Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рассольник рецепт как в детском саду


пошаговый рецепт с фото и видео

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.

Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду

Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 солёных огурца;
  • 1/2 ст. перловой крупы;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

    Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды

  2. Отварите крупу до полуготовности и откиньте на сито.
  3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Если овощи крупные, кожуру и семена следует удалить.



    Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Натрите на тёрке солёные огурцы

  4. Переложите огурцы в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 3–4 ст. л. воды или мясного бульона, накройте крышкой и томите 10–15 минут на маленьком огне.
  5. Бульон доведите до кипения.
  6. Мелко нарубленный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь спассеруйте до мягкости в смеси сливочного и подсолнечного масел.

    Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.

    Обжарьте до мягкости луки и морковь

  7. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, опустите в кипящий бульон.

    Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

  8. Отправьте в суп перловку и овощную зажарку, варите 10 минут.

    Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук

  9. Переложите в кастрюлю припущенные солёные огурцы, добавьте соль по вкусу, готовьте ещё 10 минут.

    Перемешайте суп и продолжайте готовить

  10. Заправьте суп свежей рубленой зеленью, доведите до кипения, уберите с плиты.

    Дополните суп рубленой свежей зеленью

  11. Разлейте рассольник в порционные тарелки и подайте на стол со сметаной.

    Подавайте суп порционно

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.

Видео: один из лучших супов на каждый день

Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Рассольник (как в садике) - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда


Насыщенный, густой и сытный суп, с ароматом детства.Это самый вкусный рассольник, который я пробовала!Рецепт из детства, которым поделилась со мной, моя свекровь, когда работала в детском саду.

👉Бульон на говяжьих рёбрах : 2,5 литра.
Его готовим по рецепту с сайта))) Также, как и бульон куриный, только варим его, на медленном огне в течение 1,5 часов, по необходимости подливая воду.
Картофель: 2 шт. (Маленького размера)
Лук : 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурцы соленые: 4 шт.(среднего размера)
Перловая крупа: 0,5 ст.
Соль, перец: по вкусу.
Укроп: по вкусу.
Томатная паста: 1 ч.л
Приготовление:
👉Перловку промываем несколько раз, заливаемхолодной водой и оставляем на ночь замачиваться.
Можно часа на 4. 👉Мясо снимаем с костей, мясо должно быть очень хорошо уварено, режем его мелко.
👉Бульон процеживаем от лишнего и доводим до кипения.
👉В кипящий бульон всыпаем промытую перловку.
👉 Через 2 минуты, нарезанный на маленькие кубики картофель.
Варим все 15 минут на среднем огне, помешивая.
👉 На сковороде обжариваем :
Мелконарезанный лук и натертую, на крупной тёрке морковь, добавляем туда 1 ч.л томатной пасты и обжариваем ещё немного, помешивая.
👉 Кладём лук с морковью в суп, варим суп ещё 20 минут, на среднем огне.
👉Огурцы трём на крупной тёрке.
Добавляем в суп, с тем рассолом, который выделился из огурцов.
Даём супу поварится ещё 8 минут и выключаем огонь.
Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.
Добавляем мелконарезанный укроп.
Подаём к столу горячим, по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!

рецепты супов рассольник

www.babyblog.ru

Рассольник как в детском саду

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.


Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Рассольник со сметаной как в детском саду

Меню для малышей должно быть не только вкусным, но и полезным, поэтому блюда для детского сада готовятся по строгим рецептурам, без пряностей и пикантности. Рассольник – исключение. При том, что первое блюдо получается в меру острым и в меру солёным, в нем нет ничего лишнего, а только нежирный куриный бульон, очень полезная для детей перловка, картофель, слегка спассерованные овощи и, собственно, тушеные солёные огурцы. Такой супчик с удовольствием будут кушать дети. Предлагаем вам рецепт по технологической карте, разработанной для дошкольных учебных заведений.

Рецепты. Мир кулинарии04.10Рецепты и хобби

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный бульон 600 мл;
  • картофель 320 грамм;
  • морковь 40 грамм;
  • лук репчатый 20 грамм;
  • перловая крупа 16 грамм;
  • сливочное масло 16 грамм;
  • растительное масло 16 грамм;
  • сметана 32 грамм;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее сварить нежирный куриный бульон и процедить его.
  2. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть, залить водой в соотношении 1 : 3 и сварить до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Солёные огурцы очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  4. Залить огурцы огуречным рассолом либо куриным бульоном и протушить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  6. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности.
  7. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
  8. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
  9. Добавить в бульон перловую крупу, огурцы и пассеровку, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.
  10. Попробовать рассольник на вкус, посолить, заправить сметаной и перемешать.
  11. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Детский рассольник: рецепт с пошаговым фото


Все мамы, наверно, неоднократно сталкивались с детской любовью к соленым огурцам. Скорее всего, эта любовь рождена именно родительским запретом. Мой сын буквально “трусится” за ними, а так как в большом количестве есть соленые огурцы нельзя, да и вообще нежелательно давать их маленьким деткам, я нашла для себя такой выход — детский рассольник. Выглядит он почти как суп, но готовится с кислыми огурцами. Появляется и соответствующая рассольнику кислинка, а вот томат и зажарка отсутствуют полностью. Отсюда и название “детский”.

По поводу бульона. В детском меню лучше использовать так называемый “вторичный бульон”. Варится он как обычный, но сразу после закипания воды с мясом первую воду сливают и наливают новую порцию. С первой порцией воды мы убираем весь ненужный жир и токсины из мяса.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить детский рассольник, вам понадобится:
  • бульон куриный — 2 л
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • огурцы кислые — 2 шт
  • зелень — маленький пучок
  • соль по вкусу

Как приготовить детский рассольник:

  1. 1. Взять заранее приготовленный бульон или отварить, посолить по вкусу. Процедить и поставить на огонь.
  2. 2. Огурцы нарезать небольшими кубиками или брусочками,отжать лишнюю жидкость и добавить в кипящий бульон. Проварить в течение 5-7 минут.
  3. 3. Овощи очистить и помыть.
  4. 4. Картофель нарезать небольшими кубиками или привычным для вас способом.Добавить в бульон.
  5. 5. Лук также нарезать кубиками,добавить в бульон после картофеля.
  6. 6. Морковь натереть на средней терке или нарезать брусочками.Добавить в бульон.
  7. 7. В конце приготовления добавить 2 ложки риса.
  8. Варить все до готовности картофеля.

  9. 8. Зелень мелко порубить и добавить в рассольник.Дать настояться в течение 30 минут.

www.baby.ru

Рассольник как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями > wСooky.ru

Рассольник

Автор solbon На чтение 2 мин. Просмотров 178 Опубликовано

Ингредиенты

  • бульон -2-2,5 литра
  • картофель -3 шт. (350 гр)
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые -2 шт. (180 гр)
  • перловка -50 гр.
  • растительное масло -40 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

wcooky.ru

Рассольник, как в детском саду: любимый суп по рецепту советских поваров

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 солёных огурца;
  • 1/2 ст. перловой крупы;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

    Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды

  2. Отварите крупу до полуготовности и откиньте на сито.
  3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Если овощи крупные, кожуру и семена следует удалить.



    Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Натрите на тёрке солёные огурцы

  4. Переложите огурцы в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 3–4 ст. л. воды или мясного бульона, накройте крышкой и томите 10–15 минут на маленьком огне.
  5. Бульон доведите до кипения.
  6. Мелко нарубленный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь спассеруйте до мягкости в смеси сливочного и подсолнечного масел.

    Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.

    Обжарьте до мягкости луки и морковь

  7. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, опустите в кипящий бульон.

    Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

  8. Отправьте в суп перловку и овощную зажарку, варите 10 минут.

    Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук

  9. Переложите в кастрюлю припущенные солёные огурцы, добавьте соль по вкусу, готовьте ещё 10 минут.

    Перемешайте суп и продолжайте готовить

  10. Заправьте суп свежей рубленой зеленью, доведите до кипения, уберите с плиты.

    Дополните суп рубленой свежей зеленью

  11. Разлейте рассольник в порционные тарелки и подайте на стол со сметаной.

    Подавайте суп порционно

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.

Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Автор: Ольга Иванченко

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

udachnyj-enot.com.ua

Рассольник как в детском саду — один из лучших рецептов

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

загрузка...

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru

myinterest.su

Рассольник как в детском саду — Как приготовить рассольник? — 3 ответа



Автор Незабудка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить рассольник? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Галя полищук[гуру]
я сначала варю отдельно перловку, потом мясо, закидываю перловку в мясной бульон, разделываю мясо и тоже туда, потом картошку забрасываю, а в это время тушу нарезанные соломкой огурцы минут 5, потом прибавляю огонь и в огурцы добавляю морковь тертую и лук, жарю минуты 2-3 и добавляю все в суп. довожу до кипения и готово. в готовую порцию добавляю сметану, но только кипяченую, чтобы как в детстве в садике))

Ответ от Забава[гуру]
А я не люблю супы с кашей и готовлю рассольник без крупы.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Россольник
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль

Ответ от Анастасия[новичек]
Продукты для приготовления рассольника:
Мясо – 500г
Перловка – 0,5 стакана
Картофель – 5 шт
Соленые огурцы – 3-5 шт
Огуречный рассол – 1 ст
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист
Соль, перец.
Как приготовить рассольник:
Мясо можно взять любое, но лучше всего говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите (но не много) , залейте водой (около 3-4 литров) и варите до готовности.
Перловку промойте и после готовности мяса добавьте в бульон. Варите еще 30-40 минут.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда сварится перловка, туда же добавьте картошку и дайте покипеть 10-15 минут.
При приготовлении рассольника важный ингредиент – соленые огурцы и рассол. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в небольшом количестве бульона. Затем добавьте их в кипящий бульон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. И обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в кипящий бульон.
Затем добавьте в кипящий бульон огуречный рассол.
В конце приготовления рассольника добавьте лавровый лист и поперчите. На ваш вкус можно добавить зелень и сметану или майонез.
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник, приятного аппетита.

Ответ от Веня зайчиков[новичек]
Лучше приготовить украинский борщь. Рецепт: возьмите красную тарелку и до краёв налейте горячей воды!

Ответ от Ирусик[мастер]
я готовлю так! если я решила его готовить в последний момент, то бегу в магазин за баночкой перловой каши, (если время позволяет то замачиваю перловку, ) и ставлю варить ее вместе с мясом! варю пока перловка не станет мягкой, затем добавляю картошку, делаем зажарку из лука. моркови и томатной пасты.... добавляю в кастрюлю и добавляю метко крошенные соленные огурчики.... довожу до кипения и все! готово!

Ответ от Ирина маркова[гуру]
ну как как, как также как и суп борщ и все остальное руками !!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10 минут и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20 минут. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20 минут. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают с мясными расстегаями.
500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч. л. муската
Для заправки рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Фото
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить полчаса в 1½ л воды в марле. Бульон сцедить. Вложить отваренную перловку, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Затем заправить очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном и чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели. Подать с расстегаями из судака.
600 г судака, 200 г перловки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Фото


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассольник?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

рассольник как в детском саду рецепт



рассольник рецепт как в детском саду

Автор Алишка задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

напишите пожалуйста рецепт рассольника и получил лучший ответ

Ответ от Мурёнок[гуру]
Сварить мясо добавить картофель. Сделать поджарку с томатной пастой, забросить рис, через пять минут соленые огурцы, Морковь добавляйте нарезанной после мяса или натертой в поджарку и еще специи и приправы

Ответ от Девушка-магнАт[гуру]
Куча рецептов рассольника)) Удачи))


Ответ от Мамуля[гуру]

зайди на любой кулинарный сайт и посмотри..: ссылка а я огурцы тушу на сковороде под крышкой пока мясо и крупа варится, потом тру морковь на тёрке и кладу к огурцам и добовляю туда резаный лук.. потом через минут 20 всё это добовляю в кстрюлю к мясу, крупе картофелю.. смотри не пересоли, попробуй .когда досоливать будешь..

Ответ от MORBID[гуру]
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты:
4 картофелины
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/3 ст. перловой крупы
1-2 соленых огурца
5-6 горошин перца
соль и перец
Приготовление рассольника займет примерно 3 часа.
Варить суп рассольник следующим образом:
Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить, чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Рецепт супа рассольник является традиционным блюдом.
ссылка


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт рассольника

3otveta.ru

РАССОЛЬНИК КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество.

Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

reteptidleavseh.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.