Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Раки рецепт в молоке


Вкусно и Легко - Раки в молоке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Считается, что употреблять в пищу можно лишь раков, которые выловлены в любой месяц, в названии которого присутствует буква «Р». Такими названиями отличаются зимние и осенние месяцы, и действительно, именно в это время года раки отличаются вкусным мясом. К тому же, в теплые весенние месяцы и летом раки выводят потомство, и у них наступает процесс линьки.

Калорийность рака на 100 г. мяса  76 ккал. Пищевая ценность рака на 100 г. мяса: белки — 15,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 1,2 г. Помимо своей низкокалорийности  и благородности, рак содержит огромное количество полезных элементов, в их числе кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка . Причем этот белок легко усваивается в организме. В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты.

Раков, как правило, варят. Причем живыми: они кладутся в кипящий бульон с зеленью и морковью. Оранжево-красный цвет сигнализирует о готовности раков. Готовят раков и в подсоленном молоке, и в белом вине с пряностями, и в пиве или квасе, и даже в огуречном рассоле. Раки, приготовленные в молоке получаются очень вкусными и сочными. Намного вкуснее, чем отваренные в воде. И так, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

Раки,

Специи по вкусу,

На 1, 5 л. молока – 1 ст. л. соли

Пучок петрушки

Пучок укропа

Для начала подготавливаем раков к варке. Для этого следует промыть живых раков: запустить их в ванную, залить холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду — и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце хорошо промыть раков.

В кипящее молоко положить специи и раков. Следим, чтобы не убежало молоко. Варим до готовности. Время варки зависит от размера раков от 15 до 20 минут. Мелких раков (60-70 грамм) варить 15 минут, средних (70-90) — 17 минут, крупных (100-110 грамм) — 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет — готовые варёные раки ярко-красного цвета.

Сваренных раков можно подавать как холодными (остывшими), так и горячими.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

Рецепты варки раков с укропом, в пиве, вине, молоке

Вареные раки - деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом деликатесе.
 

 

Каких раков варить

Как выбрать раков для варки знает не каждый. Важно усвоить два простых правила, остальные критерии выбора на ваше усмотрение.
  1. Первое, что нужно усвоить раз и навсегда - варить нужно только живых свежих раков. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты - у живого рака хвост плотно поджат к брюшку.
  2. Второе, что следует знать - ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным.

Конечно, можно купить замороженных или уже вареных раков, но в таком случае вы можете получить ряд проблем: мясо замороженных раков - суховатое и волокнистое, а определить качество уже сваренных раков крайне сложно (обращайте внимание на хвостики - у сваренных живьем он поджат к брюшку).

Что сделать перед тем, как варить раков

Правильно варить раков следует с подготовкой. Подготовка к варке заключается в промывке, а замачивание и чистка - по желаню.

Принесенных домой раков оставьте в чистой воде на час или два, чтобы отошел ил или грязь. После тщательно промойте их под проточной водой.

  • вымачивание раков в молоке или сметане

Некоторые любители деликатеса рекомендуют для улучшения вкусовых качеств поместить раков на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно.

Можно перед варкой вынуть из них желудок и кишечник. Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Но данная процедура вовсе необязательна.

Сколько варить раков

Начинающие хозяки часто преживают, что не знают, сколько варить раков. Не волнуйтесь - варить раков просто. Конечно, хочется, чтобы раки сварились поскороее, однако не стоит принебрегать правилами приготовления, к тому же время приготовления раков не такое уж и долгое. В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание - именно в кипящей. То есть отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету - после варки их цвет меняется на ярко-красный.
 
 

Как варить раков в домашних условиях - Рецепты

Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, различные приправы. Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

  • 1 литр воды - на 12 раков размером 10-12 см;
  • 1-2 столовых ложки соли - на литр воды;
  • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) - по вкусу.
     

Как варить раков - основной простой рецепт

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

  • глубокая кастрюля;
  • вода - 2 литра;
  • укроп - 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
  • соль - 2-4 ст. ложки;
  • перец душистый горошком - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 5-7 листочков.

Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 - 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.
 

Как варить раков в пиве

Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас - раки получатся очень вкусными.
 

Как варить раков в вине

Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:
  • раки - 20 шт.
  • белое сухое вино - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • укроп - небольшой пучок;
  • розмарин - веточка;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.
Для соуса:
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Как варить раков в молоке

Рецепт варки раков в молоке для гурманов. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Как варить раков в огуречном рассоле

Для начала раков варить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола и подавать на стол.

 

Как едят вареных раков?

Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как можно ожидать

Вареных раков едят, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.  Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Имейте в виду, что мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить. 


Ранее на тему Раки:

Любители вареных раков с нетерпением ожидают окончания запрета на ловлю раков, делают раколовки своими руками и в нетерпении изучают рецепты приготовления раков. Если вы новичок и не знаете, когда можно ловить раков, читайте нашу...
Ловля раков достаточно простое занятие, если знать как и когда это делать. Главное помнить , раков можно ловить в разных регионах в разное время, но всегда нельзя ловить самок рака пресноводного, вынашивающих икру и личинок. Также...

www.nexplorer.ru

Рецепт раков в молоке

ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

Способов варки раков существует немало. Отличаются различные рецепты вариантами жидкости, а также пряностями и специями, которые будут к ней добавляться. Наиболее распространенный и доступный для всех вариант – хорошо посоленная вода с укропом и специями по вкусу. Сразу после закипания туда закладываются раки. Не нужно бояться пересолить это блюдо, так как процесс варки достаточно короткий и через панцирь соль в мясо проникает только в ограниченном количестве. Варить раков нужно десять-тридцать минут, в зависимости от размера особей.

Вкусные раки в молоке рецепт также имеют достаточно простой. Вымытых раков нужно замочить предварительно в молоке часа на два, а после использовать его для варки. Готовность определяется по цвету членистоногих – они должны принять ярко-красную окраску. Поскольку раки в молоке рецепт могут иметь с разными составляющими, подбирать приправы и специи можно по своему вкусу.

 

Можно при желании заменить половину воды квасом или пивом. Процесс варки при этом отличаться от остальных вариантов практически не будет. Ракам нужно будет дать настояться после варки, выключив огонь. В белом вине раков также варят. Соотношение воды и вина в таком рецепте будет два к одному. Из получившегося бульона можно сделать специальный соус. Вынув раков, нужно будет процедить бульон и снова вскипятить его. В кипящую смесь вина и воды добавляют муку, количество которой определяется на глаз для получения требуемой консистенции, а также немного сливочного масла. Можно полить готовым соусом раков или же подать его отдельно в соуснице.

 

Можно посмотреть раки в молоке рецепт или же воспользоваться при приготовлении огуречным рассолом. Такой рецепт не требует вымачивания животных в рассоле. Нужно будет просто заменить им воду после пяти-семи минут варки. К рассолу рекомендуют добавить несколько ложек сметаны. Также можно использовать рассол и в качестве вкусного соуса к ракам.

Все хозяйки имеют свои секреты в приготовлении раков. Но при этом любой рецепт можно легко использовать, если базовая варка их в обычной воде удается хорошо. Важно не переваривать раков, так как они могут стать жесткими и потеряют свой изысканный вкус. Особенной нежностью отличаются вымоченные и сваренные в молоке раки, но и все прочие варианты рецептов также дают возможность полакомиться очень вкусным и полезным блюдом. Раков любят люди всех возрастов, независимо от отношения их к остальным морепродуктам и обитателям рек и озер.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   +7(926) 199-87-09

zhivie-raki.ru

рецепт с фото. Как сварить раков вкусно

Мало встретится мужчин, кто не любит выпить пивка и покушать вареных раков. Да и некоторым женщинам понравится такое легкое застолье. Поэтому вся данная статья и будет посвящена этим членистоногим. Почему? Потому что их популярность может сравниться разве что с новогодним салатом “Оливье”. Приготовив раков для вечеринки, на которой будет пиво, вы никогда не ошибетесь. Никто не уйдет разочарованным, а соседи, услышав манящий аромат, могут к вам присоединиться, чтобы отведать великолепное блюдо.

Причины популярности раков

Эти членистоногие – важный продукт, приносящий неоценимую пользу человеку. Кроме великолепных вкусовых свойств, раки являются хорошим источником белка, который очень нужен для формирования клеток человеческого организма. Также они содержат много важных микроэлементов, таких как магний, железо, фосфор, кальций, калий и витамины В, С, D, К, Е.

Тем временем в них почти полностью отсутствует холестерин. А низкая калорийность, 76 ккал на 100 грамм, позволяет употреблять раков во время диет. Существует множество различных рецептов по приготовлению наших членистоногих, но самыми лучшими являются, без сомнения, вареные раки.

Самый простой рецепт варки раков

Ингредиенты минимальные: раки, лавровый лист (четыре штуки) и соль. Для приготовления берем живых раков. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Солим, причем много - минимум три-четыре столовых ложки на 12-15 раков. Добавляем лист лавровый, перемешиваем. Начинается самый неприятный момент – отправляем в кастрюлю с кипящей водой живых раков. Они очень быстро краснеют. Варим наше блюдо 10-15 минут. Великолепное постное блюдо - вареные раки - готово. Достаем и подаем на стол. А сейчас рассмотрим несколько других рецептов. Но прежде поясним, как выбрать раков к пиву.

Выбор раков

Во-первых, давайте разберемся, можно ли варить их мертвыми. Ответ: нет. Съев такого, можно легко получить серьезное отравление. А этого никто, ясное дело, не хочет. В теле мертвого рака сразу же начинается активный процесс разложения, и образуются отравляющие вещества.

При этом первыми погибают именно больные особи, которых и так кушать нельзя, пользы они не принесут. Поэтому самым первым и основным правилом при покупке членистоногих является такое: выбирать только тех раков, которые шевелятся. Обратить внимание нужно и на размер: мясо более крупного рака будет более вкусным. Вылавливать их лучше всего зимой и ранней весной, в сезон линьки. В это время мясо будет самым вкусным и питательным.

Приготовление раков в пивном отваре

Если вас интересует, как варить раков вкусно, попробуйте это сделать, смешав в кастрюле любимый напиток мужчин с водой (в пропорции один к одному). Какого-то особого секрета здесь нет, нужно просто в полученную кипящую жидкость опустить членистоногих, которые готовы быть сваренными. Подают на стол их вместе с отваром. Таким же способом могут быть приготовлены вареные раки в квасе. Есть только одно пожелание. Если желаете получить вкусное блюдо, берите для варки кислый хлебный напиток.

Вареные раки: рецепт приготовления с молоком

Чтобы приготовить подобное блюдо, вам придется потратить на это дело некоторое время, быстро не получится. Зато в результате – нежнейшее блюдо с неповторимым вкусом. Так что, если будут соблюдены нормы рецептуры, и вы удержитесь от способа быстрой варки в простой воде, то в финале получите превосходную закуску, имеющую многообразие оттенков вкуса. Более всего времени будет потрачено на вымачивание раков в молоке – три часа. Предварительно его необходимо прокипятить и остудить до температуры 20оС. Теперь о том, как варить раков.

Рецепт приготовления с молоком:

  1. Промываем и варим стандартным способом – в хорошо соленой воде с укропом.
  2. Когда раки станут ярко-оранжевыми с красным оттенком, сливаем воду, в эту же емкость вливаем молоко. Можно то, что уже использовалось для замачивания. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Превосходное блюдо для гурманов готово. Можно доставать и подавать на стол, не забыв украсить зеленью.

Раки с салом и горчицей

Если гурманов интересует, как варить раков вкусно другим способом, то представим на рассмотрение следующий рецепт – раки, сваренные вместе с горчицей и салом. При этом варианте процесс принятия пищи будет более приятным, так как исчезнет запах речной тины.

  1. Доводим подсоленную воду до кипения и добавляем в нее лавровый лист, сахар, укроп, перец и целую луковицу.
  2. Опускаем в данный отвар раков и снова доводим до кипения.
  3. Маленькими кусочками добавляем сало и выдавливаем три столовых ложки горчицы и сок одного лимона. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока не растворится горчица.
  4. Забрасываем укроп и варим под крышкой минут десять.
  5. Подаем готовых членистоногих на стол вместе с отваром.

Получились великолепные вареные раки. Фото данного блюда также подтверждает это.

Интересный способ запекания раков в духовке

Расскажем об одном немного экзотическом способе приготовления членистоногих – их запекании в духовке. Этот процесс по времени готовки аналогичен простой варке – займет у вас 15 минут, после чего вы сможете порадовать гостей новой закуской. Как готовятся вареные раки, рецепт которых имеется в любой кулинарной книге, мы уже знаем. Давайте теперь их запечем. Для этого берем противень, наливаем на него масло растительное и располагаем на нем раков, предварительно подготовленных: помытых, высушенных, посоленных. Добавляем специи и отправляем сырые продукты в духовку, которая должна быть холодной. Постепенно доводим температуру до 200 градусов. Проходит 15-20 минут - и чудесное вкуснейшее блюдо готово. Никто не встанет из-за стола, пока все раки не будут съедены.

Варим раков в огуречном рассоле

Если у вас заканчиваются огурцы, не нужно выливать рассол. Можно его использовать для приготовления свежих раков. Этот неожиданный способ применения огуречного рассола многим так нравится, что они затем только им и пользуются.

Рассмотрим и мы, как варить раков. Рецепт с использованием рассола из огурцов сначала предполагает их варку, как обычно, в воде. После того как они хорошо покраснеют и "сообщат" нам о своей готовности, заменяем воду в кастрюле на рассол. Доводим до кипения, добавляем пять ложек сметаны и оставляем вариться еще минут на восемь. Вынимаем готовый продукт и подаем на стол, можно вместе с рассолом, а можно и отдельно, горячими.

Как правильно хранить раков

Рассмотрим, как хранят данных пресноводных как в свежем виде, так и в вареном. Лучше всего, ясное дело, их сразу приготовить и употребить в пищу. Но ситуации бывают самые разные, поэтому уделим немного внимания обоим вариантам. Живых особей можно хранить в овощном отделе холодильника максимум три дня. Не забывайте только время от времени на них смотреть и избавляться от умерших.

Как хранить вареных раков? Так же, разница одна – они должны находиться в том же отваре, в котором готовились. В морозилке имеется возможность хранить как живых, так и вареных раков. Когда надумаете их кушать, бросайте сразу в кипяток без предварительного размораживания.

Полезные советы

После очистки раков не нужно выбрасывать их панцири. Их можно потолочь, добавить сливки и различные приправы, и получится невероятно вкусный, изысканный и оригинальный соус. К тому же чистить их очень просто. Для этого нужно открутить им головы и убрать панцирь с хвостов. Для того чтобы мясо наших пресноводных было нежным и сочным, необходимо точно соблюдать рецепты приготовления, особенно время. Также, если вы хотите, чтобы были правильно приготовлены вареные раки, фото процесса хорошо помогут в этом. Так что не забывайте посматривать в рецепт.

fb.ru

рецепты, в молоке, сливках, вине, сале и горчице, сметане, рассоле, классическая схема

Для любителей морской пищи, да и не только отличным блюдом являются вареные раки. Кроме того, это еще и очень полезно. Раковое мясо легко усваивается и содержит очень мало калорий, что является актуальным для тех, кто сидит на диете. В нем есть практически все витамины и фолиевая кислота.

Этот вид пищи рекомендуется употреблять при болезнях почек, сердца, поджелудочной. В нем содержится йод. Как известно, это полезно для щитовидки. Врачи советуют есть это мясо после удаления злокачественных опухолей и сеансов химиотерапии. Для тех, кто любит пиво — это еще незаменимая закуска. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить раков к пиву. Итак, разберемся пошагово с чего начать.

Если вы хотите, чтобы закуска из раков было максимально здоровой и безопасной, готовить раков нужно живыми. Мертвые очень быстро портятся и есть их не стоит. Есть опасность отравления. В том случае, когда вы не готовили их самостоятельно, а блюдо вам подали, обратите внимание на хвостики, если они загнуты, то их готовили живьем. Если прямые, то они испорчены.

Классическая схема приготовления

Вот подробная инструкция классической схемы и рецепт приготовления раков к столу:

  • Для начала раков нужно промыть в холодной проточной воде и оставить некоторое время полежать. В большую кастрюлю налейте воды и положите будущую еду туда.
  • Можно добавить различные специи и приправы, а также посолите, на 5 литров воды 5 ложек соли. Не надо пугаться, что так много соли, у раков же толстый панцирь, который очень трудно просолить.
  • Когда поменялся цвет на ярко-красный, значит, блюдо готово. Обычно это происходит через 15 минут после закипания. Не нужно варить дольше иначе мясо будет жестким. Снимете с огня и пусть постоят минут 10. Это самый обычный способ.

Но есть также разнообразные мастер-классы как правильно варить раков к пиву. Можно добавить к классическому рецепту яблоко и грушу. Либо приготовить с овощами (морковью, помидорами, перцем). Разбавить бульон пивом или вином.

Раки в молоке

Этот способ является достаточно сложным, но все-таки можно приготовить нежнейшее морское мясо раков своими руками. Молоко нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Раки отварить отдельно в соленой воде с укропом. Слить воду и добавить остывшее молоко. Когда оно вскипело, выключить огонь.

Раки в молоке

Необычным будет приготовить раков в панировке:

  • Смешать 2 стакана молоко с 2 чайными ложками специи. Замочить в этой смеси раков на 10 минут. Соединить полтора стакана муки, перец и соль, обвалять в этой смеси раков. Положить на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон около 4 минут. Вкуснотища!

Есть еще такой рецепт:

  • В 2 литра воды вливаем пол-литра молока, добавляем головку лука и кипятим. Затем идут в ход приправы, соль, перец. Кипятим еще пять минут. Кладем 100 грамм сливочного масла и зелень, пусть еще кипит. По порядку вливается пол-литра пива, 100 грамм вина и водки. Как закипит кладем раков, пусть варятся 10 минут. Еще через 10 минут можно подавать на стол.

Раки в сале и горчице

Варка раков этим способом избавляет раков от морского запаха, который многим не нравится. Этому способствует сало. Для начала воду надо вскипятить с различными специями, затем добавить раки и еще раз вскипятить. Теперь добавляем маленькие кусочки сала, сок лимона и 3 ложки горчицы. Мешаем до ее полного растворения. Добавить укроп и кипятить 10 минут. Подавать прямо в бульоне.

Сначала раков ошпариваем кипятком, складываем в кастрюлю вместе с 50 граммами моркови, лука, зелени. Добавляем соль, перец. Заливаем водой и варим 15 минут, добавить 250 грамм сметаны и еще 10 минут. Блюдо подается теплым.

Можно приготовить правильно раки к пиву еще так. Вскипятить 5-литровую кастрюлю с водой, добавить 6 столовых ложек соли, 2 сахара, укроп, 4 лавровых листика, раков и варить 20 минут. После этого добавить 250 грамм сметаны и дать постоять час.

Рецепт раков в сливках

Понадобятся 8 раков. Разделить ножом панцири пополам. Извлекаем мясо, у четырех убираем и клешни. Измельчаем все то, что достали. Кладем в тарелку с жирными сливками (250 грамм), добавляем перец, соль и яйцо. Эту смесь добавляем в панцире раков с целыми клешнями, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут.

Раки в духовке

Раки помыть, высушить, поперчить, посолить и положить на противень с растительным маслом. Запекать раков в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень быстро, вкусно и просто!

Раки в духовке

Раки в огуречном рассоле

Сначала отвариваем раки в воде обычным способом, затем сливаем воду и наливаем рассол. Как закипит, добавляем 100 грамм сметаны и варим еще минут восемь. Подавать можно отдельно или в рассоле.

Раки в огуречном рассоле

Раки в вине

В кастрюлю налить полтора литра воды и полбутылки красного вина. Добавить пол чайной ложки красного перца, соль по вкусу и чайную ложку ореганы, еще ее называют душицей. Все это вскипятить, добавить раков, 40 мл оливково масла и 60 грамм сливочного. Варить 15 минут. Затем еще пусть постоят столько же. Можно сделать соус из вяленых томатов, соли и перца. Конечно, такая закуска больше подходит к вину.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусные и сочные раки к пиву. Существует множество рецептов не только просто отваренных раков, но и приготовление различных блюд из этих членистоногих. Если вам непонятно как обращаться с раками можно посмотреть видео их приготовления. А также фото. Ведь вареные раки можно подавать не только просто за пивом.

Это еще может быть элементом праздничного стола. Причем можно приобрести их заранее и оставить в холодильнике на три дня в емкости с водой. Просто убирайте тех, кто не выжил. Столько же дней хранятся и уже отварные раки. Месяц можно хранить в холодильнике и тех и других. Только перед варкой размораживать не надо, а сразу варить в кипятке.

Раки в пиве — рецепт

Существует много хороших рецептов приготовления раков этим способом. Можно взять пропорциональное количество воды и пива, пусть раки там покипят 10 минут и можно кушать.

Также можно взять пол-литра пива, вскипятить, положить соль, раков и варить 10 минут.

sovetprost.ru

Сколько варить крупных раков по времени. Рецепт приготовления раков в молоке. Пикантная вариация со специями

Нежное, вкусное и полезное мясо ракообразных обогащено витаминами и минералами. Раки – лучшая закуска к пиву, оригинальное украшение к рыбным блюдам и просто вкусный деликатес. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. К тому же, раковое мясо считается низкокалорийным, всего 97 ккал в 100 г продукта.

Как правильно выбрать раков для еды

Вкусовые качества мяса зависят от сезона ловли. Считается, что в сентябре и октябре оно самое вкусное. Это объясняется тем, что животные окрепли, набрали массу к зиме. Летом вылов раков запрещен, так как они размножаются.

В магазинах можно купить охлажденных и замороженных раков. При покупке следует обратить внимание на поджатый хвост – главный показатель того, что сварили и заморозили живую особь. Панцирь и клешни не должны быть повреждены.

В замороженном виде продаются уже сваренные раки. Их можно определить по алому цвету, нужно знать, что хранятся они не более 4 дней. Если же раков заморозили заживо, то хранение допускается до 4 месяцев.

Особенности выбора живых раков

В большом рыбном магазине можно найти аквариум с живыми членистоногими. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать особенности внешнего вида здоровых раков.

  • Цвет живых особей зеленый с голубым оттенком или коричневый, обязательно ровный по всему панцирю.
  • Хвост у здорового и жизнеспособного рака плотно прижат к брюшку. Не прижатая раковая шейка – признак больного животного.
  • На панцире и клешнях не должно быть повреждений и посторонних наростов.
  • Раки должны активно двигаться, шевелить усами и конечностями.

Некоторые продавцы убеждают, что членистоногое просто уснуло и «сон» не отразится на качестве. Это не так. Малоподвижность указывает на близкую смерть, а в мясе мертвого существа накапливается яд, который вызывает сильное отравление. Потому раки считаются скоропортящимся продуктом.

Хранение раков до приготовления

После покупки раков нужно доставить до дома живыми. Для этого используются полиэтиленовые пакеты с водой или мокрый мешок для перевозки.

Важно! Раков необходимо варить только живыми. Если в емкость для варки попадет всего одно мертвое животное – придется выкинуть всех, чтобы избежать отравления.

  • в сосуде с большим объемом чистой воды
  • в холодном помещении с повышенным уровнем влаги (подвал, погреб)
  • в холодильнике.

Сроки хранения

В помещении без доступа к воде можно хранить раков до 2 суток. Для этого используйте большую коробку, дно которой нужно выстелить мокрой тряпкой или мхом. На подстилку посадите раков и накройте сверху влажной тканью. Только не забывайте периодически сбрызгивать водой.

Для хранения в холодильнике членистоногих промывают в проточной воде, затем помещают в просторную коробку или контейнер и помещают на нижнюю полку или овощной отдел холодильника. Такой способ продлит жизнеспособность до 4 суток.

Дольше всего можно хранить в чистой воде. Поместив раков в большой таз или ванну и залив чистой водой их можно хранить до 5 суток. Главное, не забывать каждый день менять воду и кормить. В качестве корма обычно используют горох, картофель, морковь, крапиву или салат. Подкормка не требует варки.

Важно! Мертвых особей нужно сразу же убирать от живых сородичей. Их можно узнать по прямому хвосту, не прижатому к брюшку.

Как правильно варить живых раков

Перед приготовлением нужно почистить раков от грязи и несколько раз промыть помощью щетки в проточной воде. Тщательно промыть живот и лапки. Во время работы с членистоногими следует использовать перчатки, это убережет руки от повреждения клещами.

Затем поместить в сосуд с холодной водой не меньше, чем на 30 минут.

Не бойтесь пересолить. Панцирь животных очень плотный и плохо пропускает соль. Закладывать раков нужно в кипящую подсоленную воду, держа за спинку.

Не стоит набивать полную кастрюлю. На 1 литр воды берут 10-15 особей в зависимости от размера.

Варить на среднем огне. Время приготовления зависит от размера животных. Мелкие особи варятся 12-15 минут, средние – 18-20 минут, а крупных придется готовить порядка 25 минут.

Однако переваривать раков тоже нельзя, мясо станет жестким. Когда рачки приобретут алый цвет – они готовы к употреблению в пищу.

Варим замороженных сырых и замороженных вареных раков

До начала приготовления вареных замороженных или сырых замороженных раков – нужно их разморозить. Разморозка на воздухе занимает от 2 до 5 часов. Более быстрый способ – размо

store-e.ru

РАКИ В МОЛОКЕ И КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Раки в молоке. ОСТОРОЖНО Очень Вкусно!!! можно съесть вместе с пальцами. Подробнее

Как правильно и сколько нужно варить раков - рецепт Подробнее

Секрет Приготовления Раков! Как Вкусно и Правильно Сварить Раков! Подробнее

РАКИ ПО-ИСПАНСКИ VS РАКИ НА МОЛОКЕ | Kulinar #13 Подробнее

Лучшие вареные раки! Как правильно варить раков. Рецепт раков. Подробнее

Жареные раки в сливочном масле с чесноком. Как приготовить раков ВКУСНО! Подробнее

ловля раков на секретную приманку / раки в казане / классический рецепт Подробнее

Вареные раки (классический рецепт) Подробнее

Как есть раков правильно Подробнее

Раки в сметане / Раки на укропе / Вкусные рецепты раков Подробнее

Самый вкусный рецепт приготовления раков Подробнее

Весна! Как Поймать Крупных Раков-Самцов в Раколовки! Что и требовалось Доказать! Лучшая Приманка! Подробнее

Раки в тандыре, на гриле, в сметане (эксперимент) Подробнее

как правильно есть раков Подробнее

Раки против креветок: кто кого? Подробнее

Раки и Крабы. Как их есть? Самый легкий способ. Чистим как профи! Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ / СЕКРЕТ ОТ МАСТЕР ШЕФА! Подробнее

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES Подробнее

Как Сварить РАКОВ, Классический Рецепт Раки с Укропом и Лимоном Подробнее

putinizm.ru

Вареные раки

 

Вареные раки – закуска для настоящих гурманов. В России блюдо из раков всегда пользовалось особым почетом и уважением. Приготовить вареных раков вроде и просто, но в то же время надо соблюдать ряд правил, начиная с отбора сырья до готовки и в самом процессе. 

Это интересно!

В Древней Руси в августе (сезон ловли раков) устраивались веселые раковые пиры: участники на них должны были ходить задом наперед и петь песни, произносить слова наоборот, т.е. начиная с последних букв и строчек.

 

Подготовка

Первое и основное правило: варят только живых раков. Мертвых варить нельзя – надо выкидывать, в противном случае получите отравление.

 

Лучший показатель качества – размер рака: чем он крупнее, тем лучше мясо. Гурманы особенно ценят раков весеннего улова: считается, что их мясо наиболее вкусное (хотя в ряде регионов в это время может действовать запрет на ловлю раков).

Перед варкой раков нужно выдержать в холодной чистой воде (в большом тазике, ванне и т.д.), чтобы они очистились от ила и грязи. В идеале – еще почистить щеточкой, при этом крепко ухватывая раков за спинку.

 

Это интересно!

Наиболее вкусными считаются толстопалые раки, но сегодня они встречаются редко, а в Беларуси и Украине этот вид занесен в Красную книгу. В России пока толстопалый рак в Красную книгу не внесен, но встречается все реже из-за загрязнений водоемов.

 

Вареные раки: классический рецепт

Кулинары используют раков в соусах, супах, салатах. Раков варят в вине, пиве, молоке. Но настоящие ценители варёных раков утверждают, что это как раз тот случай, когда не надо «мудрить» и лучше следовать девизу: «Все гениальное – просто!» А именно – просто отварить раков в воде с классическим набором приправ.

Итак, классический рецепт.

Ингредиенты на 1 кг

  • 1 кг раков;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 пучок зрелого укропа с зонтиком или сухие семена укропа (1-1,5 ст.л.).

Также можно добавить по желанию корень петрушки и морковь.

Но обязательным условием является наличие сухого укропа с семенами – без него вкус раков «не тот». Кроме того, укроп прекрасно перебивает запах тины.

Соль всегда берется из расчета: 1 ст.л. на литр воды. Иногда, когда варят раков к пиву, количество соли немного увеличивают.

Для того, чтобы готовые раки «блестели», в воду при варке можно добавить растительное масло.

Как варить раков

  1. Вскипятите воду в объемной кастрюле. После закипания положите все приправы.
  2. Опустите раков в кипящую воду головой вниз, держа их при этом за спинку.
  3. Варите 8-15 минут. Время варки зависит от размера раков: мелкие можно варить 5-7 минут, а крупных 12-15 минут.
  4. Выключите огонь и дайте ракам настояться и как следует просолиться в отваре в течение как минимум 30 минут. Можно выдерживать раков и дольше: дать полностью остыть в бульоне – 1-2 часа.

Подают раков, укладывая на блюдо (часто вместе с колотым льдом). В дополнение может быть подана красная икра, сметана.

Приятного аппетита!

 

Вареные раки не хранятся, поэтому их едят сразу после приготовления. Максимум 12 часов раков можно хранить в холодильнике в том же отваре, где они варились.

Как вариант, варёных раков хранят в морозильной камере, но не более 1 месяца. И конечно, вкус все равно будет уступать по сравнению со свежесваренными.

 

 

recept-france.ru

Кто пробовал раков перед варкой подержать в молоке.

я топлю их в пиве-они там под наркозом тонут, а в молоке не гуманно

раки молоко не пьют ))

Про лягушку в молоке слышал, но я чтобы раки.... это прям какое то глумление над животиной

Не знаю.. я вообще раков не люблю. Особенно с пивом - лажа какая-то. Вот с рыбкой сушеной - совсем другое дело.

чет сомнительно, что б они в молоке выжили... не, сразу в кипяток их, а кишку при еде вытянуть, как 2 пальца об асфальт

Налоговая перед конфискацией будет нас держать в молоке)

В современном молоке они сдохнут в два раза быстрее, не надо таких экспериментов, деньги сохраните))

Креветки в сливках тушат, почему бы ракам не быть в молоке.

тогда уж лучше вари в молоке, может что в мясо впитается, а так что, ну попадет им в желудок (не знаю, есть ли у них желудок, наверно что-то другое) капелюшечка, она в кипятке наверняка выварится

Не люблю усложнять и удорожать процесс.

В чистой холодной родниковой или колодезной воде. Слышал от приятеля что в некоторых местах (по моему в Ростов-Доне) одного рака живым опускают в водку, от чего он краснеет и пьянеет и не варят, а кладут живым на дно блюда. а когда он очухается - начинает шевелиться чем вызывает шок у гостей и веселье у хозяев. Про виноградных улиток знаю что их перед готовкой держат в банке со сметаной и зеленью укропа несколько суток.

Не надо их не где держать, живыми варить главное и уметь разделывать, кишку вынимаешь и ешь, делов то)

в детстве ловили. варили и ели.. а теперь не.. их разводят в водоемах рыбных для очистки воды.. брезгую..

Я еще молоко не портил ради этих ...

молоко ценный продукт не порчу

touch.otvet.mail.ru

Необычные рецепты варки раков. 7 самостоятельных блюд из раков

Рак – водный обитатель. Он живет в пресной или морской воде, иногда адаптируется к жизни на земле: сухопутные крабы или раки-отшельники. Всевозможные ракообразные -- важная часть рыбного промысла. Речь идет о добыче креветок, лобстеров и крабов, которые пользуются спросом среди любителей морепродуктов.

Вареные раки – излюбленное блюдо, служащие хорошей закуской к пиву. Существует много рецептов как сварить раков в домашних условиях, которые отличаются используемыми специями. Главное, не переборщить с приправами, иначе они перебьют вкус мяса.

5 полезных советов

  1. Время приготовления -- 15-20 минут, в зависимости от размеров. Готовность определяется по цвету: полностью готовый рак становится красным. Воду обязательно солят.
  2. Лучшие раки – пойманные весной. Лучше выбирать крупных, их мясо вкуснее.
  3. Живых раков хранят в холодильнике 3 суток. Вареные хранятся также, в воде, в которой варили. Замороженные раки хранятся месяц.
  4. Замороженных раков сразу бросают в кипящую воду без предварительной разморозки.
  5. Если вареных раков подают в ресторане или кафе, обратите внимание на внешний вид. У раков, сваренных живыми, хвостики поджаты под тело. Если хвостики прямые, то, скорее всего, раки были мертвые или больные.
  6. Мясо -- диетический продукт, насыщенный белком, витаминами, микроэлементами и йодом.

Как правильно варить раков

Для варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. «Молочная ванна» делает мясо нежным и сочным. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят.

Некоторые кулинары перед приготовлением вынимают кишечник и желудок, что избавит мясо от признаков горечи. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник.

  • раки 20 шт
  • вода 4 л
  • соль 4 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • лавровый лист 5 листов
  • перец горошком 10 зерен

Калории: 97 ккал

Белки: 20.3 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 1 г

  • Для варки понадобится вместительная кастрюля, соль и укроп. На укропе и соли советую не экономить. Норма соли – 1 ст. л. соли на литр воды.

  • Любители более пряного вкуса добавляют перец горошком, около 10 штук и лавровый лист – 5-7 штук.

  • Обычно на литр воды берут 12 раков, размером 10-12 см. Если раки меньше 10 см, их берется больше.

  • В закипевшую воду бросают специи, затем раков. Берут двумя пальцами за спинку, чтобы клешней не цапнул за палец.

  • Огонь должен быть сильным. Когда вода закипит, убавляют на средний. За приготовлением следят, поскольку вода частенько убегает с содержимым.

  • Минут через 10 огонь выключают и держат под закрытой крышкой еще 10 минут. После раков достают и выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и ветками укропа.


Усложнять или нагружать специями не стоит, в приготовлении главное -- вкус мяса. После пары попыток приготовить раков, уже будет понятно, сколько и чего добавить в кастрюлю.

Необычные рецепты варки

В закипевшую воду выкладывают разрезанную пополам луковицу, укроп, перец горошком, для особого вкуса добавляют листья черной смородины.

Живых раков помещают в кастрюлю с кипящей водой, отваривают не менее 25 минут (длительность варки зависит от размеров). Готовят, пока не покраснеют. Подают раков к пиву, выложив на плоское блюдо.

Варим раков в пиве -- 2 рецепта

Рецепт -- 1

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, только воду разбавляют пивом, в соотношении 1:1.

Также готовят раков в квасе.

Рецепт -- 2

Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности.

Видео рецепт

Раки в молоке

Терпения требуется больше, но результат получается невероятный.

  1. Раков вымачивают в молоке 3 часа, после вынимают и промывают в холодной воде. Молоко не выливают.
  2. Раков выкладывают в кипящую, подселенную воду, куда добавлен укроп.
  3. Варят до готовности, после воду сливают и вливают молоко, в котором они вымачивались.
  4. После закипания молока, кастрюлю снимают с огня, раков выкладывают на блюдо и украшают укропом.

К такому блюду подходит сметанный соус или молочный.

Раки, вареные в огуречном рассоле

Получается пикантный вкус.

  1. Раков отваривают, как в предыдущих рецептах до готовности, воду сливают и заливают в кастрюлю рассол.
  2. Как только рассол закипит, добавляют 7 ложек сметаны.
  3. После раков вынимают и подают на стол со сметанным соусом, в котором они варились.

Если не предполагается употребление раков сразу после варки, их держат в рассоле, иначе мясо утратит сочность.

Рецепты закусок и блюд на основе раков

Кроме традиционного приготовления раков, их запекают в духовке или на костре. Давайте рассмотрим 7 самостоятельных блюд из раков.

Раки в духовке

Для запекания в духовке берут средних раков.

  1. На противень наливают немного масла и выкладывают предварительно промытых раков.
  2. Посыпают приправой и отправляют в холодную духовку, выставив температуру 200 градусов.
  3. Запекают в духовке 15-20 минут, после чего подают к столу.

Раки на костре

Также раков запекают на костре. Это одно из идеальных решений приготовления на природе.

  1. Раков промывают и просушивают.
  2. Каждого заворачивают в фольгу для запекания и кладут в горячие угли костра.
  3. Готовят 10-15 минут, в зависимости от размера раков и температуры углей.

Суп из раков

Раков отваривают одним из известных способов (отварного мяса должно быть около 300 г).

Приготовление:

  1. Небольшого размера луковицу и морковь режут кубиками, сельдерей мелко рубят ножом.
  2. Лук выкладывают в прогретое сливочное масло, обжаривают, добавляют морковь и сельдерей.
  3. В кастрюлю вливают горячий куриный бульон (0,5 литра) и столько же воды.
  4. После закипания бульона бросают порубленное мясо раков, лавровый лист, соль и перец. Добавляют по вкусу немного кориандра и тимьяна, варят минут 30.
  5. Чтобы суп получился однородной консистенции, взбивают блендером.
  6. В другой кастрюле смешивают сливочное масло со столовой ложкой муки до однородной массы, вливают процеженный суп и доводят до кипения.
  7. В последний момент добавляют рубленую зелень, соль, острый перец (на любителя), пол стакана сливок, сок лайма.

Суп получится восхитительным!

Крем-суп из раков

  1. В сковороду помещают мелко нарезанную луковицу средних размеров, куриный бульон, примерно 0,5 литра. Протушивают на слабом огне 10 минут.
  2. В кастрюлю помещают 2 ст.л. сливочного масла, вбивают венчиком 2 ст.л. муки. Взбивают пока по консистенции масса не будет походить на сметану.
  3. Взбивая, постепенно вливают бульон, горячее молоко (2 стакана), соль, перец по вкусу, очищенные отварные, мелко порезанные раки (500 г).
  4. Суп, постоянно помешивая, доводят до кипения, но не дают закипеть.
  5. Разливают по тарелкам, украшают цельной раковой шейкой и рубленой зеленью, сразу же подают с гренками.

Видео приготовление крем-супа

Закуска «Инопланетяне»

Для закуски понадобится 10 раков, стакан белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец, тмин.

Приготовление:

  1. Раков промывают и просушивают. Сливочное масло разогревают в кастрюле, как только закипит, выкладывают раков и жарят, пока не станут розового цвета.
  2. Солят, перчат, добавляют немного тмина, заливают вином и накрывают крышкой, продолжая варить на среднем огне примерно 15 минут.
  3. Готовят соус. Бульон, где варились раки, процеживают, добавляют ложку сливочного масла и ложку муки. Соус кипятят минуту, а когда загустеет, добавляют ложку масла, дожидаются, когда оно растает, после хорошо размешивают деревянной лопаткой или ложкой.

Раков поливают сливочным соусом и подают к столу. Чтобы добавить изыска, украшают блюдо маслинами, зеленью и овощами.

Плов из раков

Достаточно простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный получится плов из раков.

  1. Соединяют 2 стакана риса (предварительно отваривают до полуготовности) с половиной стакана нарезанных оливок, хорошо измельченной луковицей, 1 перцем сладким (нарезать кубинками), добавляют 3 стакана измельченного отварного мяса раков и половину стакана сыра чеддер, натертого на терке.
  2. Ингредиенты перемешивают и помещают в посуду для запекания. В кастрюле растапливают сливочное масло (3 ст.л.), постепенно, взбивая венчиком, добавляют столько же муки. Помешивая, поджаривают около минуты.
  3. К муке добавляют 2 стакана молока, продолжая помешивать, держат на огне еще 2 минуты.
  4. Заливают плов соусом и ставят в духовку на полчаса до образования румяной корочки.

Готовый плов заливают топленым сливочным маслом, сверху посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу.

Рис с шейками рака

  1. Раков отваривают и очищают. Хорошо промытый водой панцирь высушивают в микроволновке, после дробят как можно мельче, некоторые используют кофемолку.
  2. На сковороде раскалывают масло, добавляют раковый панцирь и обжаривают до красноватого цвета масла, помешивая.
  3. Масло пропускают через мелкое ситечко и на нем обжаривают рис до коричневатого цвета. Только тогда добавляют воду (в соотношении 1 стакан риса 3 стакана воды), солят, плотно накрывают крышкой.
  4. Выдерживают на медленном огне до готовности риса, подливают периодически воду.
  5. В конце приготовления добавляют мускатный орех.

Раковые шейки нарезают, выкладывают поверх риса, посыпают зеленью и подают к столу.

 Загрузка ...

На суд читателей предложена малая толика того, что можно приготовить из раков. Для приготовления различных закусок, главное – научитесь правильно варить раков, и тогда сможете баловать гостей изысками.

4damki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.