Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Размер красной икры у рыб


Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше? | Продукты и напитки | Кухня

На новогодний стол принято ставить красную икру, однако люди редко задумываются о том, от какой она рыбы получена. Специалисты Роскачества рассказали, чем икра горбуши отличается от икры кеты, нерки, форели и кижуча, а также дали рекомендации по правильному выбору красной икры разных рыб семейства лососевых.

Чем отличается красная икра разных рыб?

Красная икра отличается по размеру, цвету, питательным свойствам и, соответственно, цене в зависимости от того, от какой она рыбы. Так, самой массовой считается икра горбуши, поскольку это одна из самых плодовитых рыб в своем семействе и ее чаще всего используют производители. У икры горбуши нейтральный вкус, диаметр икринок около 5 мм и ярко-оранжевый цвет. Так как оболочка икринок не очень прочная, когда икру перемешивают, она лопается и образуется джус (икорный сок).

Вторая по популярности — икра кеты. Икринки крупные, правильной шарообразной формы, около 5-6 мм в диаметре, имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Кетовая икра часто используется для украшения блюд.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Самая мелкая икра из всех представителей семейства лососевых — у форели (порядка 2-3 мм). По цвету бывает не только красной, но также желтой и темно-желтой. Как правило, форелевую икру подают на канапе и бутербродах, поскольку ее икринки липкие и достаточно соленые.

Последний вид икры — от кижуча. Икринки размером около 4 мм имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка.

Какая икра вкуснее и полезнее?

Первое место по питательным свойствам занимает икра кижуча, однако на вкус она горьковата. Вторая по питательным свойствам и самая популярная с точки зрения вкусовых качеств — икра горбуши. Икра кеты нравится не всем из-за слишком плотной оболочки у икринок, а в икре форели присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие.

Когда должна быть произведена красная икра?

В Роскачестве прежде всего советуют обращать внимание на дату производства продукта. Хорошей считается икра, произведенная в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Если же на упаковке указана дата, не соответствующая периоду нереста, то, вероятнее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонких прочных замороженных пленок с икрой) и теряет в своих вкусовых и питательных свойствах. В зависимости от вида рыбы нерест продолжается с середины мая по октябрь-декабрь:

  • горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине — в июле-августе, на Южных Курилах — в августе-сентябре;
  • кета начинает нерест в реки северного Приморья в августе, а массовый заход происходит во второй половине сентября-октября;
  • нерка начинает заход на нерест в мае, и продолжается он до конца июля;
  • кижуч на Камчатке нерестится осенью и зимой: в сентябре-октябре, в ноябре-декабре, и декабре-феврале.

На что еще обратить внимание при покупке икры?

Лучше всего покупать икру с маркировкой «ГОСТ», а также изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине. Если икра продается в прозрачной банке из стекла или пластика либо на развес, то ее можно оценить по внешнему виду. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам.

На банке не должно быть внешних повреждений и вздутия. Икра считается не очень качественной, если в ней большой объем тузлука (рассола). Чтобы это понять, достаточно встряхнуть банку.

Смотрите также:

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда. Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной, хотя это черный цвет. Это неправильное употребление слова произошло потому, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один корень.

Первые упоминания о зернистой икры осетровых относятся примерно к 13 веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах.С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока. На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велась активная разведка Дальнего Востока, Икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом - так называемый моток - а чем в зернистой икре.Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося посолили, как икры черной осетровой рыбы, используя сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам. Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянки (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производство зерновой икры лосося и поставку это в западную Россию.Икрянки использовали новый способ засолки икры: вместо из сухой соли они использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку - грохот. Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале 20 века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус.Японские предприниматели изучили этот новый метод изготовления икры и назвали это икура, слово, перекликающееся с русским словом икра, икра. Новая икра была понравилась и россиянам, сделав икра лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.

Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж "красный" относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра.В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных соединений. это было очень модно иметь бутерброды с черной и красной икрой на столе в 70-х и 80-х годах в России.

.

Исландская икра, икра пинагора, икра красной мойвы, консервированная икра рыбы

Истинная радуга цветов и взрыв вкусов ждут в Исландии. Их икра тобико, мойвы и пинагора используется для всех суши и является отличным гарниром.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к убыванию) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-16 с 16 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Исландии по Markys

Очень похожа на Суши Мойву, эта икра яркая, яркая и освежающая

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Идеальный вариант, если вы хотите придать своим блюдам чистый вкус и сексуальный цвет

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Яркое дополнение к вашей кухне, эта икра доставит удовольствие вкусу, не подавляя его.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Эти маленькие оранжевые яйца, также известные как Масаго, используются преимущественно в суши, для украшения нигири и роллов маки.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка 33,26 $ • 17,6 унций, пластиковый контейнер 33,26 $ • 70,4 унции

из Исландии по Markys

Крошечные жемчужно-черные бусины с дымным запахом и богатым ароматом могут быть отличным дополнением к пасте, супам или канапе.

Выбрать размер

6,71 $ • 1 унция, стеклянная банка 8,74 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 9,42 $ • 2 унции, стеклянная банка 14,83 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,54 $ • банка 5 унций 18,90 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 22,96 $ • банка 7 унций 25 долларов.67 • банка 8 унций 28,37 $ • банка 9 унций 47,33 $ • банка 16 унций 51,66 доллара США • банка 17,6 унции 95,33 $ • банка 35,2 унции

из Исландии по Markys

Используется для приготовления суши-роллов и в японской кухне. Массаж - это ярко-оранжевая икра из рыбы мойвы.

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция, стеклянная банка 8,21 $ • 2 унции, стеклянная банка 11,42 $ • 4 унции, стеклянная банка 17,84 $ • 8 унций, стеклянная банка

из Исландии по Markys

Такой красивый, что вы просто захотите смотреть на него часами (а по этой цене вы можете!)

Выбрать размер

6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций

из Исландии по Markys

Придайте домашним суши-роллам аутентичный вид с помощью этих ярко-оранжевых яиц с икрой.

Выбрать размер

18 долларов.77 • 8 унций. 37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Пряные и красочные яйца с зеленой икрой придают суши последний штрих вкуса, цвета и хрустящей корочки.

Выбрать размер

37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Крошечные яйца с черной икрой, естественно окрашенные в черный цвет чернилами кальмара, придадут эффектный вид вашим суши и другим блюдам.

Выбрать размер

37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эти маленькие яйца, естественно окрашенные свеклой для этого ярко-красного оттенка, придают суши финальную яркость и хруст.

Выбрать размер

37 долларов.10 • пластиковый контейнер объемом 17,50 унций

из Исландии по Markys

Эта относительно недорогая икра, незаменимая для суши или азиатской кухни, станет основным продуктом в вашем холодильнике.

Выбрать размер

6,61 $ • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11 долларов.42 • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунта

из Исландии по Markys

Прекрасная икра для сервировки, эта привлекательная икра пинагора лучше всего подходит в качестве закуски и прекрасного гарнира.

из Исландии по Markys

Эти маленькие, хрустящие и яркие яйца окрашены и приправлены пряным васаби.

из Исландии по Markys

Обладая ярким цветом и слегка солоноватым вкусом, крошечная икра мойвы идеально подходит для украшения суши, соусов или для полакомства крем-фреш и блинов.

из Исландии по Markys

Красная икра мойвы - это идеальный выбор для украшения ваших блюд в азиатском стиле

Традиционная икра добывается из осетровых рыб, таких как осетра, севруга, белуга и других видов.Тем не менее, есть много чего сказать о других типах икры, называемых икрой, таких как мойва, тобико, пинаг и сельдь, из более мелких рыб, которые водятся в ледяных водах Исландии. Икра мойвы из Исландии поступает из яиц мойвы, рыбы из семейства корюшек, обитающей в холодных водах Арктики. В Японии мойва известна как масаго. По всему миру вы найдете крошечные свежие яйца, которыми украшены суши-роллы. Эта универсальная икра окрашена в разные цвета радуги с использованием натуральных пищевых красителей, чтобы добавить яркости и разнообразия вкуса.Мойва васаби окрашена в васаби для придания пикантности и ярко-зеленого цвета. Другая версия включает оранжевый, красный, желтый, черный и имбирный. Используйте их, чтобы придать аутентичный вид домашним суши или для украшения других блюд, таких как паста, суп или ризотто. Еще один яркий пример исландской икры - тобико, икра летучей рыбы. Эта икра крупная, с более хрустящей текстурой. Естественный цвет икры тобико - черный, но, как и мойва, она также окрашивается в различные цвета и используется для суши и гарниров.Скорее всего, вы наткнулись на еще одну скандинавскую икру - чернильно-черную икру пинагора. Этот тип икры пастеризован и поступает от пинагора, небольшой рыбы, обитающей в арктических водах, водах северной части Тихого океана и Атлантики. Естественно розовый пинаг окрашен в черный цвет для дополнительного драматизма и используется для украшения. Немного крупнее мойвы, но все же довольно маленького размера, имеет сильную соленость.

.

Дари Камчатский Лосось (Красная) Икра 140 г (5 унций) банка

У этой икры нерки небольшой размер, красные яйца и пикантный вкус с оттенком горечи. Икра ароматная и имеет невероятную ценность! Этот продукт станет прекрасным гарниром к закускам и первым блюдам. Металлическая банка оснащена легко открывающейся крышкой. Кошерное. Сертифицировано Православным Союзом. Продукт США.

Кошерное сертифицировано Православным союзом.

Продукт США.

2 отзыва на Дари Камчатский Лосось (Красная) Икра

5

Икра в точности такая, как описано. Яйца маленькие, красные, ровные по размеру. Продукт очень свежий, без запаха старого рыбьего жира, без жидкости в банке, без разбитых яиц.Вкус восхитительный. Как заметил предыдущий рецензент, небольшой размер банки очень удобен. Размещение заказа было простым, доставка быстрая, упаковка профессиональная и надежная. Мы обязательно будем покупать у Awers снова.

5

Икра высшего качества, все яйца были одинакового размера, без битых.Консистенция густая, совсем не водянистая, вкус слегка солоноватый, очень приятный продукт, сделанный по русским традициям, доступный по цене, а удобная небольшая банка позволяет сохранять его свежим. Я очень доволен компанией и продукцией, покупаю ее снова и снова.

Написать обзор

.

различных видов красной икры на белом. Икра рыб, морепродукты Stock Image

Похожие изображения

Блюдо с разными видами роллов и суши

Набор суши с разными видами рыбы

Sushi Set - разные виды маки суши и палочек для еды на б

Драконы

Различные суши крупным планом, изолированные на белом фоне

Суши бесшовные модели

Различные виды суши, роллы, доски для еды

Суши набор.

Гункан Маки Суши

Суши роллы крупным планом

Различные виды фруктов и малины

Группа женщин с разными типами телосложения на фоне

Различные виды хлеба: белый и черный с семечками, багеты

Кофе в зернах и разные сорта кофе.Белый фон. Место для текста или слова

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.