Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рагу со свеклой


👌 Рагу со свеклой, рецепты с фото

Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
 
Сложность приготовления: достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Большую свеклу я помыла, почистила.

 Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

 В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

 Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

 Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

 Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

 Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

 Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

 Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

 Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

 Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Капусту нашинковать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.


Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

vkusnonatalie.ru

Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Содержание статьи

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

samors.ru

Рецепт рагу овощное со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рагу овощное со свеклой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.1% 5091 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.6% 3776 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.2% 1250 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 7.1% 3568 г
Зола 0.985 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 36.9% 685 г
бета Каротин 0.791 мг 5 мг 15.8% 39.9% 632 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.5% 7200 г
Витамин В4, холин 0.87 мг 500 мг 0.2% 0.5% 57471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.8% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 6.6% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.701 мкг 400 мкг 1.4% 3.5% 7016 г
Витамин C, аскорбиновая 15.62 мг 90 мг 17.4% 43.9% 576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 4.3% 5859 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 29940 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 37.4% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.4222 мг 20 мг 2.1% 5.3% 4737 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 20.2% 1244 г
Кальций, Ca 27.69 мг 1000 мг 2.8% 7.1% 3611 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 8.1% 3103 г
Натрий, Na 185.31 мг 1300 мг 14.3% 36.1% 702 г
Сера, S 8.92 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11211 г
Фосфор, Ph 23.9 мг 800 мг 3% 7.6% 3347 г
Хлор, Cl 11.07 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 20777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.7 мкг ~
Бор, B 111.3 мкг ~
Ванадий, V 9.99 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 12.6% 2007 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 2.8% 8772 г
Кобальт, Co 1.091 мкг 10 мкг 10.9% 27.5% 917 г
Литий, Li 0.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.1323 мг 2 мг 6.6% 16.7% 1512 г
Медь, Cu 54.18 мкг 1000 мкг 5.4% 13.6% 1846 г
Молибден, Mo 3.495 мкг 70 мкг 5% 12.6% 2003 г
Никель, Ni 6.401 мкг ~
Рубидий, Rb 102 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 58511 г
Фтор, F 6.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 58480 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 19.9% 1266 г
Цинк, Zn 0.1846 мг 12 мг 1.5% 3.8% 6501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.837 г ~
Сахароза 2.066 г ~
Фруктоза 1.338 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.598 г min 16.8 г 3.6% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность рагу овощное со свеклой составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощное рагу со свеклой рецепт

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

Рагу овощное со свеклой

Состав:

  • 3 шт картофеля (крупного)
  • 1 шт свеклы (средней)
  • 1 шт моркови (крупной)
  • 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
  • 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
  • специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное (или растительное) для жарки

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.

    Нарезаем свеклу с морковью

  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.


    Запекаем картофель

  3. В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.

    Тушим овощи

     

  4. В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.

    Томатный соус для рагу

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

    Нарезаем огурцы

  6. Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.


    Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.

Овощное рагу со свеклой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт: Свекольное рагу со свининой

Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт;
свекла - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1шт;
свинина - 600 гр;
масло подсолнечное - 50 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт;
масло сливочное - 60 гр

Хочу познакомить вас с необычным рецептом рагу. Возможно многие знают этот рецепт, но людей из моего окружения такой способ его приготовления удивляет, и задается вопрос : " И что, вкусно? ") Всем привычнее рагу это набор продуктов - кабачок, баклажан, перец, капуста. И наличие в овощном рагу свеклы многих почему-то смущает) Блюдо готовится слоями, это еще одно отличие от привычного способа приготовления овощного рагу.
Вкусно даже очень! Процесс приготовление не трудоёмок, все довольно просто и быстро. Большую часть времени занимает чистка овощей, чем само приготовление этого блюда.
Хорошо моем овощи под проточной водой, очищаем от кожуры.

Пока отставляем в сторону и займемся мясом.
У меня был кусочек мякоти свинины. Подойдет любая часть свинины, она не жесткая, приготовится быстро. Свинину можно и курицей заменить, но желательно брать филейную часть.


Мясо промываем под проточной водой, зачищаем от плёнок и сухожилий, если таковые присутствуют. Нарезаем кубиком шириной 2-3 см.

Для приготовления рагу нам нужна глубокая сковорода. Можно делать рагу в мультиварке, но немного теряется цвет в процессе приготовления, я предпочитаю сковороду и плиту) Отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, и немного обжариваем помешивая. Не нужно жарить до готовности, мясо должно всего лишь поменять свой цвет (белок в мясе схватится и не будет образовывать пену в процессе дальнейшего приготовления блюда).

Хорошенько солим. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонь, томим до размягчения.
Пока мясо томится в собственном соку, займемся овощами. Первым слоем будем выкладывать свеклу, так как процесс её приготовления занимает больше времени, чем других овощей в этом блюде. Пока будем нарезать следующий ингредиент, то первый как раз немного приготовится. Нарезаем свеклу четверть кольцами, шириной примерно 2-3 мм. Слишком тонкие пластинки делать не стоит, нам нужно чтобы овощи немного хрустели в готовом блюде.

Выкладываем слоем на мясо.


Также поступаем с морковью, которую нарезаем полукольцами такой же толщины. Каждый слой солим.


Далее следует картофель нарезанный кольцами толщиной до 0,5 см.
Завершающий слой- лук .

Не помешает перец черный молотый и лавровый листик.
Доливаем в сковороду воды чуть меньше половины, примерно стакан. Если жидкости будет больше - при закипании вся будет на плите.
Тушим при закрытой крышке на маленьком огне до готовности картофеля, проверяем накалыванием вилки или деревянной шпажки.

В приготовленном блюде должна оставаться жидкость. Если в процессе готовки жидкость сильно выкипает, добавляем по-немногу воду.
Когда картофель приготовился добавляем сливочное масло и выключаем огонь.

Масло придаст особого аромата и нежности овощам. Даем настоятся минут пять. Любителям зелени рекомендую посыпать блюдо свеже-рубленой петрушкой, укроп не стоит добавлять, перебьет аромат овощей. Ароматное рагу готово.
Овощи получаются немного хрустящими. Рагу получается красивого яркого цвета, главное не перетушить, свекла может потерять свой цвет.

Рекомендую кушать свежеприготовленным, в разогретом виде овощи становятся не такими ароматными.
Блюдо очень богато витаминами, так ценными особенно в зимний период. Часто делаю такое рагу с филе домашней курочки для своего ребенка, лопает с удовольствием)
Блюдо можно делать в горшочках в духовке, также будет неплохо смотреться в порционных сковородках.

В данном случае при подаче блюда используем глубокую тарелку, насыпаем рагу так, что бы захватить каждый слой, поливаем образовавшимся соком.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу со свеклой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • За

vpuzo.com

Овощное рагу со свеклой - "А знаешь, все еще будет..." — LiveJournal

Обещала про овощное рагу рассказать.
Натуль, рассказываю :-)
Готовлю так, как готовила мама, помню этот вкус очень хорошо с детства. Любит это рагу теперь и Миша, и муж тоже ест с удовольствием.
Не знаю, как готовится рагу по оригинальному рецепту, и если честно, знать не хочу :-) Когда-то читала для интереса, рецептов море, вариаций море. Это, впрочем, обычная практика для любого блюда, каждая хозяйка что-то берет за основу и уже делает свою вариацию в зависимости от того, какие продукты в семье едят\не едят, нравятся\не нравятся, аллергия и т.д.
Итак
Одна луковица - режу мелко. Одна морковка небольшая - тру на крупной терке.
На сковороде обжариваю (пассерую? так правильно?) сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляю морковь. Сливаю масло и обжаренную смесь выкладываю на дно чаши мультиварки.
Готовлю рагу в мультиварке. Мне так удобно. Мама, конечно же, готовила в обычной высокой кастрюльке или сковороде, потому что тогда о мультиварках и не слышали еще.
Лук обжариваю для того, чтобы не было этого лукового запаха и специфического вкуса. Если для вас это не принципиально, то можно просто закладывать сырой лук и сырую морковку сразу в мультиварку.
Капусту нарезаю, как для борща. Примерно 3-4 полных жменьки. У всех руки разные, и жменьки тоже, но все делаю на глаз, поэтому точные пропорции вообще не скажу, да их и не может быть, все на свой вкус. Солю, перчу, отправляю следующим слоем в мультиварку. Добавляю воды немного, 3-5 столовых ложек (лью кипяченую прямо из чайника), потому что рагу должно не жариться, а тушиться. Закрываю и включаю режим "выпечка".
Дальше приступаю к картошке. 4-5 крупных картошин нарезаю кубиками, не мелкими. Картошки мы любим в рагу много, и лучше чтобы она хорошо разваривалась, была вкусной! Это прямо мега важно. Потому что если она будет безвкусной и дубовой, то и рагу получится никаким. Солю, перчу, перемешиваю то, что уже есть в чаше и высыпаю сверху картошку. Постоянно проверяю чтобы на дне была вода, на высоту 1-2 пальцев хотя бы. Закрываю, овощи продолжают тушиться.
Следующий продукт - свекла. В случае нашей семьи свекла - главный ингридиент в этом блюде. И обязательно свекла должна быть сладкой. Вот просто обязательно, без вариантов. Свеклу я отвариваю заранее и пробую заранее. Потому что когда овощи уже томятся в мультиварке, пробовать свеклу на сладость поздно. Если она окажется безвкусной, рагу не получится. Почему я беру заранее отваренную свеклу. Потому что если она будет готовиться вместе с другими овощами, то это займет два часа, за это время у вас все разварится в кашу. Нарезаю кубиками, по количеству ее должно быть чуть меньше, чем картошки. Закладываю ее примерно за 20 минут до конца.
Одновременно со свеклой выливаю полстакана томатной пасты. Я беру густую в брикетах и просто развожу ее в небольшом количестве воды. Если есть большое желание, можно сделать свежий томатный сок из помидоров. Но зачем такие сложности, если есть томатная паста уже готовая.
В принципе, это все! Дальше просто доводите до готовности - снова перемешиваете, пробуете, добавляете воды, если овощи еще не готовы и им нужно еще тушиться, солите, перчите, добавляете травки, можно прованские, но немного, розмарин, лавровый лист, одним словом, по вкусу. В самом конце, когда вся водичка выпарилась, добавляю немного подсолнечного масла, еще минут 5 тушу и выключаю.
Все!
Мальчишки кушают с мясом. Я просто так наедаюсь одним рагу. Любим.
Сейчас подумалось, что воду можно заменить каким-то бульоном мясным, вкус должен быть даже лучше. Но из-за такого небольшого количества готовить бульон специально не будешь, а если есть уже готовый, то почему бы нет.
Хорошо в этом рагу звучат синие и кабачок, но мальчики именно в тушеном варианте это овощи не любят, а готовлю это блюдо я на всех, поэтому, увы, но если ваши домашние едят эти продукты, то добавляйте смело.
По описанию вроде бы как сложно все, но на самом деле - просто овощи, не сложнее борща во всяком случае :-)
Если есть вопросы - отвечаю :-)

chaechka79.livejournal.com

Свекольное рагу с картофелем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Залив

vpuzo.com

Рецепт 26.05.19 Овощное рагу со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "26.05.19 Овощное рагу со свеклой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.2% 2947 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 6.7% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.6% 1333 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.9% 2662 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 17.6% 1033 г
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 19.1% 956 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 6429 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 3.3% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 12.7% 1439 г
Витамин В9, фолаты 11.327 мкг 400 мкг 2.8% 5.1% 3531 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 23.3% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 7.5% 2467 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 29586 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 29.6% 615 г
Витамин РР, НЭ 0.7142 мг 20 мг 3.6% 6.5% 2800 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.15 мг 2500 мг 8.2% 14.9% 1213 г
Кальций, Ca 25.04 мг 1000 мг 2.5% 4.5% 3994 г
Кремний, Si 18.652 мг 30 мг 62.2% 113.1% 161 г
Магний, Mg 13.68 мг 400 мг 3.4% 6.2% 2924 г
Натрий, Na 235.35 мг 1300 мг 18.1% 32.9% 552 г
Сера, S 16.79 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5956 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 9.1% 2000 г
Хлор, Cl 179.91 мг 2300 мг 7.8% 14.2% 1278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.8 мкг ~
Бор, B 60.9 мкг ~
Ванадий, V 29.54 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 5.6% 3197 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 2.2% 8427 г
Кобальт, Co 1.801 мкг 10 мкг 18% 32.7% 555 г
Литий, Li 19.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.1884 мг 2 мг 9.4% 17.1% 1062 г
Медь, Cu 80.59 мкг 1000 мкг 8.1% 14.7% 1241 г
Молибден, Mo 5.094 мкг 70 мкг 7.3% 13.3% 1374 г
Никель, Ni 3.766 мкг ~
Рубидий, Rb 139.2 мкг ~
Селен, Se 2.378 мкг 55 мкг 4.3% 7.8% 2313 г
Стронций, Sr 3.3 мкг ~
Титан, Ti 0.9 мкг ~
Фтор, F 57.69 мкг 4000 мкг 1.4% 2.5% 6934 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 16.7% 1092 г
Цинк, Zn 0.2972 мг 12 мг 2.5% 4.5% 4038 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 1.233 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.731 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г min 16.8 г 3.5% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.718 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 11.6%
18:2 Линолевая 0.548 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 27.1%

Энергетическая ценность 26.05.19 Овощное рагу со свеклой составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рагу со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу со свеклой на 2 порции :

Рецепт приготовления рагу со свеклой по шагам

Рагу со свеклой - это сочное, нежное и ароматное овощное блюдо, которое готовится на сковороде без добавления растительного масла. К тому же такой вариант рагу можно отнести к диетическим блюдам. Для приготовления рагу потребуется сырая молодая свекла. Свеклу почистить, промыть водой, а затем порезать небольшими брусочками на разделочной доске.

Сырой картофель очистить, сполоснуть водой. Картофель порезать небольшими по размеру кубиками или соломкой.

В сковороду высыпать порезанную молодую свеклу и картофель. Налить воду в сковородку и поставить на средний огонь. Тушить 5 минут.

Очистить от шелухи чеснок и красный лук. Чеснок потереть на мелкой терке, а красный лук порезать ножом произвольными кусочками. При желании красный лук можно заменить перьями зеленого лука.

Затем в сковородку к картофелю и свекле высыпаем измельченный красный лук и чеснок, перемешать. Добавить пищевую или морскую соль и перемешать.

Сладкий перец промыть водой, разрезать вдоль и выбрать семена. Еще раз промыть водой перец, чтобы убрать все семена. Перец нарезать небольшой соломкой или мелкими кубиками.

Высыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим. При этом масса в сковороде должна немного кипеть.

Кабачок промыть водой, выбрать семена, если они большие. Порезать кабачок средними кусочками. Готовый кабачок становится очень мягким, поэтому во время перемешивания кусочки кабачка уменьшатся в размере.

Высыпаем в сковороду кабачок, размешиваем. Тушим еще 10 минут. Если вода быстро выкипает, то нужно доливать воду, например, по 30 мл.

В самом конце приготовления рагу насыпаем молотый кориандр и имбирь. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.

Рагу со свеклой подаем к столу в теплом виде. Рагу можно подавать с черным хлебом как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диеты. Хочу обратить внимание, что готовится рагу из овощей и не содержит ни помидоров ни томатной пасты. Когда будете подавать к столу рагу со свеклой, то украсьте его порезанным мелко укропом или другой зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Красный лук

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Кориандр молотый

0

0

0

6

Имбирь сухой молотый

0

0

1

7

всего в блюде:

13

1

83

411

всего в 1 порции:

7

1

42

206

всего в 100 граммах:

1

0

7

33

автор рецепта: Businka

дата публикации: 08.08.2016

просмотров: 4346

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.