Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт гнездо глухаря классический


Салат "Гнездо глухаря" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

"Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

11. Далее выложите огурцы.

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

14. В углубление выложите зелень.

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".

17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!

povar.ru

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)



Салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри


Очень простой, вкусный и эффектный салат гнездо глухаря можно приготовить с картошкой фри по классическому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• яйца перепелиные – 5 шт.;
• яйца куриные – 4 шт.;
• картофель – 400 г;
• лук – 1 головка;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• майонез – 150 г;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями заранее, чтобы дать возможность остыть мясу в бульоне, а затем еще и в холодильнике. Охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы или соломкой (можно разобрать на волокна).



2. Подготовленное куриное филе выкладываем в приготовленную емкость для ингредиентов салата.
3. Нарезанный тонкой соломкой и промытый картофель, обсушиваем полотенцем и обжариваем небольшими порциями в максимально разогретом растительном масле. Не забываем картофель посолить, обжариваем до румяного цвета, не перемешивая, выкладываем на бумажную салфетку.



4. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, промываем, либо ошпариваем кипятком (можно замариновать в уксусе с водой и солью). Отжатый от влаги лук, добавляем в салат.
5. Также отправляем в емкость с подготовленными ингредиентами маринованные огурцы, нарезанные соломкой, куриные яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, половину картофеля – фри.





6. Добавляем в салат майонез, соль, перец, перемешиваем и выкладываем горкой.
7. По всей поверхности салата распределяем картофель – фри, сверху в небольшое углубление укладываем укроп и перепелиные яйца, отваренные вкрутую и очищенные.
8. Подаем красивый вкусный салат к праздничному столу.


Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами


Сытный и очень простой салат гнездо глухаря можно приготовить по классическому рецепту с пошаговыми фото без перепелиных яиц. Подадим популярный салат к столу вперемешку, сделав, традиционный для него, кулинарный декор.



Ингредиенты:

• курица копченая – 200 г;
• картофель – 5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• корнишоны – 5 шт.;
• шампиньоны – 6 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• мак – ½ ч. л;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Готовим картофель – фри, предварительно его очистив и нарезав соломкой. Обжариваем картофель в сильно разогретом масле небольшими порциями до поджаристой корочки.



2. Масло на сковородке уменьшаем, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем пару минут и добавляем пластины грибов. Огонь увеличиваем, давая возможность влаге быстро испариться.





3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике, выложив грибы с луком, небольшую часть картофеля, нарезанные соломкой огурцы и яичные белки, натертые на терке.



4. Добавляем в салат копченое куриное филе, майонез, соль и перец, все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку для подачи с салатными листьями.



5. Выложенный салат с небольшим углублением обкладываем картофелем, в центр кладем «яйца», изготовленные из смеси яичных желтков с маком и майонезом.



6. Украшаем салат гнездо глухаря веточками укропа и подаем к столу.

Салат «Гнездо глухаря» классический с картофелем пай


Приготовим очень вкусный салат гнездо глухаря по классическому рецепту с пошаговыми фото, все варианты которого позволяют получить невероятно вкусную лакомую закуску.



Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 6 шт.;
• огурец свежий – 300 г;
• лук – 1 головка;
• майонез – 150 г;
• масло растительное – 250 г;
• укроп;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отваренную куриную грудку разбираем на волокна, выкладываем в салатницу, добавив нарезанный полукольцами лук и соломку огурца.





2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем, белок натираем на терке, добавляем к собранным ингредиентам.



3. Из куриного желтка, измельченного укропа и небольшого количества майонеза изготавливаем яйца глухаря, оставляем в готовности.



4. Очищенный картофель, натираем на терке для корейской моркови, промываем в нескольких сменах воды, обсушиваем.
5. Обжариваем картофель небольшими партиями, выкладываем на салфетку.



6. Часть картофеля выкладываем в салат, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем. Выкладываем салат горкой с углублением сверху.



7. Посыпаем салат картофелем пай, в углубление кладем веточки укропа и приготовленные яйца, подаем к столу.



Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами


Приготовить популярный и очень вкусный салат гнездо глухаря можно с соленым огурцом по одному из очень простых классических рецептов с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• картофель – 8 шт.;
• курица копченая – 400 г;
• огурец соленый – 5 шт.;
• яйца перепелиные – 10-15 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• укроп;
• масло растительное – 200 мл;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Шесть картофелин очищаем и натираем на терке для корейской моркови, жарим из нее картофель пай, соблюдая все тонкости приготовления.



2. Две оставшиеся картофелины отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем, нарезаем соломкой.
3. Яйца перепелиные также отвариваем вкрутую, очищаем, половину нарезаем соломкой, соединяем с отварным картофелем в одной просторной емкости.



4. Добавляем в салат нарезанные мелко огурец и копченое куриное филе, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.



5. Выкладываем салат гнездо глухаря, приготовленный по классическому рецепту, на тарелку для подачи в характерном, для данного салата, виде.
6. В углубление кладем укроп, раскладываем по поверхности картофель пай. Уложив в «гнездо» перепелиные яйца, подаем салат к столу. Если есть игрушечная птичка, то можно ею декорировать салат дополнительно.



Салат «Гнездо глухаря» слоями


Очень эффектно, слоями можно подать к праздничному столу любимый салат гнездо глухаря, приготовив его по оригинальному рецепту с фото.



Ингредиенты:

• куриное мясо (не обязательно грудка) – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• огурцы – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• масло растительное – 1,5 ст.;
• майонез по вкусу;
• укроп;
• соль, перец

Приготовление:

1. Картофель подготавливаем, как обычно для обжаривания в натертом виде.



2. Пока картофель остывает на бумажной салфетке, нарезаем предварительно очищенный лук. При желании лук можно замариновать на 20 минут в растворе уксуса с водой, солью и сахаром, либо обдать нарезку кипятком.





3. Смешиваем нарезанное куриное мясо с майонезом, выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем.



4. На куриное филе распределяем нарезку лука, покрыв тонкой майонезной сеткой.
5. На лук выкладываем соломку из огурцов, натертые яйца и картофель пай.







6. Убираем салат в холодильник на час-два, украшаем зеленью и раскладываем перепелиные яйца, подаем к столу.

«Гнездо глухаря» классический


Очень быстро можно приготовить популярный салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• куриная грудка – 200 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• огурец свежий – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• майонез по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• укроп, листья салата разного цвета для подачи;
• яйца перепелиные для украшения – 5 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытый и очищенный картофель натираем на терке, промываем и обсушиваем. Обжариваем картофель пай небольшими партиями, выкладываем на бумажную салфетку.





2. В приготовленную емкость складываем нарезанные соломкой куриные яйца, предварительно отваренные вместе с перепелиными.



3. Добавляем к яйцам нарезанный кубиками или соломкой огурец и куриную грудку, разобранную на волокна.



4. Лук в салат можно нарезать, как репку, так и зеленый, а можно и тот, и другой, как в данном рецепте, от чего вкус салата только выиграет.



5. Кладем в емкость с ингредиентами салата небольшое количество картофеля пай, соль, перец и майонез, все тщательно перемешиваем.



6. Выкладываем салат на тарелку с разноцветными листьями салата горкой с углублением сверху.



7. Нам осталось оформить салат в классической подаче, обсыпав поверхность картофелем пай, уложив сверху веточки укропа и перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с мясом


Приготовить любимый салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту с пошаговыми фото можно с мясом, а подачу оформить слоями.



Ингредиенты:

• свинина (или говядина) без прослоек жира – 500 г;
• картофель – 5 шт.;
• огурцы – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез по вкусу;
• укроп;
• масло растительное;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отваренное со специями мясо охлаждаем в бульоне, затем в холодильнике. Нарезаем охлажденное мясо тонкой соломкой. Если салат предполагается укладывать слоями, то выкладываем в кулинарное кольцо мясо первым слоем, в противном случае, выкладываем в салатницу.



2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, маринуем или обдаем кипятком, после чего выкладываем к остальным ингредиентам.



3. К мясу и луку добавляем предварительно приготовленный картофель пай (оставив часть для украшения), соломку огурцов и натертые яичные белки.



4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, выкладываем на тарелку для подачи, уплотняем, формируем углубление сверху.
5. Посыпаем салат картофелем пай, укладываем сверху на веточки укропа «яйца», приготовленные из смеси натертого сыра, желтков, измельченного укропа и майонеза.



6. Красивый сытный салат с обновленным вкусом подаем к столу.

«Гнездо глухаря» с картофельными чипсами


Если внести в классический рецепт салата «Гнездо глухаря» некоторое обновление и заменить картофель фри или пай на картофельные чипсы, то любимый салат можно приготовить намного быстрей. Воспользуемся оригинальным рецептом с пошаговыми фото и приготовим салат с перепелиными яйцами очень быстро.



Ингредиенты:

• ветчина – 150 г;
• грибы любые – 300 г;
• чипсы картофельные – 100 г;
• лук – 1 головка;
• огурец – 1 шт.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• яйца перепелиные – 3-5 шт.;
• майонез по вкусу;
• масло растительное – 1 ст. л;
• укроп;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Грибы и лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.





2. Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем небольшими кубиками огурец, ветчину и куриные яйца, выкладываем в общую емкость.





3. Добавляем к подготовленным ингредиентам салата обжаренные и остывшие грибы с луком, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем.



4. Выкладываем салат на тарелку, придаем круглую форму с углублением сверху.
5. Обкладываем салат картофельными чипсами, кладем веточки укропа сверху, на них укладываем отваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.



6. Подаем салат «Гнездо глухаря» быстрого приготовления к столу.

Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой слоями


Приготовим популярный салат гнездо глухаря с куриной грудкой в подаче слоями по рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• куриное филе – 400 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• яйца перепелиные – 4 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• огурцы 2 шт.;
• укроп;
• сыр – 100 г;
• сыр плавленый – 60 г;
• масло растительное – 1 ст.;
• майонез – 8 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем или маринуем, выкладываем первым слоем салата, нанеся майонезную сетку.



2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с пряностями, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем вторым слоем на тарелку для подачи, промазываем майонезом.



3. Нарезанные тонкой соломкой огурцы распределяем на слой куриной грудки, закрываем слоем нарезанных куриных яиц, отваренных вкрутую вместе с перепелиными. Каждый слой промазываем майонезом.



4. Натертый сыр выкладываем слоем – валиком на яичном слое, с образованием центрального углубления. В углубление кладем измельченный укроп.



5. Всю боковую поверхность обкладываем картофелем фри, обжаренным предварительно.



6. Перепелиные яйца разрезаем на половинки, выкладываем желток в приготовленную емкость, добавляем натертый плавленый сырок и измельченный укроп. Всю массу основательно перемешиваем и раскладываем по половинкам перепелиных яиц.





7. Фаршированные перепелиные яйца укладываем в «гнездо», подаем салат к столу.

Выбираем любой понравившийся рецепт любимого салата и готовим его не только на праздники, но и в будние дни для разнообразного питания.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.11.2019 / 01:05

namenu.ru

Салат "Гнездо глухаря" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы приготовите такой салат, то все гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Для этого блюда можно брать птицу, а можно телятину (на ваше усмотрение). Все остальные обязательные ингредиенты указаны в рецепте (обязательно нужны перепелиные яйца).

1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.

2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.

3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.

4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.

6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.

7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.

8. Кубиками нарезаем маринованный огурец

9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.

10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата: 1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем. 2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.

11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).

12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.

povar.ru

Салат гнездо глухаря — 5 классических рецептов приготовления

Приветствую, друзья. Сегодня мы будем говорить про очень вкусный и сытный салат «Гнездо глухаря». Все, кто хоть раз пробовал приготовить этот салат, убеждаются в том что он действительно хорош. Рассыпчатый картофельный хворост оригинально имитирует внешний вид птичьего гнезда.

Для того чтобы получить отличный результат стоит приложить немного усилий. А простые пошаговые рецепты помогут нам в этом. Продукты в нём используются самые разные, но все они доступные и вы можете спокойно как комбинировать их так и заменять на другие.

Если вам нравиться мой блог и вы считаете статью полезной смело жмите на кнопочки социальных сетей, буду вам очень за это признателен.

Готовим салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами по простому классическому рецепту

Если вам очень хочется приготовить этот салат по классическому рецепту, но вы также любите поострее, то присмотритесь к варианту его приготовления с использованием копчёностей. Непосредственно этот рецепт будет приготовлен с использованием курицы, но вы вполне можете использовать другие виды мяса. И если прибавить к этому салату тонкий копченый аромат, поверьте, запомнят его очень на долго, и будут ни раз просить приготовить вновь. Приступаем.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель 6-8 штук
  • Копченое куриное мясо -400 грамм
  • Соленые огурца — 4-5 штук
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль по вкусу

1. Картофель надо разделить на две равные части, одну мы обжарим, а вторую мы отварим. Картошку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Самое лучшее использовать для этого тёрку для корейской моркови.

2. Тонко нарезанную картошку нужно выложить на полотенце или бумажные салфетки и дать подсохнуть в течении 5-10 минут. Чтобы при обжарке картошка не слиплась, разделите её хорошенько.

Тонко нарезанный соломкой и обжаренный до хруста картофель называют пай. Чтобы соломки не прилипали при обжарке, промойте в холодной воде несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

3. Разогреваем сковороду и на раскалённом масле обжариваем картофель. Лучше всего закидывать его небольшими порциями, соломка получиться красивой, хрустящей и вкусной. По времени это занимает 20-30 секунд, поэтому перемешивайте равномерно и добейтесь золотистой корочки.

4. Нарезаем небольшими кусочками копченую курицу.

5. Оставшийся картофель и перепелиные яйца отвариваем до готовности.

6. Часть перепелиных яиц мы будем использовать для декора нашего салата, остальные очищаем и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.

7. Нарезаем также тонкими ломтиками солёные огурцы.

8. Точно также поступаем и с отваренным картофелем. Нам нужно нарезать все ингредиенты равными кусочками.

9. Пора соединить нашу копченую курицу, отваренный картофель, яйца и огурцы в одной чаше для перемешивания.

10. Добавляем майонез и перемешиваем, насчёт соли дело вкуса каждого. Далее выкладываем на ровное большое блюдо, формируя углубления по центру на подобие птичьего гнезда.

11. Теперь выкладываем сверху жаренный картофель. Выглядит оно как будто бы хворост и веточки из которых состоит гнездо.

12. Заключительный момент: по центру выкладываем мелко нарезанный укроп и располагаем несколько перепелиных яиц.

Отличный сытный салат гнездо глухаря готов. Пора подавать его на стол и приступать к трапезе. Приятного аппетита! Убеждён что ваши друзья и близкие высоко оценят вкусовые качества этого блюда. А мы продолжаем и переходим к следующему рецепту.

Как приготовить очень вкусный салат с шампиньонами и курицей

Еще один вариант вкусного салата, в нём вкус грудинки мы будем сочетать с ветчиной. А маринованные шампиньоны сделают его ещё более тонким.

Процесс условно можно разделить на 3 этапа. Первый, это подготовка ингредиентов соединение их с майонезом в отдельной чаше, второй приготовление картофельного хвороста, третий — делаем «яйца глухаря»

Нам салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг
  • ветчина — 0,1 кг
  • маринованные шампиньоны — 0,4 кг
  • куриные яйца (белки) — 3 штуки
  • картофель — 4-5 штук
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Чтобы сделать яйца для декора нужно:

  • Желтки яиц — 3 штуки
  • укроп
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез 1 ч.л.
  • Плавленный сырок — 1 пачка

1. Куриное филе, отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками

3. Маринованный грибы шампиньоны нарезаем тонкими слоями

4. Белки отварных яиц натираем на крупной тёрке

5. Всё складываем в салатнице, солим, перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

6. Теперь приступаем ко второму шагу, а именно к приготовлению жаренной картошки. Её мы натираем через крупную тёрку и жарим в большом количестве подсолнечного масла.

Так как картофель нарезан мелко, то скорее всего он слипнется и сформирует своеобразную «лепёшку», нежно будет её перевернуть и обжарить с другой стороны

7. Выкладываем картофель на бумажные салфетки и подсаливаем.

8. Когда картофель остынет, то можно разобрать их руками на отдельные части.

9. Чтобы сделать «яйца» в отдельной посуде крошим вилкой желтки, к ним добавляем плавленный сырок, измельчённый чеснок, укроп и ложечку майонеза. Всё перемешиваем и из получившейся массы катаем шарики яйцевидной формы.

10. Берём широкую плоскую тарелку, дно выкладываем листьями салата и сверху наши ранее смешанные ингредиенты. Аккуратно формируем углубление по центру.

11. По краям всё украшаем жаренным картофелем. По центру блюда размещаем скатанные «яйца».

Отличный салат, который прекрасно украсит любой праздничный стол. Всю палитру его вкуса по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Можно смело брать на вооружение.

Как собрать гнездо глухаря слоями

Основу для этого замечательного салата можно собирать в отдельной посуде и затем выкладывать на плоскую тарелку, но если вам удобнее выкладывать такое блюдо слоями, во вот вам еще один вариант приготовления.

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Перепелиные яйца — 5 штук (для оформления)
  • Картофель средних размеров — 3-4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Свежий укроп — 50 грамм
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Оплавленный сыр — 60 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль по вкусу

Приступим непосредственно к готовке. Прежде чем выкладывать салат слоями на блюдо приготовим все ингредиенты. Начнём с куриного филе.

1. Куриное филе желательно приготовить заранее. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением вашим любимых специй, на готовку в среднем может понадобиться 20-25 минут.

2. Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук нарезаем очень тонкими слоями и заливаем кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить уксуса, но это на любителя.

4. Теперь очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, чем тоньше они у вас получиться тем лучше.

5. Сковороду и растительное масло хорошо разогреваем. В подготовленный фритюр засыпаем нарезанный картофель. Жарим до золотистой хрустящей корочки, на это примерно уйдёт несколько минут.

6. Чтобы салат в целом не получился с излишками масла, нужно чтобы оно стекло, для этого лучше выложить картофель на бумажные полотенца или салфетки.

7. Два вида сыра, обычный и плавленый, натираем на средней тёрке.

8. Точно также мы поступаем с куриными яйцами.

9. Куриное филе мы нарезаем небольшими ломтиками длиной не более 3 см, и толщиной примерно 0,5 см.

10. Укроп мелко рубим ножом.

11. Огурца требуется нарезать соломкой. Для этого салата будет лучше если огурцы будет тонкая кожура.

12. Когда все ингредиенты заготовлены можно приступать к выкладке салата по слоям.

13. Первым слоем на большое плоское блюдо выкладывается лук, проследите чтобы вся жидкость слилась.

14. Следом у нас будет идти куриное филе, равномерно расположив его смажьте сверху небольшим количеством майонеза.

15. Выкладываем нарезанные огурцы и опять смазываем майонезом.

16. Теперь слой из куриных яиц. Выложив этот слой, немного утрамбуйте его и смажьте майонезом.

17. Тёртый сыр выкладываем таким образом чтобы по центру образовалось небольшое углублении и опять покрываем всё майонезом. В центр у нас идёт мелко нарезанный укроп.

19. Картофель фри выкладываем по краям тарелки чтобы он покрывал боковые стороны салата, оставляя центра свободным.

Разместите перепелиные яйца по центру, это будет последний штрих. Салат «Гнездо глухаря» готов, вы только посмотрите какой симпатичный и аппетитный он получился. Приглашайте всех к столу, приготовленный по такому рецепту, с майонезом и с отличным привкусом сыра он будет чудесным украшением на любой праздник. Приятного аппетита!

Необычный вариант с корейской морковью

Гнездо глухаря очень распространённый салат, но тем не менее очень часто его пытаются разнообразить продуктами, замещают одни виды мяса на другие, добавляют больше овощей. Вот один из вариантов с добавлением корейской моркови.

Рецепт указан на приготовление 1 порции.

  • Куриное филе 40 грамм
  • Ветчина 40 грамм
  • Картошка 100 грамм
  • Корейская морковь 60 грамм
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Специи для курицы
  • Майонез 40 грамм
  • Твёрдый сыр — 40 грамм

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Вы можете сразу его поперчить и посолить, добавить сушенной паприки, запах получается изумительный.

2. Ветчину нарезаем небольшими ломтиками.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем куриное филе в ваших любимых специях.

4. Смешиваем корейскую морковь с ветчиной, обжаренной курицей и майонезом в отдельной чаше.

5. Натёртый картофель обжариваем в большом количестве масла. Как это сделать правильно описано выше в других рецептах.

6. Салат выкладываем на тарелку, по кругу украшаем жаренным картофелем. Также можно пропустить через тёрку сыр и отварить яйца и использовать их для украшения.

Отличный и относительно быстрый вариант приготовления. При приготовлении салата больше всего времени затрачивается на подготовку картофеля фри или пай, есть отличный выход, можно купить картофель фри соломкой готовую в магазинах, это сбережёт ваше время.

Видео о том как приготовить аппетитный салат «Гнездо глухаря».

И в завершении статьи краткое видео о том как можно быстро приготовить праздничный салат из доступных продуктов. Можете смело брать себе на заметку и использовать.

Дорогие друзья, у меня на сегодня всё. Большое спасибо что были со мной, если вам понравилось добавляйте сайт в закладки. До новых встреч, желаю вам всего наилучшего. Благоденствия вашим семьям. Удачи!

edanaprobu.ru

Салат Гнездо глухаря - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата Гнездо глухаря)

Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом 5.0

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

Салат "Гнездо" 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. ...далее

Добавил: Shturman520 03.03.2012

Салат "Гнездо глухаря" 4.5

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат "Птичье гнездо" 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат "Глухариное гнездо" 4.2

Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 14.03.2015

Салат "Глухарь" 4.6

«Глухарь» - это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

"Гнездо глухаря" (салат) 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) 4.6

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. ...далее

Добавил: Povarforlife 14.10.2015

Салат "Гнездо глухаря" с грибами 4.7

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Глухариное гнездо 5.0

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

Салат "Гнездо дрозда" 4.2

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат "Гнездо дрозда". Приготовьте его — и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015

"Гнездо глухаря" (салат классический) 4.5

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт) 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018

Салат "Гнездо" с говядиной 5.0

Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат "Гнездо" с говядиной, горошком и сыром. ...далее

Добавил: Natali 23.04.2020

В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.

povar.ru

Салат "Гнездо Глухаря" — классический пошаговый рецепт слоями

В последнее время салат «Гнездо глухаря» стал довольно популярен, и его частенько можно встретить сидя в гостях, за накрытым столом. И это совершенно не случайно. Ведь он  получается по–настоящему праздничным — он очень красив, оригинален в исполнении, и необычайно вкусен!

Такое блюдо украсит стол на праздник любого статуса, будь то день рождения, любое торжество, или Новый Год! И если Вы еще никогда его не готовили, то поверьте мне на слово, он не оставит никого равнодушным. Только увидев его на столе, гости сразу же начинают восхищаться им. А уж попробовав, начинают рассматривать более внимательно, что же там в составе. И непременно просят поделиться рецептом.

Так как не за горами наш любимый праздник — Новый Год, все будут искать интересные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Так вот таким красиво оформленным блюдом, Вы точно удивите и порадуете всех присутствующих.

В классическом исполнении салат готовится из куриного филе с добавлением ветчины. Но нынче грядет Год Огненного Петуха, и как-то негоже подавать на стол куриное мясо. Не ровен час Петух обидеться, а этого допустить никак нельзя! Поэтому делать мы его будем с мясом.

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт с мясом

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина — 350-400 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики маринованные — 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • сыр — 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Подготовка:

1. Завести тесто для блинов. Дать ему постоять в течении 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Поджарить 2-3 блинчика. Если Вы не знаете, как это сделать, то можете почитать специальную статью на тему — как испечь тонкие блинчики. А именно тонкие блинчики нам и понадобятся для приготовления блюда в целом.

У меня сковородка с очень большим диаметром. Так как у нас в семье все просто обожают блины, пришлось приобрести такую большущую сковородку. Поэтому я выпекаю всего два блинчика. На обычной сковороде нужно будет испечь три блина.

3. Горячие блинчики немного остудить, свернуть пополам  и скатать в трубочку. Затем полностью остудить. Как остынут нарезать, как режем рулет, тонкими кружочками. Потом блинчик раскатается и получатся длинные узенькие полоски.

4. Если у Вас есть маринованные огурчики — это хорошо, будем использовать в рецепте их. У меня они также есть, причем в большом количестве, законсервированных разными способами. Рецепты Вы можете посмотреть в моих статьях в разделе «Заготовки». Но из-за двух огурчиков мне стало жалко открывать трехлитровую банку.

И я решила, что засолю свежие огурчики быстрым способом. Для этого я нарезала огурцы бочонками. Добавила к ним нарезанный укроп и чеснок, посолила чуть больше, чем обычно и немного поперчила.

Все это я поместила в контейнер с плотно закрытой крышкой, и активно потрясла. Солиться такие огурчики будут в течении часа. За это время через каждые 15 минут их надо активно встряхивать.

Через час открываем контейнер, и огуречно-чесночный запах, да еще и с ароматом укропа, просто валит с ног. Такие огурчики будут очень кстати! Вкусные, запашистые — эта нотка никак не будет лишней. И они будут даже вкуснее, чем маринованные, или свежие.

5. Огурчики режем тонкой соломкой.

6. Также заранее нужно будет отварить мясо. Варите его на медленном огне. Солить не надо на протяжении всей варки, чтобы соль не вытянула весь вкусный сок из мяса. Посолим минут за 10 до окончания варки. Готовое мясо остужаем и режем тонкой соломкой.

Все ингредиенты стараемся резать примерно одинаково по толщине и длине. Так как из них мы будем сооружать гнездо, то лучше их резать в виде веточек, то есть соломкой.

7. Яйца следует отварить и также остудить. Затем отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой.

8. Еще нам понадобятся грибы. Грибы используем маринованные, такие какие есть. Мы также мариновали грибы — и рецепты, как это сделать также есть в разделе заготовок. А мариновали мы подберезовики. Часть из них я закатала в банки. А часть храню в холодильнике. Уж больно они вкусные, и хочется ими лакомиться каждый день.

Так вот, грибочки режем также соломкой, под стать другим продуктам.

Грибы, как я уже указала, что можно использовать, какие есть. Обычно все используют шампиньоны, и они ничуть не хуже, чем остальные.

9. Еще один важный этап в подготовке — это приготовить заготовку для самого гнезда. А гнездо мы будем сооружать из жареного картофеля фри.

Для этого сырой картофель порезать очень тонкой соломкой. Иногда рекомендуют натирать картофель на терке для корейской моркови.

Скажу сразу, что я это не практикую, так как таким образом натертый картофель сильно слипается при обжаривании. А если натирать его на более крупной решетке, то он получается крупноват. Поэтому я режу картофель соломкой нужного мне размера.

Гнездышко у нас получится, как настоящее.

10. Когда картофель порезан, его надо поджарить. Для этого раскалить масло в казанке или сковороде, и помещая туда картофель небольшими порциями, обжарить, постоянно помешивая.

Так как картофель нарезан очень тонко, прожарится он очень быстро. И поэтому не отходите от него во время обжаривания, помешивайте, и как только он станет красивого золотистого цвета, тут же достаньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы все масло стекло.

11. В большой миске соедините нарезанные соломкой огурцы, мясо, грибы, белки от яиц и блины. Туда же добавить консервированный зеленый горошек, с которого тщательно слили рассол.

12. Добавить майонез. Если не очень любите майонез, то добавьте сметану, или сметану и майонез 50 на 50%.

13. Все аккуратно перемешать. Попробовать достаточно ли соли. У нас соленые огурцы, грибы, мясо, зеленый горошек и майонез. Поэтому я уже ничего не солю. Можно для пикантности добавить одну — две щепотки черного молотого перца.

14. Теперь нам нужно сделать для гнезда еще и яйца. Мой брат, которому в этом салате особенно нравятся яйца, отказывается называть его «Гнездо глухаря», а называет исключительно «Яйца глухаря». Поэтому сделаем их красивыми и аппетитными.

15. На мелкой терке потереть твердый сыр, я использую Российский. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. В небольшую чашку положить немного майонеза. Желток обмакнуть в майонез и обвалять в сырно-чесночной смеси.

Выложить на отдельную тарелку и поставить до поры, до времени в холодильник.

Теперь, когда мы все подготовили можно начинать творить наш кулинарный шедевр.

Как красиво украсить и оформить блюдо

Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, лучше его выкладывать на большое плоское блюдо. Тогда он будет выглядеть точно, как гнездо. Только более красивое и яркое. Если настоящее гнездо неброское, замаскированное под ветки деревьев. То наше «гнездо» — яркое, кричащее, как раз под стать любому празднику!

1. На большое плоское блюдо или тарелку выкладываем листья салата.

2. На листья выкладываем в виде небольшой горочки смешанные с майонезом ингредиенты. Делаем в центре небольшое углубление, куда будем складывать яйца.

3. Всю поверхность выложенных ингредиентов покрываем картофелем — фри. Не забываем и края,  выкладывая на них, картошку слегка придавливаем, чтобы она не падала.

Вот какое красивое и уютное «гнездышко» у нас получилось.

4. В центр, где мы сформировали чашу, кладем аккуратно яйца. Вокруг них выкладываем веточки укропа или петрушки. Или то и другое вместе. Веточками также украшаем промежутки между листьями в основании блюда.

5. Теперь надо дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга и майонезом. Для этого надо поставить его в холодильник часа на 3-4.

6. Готовое блюдо достать из холодильника, украсить половинками помидоров черри и выставить на праздничный стол. Обязательно дать насладиться видом нашего прекрасного кулинарного шедевра. И кушать на здоровье!

Такая красота непременно удивит всех своим видом, а самое главное вкусом! Приготовив его, Вы точно не прогадаете!

А сейчас я расскажу,  как готовить классический вариант с куриным филе. Ведь не каждый же у нас год — Год Петуха!  Вы можете готовить его с курицей, причем хоть с отварной, хоть с копченой!

Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт с курицей

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • ветчина — 100 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики свежие — 2 шт
  • плавленный сырок — 1 шт
  • сыр твердый  — 100 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию

Приготовление:

Салат можно приготовить в той же последовательности, что и предыдущий. А можно внести в процесс приготовления некоторые изменения. Благодаря этому, можно изменить его вкус. Я предлагаю сосредоточится как раз на этом.

1. Отварить куриное филе, остудить его и порезать соломкой.

2. Также порезать соломкой  яйца, свежие огурцы (зимой можно использовать и маринованные) и ветчину. Сыр потереть на крупной терке.

В классическом варианте приготовления грибы не добавляются, но можно их и использовать, если очень хочется! Есть также варианты, где обжаривается лук и морковь. И добавляются еще и эти компоненты.

3. Ингредиенты соединить и смешать с майонезом.

Существуют рецепты, где ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями. В этом случае вначале выкладываем куриное филе, затем огурцы, яйцо, ветчину и натертый на терке сыр.

Если будете готовить салат слоями, то каждый из них прослаиваем майонезом.

4. Натереть на мелкой терке плавленный сырок.Чтобы сырок легче было натереть, положите его ненадолго в морозилку.

5. Добавить к натертой массе измельченные чеснок и укроп. Перемешать содержимое, и сформировать небольшие по размеру яйца. Положить их в тарелку и отправить в холодильник.

6. Картофель порезать соломкой и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Выложить в блюдо, украшенное салатными листьями, все ингредиенты смешанные с майонезом. Или же выложить слои, как указано выше. Сформировать в центре чашу для яиц.

8. Плотным и равномерным слоем покрыть основу картофелем фри.

9. Достать из холодильника яйца и выложить их в центральную часть.

10. Украсить, как подскажет фантазия.

11. Поставить блюдо на 3-4 часа в холодильник. Подавать охлажденным.

Вот два разных варианта. Вы можете выбрать по своему вкусу любой. Я обычно на большие праздники всегда выбираю первый из них. Там больше ингредиентов, и салат получается более богатым и насыщенным по вкусу. Второй вариант я готовлю, когда хочется просто покушать его без всякого повода. Или когда мои домашние просят его приготовить, потому что соскучились по нему.

Второй вариант более легкий и диетический. Особенно, если не добавлять в него грибы. Но и тот, и другой варианты вкусны.

Заменив в первом рецепте мясо на куриное филе, а все остальное оставить без изменения — это тоже прекрасный вариант. Можно приготовить и так. В общем, пробуйте, готовьте, и я уверена, что у Вас все получится.

И в заключении предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этого вкусного блюда в интересном оформлении.

Если использовать такую идею оформления, то можно приготовить и маленькие порционные салаты. Будет выглядеть просто на Ура! Каждому из гостей достанется маленькое произведение кулинарного искусства! И скушается все, я просто уверена,  — быстро и без остатка.

В общем идей много, вариантов тоже. Даже с внешним видом, и то можно пофантазировать. А неизменным останется лишь одно  — уникальный вкус! За него можете не беспокоиться!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6322Публикации: 657Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Салат "Гнездо глухаря" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).

Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.

Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.

Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.

Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.

Украшаем салат соломкой из картофеля.

А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Гнездо глухаря» – оригинальное блюдо, которое всегда красиво смотрится на праздничном столе. Приготовление такого салата предусматривает несколько этапов.

Сначала готовят сам салат, в состав которого входят куриное филе, белок, огурец и маринованный красный лук (при желании свежий огурец можно заменить маринованными грибами или огурцами), выкладывают его на блюдо в форме своеобразного гнезда, а затем украшают жареным картофелем, зеленью и яичками из желтков и плавленого сыра.

Чтобы гости по достоинству оценили этот оригинальный и вкусный салат, а особенно хрустящий золотистый картофель, подавать его к столу желательно сразу же после приготовления. Итак, готовим салат Гнездо глухаря, классический пошаговый рецепт с фото.

 

Ингредиенты:

  • — картофель – 3 – 4 шт.;
  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — огурец – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 шт.;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — плавленый сырок – ½ шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — майонез – 1 – 2 ст. л.;
  • — укроп – 3 – 4 веточки;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — 9% уксус – 2 ст. л.;
  • — вода – 150 – 200 мл;;
  • — растительное масло – для жарки.

 

 

Как приготовить классический салат Гнездо глухаря:

 

Прежде, чем браться за приготовление салата «Гнездо глухаря», подготовьте необходимые ингредиенты: яйца отварите и очистите, в подсоленной воде отварите куриную грудку и остудите. Картофель (желательно брать крупный) очистите, тщательно помойте и аккуратно натрите на терке для моркови по-корейски. Натертый картофель хорошо промойте несколько раз, после чего залейте холодной водой на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы убрать лишний крахмал).

Красный лук очистите, помойте, мелко нарежьте, сложите в мисочку, залейте маринадом (для его приготовления смешайте в теплой воде соль и 9% уксус) и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.

Тем временем предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

У яиц отделите белки от желтков, желтки отложите в сторону, а белки нарежьте.

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками.

Замаринованный красный лук отожмите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

К салату добавьте небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте (при необходимости – посолите).

Готовый салат выложите на блюдо горкой с углублением, придавая ему форму гнезда.

Картофель, натертый соломкой, выложите на бумажное полотенце (это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороду налейте большое количество растительного масла (без запаха), хорошо его разогрейте, после чего выложите небольшое количество картофеля и обжарьте его до золотистого цвета (картофель должен жариться в масле как во фритюре), не забывая периодически его перемешивать.

Совет: Чтобы приготовить хрустящий картофель, можно воспользоваться фритюром или мультиваркой.

Поджаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего сложите в мисочку и посолите по вкусу.

Остывшим картофелем аккуратно со всех сторон обложите «гнездо» из салата.

По краю углубления выложите веточки укропа (они будут символизировать своеобразные перышки).

Далее приготовьте украшение в виде яичек. Для этого плавленый сырок натрите на мелкой терке, добавьте к нему вареные желтки, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и майонез. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

С помощью чайной ложечки сформируйте небольшие овальные яички.

Яички аккуратно выложите в приготовленное гнездо, при желании к ним можно добавить и отварные перепелиные яйца.

После этого салат «Гнездо глухаря» можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 14

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Праздничное застолье славится своей изысканностью и изобилием. Салат под интригующим названием Гнездо глухаря действительно заслуживает быть в перечне праздничных блюд, и находится рядом с оливье и под шубой. В отличие от последних, рецепт Гнездо глухаря отличается не только отменным вкусом, но уникальностью в приготовлении.

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: - это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

vseretsepti.ru

Салат (Гнездо Глухаря) Рецепт Простой Классический

салат гнездо глухаря

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Салат Гнездо глухаря – это праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Приготовить его очень просто. Блюдо делается из простых ингредиентов, но выходит вкусным и сочным. Такой салат обязательно надо попробовать сделать. Все домашние и гости останутся довольны.

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

нам понадобятся для готовки салата
  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банка горошка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. воды;
  • майонез;
  • раст. масло;
  • укроп;
  • несколько листьев салата.

Приготовление:

1. Первым делом будем заниматься луком. Его надо предварительно замариновать. Мелко режем луковицу.

мелко режем луковицу

2. Перекладываем лук в миску. Заливаем его уксусом и водой. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

перекладываем нарезанный лук в мискузаливаем лук уксусом заливаем в лук водуперемешиваем и оставляем лук мариноваться

3. Огурец нарезаем мелким кубиком.

огурец нарезаем мелким кубиком

4. Белки отделяем от желтков. Белки мелко нарезаем.

белки отделяем от желтковбелки мелко нарезаем

5. Мелко-мелко рубим укроп.

мелко-мелко рубим укроп

6. Желтки будем использовать для украшения салата. Из них мы сделаем маленькие яйца, которые уложим сверху на салат. Желтки разминаем вилкой.

желтки разминаем вилкой

7. К ним трём плавленый сырок.

к желткам трём плавленый сырок

8. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем немного укропа, щепотку соли и ложку майонеза.

в желтки выдавливаем чеснок через прессдобавляем укропа, щепотку соли и ложку майонеза

9. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

перемешиваем, пока не получится однородная масса

10. Теперь лепим перепелиные яйца. Набираем чайную ложку массы, катаем из неё шарик. Немного прокатываем с боков, чтобы придать нужную форму перепелиного яичка.

набираем чайную ложку массыкатаем из массы шарикшарик немного приминаем с боковисточник https://youtu.be/Hyr2WbwYISMпридать нужную форму перепелиного яичка

11. Делаем перепелиные яички из всей массы. Затем убираем в холодильник.

делаем перепелиные яички из всей массы

12. Филе режем небольшим кубиком.

филе курицы режем небольшим кубиком

13. Теперь занимаемся картошкой. Чистим её и моем. Натираем на тёрке для корейской морковки.

картофель натираем на тёрке для корейской морковки

14. Её надо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Потом картошку надо промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.

натертую картошку промыть в холодной воде

15. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Масла надо много. Картошка должна в нём кипеть.

разогреваем сковородку с раст. маслом

16. Порциями отправляем картофель жариться в масле.

порциями отправляем картофель жариться в масле

17. Со сковородки снимаем его на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

выкладываем обжаренный картофель на бумажные полотенца

18. Когда вся картошка пожарена, её надо немного посолить.

вся картошка пережарена ее надо посолить

19. С горошка надо слить воду. Можно промыть в дуршлаге.

20. Теперь берём большую миску. Будем собирать наш салат. В неё высыпаем огурцы, белки, мясо, горошек и лук.

все приготовленные продукты кладем в большую салатницу

21. Заправляем 2-3 ложками майонеза. Перемешиваем. Попробуйте на вкус. Можно посолить и поперчить.

22. Теперь у нас сервировка салатика. Большое блюдо застилаем несколькими листьями салата. В середину блюда выкладываем салат в форме горки.

блюдо застилаем несколькими листьями салата

23. В центре делаем небольшое углубление. В него будем выкладывать перепелиные яйца.

в середину блюда выкладываем салат в форме горки

24. Теперь обкладываем салат жареной картошкой, чтобы получилось гнездо.

обкладываем салат жареной картошкой, чтобы получилось гнездо

25. В середину, где будут лежать яички, посыпаем укроп.

в середину в гнездо посыпаем укроп

26. Теперь укладываем наши перепелиные яички в гнездо.

укладываем наши перепелиные яички в гнездо

Наш салат Гнездо глухаря готов. Он выходит невероятно вкусным. Хрустящая картошка и нежное куриное филе, придают блюду особый оттенок.

как приготовить салат гнездо глухаря

Это оригинальный и яркий салат, который понравится всем. Обязательно попробуйте его сделать.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический с фото пошагово

«Гнездо глухаря» — отличный салат, который украсит любой праздник. В рецепте описаны все шаги приготовления с фото этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата станет украшением любого праздника. Его оригинальное оформление будет привлекать внимание всех гостей, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Оформление блюда имитирует птичье гнездо, а жареный картофель придает оригинальные и неповторимые вкусовые нотки.

Блюдо имеет длинную историю. Изначально его готовили не из курицы. Главным компонентом было мясо глухаря, которое пользовалось несколько столетий назад популярностью у любителей охоты. Но, до нас дошел рецепт уже с куриной грудкой. Иногда, о происхождении этого яства можно услышать и другую версию о происхождения салата. В ней говорится, что блюдо было изобретено не так давно, а название получило в честь музыкальной группы.

Продукты для салата

В состав салата «Гнездо глухаря» входит довольно обширный список продуктов, но они есть на каждой кухне, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Своим необычным видом салат заставит ахнуть от восхищенья всех гостей.

Такого нехитрого набора продуктов хватит и для салата, и для создания украшения, благодаря которому блюдо получило свое название.

Как готовить салат

Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.

Ингредиенты

Порции: 6

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Картофелины средних размеров моются и очищаются от кожуры. Их необходимо измельчить теркой «Бернера» или для корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Если под руками нет ни одной из этих терок, измельчить овощ можно вручную, но это займет много времени.

  • На разогретую сковороду добавляется растительное масло и высыпается картофельная соломка. Ее обжаривают до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Картофель должен быть хорошо обжарен со всех сторон. Если в хозяйстве есть фритюрница, то она ускорит этот процесс. Когда картофель хорошо зарумянился и приобрел слегка хрустящую структуру, его снимают с огня и солят. Ингредиент помещается в отдельную емкость. Чтобы картофель получился хрустящим, перед прожаркой его нужно намочить на 15-20 мин. в прохладной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом, его обсушивают на бумажном полотенце.

  • Мясо курицы промывается и отделяется от костей (этого не потребуется делать, если отдать предпочтенье грудкам). Его необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой, приправами и специями (добавляются по желанию). Лучшими специями для варки считаются лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, майоран, базилик. Но, каждая хозяйка сама решает, какую приправу лучше добавить. Мясо отваривается до готовности, изымается из бульона и оставляется до полного остывания. Как только мясо остынет, его делят на тонкие волокна или нарезают тоненькой соломкой. Чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, его следует ставить варить в уже подогретую воду (не кипяток). Таким образом, все мясные соки и насыщенный вкус останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

  • Ветчина нарезается соломкой аналогичной по размеру как куриное филе. На вкус яства влияет качество ветчины. Хорошая ветчина намного вкусней и полезней любой колбасы. Натуральный продукт делается из цельного куска мяса. В состав ветчины невысокого качества может входить соя, фарш и другие компоненты. Такой продукт лучше не покупать на салаты. Первым признаком некачественной ветчины может быть очень низкая цена. Если в ней есть прожилки, значит – это натуральное мясо. Их отсутствие и мягкая текстура должна насторожить. В такой ветчине есть много посторонних добавок. Мясо не должно быть слишком блестящим. Определить свежесть и качество можно и по запаху. От ветчины должно пахнуть мясом и легким ароматом копчености. Если аромат слишком сильный, значит, при изготовлении продукции были использованы ароматизаторы и усилители вкуса.

  • Шампиньоны нужно вытащить из банки, промыть и порезать небольшими кусочками. Их, как и другие составляющие блюда нужно отставить в сторону, в отдельной емкости.

  • Яйца варятся вкрутую. Как только они остынут, их чистят от скорлупы и отделяют желтки от белков. Их нужно натереть отдельно в две разные мисочки. Измельчать следует на крупной терке.

  • Твердый или плавленый сыр натирается на крупной терке. Твердые нежирные сорта рекомендуется измельчать на мелких терках.

  • Зелень укропа моется под холодной водой, обсушивается и мелко рубится.

  • Чеснок пропускается через чеснокодавку.

  • В тарелку с тертым сыром высыпаются яичные желтки, нарезанный укроп, чеснок. Все компоненты заправляются небольшим количеством майонеза и перемешиваются. Должна получиться вязкая масса, из которой удобно лепить. Из нее формируются небольшие птичьи яйца. Они должны быть размером не более 2-х см. Готовые изделия ставятся на отдельную тарелку. Под птичьи яйца выкладывается толстый шар из рубленых листьев укропа. Некоторые хозяйки заменяют эту часть украшения настоящими, перепелиными яйцами. Вкус блюда получается совсем другим, но не хуже оригинального салата

  • Листья салата хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Их необходимо уложить на дно плоской сервировочной тарелки

  • В отдельной высокой миске смешиваются куриное мясо, маринованные грибы, ветчина и яичные белки. Масса перемешивается с майонезом.

  • Салат выкладывается на сервировочную тарелку, поверх салатных листьев. Посередине делается небольшое углубление. Листья раскладываются так, чтобы потом третья часть выступала из-под «гнезда». Это придаст блюду большей реалистичности.

  • Вокруг салата выкладывается жареный картофель. Выложить его нужно в форме гнезда, чтобы полностью было закрыто содержимое блюда.

  • Посередине, где оставлялось углубление, выкладываются сырные яйца


Для большей эффектности, по бокам гнездо можно украсить зеленью, сделать небольшую интересную композицию из овощей.

Видео рецепт

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А86.6 мкг900 мкг
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.245 мг5 мг
бета Криптоксантин0.058 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.248 мкг~
Витамин В10.054 мг1.5 мг
Витамин В20.12 мг1.8 мг
Витамин В439.47 мг500 мг
Витамин В50.252 мг5 мг
Витамин В60.044 мг2 мг
Витамин В94.629 мкг400 мкг
Витамин В120.076 мкг3 мкг
Витамин C7.89 мг90 мг
Витамин D0.323 мкг10 мкг
Витамин Е10.148 мг15 мг
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н3.191 мкг50 мкг
Витамин К23.9 мкг120 мкг
Витамин РР3.5617 мг20 мг
Ниацин1.252 мг~
Бетаин0.011 мг~

recepti24.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.