Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт чебуреки с рыбой


Чебуреки с рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите разнообразия в домашней кухне? Тогда приготовьте рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже мясных. Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.

Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.

Добавьте масляно-яичную смесь к муке.

Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.

Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.

Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.

Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.

Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.

Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Чебуреки с говядиной (жареные во фритюре пельмени с говядиной)

1. В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма (около 1 см).

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера сковороды). Обжарить чебуреки с двух сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
.

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы не проветрилось, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Отстаивать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на Чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является то, что тесто не прилипает к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться крутым. В кефире забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если что-то не посчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пирожки! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них следует класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша состоит в том, что жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: только баранину, в щепотке говядины - а свинины нет! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла - они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании очереди на жарку. Тесто для чир-чира обычно берут классическое.

Каспийские чебуреки

По сути, любой рецепт приготовления чебуреков - с мясом.Однако разновидности рыб очень популярны в Каспийском море. И это очень хорошо получается. Опыт Каспия очень полезен в дни слабой почты, когда мясо под запретом, а рыба - нет. Обычно фарш готовят из судака, но подойдет и любая другая рыба, желательно свежая, а не замороженная и с минимумом костей. На полкило берут три луковицы, а вместо кефира уху. Помимо соли и перца желательно добавить еще рыбных приправ. Тесто подойдет по любым рецептам.В остальном процесс приготовления ничем не отличается от мясных чебуреков: лепешки раскатываются, в середину выкладывается начинка, края подвергаются, а заготовки обжариваются на постном масле.

Ленивые чебуреки

Любой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, тем не менее, предполагает изготовление правильного теста. Однако, если нет времени, или вы не очень дружите с мучными изделиями, можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом в супермаркете. Поскольку это что-то «ненастоящее», придется пойти на хитрость и выиграть во вкусе за счет фарша.Во первых помимо лампочки на полкило ми

.

Рецепт чебуреков - Ինչպես Պատրաստել Չեբուրեկի

Рецепт чебуреков

Из моего меню «уличная еда, приготовленная дома», как я называю эти восхитительные и неотразимые жареные закуски: Чебуреки, похожие на эмпанада из говядины, жареное тесто с пряностями действительно сочные, пряные и ароматные. Тесто для этих чебуреков называется: вареное тесто, так как его готовят на кипятке, и в качестве секретного ингредиента я всегда добавляю столовую ложку водки, чтобы тесто получилось еще более игристым.

Традиционно их готовят из баранины или говядины, но я уверен, что вы также можете использовать фарш из курицы или индейки по своему вкусу.

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

Для теста

3 стакана универсальной муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла 1

9000 водка (по желанию)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара


Для начинки

250 граммов говяжьего фарша (или индейки / курицы, я также люблю смешивать разные виды мяса)

1 средний лук, измельченный или мелко нарезанный

Соль по вкусу 1-2 столовые ложки

1 столовая ложка черного перца

1 чайная ложка чесночной соли

.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью | Рецепты русской кухни | Гениальный повар

Мясное тесто «чебурек» пришло из восточной кухни, особенно из щедрой и сытной кавказской кухни и стало очень популярным в России и Украине. Существует множество разновидностей чебурека , но все они имеют форму полумесяца. Они могут быть с начинкой из мяса, сыра , или зелени. Замешивание муки кипятком делает тесто очень мягким и эластичным.В тесто также добавляют оливковое масло и немного водки, чтобы при жарке пироги образовывались пузыри, а по вкусу они напоминали слоеную пасту. Сегодня мы приготовили чебуреки с начинкой из сыра сулугуни и зелени .

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка водки
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 300-400 г сулугуни сыр
  • Базилик, петрушка, кинза, по паре стеблей
  • Растительное Масло для жарки, сколько угодно

Ингредиенты для чебуреков с сыром и зеленью

Инструкции по приготовлению

  1. Полстакана муки смешать с кипящей водой и регулярно помешивать, чтобы мука разломилась.
  2. Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку водки и соль по вкусу.
  3. Смешайте и дайте постоять до тепла.
  4. Насыпьте на стол один стакан муки, добавьте теплое тесто и вымешайте.
  5. Замесить до однородности и эластичности. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
  6. Сформируйте шар и дайте постоять примерно 30 минут, чтобы он поднялся.
  7. А пока подготовим заливку . Сыр и зелень мелко нарезать и перемешать.
  8. Раскатайте тесто в длинный рулет и разрежьте на куски одинакового размера.
  9. Тесто и начинка

  10. Затем сформируйте из каждого куска шарик и скатайте его в очень тонкие диски.
  11. Поместите начинку в середину каждого диска и аккуратно зафиксируйте края, следя за тем, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.
  12. Сырые Чебуреки

  13. Прижмите чебуреки руками или слегка раскатайте, чтобы пироги расплющились и выпустить воздух.
  14. Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  15. Подавать горячим.

Чебуреки

Чебуреки с сыром и зеленью

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.