Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт блины на айране


Блины на айране - рецепт

Готовим блины на айране — этот рецепт по своим вкусовым характеристикам похожий на блинчики на кефире, станут прекрасным дополнением к завтраку. Готовые изделия получаются нежными, тонкими и с небольшой кислинкой. Внешне блинчики выглядят румяными, в мелкую дырочку. Айран – это кисломолочный продукт напоминающий кефир. Готовиться он из молока коровы, овцы или козы. Из айрана можно приготовить массу самых разнообразных блюд, это и летние супчики, приправы, подливы и соусы к мясным блюдам и гарнирам. Кроме того, этот продукт отлично сочетается с свежей зеленью, приправами и даже с фруктами и лакомствами, а уж какие блинчики получаются из айрана, пальчики оближешь. К тому же блины по данному рецепту приготовить совсем не сложно, ведь они хорошо переворачивать на сковородке и изделие не рвется во время жарки. Однако у этого рецепта есть свои особенности, так до того, как всыпать муку в тесто, необходимо в айран добавить воды, после этого все тщательно взбить до однородности.

Ингредиенты

Нам нужны продукты:

  • мука – 140 гр.;
  • айран – 250 мл.;
  • вода охлажденная – 125 мл.;
  • сахарный песок – 2 столовые ложечки;
  • соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложечки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложечки.

Приготовление

Для блинов на айране рецепт простой:

  1. В глубокую миску выливается охлажденный айран, туда же добавляется холодная вода, в пропорции 2-а к 1-му (2 порции айрана и 1 порция воды). Далее всыпается сахарный песок, и добавляется подсолнечное масло. Полученная смесь солиться, и венчиком либо миксером взбивается, до однородного состояния и вспенивания смеси.
  2. Дальше в чашку подходящую для блинного теста всыпается заранее просеянная мука и добавляется 1/2 порции айрана.
  3. Теперь в тесто добавляется 1 яйцо и все аккуратно перемешивается.
  4. После этого массу нужно взбить венчиком и в процессе взбивания добавляется еще 1 яйцо. В конечном итоге должно получиться густое, пластичное, немного комковатое тесто.
  5. Далее в тесто медленно вливается айран, одновременно тесто нужно взбивать, пока все комки не растворятся, а тесто не приобретет жидкую консистенцию. После этого можно добавить соды, и опять взбить венчиком. Затем тесту нужно постоять 10-15 мин.
  6. Дальше нужно смазать сковородку, смазывается она только 1 раз. После этого в заранее разогретую сковородку вливается небольшая порция теста, теперь надо сковородку покрутить, так, чтобы тесто равно распределилось тоненьким слоем по дну. Пекутся блинные изделия, пока не зарумянятся края и на блинчике не образуются дырочки.
  7. Переворачиваются блины кулинарной лопаточкой, после чего блинчик надо обжарить со второй стороны. Поскольку блинчики на айране, то они легко переворачиваются. Однако если тесто начнет прилипать, в него надо всыпать немножко муки.

Блинчики на айране готовы. Подаются блинчики горячими, вместе с джемом, ягодным соусом, вареньем, сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Приятного чаепития!

receptblin.ru

Блинчики на Тане или Айране

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,3 г.

Эти блинчики очень просты в приготовлении: их легко переворачивать на сковороде и они не рвутся в процессе жарки.
Блинчики получаются очень нежные, как и положено в мелкую дырочку)), ни чем по вкусу не отличаются от обычных.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 мл кисломолочного газированного напитка Тан или Айран 6,5
 250 мл холодной воды  
 около 220 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,66
 1 чайная ложка соды без верха  
 2 столовые ложки сахара  
 соль по вкусу  
 растительное масло без запаха   
ИТОГО:
Выход: 14 штук, каждый блинчик весом около 50 г
7,16г
На 1 штуку: 0,51г

 

 

Рецепт приготовления:

1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка - 1,3г белка.
Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.


2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.


3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

nbdieta.ru

Блины на айране - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт Блины на Айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины на Айране".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.3 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.5% 1357 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.4% 2545 г
Углеводы 29.7 г 219 г 13.6% 8.3% 737 г
Вода 30.5 г 2273 г 1.3% 0.8% 7452 г
Зола 0.7803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 2.1% 2866 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 8% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 7.1% 865 г
Витамин В4, холин 49.53 мг 500 мг 9.9% 6.1% 1009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.3% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 10.861 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3683 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 1.3% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 1.7% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин Н, биотин 3.179 мкг 50 мкг 6.4% 3.9% 1573 г
Витамин РР, НЭ 2.2493 мг 20 мг 11.2% 6.9% 889 г
Ниацин 1.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.23 мг 2500 мг 2.4% 1.5% 4151 г
Кальций, Ca 15.68 мг 1000 мг 1.6% 1% 6378 г
Кремний, Si 1.478 мг 30 мг 4.9% 3% 2030 г
Магний, Mg 7.43 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5384 г
Натрий, Na 204.43 мг 1300 мг 15.7% 9.6% 636 г
Сера, S 48.19 мг 1000 мг 4.8% 2.9% 2075 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 4.2% 1479 г
Хлор, Cl 314.86 мг 2300 мг 13.7% 8.4% 730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 388 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 33.26 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 2.5% 2426 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.2% 5051 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 11.5% 534 г
Марганец, Mn 0.2157 мг 2 мг 10.8% 6.6% 927 г
Медь, Cu 48.41 мкг 1000 мкг 4.8% 2.9% 2066 г
Молибден, Mo 5.876 мкг 70 мкг 8.4% 5.1% 1191 г
Никель, Ni 0.813 мкг ~
Олово, Sn 1.92 мкг ~
Селен, Se 6.046 мкг 55 мкг 11% 6.7% 910 г
Титан, Ti 4.07 мкг ~
Фтор, F 34.1 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11730 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.3957 мг 12 мг 3.3% 2% 3033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0954 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.0411 г ~
Изолейцин 0.0725 г ~
Лейцин 0.1304 г ~
Лизин 0.1087 г ~
Метионин 0.0507 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.0737 г ~
Триптофан 0.0242 г ~
Фенилаланин 0.0785 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1365 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0857 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1486 г ~
Глицин 0.0507 г ~
Глутаминовая кислота 0.2138 г ~
Пролин 0.0483 г ~
Серин 0.1123 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2476 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.1063 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6002 г min 16.8 г 3.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0471 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1522 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1329 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0121 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Блины на Айране составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блины на айране

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

Описание приготовления:

Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Айран  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сода пищевая  — 4 Грамма
  • Соль  — 6 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины на айране»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

povar-pro.ru

Кисломолочные продукты G-balance Айран негазированный - «Поганец, испортивший мне блины и настроение :( »

Приветствую всех заглянувших на рюмочку чарочку айрана

 

 

Этот легкий и освежающий напиток мне потребовался не летом, а суровой сибирской зимой. Но не утолить жажду, а замесить блинное тесто Этой зимой я наконец-то наловчилась делать дырявые блинчики на основе кефира или кислого молока. Так они приобретают привкус творога, как у сырников, и становятся красивыми и кружевными.

На это раз мне вздумалось соединить 2 рецепта - блины на кефире и блины на минералке. Тогда как же это будет называться? Правильно, блинчики на айране! Причем не простом, а взрывоопасном газированном. Ведь в этом весь смысл

 

Часто покупаю тан или айран, чтобы утолить внезапно нагрянувший голод и восстановить силы. Они малокалорийные (процент жирности от 0,5 до 2,5), "ненавязчивые" по вкусу, с приятной для меня ноткой солености. Для питья выбираю обычно другую фирму (у нее жирность пониже), где представлены лишь негазированные версии.

 

Но раз теперь мне понадобился ГАЗИРОВАННЫЙ кисломолочный продукт для блинов, чтобы насытить тесто кислородом, поэтому выбор этой модели айрана фирмы можно назвать вынужденным. Монополист, фиг ли!

 

Я успела попробовать все таны и айраны, представленные в магазинах не только нашего города, но и на местах своего отдыха. Поэтому со спокойной душой без предварительной пробы влила его в тесто. Ничего резкого, кислого, приторного во вкусе этих кисломолочный напитков В НОРМЕ я никогда не ощущала.

 

Но блинчики были загублены. Да, при первых манипуляциях с откушенным кусочком во рту могло показаться, что все как всегда, обычный вкус блинов, но в процессе прожевывания он раскрывался отвратительной вяжущей горечью. Это не терпкая горечь темного шоколада или цитрусовых, а грязное пятно палитре вкуса, язва на языке.

 

Ну и дура! - подумала я, когда вспомнила горстище соды, закинутой поверх муки. Вот она-то и схимичила с айраном, создав массу с горькой подоплекой. Однако теория смахивала на прятный миф, выстроенный мною дабы сгладить негативные впечатления от испоганенной трапезы. Поэтому я резво потопала на кухню, где, забившись в угол, меня ждала бутылка с остатками напитка.

И, конечно, опять ТА ЖЕ ИСТОРИЯ: сначала вкус обычного газированного айрана, а потом разливающаяся горечь.

 

 

Я, конечно, понимаю, что молочнокислое брожение - штука прыткая и непредсказуемая, но хоть пробу бы снимали, что ли... Ведь одно дело, если естественный вкус настолько суров настолько неоднозначен и капризен, что ценится немногими. Но в нашем случае нельзя списать "двуличие" вкуса на "а в это вся прелесть!".

 

А я еще обрадовалась и намешала огромную кастрюлю теста, чтобы блинчиков по рецепту-выдумке хватило надолго навсегда...

 

Грусть-печаль и вечер без блинов А также в будущем - полнейший игнор этого производителя!

 

irecommend.ru

Рецепт Блины гречнево-ржаные на айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины гречнево-ржаные на айране".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.7 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1350 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.3% 1288 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3% 2667 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 7.5% 1063 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 20.4% 392 г
Вода 41.3 г 2273 г 1.8% 1.4% 5504 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 3% 2671 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 7.5% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4.7% 1682 г
Витамин В4, холин 32.58 мг 500 мг 6.5% 5.2% 1535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 2.7% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 6.071 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6589 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.8% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 2.3% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.051 мг 15 мг 7% 5.6% 1427 г
Витамин Н, биотин 2.917 мкг 50 мкг 5.8% 4.7% 1714 г
Витамин РР, НЭ 2.7299 мг 20 мг 13.6% 10.9% 733 г
Ниацин 1.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.82 мг 2500 мг 6.3% 5.1% 1584 г
Кальций, Ca 28.17 мг 1000 мг 2.8% 2.2% 3550 г
Магний, Mg 45.23 мг 400 мг 11.3% 9.1% 884 г
Натрий, Na 99.52 мг 1300 мг 7.7% 6.2% 1306 г
Сера, S 30.81 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3246 г
Фосфор, Ph 148.6 мг 800 мг 18.6% 14.9% 538 г
Хлор, Cl 20.66 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.2 мкг ~
Железо, Fe 2.334 мг 18 мг 13% 10.4% 771 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5769 г
Кобальт, Co 1.298 мкг 10 мкг 13% 10.4% 770 г
Марганец, Mn 0.1222 мг 2 мг 6.1% 4.9% 1637 г
Медь, Cu 27.17 мкг 1000 мкг 2.7% 2.2% 3681 г
Молибден, Mo 1.295 мкг 70 мкг 1.9% 1.5% 5405 г
Селен, Se 4.115 мкг 55 мкг 7.5% 6% 1337 г
Фтор, F 36.64 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10917 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9615 г
Цинк, Zn 0.3255 мг 12 мг 2.7% 2.2% 3687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.667 г min 16.8 г 4% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.552 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность Блины гречнево-ржаные на айране составляет 124,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Блины на тане | тонкие

Ингредиенты:
мука - 7 ст. л.;
тан - 500 мл;
сахар-песок - 80 г;
масло подсолнечное - 60 г;
сода пищевая - 6 г;
яйца куриные - 2 шт.;
уксус - несколько капель

Тан у нас можно купить практически в любом магазине. Это кисломолочный напиток, изготовленный из коровьего молока и закваски.

Я его иногда покупаю, чтобы пить, но вот блины решила приготовить впервые. И пожалела, что не додумалась до этого раньше.

Блины получаются тонкими, правда, без крупных дырочек. Они легко переворачиваются на сковороде, не прилипают.

Как по мне, то тан очень солёный, так как я соль сильно чувствую. Поэтому я положила довольно много сахара, но в готовом виде он ощущался в меру.

Тесто я делала так же, как если бы я его заводила на молоке.

Итак, делюсь рецептом.

В миску я положила сахар и яйца. Соль, естественно, не клала, так как в тане её и так достаточно.


Смесь взбила венчиком, влила тан, достав его прямо из холодильника.


Насыпала муку и соду.


Перемешала тесто венчиком. Решив проверить, загасилась ли сода в тане, влила несколько капель уксуса. Появились пузырьки, значит, сода всё-таки в тане гасится не полностью.


Налила подсолнечное масло, снова хорошо перемешала.

Тесто получилось, как очень жидкая сметана.

Сковороду с помощью кисточки смазала маслом, хорошо нагрела. Налила порцию теста. Распределила по сковороде.

Как только появились дырочки, верх теста слегка подсох, а нижняя сторона подрумянилась, перевернула блин да другую сторону.


Выложила блины стопкой.


Вот такие они получились.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины на айране

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

Описание приготовления:

Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Айран  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сода пищевая  — 4 Грамма
  • Соль  — 6 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Блины на айране”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun

Блины на айране | TOPPOVAR

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

Описание приготовления:

Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Айран  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сода пищевая  — 4 Грамма
  • Соль  — 6 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Блины на айране”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

toppovar.pro


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.