Баклажаны в медовом соусе - 9 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
баклажан - 2 шт;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
сок лимона - 2-3 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Баклажаны с медом на зиму
Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, - один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.
Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится: 3 кг баклажанов; 1 кг сладкого болгарского перца. Для заливки: 200 г меда; 1 стакан уксуса 9%; 1 стакан чеснока; 2 шт. горького перца; растительное масло для обжаривания баклажанов.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.
Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.
Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Баклажаны с медом - 10 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с медом понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
уксус бальзамический - 2 ст. л.;
жидкий мед - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок давленый - 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
Баклажаны помыть и обсушить.
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.
Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.
Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.
Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
быстрый рецепт к столу и заготовка на зиму
Рецепт приготовления баклажан с медом и чесноком универсален. Закуска подходит к мясу, рыбе, овощным блюдам.
Таким образом можно заготовить синенькие на зиму, а можно создать пикантное дополнение непосредственно к столу.
Правда, назвать этот способ маринования особенно быстрым нельзя: даже если готовите не про запас, а к столу, 2 дня подождать все равно придется. В противном случае плоды не успеют пропитаться медовым ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления закуски в объеме одной литровой банки нам понадобится следующее количество продуктов:
баклажаны –700 г;
соль – 1 чайная ложка для маринада + некоторое количество для удаления горечи из синеньких;
мёд – 1 столовая ложка;
чеснок – 7 зубков;
листики лавра – 2 штучки;
сушёный базилик – 1 чайная ложка;
перец чёрный горошком – 3-5 штучек;
уксус столовый – 2 ст. ложки;
вода – 400 мл;
масло растительное – 150-200 мл.
Пояснения к составу
Закуска получится более полезной, если для ее приготовления использовать оливковое масло. В то же время применение подсолнечного с запахом или добавление небольшого количества кунжутного придают блюду особенно яркий пикантный вкус.
Указанное количество масла делает блюдо довольно жирным. Поэтому при необходимости уменьшаем объем по своим вкусовым предпочтениям.
Баклажаны должны быть небольшие с минимальным количеством семечек.
Обязательно надо использовать свежий мёд. Заменить этот ингредиент обычным сахаром можно. Но при такой замене блюдо потеряет весь свой цимес.
Дополнительный изыск может добавить небольшое количество соевого соуса (по вкусу).
Этапы приготовления
Моем баклажаны. Чистить необязательно. Но некоторым больше нравятся именно очищенные, так как они получается более мягкими. Поэтому ориентируемся на свой вкус. Нарезаем плоды на тонкие пластины — толщиной не более, чем в 5 мм. Высыпаем в миску. Посыпаем обильно солью. Перемешиваем. Так мы избавимся от лишней горечи.
Через 40 минут сливаем чёрную воду. Ставим сковороду на небольшой огонь наливаем в нее масло. Разогреваем, обжариваем баклажановые пластины до готовности. Готовность определяем по своему вкусу — кто-то любит совсем мягко, кто-то с сыринкой.
Складываем в миску.
Заполняем банку. Для этого выкладываем в нее очищенные зубчики чеснока и кусочки синеньких. Стараемся чередовать.
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, столовую ложку мёда, лавровые листики, перец черный горошком, базилик. Доводим до кипения и держим на огне еще три минуты. Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
В банку с овощами вливаем уксус. Затем заливаем остывший маринад.
Если готовим баклажаны с медом и чесноком как закуску быстрого приготовления, закрываем банку и убираем в холодильник на 2 дня. Если делаем заготовку на зиму, стерилизуем в течение 20 минут и закатываем.
natureweight.ru
Баклажаны в медовом соусе / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов в медовом соусе:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут - соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.
Шаг 3: Жарим баклажаны.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку. Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.
Шаг 4: Готовим медовый соус.
Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.
Шаг 5: Подаем баклажаны в медовом соусе.
Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам... в общем к чему угодно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус.
– Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут.
www.tvcook.ru
Маринованные баклажаны с мёдом. Вкуснятина получается невероятная!
Сохранить себе
В летний сезон, когда овощи стоят копейки, я всегда мариную баклажаны с медом. Не на зиму, а просто покушать.
По рецепту они должны мариноваться 3-5 дней, но у нас баклажаны улетают уже через пару дней. Очень уж вкусные получаются!
Попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
баклажаны — 5-6 шт.
соль
растительное масло для жарки
Для маринада нам понадобится
0.5 литра воды
80 грамм 9% уксуса
5 шт. лаврового листа
8 шт. черного перца горошком
4 шт. душистого перца
4 шт. гвоздики
1 столовая (полная без горки) ложка соли
1 ложка сахара
1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
1 столовая ложка растительного масла
Воду выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать.
Далее баклажаны очищаем от шкурки и режем вдоль пластинками толщиной 8-10 мм. Солим и оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Пока баклажаны стоят, очищаем 2-3 головки чеснока и нарезаем тонкими пластинками.
Сливаем сок баклажанов, немного отжимая и каждую пластинку обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Берём пищевую емкость и выкладываем туда слой жареных баклажанов, обмакивая в маринад каждую пластину. Чеснок кладём сверху на баклажаны, по 2-3 кусочка на каждую пластину. Так выкладываем несколько слоёв.
Отправляем ёмкость с баклажанами в холодильник на 3-5 дней, но есть их уже можно через сутки.
Приятного аппетита!
По материалам
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
humorpluse.ru
рецепт маринования с фото и видео
Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.
Баклажаны с медом и чесноком
Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.
Необходимые продукты:
синенькие — 800 г;
соль;
чеснок — крупная головка;
масло подсолнечное — 150 мл;
перец горошком — 5 шт.;
мед — 2 ст. л.;
уксус — 100 мл;
вода.
Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:
Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!
Баклажаны с базиликом и медом на зиму
Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.
Необходимые продукты:
синенькие — 1 кг;
томаты — 0.5 кг;
чеснок — головка;
базилик — 3 веточки;
мед — 3 ст. л.;
масло и уксус — 100 г;
уксус — 4 ст. л.;
соль.
Как приготовить баклажаны с базиликом:
Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
Закуску перекладывают в емкости и консервируют.
Консервация на зиму с базиликом готова!
Огонек
Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.
Необходимые ингредиенты:
синенькие — 3 кг;
чеснок — 3 головки;
болгарский перец — 1 кг;
острый перец — 3 шт.;
уксус — 150 мл;
подсолнечное масло — 150 мл;
соль.
Как приготовить баклажаны огонек:
Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.
Баклажаны на зиму в медовом соусе
Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.
Необходимые ингредиенты:
синенькие — 1 кг;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 шт.;
мед — 150 мл;
перец чили — 4 шт.;
кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
соль — 4 ч. л.;
винный уксус — 5 ст. л.;
оливковое масло — 400 мл.
Как приготовить:
Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.
Медово-баклажановая закуска
Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.
Необходимые ингредиенты:
синенькие – 3 кг;
уксус – 200 г;
мед – 1 ст. л.;
чеснок – 150 г;
горький перец – 3 шт.
Как приготовить:
Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
Синенькие моют от соли и обжаривают.
Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.
Советы по приготовлении
Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.
В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.
Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.
Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.
dachamechty.ru
Баклажаны с медом или «Беренхенас а ла Кордовеса»
Кухня андалузской Кордовы так же разнообразна, как и ее многолетняя история. Вы можете понять это, приглядевшись внимательнее к ее блюдам. Во многих из них вы обнаружите влияние различных культур и цивилизаций, и самое заметное из них оказали на местную кухню мавры. Кордова была оккупирована ими в 711 году и в недолгом времени стала мусульманской столицей всего Иберийского полуострова. Именно в Кордове в 756 году опальный принц Абд ар-Рахман I провозгласил себя эмиром Аль-Андалуса (так мавры называли полуостров) и стал основателем новой мусульманской династии, которая правила здесь более трехсот лет.
Мавры оказались первыми на Иберийском полуострове, кто начал торговать здесь оливковым маслом, и это оказало громадное влияние на формирование гастрономических предпочтений коренных жителей Кордовы. Оливковое масло является основным ингредиентом современной кордовской кухни. Благодаря тем же маврам кулинарная культура города (как, собственно, и всей Андалузии) не мыслима сегодня без миндальных орехов, апельсинов, инжира и фиников.
Кухня Кордовы славится разнообразием цветов, запахов и вкусов. Местные повара готовят свои блюда с ярко-красным перцем, насыщенно-оранжевой тыквой и пурпурным виноградом. Они часто используют в качестве ингредиентов шафран, тмин, зиру, куркуму, паприку и другие экзотические специи, которые придают многим блюдам отличительный восточный вкус и аромат. В дополнение к сказанному хочу заметить, что, хоть Кордова и далека от побережья, в местной кухне преобладают блюда из рыбы.
Кордовскую кухню по праву можно отнести к средиземноморской, и здесь вы встретите немало блюд и напитков, которые заставят волноваться ваши вкусовые рецепторы. Назову только самые известные из них (безо всякого сомнения, многие из них вы найдете на нашем блоге!): знаменитая паэлья – готовится из риса, овощей, мяса и морепродуктов; символ Андалузии да и, пожалуй, всей Испании, гаспачо – холодный суп, приготовленный из помидоров, винного уксуса и чеснока; непревзойденный суп сальморехо – более густая версия гаспачо, которая также включает в себя хлеб, яйцо и хамон; известная на весь мир морсилья – местная кровяная колбаса, во многом напоминающая нашу украинскую кровянку; рабо де торо – древнее кордовское блюдо, готовящееся из бычьих хвостов и, конечно же, беренхенас а ла Кордовеса – жареные кордовские синенькие с тростниковым медом.
Хоть я и неоднократно об этом писал, но говоря о кордовской кухне, было бы совершенно некорректно с моей стороны не вспомнить о тапасе, маленьких порциях разнообразной местной закуски, которая, чаще всего, готовится из сыра, хамона, морепродуктов и жареных овощей. Кстати, заказать в кордовских бодегах тапас – это отличный способ попробовать недорого известные местные блюда.
В Кордове, как и во всей остальной части Испании, еда – это не только и даже не столько потребность набить желудок. Еда здесь – это, прежде всего, образ жизни, особое чувство, которое идентифицирует тебя с этим необыкновенно красивым городом. Вспомните об этих моих словах, если судьба приведет вас в здешние края.
О рецепте нашего сегодняшнего блюда мне сказать особо нечего. Лучше всего вам его приготовить (это делается так же просто и быстро, как щелкнуть двумя пальцами!) и попробовать. Думаю, что выводы не заставят себя ждать слишком долго. Единственное, что может вызвать некоторое затруднение в приготовлении беренхенас а ла Кордовеса, так это наличие в составе ингредиентов так называемого «тростникового меда», точнее – тростниковой патоки. Однако, даже при самом нежелательном исходе, этот компонент можно заменить медом, хотя по вкусу это не одно и то же. Мы, например, не найдя патоку, использовали аббамеле –сардинское блюдо из меда, приготовленное особым образом.
(для того, чтобы приготовить четыре порции беренхенас а ла Кордовеса)
recept-2u.com.ua
Баклажаны с мёдом и соевым соусом
Несколько вещей, на планете земля, настолько вкусные, например как мед и соевый соус вместе, а если в эту замечательную пару мы добавим баклажаны, от наслаждения вкусом будет трудно уснуть. Рецепт баклажаны с мёдом и соевым соусом настолько вкусный, необычный, что кажется фантастикой. При этом приготовить его сможет даже 10 летний ребёнок.
Идея поделиться этим рецептом у меня возникла сразу же как я попробовал его в одном из ресторанов Мадрида. Скушав данное блюдо Испанской кухни я испытал шок, в хорошем смысле слова. Перепробовал очень много кухонь мира (ну люблю я покушать вкусно), думал, что удивить меня в плане еду будет не легко. Я ошибался….
Этот рецепт баклажаны с медом и соевым соусом очень легко готовить и так вкусно, что вы сразу же станете известным шеф поваром среди всех тех людей, которым вы дадите его попробовать. Ваше имя станут воспевать в песнях и стихах ваши друзья и соседи.
Рецепт Баклажаны с медом и соевым соусом
Ингредиенты (на 4 персоны)
4 баклажана среднего размера
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки меда
1 стебель длинный лук-шалот (зеленый лук)
1 острый перец Чили (необязательно)
Оливковое масло для жарки
Подготовка рецепта баклажаны с мёдом и соевым соусом:
Первый шаг-это лишить горького вкуса баклажан, это очень простой сделать: разрежьте его на длинные полоски, как на фото, и положите в миску с достаточным количеством воды, чтобы они ушли под воду полностью, добавьте соль столовую ложку перемешайте и оставьте на 30 -40 минут.
По истечению 40 минут, баклажаны промыть достаточным количеством воды и выложить на бумажные полотенца для убирания с них влаги.
В сковороду для жарки влить оливковое масло (можно подсолнечное), разогреть и начинаем обжаривать кусочки баклажана до образования золотистой корочки. выкладывать на бумажные полотенце для убирания излишков жира. Продолжая обжаривать все куски овоща.
Параллельно к этому , готовим соус.
Нагревают на огне в кастрюле или сковороде немного растительного масла. Поместите чеснок и обжарте до слабо коричневого цвета. В этот момент снизить огонь до минимума, и добавить соевый соус и мед. Две ложки столовых воды. Перемешивайте постоянно, пока соус начнет пузыриться немного. Сняли с огня.
Выкладываете баклажаны на тарелку, и поливаете соусом с мёда и соевого соуса.
Хорошо сочетается с белым рисом. Снизу рис, потом баклажаны и полить соусом. Изумительный вкус.
Приятного аппетита!
рецепт:
рецепт:
Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.
Поделиться ссылкой:
Название рецепта
Баклажаны с мёдом и соевым соусом
Автор
Кухня Испании
Дата размещения
vzepro-ispania.com
Баклажаны с медом на зиму: рецепт с фото
Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше. А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.
Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.
Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра
Ингредиенты:
баклажаны не крупные – 800 гр,
соль молотая – 60 г,
крупная головка чеснока,
масло подсолнечное – 150 мл,
перец в горошке – 5 штук,
мёд липовый – 2 столовые ложки,
уксус – 100 миллилитров,
вода.
Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму
1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.
2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.
3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.
4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.
5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.
Автор Алёна(*)
Так же можно приготовить соленые баклажаны на зиму.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
Рецепт вкусным баклажанов с медом на зиму
Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.
А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.
2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.
4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.
Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!