Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт банан в карамели


Бананы, жареные в карамели - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан - 1 крупный или 2 небольших;

сахар - 3 ст. л.;

сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карамелизованные бананы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить "Карамелизованные бананы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5 Ссылка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6 Ссылка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Карамелизированные бананы готовы.

webspoon.ru

Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить "Бананы в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6 Ссылка

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7 Ссылка

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8 Ссылка

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

webspoon.ru

Карамелизированные бананы - рецепт с фото пошагово

Карамелизированные бананы – блюдо, которое по достоинству оценят дети и все любители сладенького. Ведь их можно подать не только как самостоятельный десерт, а и в качестве дополнительного топпинга к разнообразным блюдам, таким как: каши, мороженое, блины, оладьи, сырники, тосты и т.д. В любом случае в каждом из вариантов они сыграют немаловажную роль. Бананы пропитаются карамелью и приобретут пикантный горьковато-сладковатый вкус.

Уверена, такой десерт понравится многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся продукты по списку, сковорода с толстым дном и деревянная лопатка.

Бананы лучше приобрести плотные, можно даже немного недозрелые, так как после термической обработки они станут намного мягче. Используем один большой или два средних плода.

Шаг 2 из 8

Очистим фрукт от кожуры и нарежем произвольными кружочками, только не слишком тонко.

Шаг 3 из 8

Тем временем на сковороду выложим сливочное масло и отправим на медленный огонь. Подождём, пока оно полностью растает.

Шаг 4 из 8

После чего сразу же добавим сахарный песок и, помешивая, доведём смесь до однородности. В результате должен получиться своеобразный сироп. Спустя несколько минут он начнёт густеть и пениться, приобретая характерный карамельный цвет.

Шаг 5 из 8

В этом момент добавим к нему тёплую воду и снова перемешаем. Проварим карамель ещё около 1-2 минуты. Затем выложим в сковороду подготовленные кусочки бананов и семена кунжута.

Шаг 6 из 8

Жарятся бананы очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Здесь главное не передержать, чтобы под воздействием высокой температуры они сохранили свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Шаг 8 из 8

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложим их на красивую тарелку и в тёплом виде подадим на стол.

Как видите, карамелизированные бананы готовятся очень просто, главное — желание и 10 минут свободного времени.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Жареные бананы в карамели по-китайски, рецепт — Вкусо.ру

25 февраля 2020

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT25M25 минут

Ингредиенты:

Для кляра
Для карамели

Приготовление:

  • Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.

  • Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.

  • В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

  • На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.

  • Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.

  • Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.