курицей или рыбой можно в несколько этапов. Вначале нужно размешать тщательно каштановый мед с уксусом, измельченным в давилке чесноком, перцем, солью и тертым имбирем. Затем добавить немного подсолнечного масла и дижонской горчицы.

Подаваться может медовая горчица прямо с салатом или же в пиале.

Рецепт 3. Домашний вариант

Медовую горчицу в домашнем варианте можно сделать по-разному. Ниже представлен рецепт заправки, которая хорошо сочетается с морепродуктами и нежным филе курицы. Имеет ярко-выраженную пикантность.

Ингредиенты:

  • сухая смесь горчицы — 1 пакетик;
  • трехпроцентный винный уксус — 3 стол. лож.;
  • сахар и соль — 2 маленькие лож.;
  • вода — 20 мл;
  • растительное масло без аромата — 2 стол. лож.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • акациевый мед — по вкусу;
  • смесь корицы и молотой гвоздики — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Если готовить соус к блюдам по домашнему рецепту, необходимо вначале размешать сухую горчицу с трехпроцентным винным уксусом. По желанию, делать это можно вручную или блендером. Затем добавить в размешанную смесь без комочков воду с приправами, растительным маслом и акациевым медом. В конце добавить имбирь с лавровым листом. Все ингредиенты тщательно перемешать и подать в красивой посуде к основному блюду или закуске.

Рецепт 4. С маком

Медовая горчица с маком особенно интересно сочетается со свининой и служит хорошей заправкой к различным блюдам с морепродуктами. Сделать ее просто. Главное — соблюдать указанную рецептуру.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица — 5 стол. лож.;
  • липовый мед — 5 стол. лож.;
  • соль — по вкусу;
  • зерна мака — 20 гр.;
  • сок лимона — 5 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Сделать соус с маком просто. Вначале нужно в мед добавить горчицу. Затем влить лимонный сок. В конце добавить маковые зерна с тертым имбирем и солью. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до однородной массы. Подавать соус к столу в любом виде. Для украшения можно использовать дольки лимона.

Рецепт 5. С дижонской горчицей

Для следующего рецепта обязательно нужно взять острую дижонскую горчицу с ярко-выраженной остротой и пикантностью. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • сахар и липовый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • бальзамический уксус — 2 стол. лож.;
  • дижонская горчица — 3 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Чтобы сделать ароматный и аппетитный соус с дижонской горчицей, нужно смешать ее с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром и липовым медом. В конце по вкусу добавить тертый имбирь. Использовать для заправки куриных салатов или основных мясных блюд. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Может служить добавкой к овощным снекам и бутербродам с сыром.

Рецепт 6. С шалфеем

Медовая горчица с шалфеем служит пикантным маринадом для мяса и рыбы. Также является вкусной заправкой для салата. Сделать ее несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • французская горчица — 3 стол. лож.;
  • гречишный мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 ч. лож.;
  • лимонный сок — 2 ч. лож.;
  • шалфей — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Приготовить ароматный соус с шалфеем несложно. Для начала нужно смешать французскую горчицу и гречишный мед. Затем добавить к ним оливковое масло, хорошо размешанное с лимонным соком. В конце всыпать шалфей с тертым имбирем и получившийся соус измельчить блендером. Для красоты можно украсить веточками шалфея или кусочком свежего имбиря. Подавать соус лучше холодным.

Рецепт 7. На огуречном рассоле

Огуречный рассол придает любому медово-горчичному соусу своеобразный аромат. Поэтому лучше следующий рецепт использовать в качестве маринада к курице.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 50 гр.;
  • вода — 10 мл;
  • акациевый мед — 40 гр.;
  • огуречный рассол — 20 миллилитров;
  • прованские травы — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Изготовить ароматный соус на огуречном рассоле можно в три шага. Вначале нужно приготовить горчичный порошок. Для этого размешать его с водой и прованскими травами. Затем размешать огуречный рассол с акациевым медом. Всыпать в смесь тертый имбирь и взбить все ингредиенты вместе, используя блендер. Получившуюся заправку использовать для салатов и холодных закусок.

Рецепт 8. С лаймом

Лайм в медовой горчице — хорошая замена простому лимону. Он дает соусу пикантность и своеобразный интересный аромат.

Ингредиенты:

  • российская горчица — 40 г.;
  • мед любой — 30 гр.;
  • лаймовый сок с цедрой — 10 мл;
  • тертый имбирь — 10 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 стол. лож..

Приготовить остро-сладкий соус с добавлением лайма очень просто. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты вместе в следующей последовательности: горчицу с медом, сок и цедру с имбирем, растительное масло с солью. Затем взбить все продукты вместе и подавать к столу в любом виде.

Рецепт 9. С итальянскими приправами

Остро-сладкий соус с французской горчицей очень хорошо сочетается с итальянскими приправами. В этом можно убедиться самостоятельно, приготовив один из самых полезных и ароматных заправок по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • обычная горчица — 50 граммов;
  • дижонская горчица — 2 стол. лож.;
  • акациевый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 стол. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу;
  • итальянские приправы — по вкусу.

Чтобы сделать медовую горчицу, нужно перемешать мед с горчицей двух видов, оливковым маслом, холодным соевым соусом, тертым имбирем и итальянскими приправами. Подавать к любому блюду в пиале. Хорошо сочетается с нежной курицей, морепродуктами и овощными снеками.

Рецепт 10. С оливковым маслом

Оливковое масло в соусе придает ему мягкости и пикантности. Получившаяся смесь превосходно сочетается с мясом или морской рыбой.

Ингредиенты:

  • российская горчица — 4 стол. лож.;
  • подсолнечный и цветочный мед — 4 стол. лож.;
  • гречишный мед – 1,5 стол. лож.;
  • соевый соус – 2 стол. лож.;
  • оливковое масло — 1 ч. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу;
  • лайм — 1 штука.

Чтобы приготовить медовую горчицу с оливковым маслом, нужно смешать горчицу, три вида меда, соевый соус. Добавить к ним оливковое масло, тертый имбирь и сок лайма. Чтобы убрать все комочки, смешать ингредиенты блендером. Накладывать можно сразу на тарелку с основным блюдом или мясной холодной закуской, используя кондитерский шприц с насадкой для дизайнерской подачи.

В целом, медовая горчица — сладкий и острый соус, который легко сделать самостоятельно в условиях дома. Главное при его создании — учитывать рецептуру и руководствоваться собственным вкусом. Также важно тщательно размешивать все ингредиенты во избежание появления ненужных комочков.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Блюда с медово-горчичным соусом: 8 рецептов что приготовить с медово-горчичным соусом

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сладкий перец 100 г

Лук 40 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 60 г

Помидоры черри 100 г

Растительное масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль 10 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Скумбрия горячего копчения 300 г

Медово-горчичный соус 100 мл

eda.ru

Блюда с медом, горчицей и майонезом: 16 рецептов что приготовить с медом, горчицей и майонезом

Геркулес 1 стакан

Мед 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Желтый горох ½ стакана

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Тмин ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Маринованный перец 4 штуки

Огурцы 1 штука

Домашний майонез 4 чайные ложки

Бальзамический крем 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.