Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт батончиков из фиников


Пряные финиковые батончики — Вегетарианские рецепты

И вновь меня потянуло на полезные десерты. Предлагаю простой сыроедческий десерт — батончики из фиников и орехов с большим количеством специй.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кокосовая стружка 1/4 стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • бадьян молотый 1/4 чайной ложки

Батончики — пошаговый рецепт с фото

Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.

Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.

Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.

Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Пряные финиковые батончики

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • грецкие орехи 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кокосовая стружка ¼ стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон ½ чайной ложки
  • имбирь ½ чайной ложки
  • бадьян молотый ¼ чайной ложки
  1. Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.
  2. Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.
  3. Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.
  4. Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

3.5.3208


kurkuma.ru

Овсяные батончики с финиками — Вегетарианские рецепты

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.

Ингредиенты:

  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки

Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.

Добавляем остальные ингредиенты.

Перемешиваем.

На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.

Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.

Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.

Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Овсяные батончики с финиками

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  3. На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.
  4. Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.
  5. Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.
  6. Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
  7. Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

3.5.3208


kurkuma.ru

Овсяные батончики с финиками рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Мед 60 г

Овсяные хлопья 480 г

Миндальные лепестки 80 г

Пекан 80 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм 160 г

Арахисовая паста 100 г

Светлая патока 125 г

Коричневый мягкий сахар 70 г

eda.ru

энергетические батончики :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Они зарядят вас энергией перед кардиотренировкой и во время напряженного рабочего дня, а в выходной день могут стать интересным десертом. Делимся рецептом батончиков из фиников.

Этот рецепт несколько лет назад разработала известный американский биохимик и спортивный диетолог. «Эти маленькие аккуратные батончики богаты быстро и медленно высвобождающимися углеводами, а также протеинами из орехов и семян, что делает их почти идеальными сладостями», — пишет Рене Макгрегор в своей книге «Спортивное питание: что есть до, во время и после тренировки». На их приготовление вы потратите не больше получаса, обеспечив себя полезными перекусами на ближайшие три дня.

Ингредиенты (на 12 батончиков).  3 ст.л. рапсового или канолового масла, 100 г нарезанных фиников без косточек, 1/4 ст. жидкого меда, 1/3 ст. смеси семечек, 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. смеси порубленных орехов, 1/2 ст. сухой кокосовой стружки, 1/2 ст. воды.

Инструкция. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания и застелите ее пергаментом. Выложите финики в кастрюлю, залейте 3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Отваривайте финики в течение 5 минут на медленном огне (пока они не станут мягкими), затем введите мед и масло.

Тем временем всыпьте семечки в сухую кастрюлю, поставьте на средний огонь и мешайте несколько минут, пока семечки не начнут слегка подрумяниваться. Высыпьте их в большую миску, добавьте все остальные ингредиенты, влейте жидкую смесь и перемешайте.

Аккуратно выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть массе в форме (она должна затвердеть), затем достаньте ее и разрежьте на маленькие батончики. 

www.jv.ru

Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Приготовьте батончики гранолы на завтрак — для этого вам даже не придётся включать плиту или духовку. Это лакомство сочетает в себе вкус, простоту и пользу.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки: 260 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 260 минут

Ингредиенты

  • Финики 10 штук
  • Растительное масло 60 г
  • Арахисовое масло 250 г
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 270 г
  • Горький шоколад 90 г

Способ приготовления

  • С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  • Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 1

lifehacker.ru

Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно

Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.

Это лакомство часто можно встретить под названием «гранола», «энергетический батончик» или «батончик-мюсли». Основные его ингредиенты — сухофрукты, мёд и овсяные хлопья. Дополнительными компонентами могут быть орехи, семечки, фруктовое пюре (банана, яблока), сушёные ягоды и другие ингредиенты — всё это делает батончик ещё более вкусным и полезным.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).

Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.

Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Готовим энергетический батончик-мюсли

Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами. О том, как определить натуральные сухофрукты, смотрите в статье «Как выглядят настоящие сухофрукты». В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.

Рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • 1 спелый банан;
  • мёд — 1—2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.

2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.

3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).

4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.

5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.

6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.

7. Поставить в духовку на самый малый огонь.

8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
  • сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
  • орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мёд — 60 г.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
  • сушёная клюква — 100 г;
  • орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
  • семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мёд — 2—3 ст.л.

Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.

Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!

Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!

Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.

www.epochtimes.com.ua

Батончики из сухофруктов | Блог Евгения Курашова

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например:  кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему :)

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага —  170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Итак, начнем:

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу :) Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! :) и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим  около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно :) Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?


Возможно Вам будет интересно: Домашние сосиски из куриной грудки.


Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!   
До встречи в новых статьях!

С уважением, Евгений Курашов!

various-life.ru

Энергетические батончики в домашних условиях: 7 простых рецептов

Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

Источник: godairyfree.org

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Источник: everydayeileen.com

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.


Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.

Подписывайтесь на нас в TelegramЯндексДзен и Вконтакте.

training365.ru

Энергетические батончики с финиками и овсянкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Энергетические батончики с финиками и овсянкой»

  1. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
  2. Финики освободить от косточек.
  3. В чашу блендера выложить финики, изюм и арахис, все смешать.
  4. Затем добавить овсянку и ещё раз тщательно перемешать.
  5. Выложить массу на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
  6. Выпекать при 180 градусах пять минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Отличный вариант перекуса, без грамма сахара. Только полезные сухофрукты и овсянка. По вкусу можно добавлять различные семена и получать всё новые вкусы. Финики для приготовления лучше выбрать королевские, с большим количеством мякоти и крупные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Энергетические батончики с финиками и овсянкой»:

  • Финики (королевские) - 10 шт.
  • Геркулес (не быстрого приготовления) - 4 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Арахис - 30 гр.
  • Вода (для замачивания изюма взяли 100 мл.) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Энергетические батончики с финиками и овсянкой» (на 100 грамм):

Калории: 296 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 51.4 гр.

Число порций: 10

Энергетические батончики с финиками и овсянкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Энергетические батончики с финиками и овсянкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Конфеты из фиников и орехов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:

Калории: 443.

Белки: 8,61 г.

Жиры: 27,67 г.

Углеводы: 42,1 г.

Как приготовить "Конфеты из фиников и орехов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Как распарить финики

Шаг 3 Ссылка

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 5 Ссылка

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6 Ссылка

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8 Ссылка

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9 Ссылка

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10 Ссылка

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Батончики из фиников рецепт - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c14ff40-0a25-11ea-84c9-c75a775bd60a

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Перемалываем финики. Если их способен "взять" ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Орехи рубим в блендере.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

mens-recipes.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.