Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт бульон из кролика


Бульон из кролика - полезный и вкусный: как, сколько варить, рецепты

Крольчатина относится к диетическим сортам мяса. Люди, ведущие здоровый образ жизни, уважают этот продукт за его невысокую калорийность при высокой пищевой ценности. Гурманы акцентируют внимание на уникальных органолептических качествах блюд из мяса кролика. Особенно они вкусны и ароматны, если правильно подобрать приправы. Бульон из кролика тоже обладает неповторимыми органолептическими качествами и не только съедобен, но и полезен. Сварить его можно в кастрюле или в мультиварке, по простому рецепту или с ароматными кореньями. Каждый едок сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Польза и вред бульона из кролика

Калорийность бульона, сваренного из кролика, составляет около 50 ккал на 100 г. При этом это кушанье насыщено витаминами, макро- и макроэлементами, которые попали в жидкость из мяса в процессе варки.

  • Наличие в составе бульона из крольчатины большого количества витаминов группы B делает его средством, активизирующим метаболические процессы в организме. Особенно это важно для спортсменов и для людей, желающих похудеть.
  • В бульоне, сваренном из мяса кролика, содержатся витамины А и С, они способствуют укреплению иммунитета, хорошей регенерации, поэтому супы из крольчатины часто дают людям, поправляющимся после продолжительной болезни.
  • Людям, часто включающим в рацион бульон из крольчатины, не грозит железодефицитная анемия, так как он богат железом и фолиевой кислотой. Такое первое блюдо не помешает включать в меню беременным женщинам, у которых часто понижается гемоглобин.
  • По совокупности содержащихся в нем веществ бульон из кроличьего мяса улучшает работу органов пищеварительной системы. Он полезен при патологиях печени, колите, гастрите и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Диетологи рекомендую употреблять бульон из крольчатины 1-2 раза в неделю, причем использовать его можно и для кормления детей, возраст которых уже допускает употребление подобных кушаний.

Особенности приготовления

Для получения вкусного и полезного бульона из кролика нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Готовя бульон из кролика, хочется, чтобы крольчатина тоже была сочной и вкусной. Для этого лучше использовать свежее мясо. Если оно было заморожено, то его необходимо разморозить в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Перед приготовлением бульона из кроличьей тушки ее желательно подержать в прохладной воде, периодически ее меняя. Это нужно для уменьшения специфического запаха. Обычно достаточно вымочить кролика в течение 2-3 часов в обычной или слегка подкисленной лимонным соком, уксусом воде. Однако если специфический запах крольчатины вас не смущает, а, напротив, привлекает, можно обойтись и без ее вымачивания.
  • Для аромата в бульон из кролика часто добавляют душистый перец и лавровый лист. Класть их желательно за 15-30 минут до окончания варки блюда, чтобы они успели поделиться с ним ароматом, но не сделали его горьким. Крольчатина относится к немногим продуктам, при варке которых можно добавить в бульон зонтик гвоздики и маленький кусочек коричной палочки.
  • Нередко в бульон добавляют ароматные коренья. Чаще всего используют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея. Эти продукты перед добавлением в бульон можно слегка обжарить на масле или на сухой сковороде. Морковь перед закладыванием в бульон рекомендуют даже запекать, в таком виде она сделает вкус бульона из крольчатины изысканным.
  • Для того чтобы бульон из крольчатины не был мутным, его варят на медленном огне, прикрыв крышкой, но не накрывая ею кастрюлю полностью. Молотые специи в бульон не добавляют. Пену, выступающую на поверхности, даже если ее не много, необходимо снимать шумовкой.
Видео-рецепт по случаю::

При подаче к столу в бульон можно положить куски отварного кроличьего мяса. Хорошей идеей будет дополнить бульон пирожками. Желая приправить кушанье свежей зеленью, выбор лучше всего остановить на базилике.

Сколько варить

Время варки бульона из мяса кролика будет зависеть от того, насколько крупные куски используется. Если вы будете варить бульон из половины тушки, потребуется 1,5 часа. Однако чаще кролика варят, разрубив на порционные куски. Тогда бульон будет готов уже через час.

Простой рецепт бульона из кролика

Состав:

  • кролик – 0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрубите кроличью тушку на порционные куски. Промойте их, положите в кастрюлю.
  • Залейте крольчатину водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Поварите 10 минут, снимая с поверхности пену.
  • Добавьте соль. Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте под ней огонь. Варите крольчатину еще полчаса.
  • Добавьте душистый перец и листья лавра. Продолжайте варить бульон 20 минут.

После того как бульон готов, его желательно процедить, чтобы из-за специй он не приобрел горчинку. Вареную крольчатину можно оставить в бульоне или подать отдельно на второе.

Необычный бульон из крольчатины в мультиварке

Состав:

  • крольчатина – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • корица – 1 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Часть тушки кролика разрежьте на куски, как для рагу. Помойте их и промокните полотенцем.
  • Подготовленную крольчатину положите в чашу мультиварки, посолите, залейте водой.
  • Включите прибор в режиме тушения. Таймер установите на 60 минут.
  • За 15-20 минут до завершения программы добавьте специи.

Приготовленный по данному рецепту бульон обладает изысканным ароматом с пряными нотками. При подаче к столу его можно посыпать рубленым базиликом.

Бульон из кролика с луком и морковью

Состав:

  • крольчатина – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крольчатину вымойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками толщиной около 0,5 см. Разложите их на противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом с силиконовым напылением.
  • Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте морковь, пока она не начнет подрумяниваться.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю. Туда же положите куски кролика.
  • Залейте лук с крольчатиной водой. Доведите жидкость до кипения, подсолите.
  • Варите бульон 45 минут.
  • Добавьте морковь и приправы. Продолжайте приготовление бульона в течение 15-20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой. Настаивайте бульон четверть часа.
  • Выньте из бульона мясо. Процедите жидкость. Лук и специи выбросьте, морковь верните в бульон.

Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Бульон из кролика вкусен и полезен. Сварить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Сделать его можно в кастрюле или мультиварке. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления этого первого блюда.


Матрица продуктов: Кролик 🥄

Дата: 08.04.2020.



onwomen.ru

Суп на бульоне из кролика

Мясо кролика по своим ценным качествам и низкой калорийности, признано самым диетическим мясным продуктом. Его вкусовые качества превосходят другие сорта мясных продуктов. О пользе кроличьего мяса можно говорить много.

Блюда, приготовленные из него можно употреблять людям с различными заболеваниями, при которых любое другое мясо противопоказано. Полезно оно и для детей, кормящих мам, беременных. Пациентам, которые восстанавливаются после операции, также рекомендуют включать в свой рацион этот мясной продукт.

Есть много способов приготовления кролика. Рассмотрим несложный по приготовлению рецепт кролика с картошкой в бульоне с добавлением лука и моркови. Кролик, приготовленный по такому рецепту, будет нежным и очень мягким.

Для такого рецепта, желательно выбирать тушку кролика до годовалого возраста. При покупке, особое внимание уделяем цвету тушки. Мясо кролика должно быть бледно-розового цвета без кровяных подтеков. По своей структуре, мясо плотное.

Для приготовления нам понадобится:

  • тушка небольшого кролика - 900 грамм;
  • картошки - около 1 килограмма
  • лука - 2 средних головки;
  • морковки - две штуки;
  • соли йодированной - столовая ложка без горки;
  • черного перца, по вкусу;
  • лаврового листа - 2 штуки;
  • чистой питьевой воды - 2 литра.

Приступаем к приготовлению блюда.

Свежую тушку кролика, заранее помещаем в посуду с холодной водой и вымачиваем два часа. Затем достаем ее и даем возможность немного обсохнуть.

Режем мясо на небольшие одинаковые по размеру куски.

Складываем его в кастрюлю, добавляем два литра питьевой воды. Когда вода закипит, на медленном огне варим 35 минут.

Пока варится мясо, приготовим картофель. Почистим его и порежем небольшими кубиками.

Помытую и очищенную морковь нарезаем ножом, так же как и картофель.

Лук шинкуем немного мельче.

Когда время варки выйдет, в кастрюлю выкладываем картофель и морковь. Прибавим огонь и варим пятнадцать минут. Добавляем лук и все остальное: перец черный, лавровые листочки и соль.

Тушить еще на слабом огне около пяти минут.

По истечении времени снимаем с огня и даем кролику с картошкой немного настояться. И только потом накладываем в тарелки и ставим на стол.

Ароматный бульон можно употреблять как с мясом, так и без него, полезные и вкусовые качества сохранятся.

Кто следит за правильным питанием и диетой, этот рецепт очень пригодится. Употребление кроличьего мяса способствует похудению.

sovetok.ru

Как приготовить бульон кролика

Одно из ценных достоинств мяса кролика состоит в том, что оно обладает низкой калорийностью. Помимо того, оно нежное и сочное, блюда, приготовленные из крольчатины обладают своеобразным вкусом. Готовят из крольчатины как первые, так и вторые блюда.По кулинарным качествам мясо кролика уступает только индюшатине.

Если оценивать кулинарные качества мяса по стобальной системе, крольчатина получит 83 балла, тогда как говядина оценивается в 75 баллов, лучшие сорта свиного бекона – 60 баллов, а бройлерные цыплята всего в 50. Кроме того, крольчатина очень хорошо комбинируется с различными сортами мяса и другими продуктами.

Итак сам рецепт.Передняя часть одной тушки кролика, морковь, лавровый лист, перец,соль, 300 г картофеля, 50 г риса, 75 г вермишели или лапши (на выбор)
Переднюю часть тушки кролика разрубить на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой на 5–6 см выше уровня мяса. После того как закипит, снять пену и добавить соль, перец, лавровый лист, морковь по вкусу. Варить в течение 1,5 ч.Процеженный бульон можно заправить картофелем или рисом, вермишелью, домашней лапшой и варить на медленном огне до полной готовности. 

Видео как сварить бульон из кролика

Лёгкий, легкоусвояемый бульон из крольчатины подойдет для любого человека и детям и взрослым

Подробности
Категория: Блюда из крольчатины
Просмотров: 2557
  • Копченый кролик
  • СУП ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

krolikovrabbit.ru

Можно ли варить супы из кролика

Время чтения - 3 мин.


Крольчатина до сих пор считается деликатесным мясом и идёт на праздничные блюда - его запекают, жарят и тушат в зависимости от имеющихся кусков туши. Супы из кролика в силу дилекатесности варят реже, так как супы на Руси нечасто можно увидеть на праздничном застолье. Это единственная причина, по которой возникают сомнения, стоит ли варить суп из кролика. Иначе говоря, "слишком жирно".

Возникает сомнение, можно ли варить суп из кролика, и из-за его специфического запаха. Ещё бы, всё-таки кролик - родственник дикого зайца. Но может ли этот запах испортить суп? Нет, если кролика вымочить пару-тройку часов с парой капель 9%-го уксуса.

Мясо кролика, между тем, отлично подходит для варки супов. Лапки, спинка и грудинка - жирные части с костью - дадут отличный навар суповому бульону. При варке разрубите кролика на несколько частей, чтобы удобнее было варить - и варите час-полтора для бульона. А для диетического супа первый бульон (который прокипел пару-тройку минут) лучше слить. В супе кролик отлично сочетается с овощами, крупами, овощными заморозками, вермишелью, рисом.

Мясо кролика настолько полезно и усвояемо, что супы с кроликом варят даже детям. Тут важно учесть пару нюансов. Во-первых, бульон после варки нужно процедить, чтобы исключить попадание в суп осколков кости. И, во-вторых, мясо стоит нарезать очень мелко, а слишком жирные части мяса и вовсе убрать из супа. И конечно, в детские супы (особенно до года) следует добавлять только лёгкие овощи.

Почитайте нюансы, как приготовить кролика и сколько варить по времени.


Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Можно ли варить суп из кролика

www.timeboil.ru

Как приготовить бульон из кролика?

В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.

Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.

Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.

Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.

Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:

  • половина тушки кролика,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2-2,5 литра воды,
  • Соль, чеснок, пряности, зелень, лавровый лист – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше.
  2. Сложить мясо в кастрюлю.
  3. Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень.
  4. Выложить измельченные овощи поверх мяса.
  5. Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь.
  6. Когда вода закипит, появиться пена. Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого.
  7. В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.
  8. В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.

Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.

Советы и рекомендации

  1. Чем моложе зверек, тем быстрее его варить.
  2. Самой удачной для бульона частью тушки считается спинка.
  3. Мясо советуют варить сразу с сырым луком, а солить в самом конце приготовления – тогда оно будет особенно нежным и сочным.
  4. Для особенно изысканного вкуса и особого аромата морковку, перед тем, как добавить в готовящееся блюдо, рекомендуют запечь в духовке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепт Бульон из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из кролика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 15.1% 1490 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10.4% 2154 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 9% 2479 г
Зола 0.4767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 1.1% 18750 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.4% 4091 г
Витамин В4, холин 27.97 мг 500 мг 5.6% 12.6% 1788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 13.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 2.164 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 18484 г
Витамин В12, кобаламин 1.033 мкг 3 мкг 34.4% 77.5% 290 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 1.8% 11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.8044 мг 20 мг 14% 31.5% 713 г
Ниацин 1.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.45 мг 2500 мг 3.5% 7.9% 2859 г
Кальций, Ca 7.92 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12626 г
Магний, Mg 7.45 мг 400 мг 1.9% 4.3% 5369 г
Натрий, Na 51.59 мг 1300 мг 4% 9% 2520 г
Сера, S 54.56 мг 1000 мг 5.5% 12.4% 1833 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 13.1% 1713 г
Хлор, Cl 71.89 мг 2300 мг 3.1% 7% 3199 г
Микроэлементы
Бор, B 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 10.1% 2222 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 11905 г
Кобальт, Co 4.077 мкг 10 мкг 40.8% 91.9% 245 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.7% 30303 г
Медь, Cu 48.33 мкг 1000 мкг 4.8% 10.8% 2069 г
Молибден, Mo 1.376 мкг 70 мкг 2% 4.5% 5087 г
Никель, Ni 0.371 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Фтор, F 40.23 мкг 4000 мкг 1% 2.3% 9943 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 9.9% 2283 г
Цинк, Zn 0.5699 мг 12 мг 4.7% 10.6% 2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3532 г ~
Валин 0.2547 г ~
Гистидин* 0.1514 г ~
Изолейцин 0.2066 г ~
Лейцин 0.4157 г ~
Лизин 0.5286 г ~
Метионин 0.1201 г ~
Метионин + Цистеин 0.1826 г ~
Треонин 0.2187 г ~
Триптофан 0.0793 г ~
Фенилаланин 0.1225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2355 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.358 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4493 г ~
Гидроксипролин 0.0481 г ~
Глицин 0.2307 г ~
Глутаминовая кислота 0.8266 г ~
Пролин 0.2018 г ~
Серин 0.2018 г ~
Тирозин 0.1105 г ~
Цистеин 0.0625 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0192 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7689 г ~
17:0 Маргариновая 0.0264 г ~
18:0 Стеариновая 0.2379 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0813 г min 16.8 г 6.4% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0168 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8458 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7425 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 14.9%
18:2 Линолевая 0.6464 г ~
18:3 Линоленовая 0.0865 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0096 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 33.6%

Энергетическая ценность Бульон из кролика составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из кролика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.9 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11302 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.4% 3800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 9.4% 7000 г
Вода 198.2 г 2273 г 8.7% 58.4% 1147 г
Зола 0.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.7% 150000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 3.4% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 4% 16364 г
Витамин В4, холин 11.89 мг 500 мг 2.4% 16.1% 4205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 16.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 0.792 мкг 400 мкг 0.2% 1.3% 50505 г
Витамин В12, кобаламин 0.442 мкг 3 мкг 14.7% 98.7% 679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.7% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 2% 29412 г
Витамин РР, НЭ 1.1934 мг 20 мг 6% 40.3% 1676 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.63 мг 2500 мг 2.7% 18.1% 3643 г
Кальций, Ca 5.23 мг 1000 мг 0.5% 3.4% 19120 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 7.4% 9132 г
Натрий, Na 101.39 мг 1300 мг 7.8% 52.3% 1282 г
Сера, S 23.15 мг 1000 мг 2.3% 15.4% 4320 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 12.1% 5674 г
Хлор, Cl 170.05 мг 2300 мг 7.4% 49.7% 1353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 10.1% 6716 г
Йод, I 14.9 мкг 150 мкг 9.9% 66.4% 1007 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 112.1% 600 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Медь, Cu 22.73 мкг 1000 мкг 2.3% 15.4% 4399 г
Молибден, Mo 0.463 мкг 70 мкг 0.7% 4.7% 15119 г
Фтор, F 74.1 мкг 4000 мкг 1.9% 12.8% 5398 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 11.4% 5747 г
Цинк, Zn 0.247 мг 12 мг 2.1% 14.1% 4858 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.354 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.329 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.463 г min 16.8 г 2.8% 18.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 18.8%
18:2 Линолевая 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 43%

Энергетическая ценность Бульон из кролика составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бульон из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из кролика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 17.4% 1490 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.4% 2800 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 10.7% 2447 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.2% 6207 г
Витамин В4, холин 30.64 мг 500 мг 6.1% 15.9% 1632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 16.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 2.041 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 19598 г
Витамин В12, кобаламин 1.14 мкг 3 мкг 38% 99% 263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.5% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 2.3% 11278 г
Витамин РР, НЭ 3.0748 мг 20 мг 15.4% 40.1% 650 г
Ниацин 0.937 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.08 мг 2500 мг 1.9% 4.9% 5310 г
Кальций, Ca 8.68 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11521 г
Магний, Mg 5.05 мг 400 мг 1.3% 3.4% 7921 г
Натрий, Na 4.59 мг 1300 мг 0.4% 1% 28322 г
Сера, S 59.64 мг 1000 мг 6% 15.6% 1677 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 11.7% 2204 г
Хлор, Cl 21.07 мг 2300 мг 0.9% 2.3% 10916 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 9.9% 2605 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 11278 г
Кобальт, Co 4.294 мкг 10 мкг 42.9% 111.7% 233 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.3% 74074 г
Медь, Cu 42.52 мкг 1000 мкг 4.3% 11.2% 2352 г
Молибден, Mo 1.193 мкг 70 мкг 1.7% 4.4% 5868 г
Фтор, F 76.77 мкг 4000 мкг 1.9% 4.9% 5210 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 11.7% 2222 г
Цинк, Zn 0.6204 мг 12 мг 5.2% 13.5% 1934 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.39 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.241 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.496 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.912 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.193 г min 16.8 г 7.1% 18.5%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.204 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.933 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.819 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 19%
18:2 Линолевая 0.713 г ~
18:3 Линоленовая 0.095 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 38.8%

Энергетическая ценность бульон из кролика составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бульон из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из кролика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 17.4% 768 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.5% 1400 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.1% 2634 г
Зола 0.2896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.3% 3158 г
Витамин В4, холин 59.83 мг 500 мг 12% 16% 836 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 16.6% 806 г
Витамин В9, фолаты 3.986 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10035 г
Витамин В12, кобаламин 2.226 мкг 3 мкг 74.2% 99.1% 135 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.7% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5792 г
Витамин РР, НЭ 6.0041 мг 20 мг 30% 40.1% 333 г
Ниацин 1.829 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.93 мг 2500 мг 3.7% 4.9% 2719 г
Кальций, Ca 15.39 мг 1000 мг 1.5% 2% 6498 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 2.9% 4479 г
Натрий, Na 43.29 мг 1300 мг 3.3% 4.4% 3003 г
Сера, S 117.27 мг 1000 мг 11.7% 15.6% 853 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 11.9% 1128 г
Хлор, Cl 103.81 мг 2300 мг 4.5% 6% 2216 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.353 мг 18 мг 7.5% 10% 1330 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 5792 г
Кобальт, Co 8.401 мкг 10 мкг 84% 112.1% 119 г
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Медь, Cu 67.94 мкг 1000 мкг 6.8% 9.1% 1472 г
Молибден, Mo 2.443 мкг 70 мкг 3.5% 4.7% 2865 г
Фтор, F 99.9 мкг 4000 мкг 2.5% 3.3% 4004 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 11.7% 1136 г
Цинк, Zn 1.1963 мг 12 мг 10% 13.4% 1003 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.7609 г ~
Валин 0.5487 г ~
Гистидин* 0.3261 г ~
Изолейцин 0.4451 г ~
Лейцин 0.8954 г ~
Лизин 1.1387 г ~
Метионин 0.2588 г ~
Метионин + Цистеин 0.3934 г ~
Треонин 0.471 г ~
Триптофан 0.1708 г ~
Фенилаланин 0.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7712 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9679 г ~
Гидроксипролин 0.1035 г ~
Глицин 0.4969 г ~
Глутаминовая кислота 1.7805 г ~
Пролин 0.4348 г ~
Серин 0.4348 г ~
Тирозин 0.2381 г ~
Цистеин 0.1346 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2381 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0414 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6563 г ~
17:0 Маргариновая 0.0569 г ~
18:0 Стеариновая 0.5124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3292 г min 16.8 г 13.9% 18.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0362 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3986 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5994 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 19.1%
18:2 Линолевая 1.3923 г ~
18:3 Линоленовая 0.1863 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0207 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 39.8%

Энергетическая ценность бульон из кролика составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из кролика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 15.2% 1070 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.8% 1514 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 6.4% 2557 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 27273 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В4, холин 38.53 мг 500 мг 7.7% 12.6% 1298 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 13.1% 1250 г
Витамин В9, фолаты 2.567 мкг 400 мкг 0.6% 1% 15582 г
Витамин В12, кобаламин 1.433 мкг 3 мкг 47.8% 78.4% 209 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 1.8% 8982 г
Витамин РР, НЭ 3.8667 мг 20 мг 19.3% 31.6% 517 г
Ниацин 2.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.67 мг 2500 мг 4.5% 7.4% 2239 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1.6% 10341 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 3.8% 4444 г
Натрий, Na 19.6 мг 1300 мг 1.5% 2.5% 6633 г
Сера, S 75.67 мг 1000 мг 7.6% 12.5% 1322 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 13% 1264 г
Хлор, Cl 27.43 мг 2300 мг 1.2% 2% 8385 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.101 мг 18 мг 6.1% 10% 1635 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 8982 г
Кобальт, Co 5.4 мкг 10 мкг 54% 88.5% 185 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Медь, Cu 43.73 мкг 1000 мкг 4.4% 7.2% 2287 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 3.4% 4667 г
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 2.3% 3.8% 4396 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 9.3% 1767 г
Цинк, Zn 0.77 мг 12 мг 6.4% 10.5% 1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.49 г ~
Валин 0.3533 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0.2867 г ~
Лейцин 0.5767 г ~
Лизин 0.7333 г ~
Метионин 0.1667 г ~
Метионин + Цистеин 0.2533 г ~
Треонин 0.3033 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3267 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4967 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6233 г ~
Гидроксипролин 0.0667 г ~
Глицин 0.32 г ~
Глутаминовая кислота 1.1467 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.28 г ~
Тирозин 0.1533 г ~
Цистеин 0.0867 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1533 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0267 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0667 г ~
17:0 Маргариновая 0.0367 г ~
18:0 Стеариновая 0.33 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5 г min 16.8 г 8.9% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0233 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2567 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1733 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.03 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 15.1%
18:2 Линолевая 0.8967 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0133 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 31.3%

Энергетическая ценность Бульон из кролика составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт супа из кролика для ребенка

Если вы хотите вкусно накормить своего малыша, попробуйте сварить для ребенка суп из кролика. Этот супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Деткам до года, суп, сваренный по этому рецепту, можно измельчить погружным блендером, по желанию, можно не добавлять вермишель. Попробуйте обязательно, такой супчик обязательно понравится вашим малюткам, да и взрослые от него не откажутся.

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика для ребенка понадобится:

кролик (любые части) - 250-300 г;

картофель - 2-3 шт.;

вермишель - 2-3 ст. л.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль - по вкусу;

лавровый листик - 1 шт.;

вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Поместить кусочки кролика в кастрюлю.

Залить мясо водой, довести до кипения.

Затем эту воду слить в раковину, мясо промыть и снова поместить в кастрюлю.

Залить мясо водой, снова поставить на огонь. Довести до кипения, воду немного посолить, огонь уменьшить. Варить кролика на медленном огне 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить.

Мясо, отделив от костей, нарезать маленькими кусочками.

Очистить лук, картошку и морковь. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Бульон вскипятить (если нужно - добавить горячей воды). Добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.

Варить суп при слабом кипении 20 минут, после чего добавить кусочки мяса кролика. Продолжать варку супа еще минут 15. Также добавить и лавровый лист.

Далее, по желанию, всыпать вермишель, суп из кролика посолить по вкусу и варить еще 10-15 минут.

Очень вкусный суп из кролика, приготовленный для детей, разлить по тарелкам, остудить до теплого состояния и подать к столу. Лук в супе разваривается и его практически не видно, поэтому, если ваш ребенок лук не любит, он его не заметит.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.