Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт бананы в кляре


Бананы в кляре – 8 рецептов

Бананы в кляре – оригинальный, одновременно вкусный и полезный десерт, который по всем параметрам превзойдет любые магазинные сладости. Это лакомство полюбят и дети, и взрослые – первые за нежный вкус хрустящей корочки со сладким пюреобразным содержимым, вторые за быстроту приготовления.

Бананы в кляре, жареные на сковороде

Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.

Готовим в духовке

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
  • изюм (белый) – 2 ст. л.;
  • творог – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Бананы с медом в кляре

Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 130 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет! При использовании кляра с медом лучше всего брать бананы, достигшие спелости, но не перезрелые. Кусочки слишком спелых бананов сами будут распадаться и не удержат на себе жидкое тесто.

Рецеп по-китайски

Секрет особо вкусного азиатского кляра заключается в добавлении в жидкое тесто газированной минеральной воды. Бананы в кляре по-китайски благодаря этой особенности получаются более сочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 шт.;
  • мука (рисовая) – 400 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • кунжут – 30 гр.

Для создания кляра размешать до однородности в минеральной воде рисовую муку, взбить смесь венчиком, добиваясь оптимальной густоты, при которой тесто будет иметь консистенцию плотной сметаны. Очищенные бананы нарезать кружочками, каждый тщательно обмакнуть в кляр, затем выложить в раскаленное масло, чтобы обжарить до золотистой румяности 1-2 минуты с каждой стороны.

Приготовить карамель – в сотейнике обжарить кунжут, высыпать к нему сахар и корицу, прогреть на слабом огне до растворения, перемешать, а затем снять с огня и полить получившейся смесью чуть подстывшие бананы в кляре.

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.

Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.

Рецепт кляра на кефире

Кляр на кефире – спорный выбор для приготовления обжаренных бананов, так как с одной стороны он сохраняет сочность банановой начинки и образует золотистую корочку, с другой – обильно впитывает в себя масло, повышая калорийность лакомства. Но с последним могут помочь бумажные полотенца, на которые готовые бананы в кляре выкладывают сразу же после извлечения из масла.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Муку вмешать в кефир, добавить соль, соду и сахар, все тщательно перемешать и взбить венчиком (или блендером). Избавленные от кожуры и нарезанные на половинки бананы обмакнуть в кляр и отправить в раскаленное масло (оно должно покрывать кусочки с верхом). Время обжаривания – до румяности, затем бананы нужно сразу же выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. После этого лакомство можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Бананы в хрустящем кляре

Такие бананы в хрустящем кляре, какие получаются по данному рецепту, можно съесть в чистом виде или подать к мороженому. Еще более вкусными они становятся при дополнении медом или фруктовым сиропом. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • вода газированная – 180 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Муку залить газированной водой, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать и взбить венчиком для удаления комочков. Бананы вынуть из кожуры, нарезать на 4 части (либо кольцами, либо по горизонтали и вертикали). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и, опустив в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки 1-2 минуты с двух сторон. Удалить избыток масла бумажным полотенцем, чуть остудить и подавать к завтраку.

Совет! Кляр по этому рецепту можно готовить с одной только сахарной пудрой, а можно дополнить и иными специями – карри, корицей, куркумой и даже молотым перцем для того чтобы оттенки вкус сладких бананов.

Кляр с кокосовой стружкой

Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

Бананы очистить, нарезать неширокими ломтиками. Яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку высыпать на плоскую поверхность. В сотейнике или сковороде с толстыми стенами раскалить смесь масел. Бананы погрузить во взбитые яйца и обвалять в стружке, затем выложить в масло на 1-2 минуты с каждой стороны. Обжарить до румяности и золотистости корочки, потом разместить лакомства на бумажных полотенцах.


4allwomen.ru

Бананы в кляре – простой рецепт хрустящих фруктов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом. 

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

Мед или сахар

3 ст. л.

Масло растительное

150 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Крахмал кукурузный

1 ст. л.

Кунжутные семена

1 ст. л.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

155 ккал

Углеводы:

10,3 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

  • В карамельном соусе

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

  • В слоеном тесте

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

  • В кокосовой стружке

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

  • От Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

vsvoemdome.ru

Жареные бананы в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:

бананы - 3 шт.;

сахарная пудра - 1 ч. л.;

молоко - 100 мл;

мука - 120 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 

Должен получиться достаточно густой кляр. 

Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 

Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 

В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 

Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 

Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

    Кляр

  2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  3. Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананы

     

  4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакор

  7. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовы

  8. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Банановые пакоры или жареные бананы в кляре

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Бананы в кляре, Жареные бананы в кляре

Распечатайте статью

Что можно приготовить из бананов? Бананы входят в состав многих десертов, например,  бананово-творожный десерт, фрукты с йогуртом, банановые блинчики. Бананы в кляре — это фруктовый десерт.
Жарить в кляре можно также яблоки и груши (мягкие сорта) или ананас. Возможно, любители здорового питания скажут, что это не полезно, но мы же не говорим, что надо готовить такой десерт часто! Лишь иногда такая подача фруктов несколько обновит ваше меню и только.
В Китае кляр для фруктов готовят из рисовой муки с добавлением минеральной воды. В Азии, также как и у нас, существуют разнообразные рецепты приготовления кляра для фруктов. В этом рецепте в состав кляра входит кокосовая стружка и кунжут. Итак, бананы в кляре!

Бананы в кляре

 

Состав

Состав:

  • 2 спелых банана (сладких, корочка которых имеет темные пятнышки)
  • 3 ст л кокосовой стружки (1 пачка 20 г)
  • 1.5 ст л кунжута
  • 3/4 стакана рисовой или пшеничной  муки
  • 1-2 ст ложки сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана воды (можно минеральной газированной)
  • растительное масло (вкуснее всего будет на арахисовом)

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

Замешиваем тесто

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета

Те капли кляра, которые упадут в масло, тоже достаем, они очень вкусные и хрустящие. Выкладываем готовые бананы на бумажное полотенце.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце

Жареные бананы в кляре подаем сразу после приготовления пока они горячие и хрустящие. Бананы в кляре очень быстро становятся мягкими, поэтому жарить их нужно небольшими порциями.

Подаем пока хрустящие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

рецепт с фото. Жареные бананы: рецепт в кляре :: SYL.ru

Бананы в кляре – это одно из простых и вкусных блюд. Его приготовление займет считаные минуты, а результат понравится всем, особенно детям. Деликатная консистенция бананов станет в процессе еще нежнее и мягче. Десерт получится пикантным и ароматным. А если взять в расчет то, что этот фрукт очень полезен, то можно блюдо считать универсальным. Бананы дают детям с раннего возраста, они не содержат аллергенов. Поэтому для детского питания они становятся незаменимыми.

Простой рецепт

Начнем с очень простого блюда. Чтобы приготовить банан в кляре, надо взять два фрукта среднего размера, стакан муки, немного кефира (100-150 миллилитров), большую ложку сахара, половину маленькой ложки соды, масло растительное, пудру сахарную и корицу. Для начала подготовим кляр. Для этого смешиваем сахар, соду, муку и корицу.

В отдельную миску наливаем кефир и смешиваем его с остальными ингредиентами. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану, но не очень жидкую. Теперь надо очистить бананы и нарезать их кусочками. Режем каждый фрукт вдоль, а затем пополам. Этого размера будет достаточно. Если бананы длинные, то можно разрезать их на три части. Слишком тонкие кусочки делать не надо, а то начинки в десерте будет мало. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло растительное. Его должно быть много. Прогреваем его до степени кипения. Затем хорошо обмакиваем бананы в кляре и выкладываем их в кипящее масло. Время обжарки с каждой стороны составляет около 2 минут. Достаем их на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Десерт полностью готов. Банан в кляре становится нежным и очень мягким, а легкая хрустящая корочка придает блюду особую пикантность.

Необычный кляр

Состав кляра во многом определяет вкус будущего блюда. Его готовят с использованием разных ингредиентов. Чтобы приготовить банан в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты: два фрукта (не слишком спелых), половину стакана масла растительного, 750 миллилитров газированной воды, стакан рисовой муки, пудру сахарную (по вкусу), мороженое и карамель для оформления. Рисовую муку можно заменить кукурузной или пшеничной. Ее также можно сделать самостоятельно. Для этого промываем рис, высушиваем, а затем измельчаем его при помощи кофемолки до состояния муки.

Сначала приготовим кляр. Смешиваем пудру сахарную и муку с водой газированной. Консистенция кляра должна напоминать не очень густую сметану или тесто на оладьи. Каждый банан делим на части (вдоль, а потом пополам). Из одного фрукта должно получиться четыре кусочка. Теперь ставим на огонь сковородку или сотейник. В емкость наливаем достаточное для обжарки количество масла растительного. Прогреваем его до состояния кипения. Если брошенная щепотка соли издаст характерный треск, то температура достаточная. Теперь каждую четвертинку обмакиваем в кляр и помещаем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем банан в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Благодаря газированной воде получается хрустящая и одновременно нежная корочка. Бананы внутри приобретают консистенцию крема.

Бананы по-китайски

Как еще можно приготовить бананы в кляре? Рецепт следующего блюда можно назвать оригинальным. Для его приготовления понадобится 4 банана, 5 больших ложек хорошего меда, маленькая ложка семян кунжута, масло для жарки (кукурузное или арахисовое), сок лимона. Для кляра возьмем 80 грамм муки, 150 грамм воды, две больших ложки кукурузного крахмала, белок одного яйца, четверть ложки пекарского порошка и маленькую ложку кунжутного масла. В первую очередь готовим кляр. Для этого смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске нужно соединить белок, воду и масло кунжутное.

Теперь два состава нужно объединить. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Далее очищаем бананы и режем их не очень тонкими кружками или полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Каждый кусок банана обмакиваем в кляр и помещаем во фритюр. Обжариваем до красивой корочки. Кидать в кастрюлю сразу много кусочков не следует. Необходимо, чтобы они хорошо обжарились, не мешая друг другу. Затем достаем их на полотенце из бумаги. Отдельно обжариваем на сухой сковороде семена кунжута. Мед с лимоном разогреваем в кастрюле и поливаем этой смесью каждый банан в кляре. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Бананы с медом

Мед придает любому блюду красивую корочку с чудесным ароматом. Не исключение - и бананы в кляре. Рецепт этого блюда простой, а результат отменный. Берем три банана, треть стакана молока, два яйца, половину стакана муки, большую ложку сахара, щепотку соли, масло растительное и немного меда. Разрезаем бананы на части произвольной формы, но не очень мелко. Лучше брать для этого крепкие, не перезревшие фрукты.

Но желательно, перед разделкой бананов подготовить кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая работать миксером. Затем вливаем молоко и кладем щепотку соли. В конце добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Теперь надо дать кляру настояться в течение 30 минут. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней достаточное для обжарки количество масла. Каждый банан в кляре обжариваем до румяной корочки. Можно добавить в тесто немного меда. Он придаст ему красивый вид. Даем возможность лишнему жиру стечь при помощи бумаги и выкладываем на тарелку жареные бананы. Рецепт в кляре можно дополнить также медом, которым полить блюдо перед подачей.

Бананы в кокосовом кляре

Для этого блюда понадобится 40 миллилитров воды, два средних банана, 60 грамм стружки кокосовой, 80 грамм муки, литр масла растительного и два яйца. Ставим масло в сотейнике на плиту для разогрева.

За это время приготовим кляр. Смешиваем яйца, воду и муку и доводим до однородного состояния. После этого добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем. Нарезанные бананы окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце. Блюдо можно подавать со свежими ягодами и сгущенкой.

Бананы в шоколаде

Очень оригинальный рецепт. Понадобится для приготовления два банана, 100 грамм шоколада, три ложки молока и 15 орехов фундука. Фрукты разрезаем на части, накалываем на шпажку и кладем в морозильник на 2 часа. Орехи мелко рубим, а шоколад растапливаем с добавлением молока. Достаем бананы, обмакиваем их в шоколад и посыпаем орехами. Делаем это быстро, так как масса быстро застывает. Получаются очень вкусные бананы.

В кляре (фото блюд можно найти в этой статье) бананы приобретают аппетитный вид и оригинальный вкус.

www.syl.ru

Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт с фото

Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса

Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.

Добавляем в смесь муку (5 ст. л.)  и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.

Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.

Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.

Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».

В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.

Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.

Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.

Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.