Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт драники из картофеля с сыром


Картофельные драники с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

eda.ru

Драники с сыром и чесноком рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

рецепт с фото и видео пошагово

Рецепт сочных драников из картофеля с сыром основан на классических рецептах белорусской кухни. Блюда из картошки занимают в стране самое почетное место. Из знаменитого и популярного овоща, который родом из Америки, готовят сотни различных закусок и полноценных блюд. Драники с сыром и картошкой — прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи.

О блюде

Сырные драники из картошки берут свое начало с 1830 года. Именно тогда в Белоруссии стали готовить данное блюдо из популярного овоща по различным рецептам. Назывались оладьи дерунами, подразумевали способ приготовления с помощью острой терки. Драники чаще всего подавали на завтрак в простых крестьянских домах. Перед тем как приступить к завтраку, необходимо было съесть кусочек темного хлеба. Это делали для того, чтобы желудок «проснулся» и хорошо переварил жирную тяжелую пищу.

Вкусная горячая закуска постепенно распространилась дальше крестьянских столов. Блюдо готовили не только простолюдины, но и повара в богатых домах. Со временем картофельные драники стали популярны не только на территории Белоруссии, но и в других странах.

Советы по приготовлению

  • Классические картофельные драники с сыром не требуют строгого соблюдения рецепта. Количество ингредиентов можно немного изменить, добавить меньше сыра или чуть больше лука. Лучше всего для приготовления картофельно-сырных драников подходит старый овощ желтых сортов. Если плод выделяет много сока, его необходимо отжать и слить, иначе драники будут разваливаться на сковороде.
  • Сделать драники с сыром и яйцом лучше перед самой подачей. Закуска подается в горячем виде, холодные картофельные оладьи теряют свои вкусовые свойства и приятную хрустящую корочку.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт драников картофельных с сыром на сковороде.

  • картофель6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сыр твердый100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 122.9 ккал

Белки: 5.29 г

Жиры: 3.61 г

Углеводы: 17.91 г


Драники с сыром и картошкой подают в горячем виде. Перед подачей необходимо промокнуть готовые изделия бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Картофельная закуска в Белоруссии традиционно подается со сметаной и обжаренным салом. Часто блюдо вкладывают в глиняные горшочки, добавляя мясо, чернослив, обжаренные грибы и поливая сверху сливками и сметаной.

vmolo.by

Драники картофельные с сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

5 8

Драники картофельные с сыром

Online

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром - вкусные, сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подайте драники на завтрак со сметаной и Ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с сыром понадобится:

картофель (средний) - 4-5 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

мука - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - для жарки;

сметана, зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в массу натертый на крупной терке твердый сыр.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать ложкой лепешки, как оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подать вкуснейшие картофельные драники с сыром в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Очень вкусно! Сыр придает драникам неповторимый вкус - попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

Нам понадобятся:

  • картошка крупная - 5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - половина головки;
  • мука;
  • сода - щепотка;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки на сковороде.

Приготовление:

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют "колдуны" или "деруны". Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

Нам понадобятся:

  • картофель среднего размера - 6 шт.;
  • фарш любой - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, перец и масло для жарки.

Приготовление:

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2.  Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

Нам понадобятся:

  • кабачок - 0,7 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

Картофельные драники с колбасой и сыром

Колбаса, сыр, картофель - после такого кушанья вы будете сыты еще долгое время. Микс из таких продуктов обязательно получится очень вкусным. Уверена, что ваши домашние, а в частности дети, оценят такое блюдо. Зелень придает блюду свежесть и наполняет его невероятным ароматом!

Нам понадобятся:

  • картофель - 1 кг;
  • лук;
  • колбаса или ветчина - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • мука - 70 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать "для ленивых", но при этом очень и очень вкусный!

Нам понадобятся:

  • картофель -  6 шт.;
  • мясной фарш - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

Нам понадобятся:

  • вареный картофель или пюре - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 500-600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • масло, соль и перец.

Приготовление:

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

Нам понадобятся:

  • картофель - 6-7 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Приятного аппетита!

 

legkayaeda.ru

Картофельные драники с сыром – 9 рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт

В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.

Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке и переложить в отдельную миску, предварительно отжав, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Колбасу и сыр также натереть на тёрке, туда же добавить соль, перец, просеянную муку. Если тесто получается слишком жидким, количество муки увеличить. Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  • Перемешать начинку с картофелем.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Выложить их на сковороду на достаточном расстоянии, чтобы они не растекались и не прилипали друг к другу.
  • Обжаривать на сковороде 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.

Драники с сыром и колбасой

Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Колбаса варёная – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 пучок.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с очищенным луком, колбасой и сыром. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Яйцо взбить венчиком и перелить к картофельному тесту. Добавить соль и перец по вкусу, просеянную муку.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой придать драникам форму лепёшек. Выпекать на сковороде 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.

Готовим в духовке

Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

  • Картофель и лук хорошо промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу перемешать ингредиенты, поскольку сок, выделяемый луком, не даст картофелю потемнеть.
  • Кабачок помыть, очистить, удалить все семечки (особенно это касается старых овощей). Натереть на крупной тёрке и перемешать с луком и картофелем. Добавить соль и перец.
  • Получившуюся массу отжать прямо руками, поскольку кабачок выделяет много сока. Для удобства брать небольшими порциями, отжимать и перекладывать в другую миску.
  • Натереть сыр, добавить его к картофельному тесту вместе со взбитым яйцом и просеянной мукой. Всё перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать драники, похожие на традиционные оладьи.
  • Выпекать в течение 20 мин, пока драники не покроются румяной корочкой.

Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.

Картофельные драники с кабачком и сыром

Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
  • Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
  • Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
  • На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
  • Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
  • Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.

Рецепт с беконом

Картофельные драники с сыром и беконом – более сложный и интересный вариант приготовления аналогичного рецепта с ветчиной или колбасой. Бекон лучше брать сырокопчёный, поскольку сырой не успеет как следует приготовиться и подарит драникам совершенно другой вкус.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хоть бекон и сырокопчёный, его всё равно потребуется слегка подогреть на сковороде без использования масла. Когда ломтики станут хрустящими и покроются золотистой корочкой, их можно снять с плиты.
  • Картофель помыть и очистить, натереть на тёрке. Как следует отжать, чтобы избавиться от образовавшейся влаги. Добавить перец, взбитое яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкой, добавить немного просеянной муки. От соли на этом этапе приготовления лучше отказаться, чтобы драники получились хрустящими.
  • На сковороду, где грелся бекон, добавить немного масла и вернуть кусочки мяса.Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и придать им круглую форму. Сверху слегка посолить. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые драники с беконом стопкой переложить на отдельную тарелку. Сверху посыпать резаной зеленью, лучше базиликом или кинзой. Полить сметаной.

Картофельные драники с плавленым сыром

Нестандартный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать и любит пробовать новое. В картофельные драники с плавленым сыром можно добавить немного отварного риса или гречки, чтобы блюдо получилось более сытным.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить соль и перец.
  • Отварить рис, сделать это можно заранее. Рис очень любит соль и хорошо её впитывает, поэтому важно следить за её количеством, чтобы драники не получились пересолёными. Откинуть рис на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
  • Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Добавить к картофелю вместе с рисом, яйцом, просеянной мукой. Добавить перец и совсем немного соли. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. По центру на каждый из них выложить небольшой кусочек плавленого сыра, сверху накрыть ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин на среднем огне. Драники покроются золотистой корочкой, сыр растопится и станет мягким и тягучим.

Готовое блюдо подавать с листовым салатом, капустой и сметаной.

Драники с сыром и фаршем

Один из традиционных рецептов – картофельные драники с сыром и фаршем. Фарш не смешивается с картофельным тестом и выступает как начинка. Сыр придаёт блюду пикантность и золотистую корочку.

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился мягким. Посолить, поперчить. Добавить по столовой ложке майонеза и горчицы, как следует перемешать. Слепить из фарша небольшие плоские котлетки и убрать их в холодильник на 20-30 мин.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитое яйцо, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Убрать начинку в холодильник.
  • Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Вместе с картофелем натереть лук, чтобы первый не успел потемнеть. Добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для запекания. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху на каждый выложить котлетку из фарша, сырную смесь и залить ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Выпекать драники в духовке в течение 20-30 мин. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

По запаху готовые драники напоминают жареную картошку с луком. Сверху полить сметаной или соусом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде – картофельные драники одинаково вкусные.

С грибами и луком

Картофельные драники с сыром, грибами и луком – не вполне стандартный рецепт, который редко встречается на просторах интернета. Помимо умопомрачительного вкуса драники с сыром, грибами и луком дарят насыщенный аромат и вызывают волчий аппетит.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очистить и мелко нарезать лук. Можно натереть его на мелкой тёрке, тогда вкус совсем не будет ощущаться.
  • Шампиньоны разморозить и промыть холодной водой. Нарезать мелкими кусочками.
  • Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом. После появления золотистой корочки у лука убавить газ и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока вода от грибов полностью не испарится.
  • Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Переложить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить просеянную муку, соль, перец, взбитое яйцо.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие драники. Обжаривать их с одной стороны до появления золотистой корочки, перевернуть и держать на огне ещё пару минут. Сверху посыпать тёртым сыром.

Готовые драники переложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху полить сметаной или кетчупом.


4allwomen.ru

Картофельные драники с сыром и чесноком

Картофель – один из самых любимых овощей, который имеет множество вариаций приготовления. Существуют различные блюда, где данный ингредиент нередко выступает в главной роли. Зачастую из него готовят первое либо второе, но в данном рецепте будет описан вариант приготовления закусочного блюда, которое подойдет даже в качестве дополнения к чаю на полдник. Ароматные и очень аппетитные картофельные драники с сыром и чесноком непременно понравятся всем любителям жареного картофеля.

О блюде

Драники из картофеля – это практически одно из самых простых блюд. Приготовить довольно просто, да и займет это немного времени. Благодаря различным кулинарным экспериментам и был придуман рецепт пикантных и очень аппетитных картофельно-сырных драников с чесноком.

С румяной корочкой снаружи, пикантным ароматом и с кусочками расплавленного сыра внутри, такие драники могут стать частым угощением как на будничном, так и на праздничном столе.

Советы по приготовлению

Картофельные драники с сыром и чесноком по процессу приготовления практически не отличаются от классического варианта данного блюда. Но, как правило, даже самый простой рецепт имеет некоторые нюансы:

  • чтобы тертый картофель не потемнел, необходимо тертую массу сразу же соединить с нарезанным луком;
  • так как тертый овощ способен выделять большое количество жидкости, массу необходимо отжать, а если после данных действий основа все равно получается жидкой, то можно добавить в нее пару ложек муки;
  • для получения хрустящей корочки драники следует выкладывать на раскаленную сковороду в кипящее масло, а жарить их лучше на среднем огне.

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники с сыром и чесноком, можно последовать нижеприведенному рецепту.

  • картофель (средний)4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • сыр твердый100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль и приправа по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.

Калории: 171.3 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 14.4 г

  • Картофель отчищают от кожуры, промывают и натирают на крупной терке. По необходимости полученную массу отжимают.

  • Очищают лук и мелко его нарезают (чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет чувствоваться после жарки). Нарезанный лук перекладывают к тертому картофелю.

  • К овощам разбивают яйцо, добавляют соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешивают.

  • Мелко нарезают сыр, перекладывают в миску к остальным ингредиентам (сыр можно натереть на крупной терке, но тогда его наличие будет менее заметным).

  • Также мелко рубят зубчики чеснока, отправляют в миску. Перемешивают (на данном этапе по необходимости можно добавить несколько ложек муки, если масса получилась слишком жидкой).

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и ждут, пока оно тщательно нагреется. После на раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывают картофельную основу с сыром. Жарят до золотистой корочки.

  • Чтобы драники пропеклись внутри, а сыр полностью расплавился, желательно накрыть сковороду крышкой.

  • Хорошо прожарив с одной стороны, их переворачивают и жарят с другой до получения такой же румяной корочки. Готовые драники с сыром и чесноком лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Картофельные драники с сыром и чесноком можно подавать к столу в теплом или остывшем виде. Идеальным дополнением станет домашняя сметана и свежая зелень.

vmolo.by

Рецепт драников с сыром в духовке

Часто хочется приготовить что-то необычное, вкусное и быстрое, не имея при этом каких-либо особенных ингредиентов. Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, его можно приготовить из того, что есть в холодильнике и буквально засчитанные минуты. Такая закуска порадует и гостей, и хозяйку.

О блюде

Блюда из картофеля являются традиционными в белорусской кухне. Не являются исключением и драники из картофеля. Их жарят, запекают в духовке, готовят с сыром или другими добавками. Первый рецепт драников датируется XIX веком, однако он не является изобретением белорусов. Позаимствована рецептура была у немецких поваров, а лишь потом так полюбилась в восточной Европе.

Название имеет место потому, что овощ при приготовлении натирают на терке – «дерут». Драники с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусная закуска, которая может служить и гарниром к мясу.

Советы по приготовлению

Есть несколько способов, как приготовить драники с сыром. В первую очередь, варианты отличаются способом измельчения картофеля: его можно натереть на мелкой терке, на крупной или сварить и сделать пюре. Традиционным методом считается использование терки с мелкими прорезями. Также в картофельную массу добавляют немало дополнительных ингредиентов помимо сыра, чтобы сохранить цвет овоща и структуру драника. К таким добавкам обычно относят лук и кефир.

После того как картофелины потерты, из них обильно начинает выделяться сок. Впоследствии он может сильно помешать овощу соединиться с другими ингредиентами, драники будут разваливаться во время запекания в духовке. Поэтому сок обязательно нужно отжать, лучше потом добавлять его по чайной ложке для создания нужной консистенции.

Молодой картофель не подходит для драников, так как в нем еще недостаточно крахмала. За счет этого масса не сможет взяться и сохранить форму при запекании, придется добавлять крахмал. Лучшим способом измельчить картофель – натереть половину массы на мелкой терке, а остальное – на крупной. Это также поможет сохранить форму. Подробный рецепт поможет приготовить в духовке самые вкусные картофельные драники с сыром.

  • картофель8 шт
  • сыр твердый120 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло сливочное30 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 18 г


Рецепт драников с сыром в духовке очень прост, они готовятся быстро и не требуют особенного набора продуктов, однако они получаются невероятно вкусными и универсальными. Подавать их всегда лучше горячими сразу из духовки, украсив зеленью или зеленым луком. В качестве соуса к драникам подойдет сметана.

vmolo.by

Драники, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.