Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт бурито с фаршем


Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.


Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

kraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Попробуйте 🥗

2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 200–220 г салата айсберг;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 100 г риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 6–8 тортилий.

Приготовление

Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Рис отварите до готовности и немного остудите.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.

На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥩

3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

delish.com

Ингредиенты

  • 680 г стейка рибай;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 200–220 г твёрдого сыра;
  • 200–220 г полутвёрдого сыра;
  • 5–7 веточек кинзы;
  • 4 тортильи;
  • сметана — опционально.

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус 🍖

4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами

foodiecitynetwork.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г ветчины или колбасок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 халапеньо или чили;
  • 3–4 тортильи;
  • 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.

Приготовление

Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥘

5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо

gimmedelicious.com

Ингредиенты

  • 300–350 г куриного филе;
  • 50–60 г моцареллы;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 4 тортильи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.

Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍲

6. Буррито с курицей от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 90 г риса;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 лайм;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 маленький пучок салата;
  • 4 тортильи;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 80 г чеддера.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.

Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.

Побалуйте семью 🥙

7. Буррито с чорризо и омлетом

themiddleedit.com

Ингредиенты

  • 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
  • ½ луковицы;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.

Сделайте без повода 🍳

8. Буррито с креветками

helloflavour.ca

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 12–15 средних креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 35 г приправы для тако;
  • 200 мл воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.

Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.

Запоминайте 🍤

9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом

bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 лайма;
  • 8–9 помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г молодой капусты или салата айсберг;
  • 1 небольшой пучок кориандра;
  • 3–5 веточек орегано;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 щепотки хлопьев чили;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.

Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.

В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.

Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом

Peteer / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • ½ луковицы;
  • 1 халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120–150 г моцареллы;
  • 100 г риса;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 160 г шпината;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 4 тортильи;
  • соус сальса — опционально.

Приготовление

Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.

Наслаждайтесь 🥗

11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками

veganricha.com

Ингредиенты

  • 2 средние картошки;
  • 60 мл овощного бульона;
  • 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 420 г тофу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 120 г нутовой муки;
  • 60 г шпината;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 50 г любых орехов;
  • срирача или другой соус — по вкусу;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.

Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.

Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.

На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.

Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.

Читайте также 🌮

lifehacker.ru

Бурито с фаршем / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бурито с фаршем

  1. Лепешка из пшеничной муки Тортилья 3–4 штуки
  2. Фарш свино-говяжий свежий 500 грамм
  3. Фасоль вареная 200 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  6. Перец чили среднего размера 1 штука
  7. Помидоры среднего размера 5–6 штук
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Соус сырный «Чили кон кесо» по вкусу
  11. Смесь мексиканских специй по вкусу
  12. Зелень кинзы свежая по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Помидор, Хлеб

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Глубокая миска, Столовая ложка, Средняя миска, Глубокая пиала, Толкушка для картофельного пюре, Плоское блюдо для подачи, Кухонные полиэтиленовые перчатки, Ручная ступка с пестиком

Приготовление бурито с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем перец чили.

Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут. По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.

Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.
Шаг 6: подготавливаем фасоль.

Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.
Шаг 7: подготавливаем перец горошком.

Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.
Шаг 8: подготавливаем кинзу.

Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.
Шаг 9: готовим фарш для бурито.

Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.
Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.

Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.
Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.
Шаг 10: готовим бурито с фаршем.

Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.

Все, бурито с фаршем готово!
Шаг 11: подаем бурито с фаршем.

Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.

– Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.

– Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.

– Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.

www.tvcook.ru

Простые рецепты вкусных буррито с фото

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

www.edimdoma.ru

Буррито с говяжьим фаршем рецепт – мексиканская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говяжий фарш 600 г

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Соус барбекю 100 г

Белая консервированная фасоль 250 г

Тортильи 12 штук

Сыр чеддер 400 г

Сметана 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

eda.ru

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили – Mir Cooking

Ингредиенты:

лепешка тортилья — 4 шт.;
фасоль — 200 гр.;
фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
лук — 1 шт.;
помидоры — 6 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
перец чили — 1 шт.;
соль, перец, зелень.

Приготовление:

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.
Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.
После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.
Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.
Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.
Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.
Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.
Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Просмотров: 154

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

mircooking.ru

БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ Вкусно и просто

БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ + ВЫПЕКАНИЕ

Буррито с мясным фаршем и овощами. Название этого блюда звучит, как что-то экзотическое. Это традиционное мексиканское блюдо, представляющее тортилью, в которую заворачивают овощи, мясо или какую-то другую начинку.

Тортильей называется традиционная мексиканская пшеничная лепешка. Такие лепешки можно купить в магазине, но можно воспользоваться тонким лавашем. Я предлагаю приготовить бурито с мясным фаршем и овощами.

Особенностью этого блюда является то, что при его приготовлении можно постоянно импровизировать.

Тут нет каких-то строгих рамок по составу и количеству ингредиентов. Каждый может приготовить его на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 8 лепешек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр обжаренных бобов
  • 2 листа салата
  • 5 помидоров
  • 1 шт зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 чайных ложки молотого чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Нарезать и обжарить лук на масле, добавить специи, немного воды и растереть до состояния пасты.
3. Добавить пасту к луку, обжаривать 5 минут.
4. Выложить на сковороду фарш и бобы, посолить, поперчить, перемешать.
5. В конце готовки добавить нарезанные помидоры, салат, зеленый лук.
6. Уложит начинку на лепешку. Завернуть конвертиком.
7.Уложить буррито в форму, накрыть фольгой, выпекать 40 минут.

Готовые буррито выкладываем на блюдо и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

wkusnoiprosto.ru

Буррито с фасолью и фаршем — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

14 сентября 2018 г.

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

повар, ресторан La Vaca
  • Тортилья 2 шт.
  • Фарш говяжий 200 г
  • Фасоль красная консервированнаяФасоль красная консервированная 120 г
  • Помидоры 50 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Перец чили 2 г
  • Зира 2 г
  • Орегано 2 г
  • Соль 2 г
  • Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки. «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

    Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

    Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

  • Помидоры порезать на мелкие кубики.

    Лук почистить, мелко порубить ножом.

    Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

  • Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

  • Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Добавить фарш и острый перец.

    Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

    Затем посыпать специями. Перемешать.

  • Добавить чеснок, перемешать.

    Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

  • Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

    Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

  • Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

ura-povara.ru

Буррито с фаршем, помидорами и сыром, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

2 апреля 2019

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Приготовление:

  • На разогретой сковороде заливаем масло и тушим фарш

  • После добавляем соль, перец , кориандр и размешиваем. После добавляем помидоры, лук и протертые помидоры

  • Добавляем бобы, паприку и сыр и можно добавить соус табаско для остроты

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.