Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт чизкейк мраморный


Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Вы любите чизкейки? Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное - вкусно!

Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно. Итак, для тех кому интересно рецепт печенья. 130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения. Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем. В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения. Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть. Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу. Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать. Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    чизкейк мраморный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
    какао – 3 ст.ложки
    сахар – 4 ст.ложки
    ванильный сахар – 10гр
    масло сливочное – 150гр
    Для творожной массы: творог – 750гр
    сметана – 150гр
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 5 шт.
    манка – 5ст.ложек
    соль – 1 ч.ложка
    малина – 1 стакан
    персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
    шоколад черный – 50гр
    мелиса или мята
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Мраморный чизкейк. - Если веришь, сказка оживет... — LiveJournal

    В субботу мы ездили в гости к прекрасной Zaharovna, на которую (и на нашу подросшую Хрюшу) можно посмотреть здесь. Как это водится, я пообещала Оле десерт, и построила на этот счет громадьё планов (мне очень хотелось попробовать пару испанских рецептов). Но... есть такие дни, когда лучше ничего не начинать. И когда более чем проверенный бисквит не получился, и вообще все падало из рук, и я в злобе и отчаянии вышла из кухни в 12 ночи с вопросом мужу: "А если мы десерт КУПИМ?" (со мной этого уже лет сто не случалось), меня осенило. Чизкейк - это прекрасно, быстро, просто и всегда получается, если соблюдать правила. А сливочный сыр, благодаря дочери, у меня практически всегда есть в холодильнике...

    И получился ОН. Мраморный чизкейк "из того, что было". Я ему очень благодарна за спасение моей кулинарной репутации в глазах Zaharovna, и однозначно буду повторять еще, в нашем доме чизкейки любят.

    Мраморный чизкейк.

    На форму 24 см.

    Основа:

    150 г фитнесс хлопьев с шоколадом
    100 г сливочного масла

    Начинка:

    600 г сливочного сыра (Филадельфия)
    300 г маскарпоне
    200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны)
    1 ст. сахара
    3 яйца
    150 г черного шоколада (70%)
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом).

    Раньше я выпекала основу предварительно, в этот раз просто поставила ее в холодильник.

    Шоколад растопить на водяной бане.
    Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы. Добавить сахар, сливки, ванильный экстракт. По одному, продолжая взбивать на низких оборотах, чтобы не попал лишний воздух, добавить яйца.

    Примерно 1/3 полученной массы соединить с растопленным остывшим шоколадом. Если получится слишком густо, добавить еще чуть-чуть сырной массы.

    Основу вынуть из холодильника, вылить белую сырную массу, сверху выложить шоколадную (я это сделала просто ложкой, а потом сообразила, что кондитерским шприцом получилось бы красивее и акуратнее). Черенком ножа (вилки, ложки) сделать разводы.

    Форму с чизкейком пару раз слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух, со всех сторон обернуть фольгой, поставить в противень (или бОльшую огнеупорную посуду), наполненный водой, печь в заранее разогретой до 150С духовке на водяной бане примерно 1 час 15 мин.

    Я раньше пекла чизкейки без водяной бани, и считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно - перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).

    Чизкейк готов, когда края "схватятся", а серединка еще будет оставаться чуть жидкой. В этот момент духовку выключить, баню убрать.
    Чизкейк вынуть, аккуратно провести ножом между начинкой и бортиками формы (это тоже нужно для того, чтобы не треснула середина при остывании) Вернуть в духовку, остудить 20-30 мин., приоткрыв дверцу. После этого вынуть. Оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

    Получается очень нежно и очень шоколадно.

    Вот тут мраморность видна получше.

    А тут еще чизкейки:

    Кабачковый чизкейк с лимончелло
    Порционные чизкейки с лаймом и мятой
    Порционные фисташковые чизкейки
    Чизкейк "Piña colada" / "Пина колада"
    Почти чизкейк по мотивам торта "Черный лес". Без выпечки.

    maria-selyanina.livejournal.com

    Рецепт торта мраморный чизкейк

    Легкий сливочный торт со вкусом карамели и причудливым двухцветным узором

    Чизкейк - это всегда вкусно. А мраморный чизкейк - вкусно, красиво и празднично! Приготовить такой сливочный десерт не составит труда. Тортик получается нежнейший с потрясающими мраморными разводами. Кроме того, карамельный десерт достаточно легкий, поэтому можно позволить себе пару кусочков!

    Для основы:

    • Песочное печенье - 120 г
    • Сливочное масло - 60 г

    Для начинки:

    • Творожный сыр - 600 г
    • Сахар - 150 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Жирная сметана - 100 г
    • Ванильная эссенция - 1 с.л.

    Для карамели:

    • Вареное сгущенное молоко - 300 г
    • Яйца - 1 шт.


    Не отказывайте себе в удовольствии попробовать любимый многими нежнейший сливочный десерт со вкусом сладкой карамели и причудливым двухцветным узором. Готовить такой десерт - одно удовольствие. Если заменить песочное печенье на рубленые орешки, торт получится более сытным, насыщенным и ароматным. Обязательно порадуйте своих близких ярким и праздничным десертом со вкусом сливочной карамели.

    cake-dynasty.ru

    Шоколадный мраморный чизкейк (рецепт с фото)

    Шоколадный мраморный чизкейк


      Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

      Чизкейки в Стране Восходящего Солнца очень любимы. Японские чизкейки делятся на три вида – запеченные, сырые и чизкейки-суфле. Как правило, их  украшают зеленым порошковым чаем Маття (в качестве посыпки), белым шоколадом, шоколадными фигурками. Мраморный чизкейк – один из тех десертов, которые в украшении не нуждаются, он имеет собственный красивый рисунок на поверхности благодаря смешению белой и шоколадной масс. Этот чизкейк не нужно выпекать. Единственный вид термообработки, который потребуется при его приготовлении, - это растворение желатина. Этот ингредиент поспособствует созданию упругой, нежной и воздушной текстуры чизкейка и сохранит его форму. 

    Ингредиенты (для одного десерта 15 см диаметром):

    • мягкий сливочный сыр - 200 г,
    • сливки - 100 мл,
    • сахар - 50 г,
    • какао-порошок - 10 г,
    • порошкообразный желатин - 10  г,
    • холодная вода - 2 ст.л.,
    • горячая вода (не более 80℃) – 2 ст.л.

    для основания:

    • печенье - 50 г,
    • сливочное масло - 30 г. 

    Печенье измельчить в крошку любым удобным способом.

    СОВЕТ:
    Самый простой способ – это сложить печенье в пакет с зип-лок застежкой и прокатать скалкой.

    Переложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло.

     

    Смешать крошку и сливочное масло до образования однородной массы.

    Переложить получившуюся массу в форму для чизкейка и разровнять ее. Это основа чизкейка.

    СОВЕТ: 
    Под формочку стоит подложить листик пергамента.

    Поставить форму после укладки слоя печенья в холодильник на 20 минут для охлаждения.

     

    В мисочку поместить гранулированный желатин и добавить холодной воды, оставить набухать на 10 минут при комнатной температуре.

    Затем добавить в желатин еще 1-2 ст.л. воды и разогреть массу на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая ее.

     

    В глубокую емкость переложить сливочный сыр комнатной температуры и сливки, добавить сахар и перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

    Добавить в емкость раствор желатина и быстро перемешать.

    СОВЕТ: 
    Стоит процедить получившуюся массу. Могут остаться частички нерастворившегося желатина.

     

    Разделить примерно поровну массу. В одну половину массы добавить порошок какао и перемешать массу до равномерного растворения какао в ней.

     

    В емкость для чизкейка поверх охлажденного слоя масла с печеньем выложить часть белой массы (без какао), с таким расчетом, чтобы наполнить примерно 1/3 свободного объема емкости.

    Поверх белой массы выложить слой массы с какао, чтобы она заполнила еще 1/3 свободного объема емкости.

     

    И, наконец, заполнить почти до верха форму белой массой.

    Палочками аккуратно перемешать все три слоя, чтобы получился «мраморный» рисунок (разводы коричневого и белого цвета).

     

    Аккуратно перенести форму с массой в холодильник. Охладить десерт не менее чем 1 час. После застывания массы десерт можно подавать.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    korshop.ru

    Мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Самый простой способ украсить чизкейк и придать ему эффектный вид – это сделать на его поверхности мраморные разводы контрастного цвета. Для этого в часть начинки из сливочного сыра вмешайте растопленный шоколад и сбрызните шоколадной начинкой ванильную, оставив разводы или интересные узоры на свой вкус. Основой чизкейка будет прессованный корж из смеси измельчённых крекеров Грэма, сахара и сливочного масла. Выложите на него начинку, сделайте узоры и поставьте в духовку. Для этого чизкейка не понадобится водяная баня. Довольно простое приготовление и превосходный вкус.


    Рекомендуем

    Время: 2 час. 35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8-10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
    • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
    • 1/4 ст. сахара

    Начинка

    • 60 гр. несладкого шоколада
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 ст. нежирных сливок
    • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 230°С.
    2. Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.


    3. Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
    4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
    5. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Чизкейк в России стал популярен не так давно и воспринимается в первую очередь, как классический десерт американской кухни. А между тем, этот сладкий торт готовили еще в Древней Греции, где ему было место на свадебном пиршестве, а также давали его олимпийским спортсменам для подкрепления сил. У этого десерта удивительно нежная сливочная текстура, а в данном случае еще и невероятно привлекательный мраморный узор.


    Рекомендуем

    Время: 2 час. 45 мин. плюс время застывания
    Сложность: легко
    Порций: 12

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    Чизкейк

    • 980 гр. сливочного крем-сыра
    • 1 и 1/4 ст. сахара
    • 450 гр. сметаны, комнатной температуры
    • 1 ст. жирных сливок
    • 4 крупных яйца, комнатной температуры
    • 115 гр. шоколадной крошки из горького шоколада
    • 170 гр. ирисовых чипсов (butterscotch chips)
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • Специальное оборудование: большая 25-см. разъемная форма для торта и деревянная шпажка


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Установите решетку в центральной части духовки и прогрейте духовку до 165°С.
    2. Корж: в миске среднего размера смешайте крошки печенья, сливочное масло, сахар и соль в средней миске. Получившуюся смесь прижимая распределите по дну разборной формы для торта. Выпекайте 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. Оберните дно и стенки формы с внешней стороны большим куском фольги и установите ее на противень.


    3. Начинка: в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте около 1 мин. сливочный крем-сыр с сахаром в большой миске. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Влейте жирные сливки и взбивайте до однородной консистенции. Вручную вмешайте яйца, по 1 шт. за раз. Добавьте ваниль и перемешайте чтобы объединить. Будьте осторожны и не переусердствуйте с перемешиванием, иначе чизкейк превратится в суфле!
    4. Насыпьте шоколад и ирисовые чипсы в 2 отдельных маленьких миски для микроволновки. Разогревайте в микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., пока они не растают, в течение примерно 1 мин. 30 сек.
    5. Налейте в 2 миски среднего размера по 2 ст. смеси чизкейка. В 1 миску влейте растопленный ирис и перемешайте до однородности. Во 2 миску вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы. Остальную творожную смесь оставьте белой.

    6. С помощью ложки для мороженного или обычной большой ложки наливайте тесто на корж, чередуя вкусы между собой, пока не израсходуете все тесто. Возьмите длинную деревянную шпажку и погрузите один ее конец в тесто, так чтобы он достиг дна формы, протаскивайте шпажку через тесто, смешивая цвета, чтобы получались спиралевидные узоры. Налейте в противень горячую воду, чтобы она закрывала форму до середины.
    7. Выпекайте около 1 ч. 20 мин., пока края торта не схватятся, но центр будет все еще немного подвижным. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Переложите торт на решетку для охлаждения. Пройдитесь ножом по краям и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч.
    8. Пройдитесь ножом по периметру торта еще раз, раскройте форму и переложите чизкейк на блюдо или стойку для тортов. Непосредственно перед подачей разгладьте края торта ножом.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Мраморный чизкейк - Кулинарное сообщество — LiveJournal

    А у вас уже есть планы на выходные?
    Потому что у меня есть интересное предложение :)

    Этот чизкейк, очень вкусный, и самое главное - его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Всего лишь четко следуем простым инструкциям и наслаждаемся :)

    Для основы:
    175 г печенья
    100 г растопленного сливочного масла

    Для чизкейка:
    100-150 г горького шоколада, наломанного кубиками
    700 г творога, комнатной температуры
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 стакан (250 мл) сметаны
    1 ч. л. ванильной эссенции

    Понадобится разъемная форма . Форму смазать растопленным сливочным маслом.

    1. Основа:
    Обычное песочное печенье (я брала "К чаю") растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.

    2. Включить духовку на 1500 для разогрева. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы немного остыл.

    3. Творог перемолоть в блендере до гладкости. Затем добавить сахар и миксером на небольшой скорости перемешать.

    4. Добавлять в творожную смесь яйца, но по одному, при этом продолжать перемешивать миксером. Скорость минимальная. Затем добавить стакан сметаны и ванильную эссенцию. Аккуратно взбить, пока смесь станет гладкой (Долго не взбивать).

    5. Полтора стакана творожной смеси переложить в среднюю миску и постепенно добавлять шоколад, при этом очень аккуратно перемешивая, чтобы творог не утратил своей воздушности.

    6. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее "белую" часть творожной смеси. Поверх "белой" ложкой выкладываем "шоколадную" смесь. Потом ложкой делаем разводы, чтобы получить эффект мрамора.

    7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа и 15 минут. Кейк надо постепенно остудить, для этого после выпекания его оставляем остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

    8. Единственный минус этого замечательного чизкейка в том, что его необходимо после полного остывания поставить на ночь в холодильник :) Но утром вы убедитесь, что всё было не зря.
    Попробуйте и убедитесь сами - очень вкусно :)

    stalic-kitchen.livejournal.com

    Рецепт чизкейк мраморный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 128.7 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1308 г
    Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.9% 559 г
    Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.6% 1018 г
    Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.9% 4056 г
    Органические кислоты 1 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
    Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3131 г
    Зола 1.0772 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1452 г
    Ретинол 0.056 мг ~
    бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
    Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.3% 3333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.247 мг 1.8 мг 13.7% 10.6% 729 г
    Витамин В4, холин 69.71 мг 500 мг 13.9% 10.8% 717 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 6.3% 1232 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 6.4% 1227 г
    Витамин В9, фолаты 22.971 мкг 400 мкг 5.7% 4.4% 1741 г
    Витамин В12, кобаламин 0.777 мкг 3 мкг 25.9% 20.1% 386 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 1.5% 5357 г
    Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 3.3% 2398 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7389 г
    Витамин Н, биотин 6.43 мкг 50 мкг 12.9% 10% 778 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 2.8879 мг 20 мг 14.4% 11.2% 693 г
    Ниацин 0.416 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 166.58 мг 2500 мг 6.7% 5.2% 1501 г
    Кальций, Ca 107.48 мг 1000 мг 10.7% 8.3% 930 г
    Магний, Mg 29.26 мг 400 мг 7.3% 5.7% 1367 г
    Натрий, Na 52.85 мг 1300 мг 4.1% 3.2% 2460 г
    Сера, S 133.93 мг 1000 мг 13.4% 10.4% 747 г
    Фосфор, Ph 166.1 мг 800 мг 20.8% 16.2% 482 г
    Хлор, Cl 111.16 мг 2300 мг 4.8% 3.7% 2069 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 4.3% 1816 г
    Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 2.3% 3497 г
    Кобальт, Co 2.435 мкг 10 мкг 24.4% 19% 411 г
    Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 1.9% 4228 г
    Медь, Cu 50.36 мкг 1000 мкг 5% 3.9% 1986 г
    Молибден, Mo 5.857 мкг 70 мкг 8.4% 6.5% 1195 г
    Селен, Se 21.513 мкг 55 мкг 39.1% 30.4% 256 г
    Фтор, F 28.92 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13831 г
    Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5618 г
    Цинк, Zn 0.4517 мг 12 мг 3.8% 3% 2657 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.405 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
    Галактоза 0.0076 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.0046 г ~
    Лактоза 0.5327 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.3178 г ~
    Аргинин* 0.0265 г ~
    Валин 0.0492 г ~
    Гистидин* 0.0237 г ~
    Изолейцин 0.0457 г ~
    Лейцин 0.0685 г ~
    Лизин 0.0589 г ~
    Метионин 0.0175 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0259 г ~
    Треонин 0.0329 г ~
    Триптофан 0.011 г ~
    Фенилаланин 0.0342 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0715 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.4432 г ~
    Аланин 0.0244 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0524 г ~
    Глицин 0.0142 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1365 г ~
    Пролин 0.0788 г ~
    Серин 0.0423 г ~
    Тирозин 0.0368 г ~
    Цистеин 0.0076 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 93.94 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0152 г ~
    6:0 Капроновая 0.0107 г ~
    8:0 Каприловая 0.0061 г ~
    10:0 Каприновая 0.0122 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0137 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0685 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0046 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0852 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0472 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1476 г min 16.8 г 0.9% 0.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.0061 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0122 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.105 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0228 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.003 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0122 г ~

    health-diet.ru

    Мраморный чизкейк с клубникой – пошаговый рецепт с фотографиями

    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.

    Разъемную форму 22см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

    Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

    В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар.

    В другой миске взбиваем белки с сахаром.

    В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.

    Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.

    В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

    Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

    Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка.

    Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.

    И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут

    Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.

    Всё! Мраморный чизкейк готов.

    Украшаем клубникой.

    ЧИЗКЕЙК! Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

    Первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.

    Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

    Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – “placenta”. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – “libum”. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов

    Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор.

    А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки.

    Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного их ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится.

     

    www.koolinar.ru

    Рецепт Мраморный чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
    Белки 9.9 г 76 г 13% 13.2% 768 г
    Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.3% 1931 г
    Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.7% 2772 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
    Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 2.6% 3879 г
    Зола 1.131 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 53 мкг 900 мкг 5.9% 6% 1698 г
    Ретинол 0.051 мг ~
    альфа Каротин 0.003 мкг ~
    бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
    бета Криптоксантин 0.343 мкг ~
    Ликопин 0.04 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.59 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.8% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 11.8% 861 г
    Витамин В4, холин 59.62 мг 500 мг 11.9% 12.1% 839 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.503 мг 5 мг 10.1% 10.3% 994 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.1% 4878 г
    Витамин В9, фолаты 6.798 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5884 г
    Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 11.8% 862 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин D, кальциферол 0.439 мкг 10 мкг 4.4% 4.5% 2278 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11450 г
    гамма Токоферол 0.033 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 4.031 мкг 50 мкг 8.1% 8.2% 1240 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.8142 мг 20 мг 4.1% 4.2% 2456 г
    Ниацин 0.046 мг ~
    Бетаин 0.489 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 103.38 мг 2500 мг 4.1% 4.2% 2418 г
    Кальций, Ca 59.94 мг 1000 мг 6% 6.1% 1668 г
    Магний, Mg 8.52 мг 400 мг 2.1% 2.1% 4695 г
    Натрий, Na 225.03 мг 1300 мг 17.3% 17.6% 578 г
    Сера, S 35.15 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2845 г
    Фосфор, Ph 140.3 мг 800 мг 17.5% 17.8% 570 г
    Хлор, Cl 31.87 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7217 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2844 г
    Йод, I 4.07 мкг 150 мкг 2.7% 2.7% 3686 г
    Кобальт, Co 2.007 мкг 10 мкг 20.1% 20.4% 498 г
    Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3072 г
    Медь, Cu 35.81 мкг 1000 мкг 3.6% 3.7% 2793 г
    Молибден, Mo 1.197 мкг 70 мкг 1.7% 1.7% 5848 г
    Селен, Se 11.132 мкг 55 мкг 20.2% 20.5% 494 г
    Фтор, F 31.77 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12590 г
    Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
    Цинк, Zn 0.4799 мг 12 мг 4% 4.1% 2501 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.219 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
    Лактоза 0.83 г ~
    Фруктоза 0.003 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.404 г ~
    Валин 0.524 г ~
    Гистидин* 0.229 г ~
    Изолейцин 0.412 г ~
    Лейцин 0.768 г ~
    Лизин 0.642 г ~
    Метионин 0.217 г ~
    Метионин + Цистеин 0.144 г ~
    Треонин 0.369 г ~
    Триптофан 0.113 г ~
    Фенилаланин 0.415 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.332 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.694 г ~
    Глицин 0.194 г ~
    Глутаминовая кислота 1.641 г ~
    Пролин 0.688 г ~
    Серин 0.502 г ~
    Тирозин 0.395 г ~
    Цистеин 0.09 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 117.42 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.069 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.004 г ~
    6:0 Капроновая 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.003 г ~
    10:0 Каприновая 0.005 г ~
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.019 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.202 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.034 г min 16.8 г 6.2% 6.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
    18:2 Линолевая 0.221 г ~
    18:3 Линоленовая 0.012 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.6%

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.