Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт фрикадельки в сметанном соусе


Фрикадельки в сметанном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе

Для фрикаделек:
  1. Фарш свино-говяжий свежий 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
Для соуса:
  1. Сметана 1 стакан
  2. Вода чистая холодная 150–200 миллилитров
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сметана

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Сито, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Морозилка, Средняя терка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук для фрикаделек.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
Шаг 3: готовим фарш для фрикаделек.

В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
Шаг 4: формируем фрикадельки.

Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем лук для соуса.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим основу для сметанного соуса.

В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 8: готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.

Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.

По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
Шаг 9: подаем фрикадельки в сметанном соусе.

Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;

– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;

– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.

www.tvcook.ru

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде – рецепт с фото пошагово

Фрикадельки – самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие мясные шарики готовят на всех континентах. У каждого народа это блюдо готовиться в различных вариациях, но неизменным остается одно – мясной фарш, тушеный в подливе. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде непременно станут одним из дежурных блюд в семейном меню, стоит лишь раз его приготовить.

Заготовки фрикаделек можно сформировать заранее. Для этого нужно приготовить фарш. Смолоть в мясорубке или в блендере мясной и говяжий фарш в равных количествах. Приправить специями. Рис отварить до полуготовности и выложить в фарш вместе с измельченной луковицей. Вымешать. Слепить шарики, размером с мячик для пинг-понга. Разложить заготовки на разделочной доске, покрытой целлофановым пакетом. Убрать их в морозилку. Когда фрикадельки замерзнут, пакет осторожно снять с доски, одновременно ссыпая в него полуфабрикат. Теперь, когда понадобится сварить быстрый обед, нужно будет лишь достать из морозилки полуфабрикаты, и приготовить дежурное блюдо.

  • Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
  • Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
  • Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
  • Лучший вариант получается из смешанного фарша.
  • В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
  • Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях

Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.

Суп с фрикадельками

Еще одно блюдо на основе фрикаделек, которое готовится легко и быстро – суп. Для его приготовления нужно потратить меньше часа, включая подготовку продуктов.

Приготовление

  • Крупную луковицу нашинковать, обжарить. Половину отложить для фарша, а в сковороду добавить морковь и сладкий перец. Обжарить до готовности.
  • В 300 г фарша положить обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, и специи. Можно добавить 2 ложки манной крупы, чтобы фрикадельки были более нежными на вкус. Сформировать шарики.
  • Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, заправить ее солью и специями. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон. В кипящую воду ложкой опустить фрикадельки по одной и варить 5-10 минут.
  • 5 картофелин почистить и нарезать на кубики и положить в кастрюлю с фрикадельками. Варить 10 минут.
  • Выложить пассированные овощи. Томить до готовности овощей. Дать настояться еще 15 минут.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, приправить сметаной. Подать к супу сухарики или гренки.

Конечно, если готовить фрикадельки непосредственно перед готовкой, то это займет больше времени. Но если подготовить заготовки заранее и убрать их в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам или контейнерам, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Многие хозяйки при разделке мяса и заготовке фарша сразу делают полуфабрикаты, формируя котлеты, тефтельки и фрикадельки. Зато когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи достаточно будет достать полуфабрикаты и отправить их в сковороду или в кастрюлю. Это очень экономит время, ведь не нужно предварительно размораживать фарш, соединять все ингредиенты для блюда.

Фрикадельки можно приготовить не только на сметанном, но и на томатном соусе. Без добавления сметаны блюдо получится менее калорийным. Их готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке и всякий раз получается вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо – палочка-выручалочка. Быстро, просто и сытно. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

receptkulinara.ru

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сметанном соусе нам потребуется:

мякоть мяса (у меня говядина) - 400 г;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 100 мл;

вода - 50 мл;

соль - по вкусу;

мука для формирования фрикаделек;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

 Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.

Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.

Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 499 Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления

Сметанный соус для фрикаделек – гармоничное дополнение мясных изысков. Нежные тефтели станут еще вкуснее, если украсить их сливочной массой. Пряное блюдо подают с самыми разными гарнирами, среди которых и картофельное пюре, и свежие овощи, и тонкая лапша, и рассыпчатые крупы (рис, кускус, булгур, гречка).

Классический рецепт мясных шариков со сметаной

Вы точно влюбитесь в этот рецепт! Нежные мясистые фрикадельки, украшенные сливочным сметанным соусом с белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом, легко впишутся в диетический рацион худеющих гурманов.

Используемые продукты (для котлет) :

  • 750 г говяжьего фарша;
  • 100 панировочных сухарей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зеленый лук, чеснок.

Для соуса:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 110 мл сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 20 г универсальной муки;
  • мускатный орех.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу) в миску и осторожно перемешайте руками. Сформируйте симметричные шарики, слегка присыпьте мукой.
  2. На среднем огне растопите оливковое масло, жарьте фрикадельки 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, переложите шарики на отдельную тарелку.
  3. Разогрейте сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сметану, куриный бульон, оставшееся масло, мускатный орех, 2 чайные ложки муки (постепенно добавляйте при перемешивании).
  4. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте котлеты на сковороду и тушите около 20 минут, пока сметанный соус для фрикаделек не загустеет. Время от времени помешивайте их.

Добавьте горошины душистого перца по желанию. Подавайте блюдо с тонкой яичной лапшой или картофельным пюре. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, кокосовым или миндальным молоком.

Шведская кухня. Как приготовить тефтели в духовке?

Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, отличаются рассыпчатой текстурой, насыщенным ароматом и нежным вкусом. Мясное лакомство буквально тает во рту, наполняет организм энергией и необходимыми витаминами.

Используемые продукты:

  • 670 г говяжьего фарша;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г универсальной муки;
  • 1 куриной яйцо;
  • панировочные сухари;
  • петрушка, чесночный порошок.

В отдельной емкости перемешайте фарш с сухарями, яйцом, ароматными пряностями. Сформируйте около 20 фрикаделек, обваляйте в муке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, медленно добавляйте бульон и сметану. Доведите соус до кипения, при необходимости добавьте муку, чтобы добиться более густой консистенции. Получившейся массой залейте нежные тефтельки.

Отличная идея для ужина: фрикадельки с рисом в сметанном соусе

Даже если приготовить тефтели из нежирной индейки, они получатся сочными и мягкими. Легкий сливочный соус гармонично разнообразит вкус изысканного мясного деликатеса, а рис сделает блюдо питательнее и полезнее.

Используемые продукты:

  • 710 г нежирной индейки (фарш) ;
  • 400 мл сметаны;
  • 350 г белого риса;
  • 320 мл грибного бульона;
  • 200 г хлебной крошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка, тимьян, паприка.

Смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, тимьян, паприку, соль, перец и около 1/3 стакана сметаны. Замесите тесто, сформируйте круглые шарики. Положите фрикадельки из индейки на покрытый пергаментом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут (или обжарьте на сковороде).

Перемешайте оставшуюся сметану с ароматным бульоном. Вылейте получившийся соус на практически готовые тефтели. Накройте емкость для запекания фольгой, продолжайте готовку в течение 38-43 минут. Отдельно отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте все вместе.

Традиции польских поваров: мягкий сливочный соус

Как приготовить сметанный соус на сковороде? Простой рецепт гармонично впишется в повседневный рацион любителей изысканных угощений. Готовую заправку можно подавать с самыми разными гарнирами, мясными и рыбными ингредиентами.

Используемые продукты:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 225 мл жидкости из-под консервированных грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г шампиньонов;
  • универсальная мука.

Обжарьте измельченные грибы на сковороде, отложите. Смешайте бульон с душистой жидкостью, доведите до кипения. В это время сметану перемешайте с мукой, постепенно добавляйте на сковороду, постоянно перемешивая ингредиенты. Тушите 28-30 минут. Перед подачей добавьте румяные шампиньоны.

Просто и вкусно! Рецепт сливочно-грибной заправки

Нежный соус из сметаны для фрикаделек – диетическое дополнение привычных мясных деликатесов. Подавайте угощение с картофельным пюре, витаминной комбинацией овощей, рассыпчатым рисом или кускусом.

Используемые продукты:

  • 500 г портабеллини;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • чеснок, тимьян, петрушка.

Растопите кубик сливочного масла на сковороде. Добавьте тонкие пластинки грибов, душистые специи. Жарьте портабеллини до золотистого цвета, залейте сметаной и молоком, тушите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей сбрызните массу лимонным соком, подавайте с тефтелями.

Вариация сметанного соуса для фрикаделек и котлет

Тефтели со сливочным томатным соусом идеальны для легкого ужина в течение недели. Это быстро, вкусно и полезно! Подавайте лакомство с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой.

Используемые продукты (для фрикаделек) :

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г свиного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 кусочка хлеба;
  • итальянские травы.

Для соуса:

  • 200 мл томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый пармезан.

В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Разминайте руками, чтобы ингредиент внешне напоминал пасту. Смешайте говяжий фарш, свинину, пропитанный хлеб, нарезанный кубиками лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Из получившегося теста сформируйте фрикадельки.

Выложите фрикадельки в один слой на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут. На сковороду вылейте сметану и томатную пасту, добавьте пряности, доведите до кипения. Тушите 8-12 минут, пока масса не загустеет. Украсьте тертым итальянским сыром.

Для тех, кто любит остренькое! Еще один рецепт

Что может быть лучше сметанного соуса для фрикаделек? Сливочная масса гармонично оттеняет вкус мяса, оригинально дополняет рассыпчатую текстуру. Не бойтесь экспериментировать со специями! Грамотно подобранные приправы сделают заправку еще вкуснее.

Используемые продукты:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл сока лайма;
  • кинза, сушеный чили.

Смешайте все ингредиенты, кроме перца чили в миске. Положите один или два или чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в сливочную массу, при желании дополните приправьте заправку измельченным халапеньо и пропущенным через пресс чесноком.

labuda.blog

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

  • Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

  • Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.

     

  • Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

  • Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

  • В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

  • Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

  • Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

  • Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

  • В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

  • По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

  • После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Фрикадельки в сметанном соусе: пошаговые рецепты с фото

    19 декабря 2016 6785

    Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.

    Фрикадельки с добавлением сметанного соуса являются очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Его любят не только дети, но и взрослые. Можно подавать к столу не только в обеденное время, но и на ужин. Рассмотрим подробнее разнообразные рецепты фрикаделек.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    фарш свино-говяжий свежий - 1 кг
    куриные яйца - 2 шт.
    луковица - 2 шт.
    рис - ½ стакана
    соль - 20 г
    перчик молотый черный - исходя из личных предпочтений
    масло рафинированное растительное - примерно три столовых ложки
    сметана - полный стакан объемом в 200 мл
    чистой холодной воды - целый стакан
    морковь - 2 шт.
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

    Процесс приготовления фрикаделек в этапах:

    1. Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
    2. Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
    3. Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
    4. Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
    5. Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
    6. Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
    7. Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
    8. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
    9. Обжарить до получения прозрачности;
    10. В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
    11. Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
    12. Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
    13. Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
    14. После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
    15. Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
    16. Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
    17. В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
    18. Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
    19. Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
    20. Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
    21. Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
    22. Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
    23. По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.

    Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке

    Такое блюдо станет замечательной заменой котлетам, которые являются достаточно вредной и тяжелой пищей. Фрикадельки же, приготовленные в духовке, намного полезнее и менее калорийны.

    Для приготовления фрикаделек необходимо:

    • свежий свино-говяжий фарш – 800 грамм;
    • луковица – одна, размеры небольшие;
    • чесночные зубчики – два, можно меньше;
    • ¾ стакана риса;
    • куриное яйцо;
    • немного соли, а также добавить перец, исходя из собственных предпочтений.

    Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:

    • сметана: объем в 0,5 л;
    • небольшое количество муки – примерно одна стандартная столовая ложка;
    • луковица, размеры небольшие;
    • целая морковь;
    • масло растительное рафинированное.

    Время приготовления – 120 минут.

    Калорийность – 192, 2 ккал.

    Процесс приготовления в этапах:

    1. Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
    2. К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
    3. К этой смеси высыпать подготовленный рис;
    4. Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
    5. Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
    6. Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
    7. Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
    8. Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
    9. Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
    10. Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
    11. Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
    12. Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.

    Куриные фрикадельки в сметане

    Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:

    • филе куриное количеством в 0,5 кг;
    • луковица – одна, размеры средние;
    • крахмал кукурузный — одна столовая ложка;
    • соль, примерно одна чайная ложка.

    Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

    • ½ часть кубика бульона;
    • вода объемом в 0,2 л;
    • сметана объемом в 0,2 л;
    • сливочное масло количеством в 20 грамм;
    • мука – одна столовая ложка.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 123 ккал.

    Непосредственное приготовление блюда:

    1. С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
    2. Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
    3. Измельчить все в блендере или мясорубке;
    4. Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
    5. Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
    6. Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
    7. В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
    8. Добавить в смесь растворенный бульон;
    9. Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
    10. Кипятить соус до самого загустения;
    11. Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.

    Диетические фрикадельки из индейки

    Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.

    Для приготовления необходимо заранее приготовить:

    • свежее филе индейки количеством в 0,5 кг;
    • столовая ложка панировочных сухарей;
    • столовая ложка манной крупы;
    • пучок зелени;
    • специи и соль в соответствии с личными предпочтениями;
    • сметана в количестве 300 грамм;
    • сливочное масло – около четырех столовых ложек.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 156 ккал.

    Непосредственный процесс приготовления блюда:

    1. Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
    2. Затем добавить к нему панировочные сухари;
    3. Также высыпать манную крупу;
    4. Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
    5. Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
    6. Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
    7. Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
    8. Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
    9. Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
    10. Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
    11. Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
    12. Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
    13. Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
    14. К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.

    Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

    Для приготовления блюда потребуется:

    • свежее филе рыбы количеством в 800 грамм;
    • луковица – одна, размеры крупные;
    • морковь — одна;
    • куриное яйцо – одно, желательно свежее;
    • три столовых ложки панировочных сухарей;
    • пучок любой зелени;
    • приправы в соответствии с личными предпочтениями;
    • сметана – один стакан объемом в 200 мл;
    • томатная паста – примерно две столовых ложки;
    • вода объемом в 100 мл.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 62 ккал.

    Приготовление блюда:

    1. Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
    2. Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
    3. Добавить приправы;
    4. Тщательно все перемешать;
    5. Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
    6. Очень тщательно все перемешать;
    7. Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
    8. Залить фрикадельки подготовленным соусом;
    9. Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.

    Полезные советы

    1. При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
    2. При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
    3. После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.

    Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): рецепт приготовления

    Фрикадельки в сметанном соусе в духовке – идеальные кругляши из мяса в сочной и аппетитной подливке. Их надо кушать с легкими гарнирами, например, приготовленным на пару рисиком, отваренным в мундире картофелем или салатом из огурцов, помидоров, а также зелени. Пробуйте!

    Необходимые ингредиенты:

    • мясного фарша любого вида – 500 г.;
    • масла сливочного – 50 г.;
    • зубцов чеснока – 2 шт.;
    • миндальных орехов очищенных – 100 г.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
    • бульона мясного – 500 мл.;
    • сметаны – 250 мл.;
    • соли каменной – на вкус;
    • смеси душистых трав – на вкус;
    • смеси молотых перцев – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Сырые и очищенные миндальные орехи скидываете в чашу блендера. Измельчаете их в мелкую крошку и пересыпаете в глубокую миску. Туда же отправляете мясной фарш любого вида, он может быть куриным, говяжьим, свиным или «Ассорти», то есть смешанным. Однако, главное – он должен быть сухим, без примесей воды.

    Кладете в эту же миску сушеные травы, немного соли, смеси молотых перцев, выдавленный через пресс чеснок и сырое куриное яйцо. Все продукты хорошенько вымешиваете и формируете из данной массы фрикадельки величиной с грецкие орешки.

    В сковороде прогреваете сливочное масло. Обжариваете в этом жире фрикадельки до румяности со всех боков. Выкладываете их на дно противня с высоким бортиком, заливаете смесью из бульона, сметаны, соли, специй и просеянной пшеничной муки. Отправляете блюдо в прогретую до 160 градусов Цельсия духовку и оставляете там на половину часа, за это время кушанье дойдет до нужной степени готовности. Подаете фрикадельки в горячем виде с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре, а также овощной нарезки.

    Необходимые ингредиенты:

    • чистого фарша из говядины – 250 г.;
    • чистого фарша из свинины – 250 г.;
    • свежих шампиньонов – 300 г.;
    • репчатого лука – 2 шт.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • каменной соли – на вкус;
    • черного молотого перца – на вкус;
    • растительного рафинированного масла – сколько надо;
    • сметаны 15% жирности – 500 мл.;
    • чистой воды – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Очищенный лук с грибами ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и крошите кубиками величиной 5 на 5 миллиметров. Прогреваете в сковороде немного растительного масла, вполне хватит 3–4 столовых ложек. Опускаете в него лук и обжариваете до прозрачности, а также мягкой золотистости. Добавляете к нему грибы и тушите их вместе 12–15 минут до полного испарения влаги.

    Получившуюся массу перекладываете в тарелку и остужаете. Потом соединяете ее с чистым фаршем из свинины, говядины, куриным яйцом, небольшим количеством соли и специй. Хорошенько все перемешиваете и лепите фрикадельки диаметром в 2,5–3 сантиметра.

    Выкладываете их одним слоем на дно противопригарное противня, смазанного растительным маслом. Отправляете изделия в духовку на 10 минут. Печете их при температуре в 180 градусов Цельсия. Затем заливаете сметаной, смешанной с водой, специями и солью. Держите блюдо в духовом шкафу еще 20 минут и сервируете к столу в горячем виде с гарниром.

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжьего фарша – 500 г.;
    • сырых куриных яиц – 1 шт.;
    • моркови – 1 шт.;
    • зубцов чеснока – 2 шт.;
    • сметаны – 250 мл.;
    • соли каменной – на вкус;
    • чистой воды – 200 мл.;
    • черного молотого перца – на вкус;
    • свежего укропа – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Смешиваете говяжий фарш с сырым куриным яйцом, перцем, чистой нашинкованной на мелкой терке морковью и выдавленными через пресс зубцами чеснока. Хорошо отбиваете получившуюся массу об миску, крутите из нее шарики размером в 3–4 сантиметра и выкладываете их одним слоем в мешочек для запекания, прикрытый с одной стороной клипсой.

    Соединяете сметану с чистой водой, специями и соль. Заливаете данной жидкостью фрикадельки и плотно закрываете. Отправляете изделия в духовку, прогретую до 100 градусов Цельсия. Запекаете их в течение 40 минут. Сервируете в горячем виде с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    iape.ru

    Мясные фрикадельки в сметанном соусе: рецепт с фото

     

    Продукты:

    • Мясо говядины — 200 гр.
    • Пару кусочков белого хлеба
    • Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
    • Куриное яйцо — 1шт.
    • Сметана — пол стакана
    • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
    • Соль — повкусу

    Фрикадельки можно не только добавлять в супы,  но и готовить как самостоятельное блюдо, например очень вкусно получаются рыбные фрикадельки в молочном соусе, фрикадельки из куриного фарша с рисом или мясные фрикадельки в сметанном соусе, рецепт которого и описан ниже. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для малышей.

    Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

    1. Подготовить свежие качественные продукты. Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецки орех потребуется: 200 грамм фарша, одно яйцо, пару кусочков белого хлеба, 1/3 часть стакана молока, 1/2 часть стакана сметаны и соль.

     

    2. Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.

     

    3. Добавить в массу одно яйцо и присолить.

     

    4. Смешать все ингредиенты.

     

    5. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.

     

    6. Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.

     

    7. Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Но можно сметанный соус сделать и так.

     

    8. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.

     

    9. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.

     

    10. Подать ребенку как самостоятельное блюдо.

     

    11. Или вместе с овощным и картофельным гарниром.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    А вы знаете чем фрикадельки отличаются от ежиков и тефтелей? Я раньше часто путалась в этих названиях, но оказывается все просто. Фрикадельки в первую очередь отличаются от своих собратьев маленьким размером. Их делают не больше грецкого ореха. Еще одна особенность — фрикадельки отваривают или тушат. И последняя отличительная черта — в фарш не кладут рис.

     

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

    detskie-recepty.ru

    Фрикадельки в сметанно-томатном соусе 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

    vpuzo.com

    Фрикадельки в томатно-сметанном соусе 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды

    vpuzo.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.