Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт борщ со свежей капустой с курицей


Борщ со свежей капустой и курицей — Вкусно дома!

В пору осенних холодов организм требует что-то посерьезнее летних салатиков и окрошек. Предлагаю приготовить довольно легкий и вкусный борщ. Его плюс еще и в том, что готовиться он из так называемого «супового набора» поэтому довольно экономичен.

  • Свекла 320 грамм
  • Морковь 170 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 160 грамм
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Перец болгарский 170 грамм
  • Мясо куриное отварное 230 грамм
  • Бульон куриный 2 литра
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Укроп, соль, перец,чеснок  по вкусу

Калории: 49 ккал

  • Прежде всего промываем курицу ( я использовала «суповой набор» спинку и два крылышка, так как всем остальным частям курочки я нашла более интересное применение) и положив её в кастрюлю, заливаем холодной водой (!)
    P.S. Если залить мясо кипятком, то белок сразу заваривается и вкус останется внутри мяса, а нам нужен вкусный бульон.

    Оставляем курицу вариться на медленном огне примерно 1.5 — 2 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    Пока наша курочка вариться, шинкуем овощи соломкой.

  • Начинаем готовить обжарку для борща: первым на сковороду идет лучок.

  • Доводим его до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла

  • и добавляет к нему морковь.

  • Жарим лук с морковью еще минуты 2-3 и добавляем свеклу, обжариваем все это великолепие еще несколько минут на среднем огне и, накрыв крышкой, продолжаем тушить предварительно убавив огонь. Когда свекла будет готова, добавляем ложку томатной пасты и чайную ложечку сахара, тушим еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.

  • Тем временем курица (если она конечно не старая) должна уже хорошо провариться. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем слегка остыть на тарелке.

  • Бульон процеживаем в чистую кастрюльку.
    Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем по очереди: капусту, минуты через 2-3 болгарский перец и картофель, доводим до готовности.

  • Пока варятся овощи успеваем снять мяско с куриных косточек

  • И наконец «собираем» наш супчик. Добавляем мясо,

  • обжарку, укроп и чеснок.

  • Аккуратно перемешиваем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль, специи, перец. Так как борщ у нас из свежей капусты, возможно он покажется не достаточно кислым, я в таких случаях добавляю немного рассола из под маринованных овощей (для таких случаев у меня всегда есть небольшая баночка процеженного рассола в холодильнике.)

    Наливаем в глубокую мисочку и… угощаемся!

  • Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

vkusno-kak-doma.ru

Борщ из курицы со свежей капустой

пошаговый рецепт с фото

Первые блюда на основе ароматного куриного бульона узнают «с первой ложки». Его непревзойденный вкус задает высокий кулинарный тон даже борщу, особенно если куплена домашняя птица.

Кушанье получится отменным, если в процессе обжарки овощей добавить немного сливочного масла и болгарского перца. В зависимости от вкуса томата можно добавить и щепотку сахара.

Мясо удобнее разделить на порционные куски, вынув из кастрюли. Тарелку борща с островком сметаны посередине и зеленью нельзя представить себе без чесночных пампушек или крупных ломтей черного хлеба с посыпкой из тмина.

Ингредиенты

  • картофель — 5–6 шт.
  • курица — 600 г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50–70 мл
  • соль
  • перец черный измельченный
  • лавровый лист — 1–2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3–4 зубка

Приготовление

1. Начните с приготовления куриного бульона. Подойдет целая курица, которую можно разделить на части, или используйте набор для супа, куриные окорочка, грудку, бедра. Для получения диетического бульона покупайте куриную грудку — в ней почти нет жира.

В нашем рецепте используется куриный окорочок. Промойте его и опустите в 5-литровую кастрюлю. Налейте 3 л воды, постаьте на плиту, на большой огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 30–40 минут.

2. Пока бульон доходит до готовности, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Очистите морковь, натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте измельченные овощи на небольшом огне до 8–10 минут, чтобы они стали мягкими.

3. По вкусу добавьте томатную пасту. Из кастрюли налейте 1–2 половника бульона. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

4. Очистите чеснок, нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте и отключите огонь.

5. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.

Очистите свеклу, измельчите на крупной терке, добавьте в бульон, доведите до кипения. Варите на большом огне 15–20 минут, чтобы свекла потеряла свой насыщенный цвет.

6. Как только бульон станет немного светлее, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут на умеренном огне.

7. Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте до того момента, когда все входящие овощи станут мягкими, — 20–25 минут после закипания.

8. Добавьте обжаренные в томате овощи. Перемешайте и проварите еще 10–15 минут после закипания. На этом этапе можно добавить кипятка — в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить борщ.

9. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень и куриное мясо. Приправьте специями: лавровым листом, солью и молотым перцем. Можно использовать и другие специи. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 3–5 минут. Дайте готовому борщу слегка настояться под крышкой. Оставьте на 15–25 минут и подавайте к обеду.

Комментировать

Rating: 4.4/5. From 8 votes.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.