Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рагу из мяса птицы


1130. Рагу из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.

При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.

Так же можно приготовить гуся и утку.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Ингредиенты:

Курица 145 или гусь 165, или утка 154, картофель 100, репа 20, морковь 20, петрушка 5, лук 25, томат-пюре 15, жир птицы 10, масло сливочное 10, соус 125, пучок зелени с пряностями.


Способ приготовления:


Приготовить курицу;

разрезать курицу на части;

посолить курицу и обжарить;

почистить овощи: лук, морковь, картофель;

нарезать картофель кубиками;

измельчить морковь;

лук нарезать мелко;

лук спассеровать на жире;

к луку добавить морковь, тушить вместе;

положить лук с морковью к курице, залить красным соусом;

в кастрюлю положить и картофель;

посолить, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, томат-пасту, залить бульоном;

сверху положить пучок зелени;

тушить в духовке до готовности, когда рагу будет готово пряности удалить;

при подаче в тарелку положить куски курицы, рядом овощи, залить соусом.

kulinaria1955.ru

Рагу из птицы (ТТК5784) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рагу из птицы

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из птицы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски по 40-50 грамм, или обработанные субпродукты птицы ( мелкие – целиком, а крупные – разрубленные на 2-3 части ) обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном или водой в количестве 20-30 % от массы набора продуктов, добавляют пассированное томатное пюре и тушат 30-40 минут. Бульон , оставшийся после тушения , сливают и приготавливают на нем соус красный основной ( см ТТК ), которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу ( предварительно бланшированную), петрушку, лук и тушат 15-20 минут.

Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Калорийность Рагу из мяса птицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из мяса птицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.56 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1126 г
Белки 8.45 г 76 г 11.1% 7.4% 899 г
Жиры 7.78 г 56 г 13.9% 9.3% 720 г
Углеводы 11.45 г 219 г 5.2% 3.5% 1913 г

Энергетическая ценность Рагу из мяса птицы составляет 149,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 122,2 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 25 %, витамином H - 11,4 %, витамином PP - 27,2 %, калием - 19,9 %, фосфором - 25,3 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 109 %, медью - 12,7 %, хромом - 21,2 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Технологическая карта № 07025 рагу из птицы (индейка)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07025

Рагу из птицы (индейка)

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Филе индейки п/ф ДП охлажденные

или Филе индейки п/ф ДП замороженные

37,98

40,43

37,6

37,6

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

1

1

Масса птицы отварной:

-

30

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

46

65,7

46

46

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

10

12,5

10

10

Томат-паста

1,2

1,2

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

6

7,1

6

6

Масло сливочное

2

2

Мука Пшеничная 1 сорта

1

1

Бульон из индейки

25

25

Масса гарнира и соуса готовых:

-

70

Выход:

-

100

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

8,26

10,17

6,6


Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

12,53

21,12

72,19

1,12


Энергетическая ценность (ккал)

136,01


Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0,01

0,07

0,13

3,63

4,04

0,26

*Для приготовления блюда допускается взамен мяса индейки без кожи охлажденного использовать филе грудки индейки охлажденное.

Технология приготовления: подготовленное филе птицы нарезают кусочками весом 15-20 г, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают с поверхности бульона пену, добавляют соль, и варят в закрытой посуде до готовности. Соединяют с припущенной томат-пастой и тушат в течение 5-10 мин. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и готовят на нем соус красный основной, которым заливают тушеные куски мяса птицы, добавляют нарезанный кубиками картофель, припущенные в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного нарезанную соломкой морковь, лук репчатый и тушат в закрытой посуде при слабом кипении в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07027

Суфле из отварной птицы (цыплята)

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

П/ф из птицы (цыплят) бескостные ДП охлажденные

или П/ф из птицы (цыплят) бескостные ДП замороженные

67,98

72,36

67,3

67,3

Вода питьевая (для варки бульона)

160

160

Мука Пшеничная 1 сорта

3

3

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

33

33

Масло сливочное

2

2

Белок яичный пастеризованный

12,2

12,2

Масло сливочное для смазывания противня

2

2

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,5

0,5

Желток пастеризованный

7,8

7,8

Масса полуфабриката:

-

109

Выход:

-

100

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

13,38

12,46

3,41


Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

13,54

10,9

43,96

0,62


Энергетическая ценность (ккал)

161,59


Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0,02

0,11

0,06

2,73

1,97

0,07

Технология приготовления: подготовленное филе птицы положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить при умеренном нагреве до готовности. Мякоть отварной птицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленное сливочное масло, соль. Массу взбить, добавить продукт яичный жидкий пастеризованный (желток). Продукт яичный жидкий пастеризованный (белок) взбить в густую пену, осторожно ввести в массу, вымешивая снизу вверх. Массу выложить в противень слоем 3 см и сварить на пару или запечь при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

gigabaza.ru

рагу из мяса птицы — со всех языков на русский

  • 1 fricassée

    f

    1) кул. фрикасе

    ••

    4) смесь, беспорядочная куча

    БФРС > fricassée

  • 2 frikassé

    кул. фрикасе (рагу из мяса, птицы)

    Норвежско-русский словарь > frikassé

  • 3 fricassée

    сущ.

    1) общ. беспорядочная куча, (в Луизиане) мучной соус, смесь

    Французско-русский универсальный словарь > fricassée

  • 4 Geflügelragout

    Универсальный немецко-русский словарь > Geflügelragout

  • 5 terrine

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > terrine

  • 6 red meat consumption

    потребление красного мяса (т.е. говядины, свинины, баранины, без мяса ; птицы) ;

    Англо-Русский словарь финансовых терминов > red meat consumption

  • 7 hodgepodge

    1. [ʹhɒdʒpɒdʒ] преим. амер.

    1. мешанина; всякая всячина; ≅ сборная солянка

    hodgepodge act - закон, содержащий постановления по разным вопросам

    2. рагу из мяса и овощей; густая похлёбка с мясом, картофелем, овощами

    2. [ʹhɒdʒpɒdʒ]

    делать, устраивать мешанину; смешивать, спутывать

    НБАРС > hodgepodge

  • 8 terrine

    [təʹri:n] фр.

    1. блюдо из мяса, птицы и дичи

    2. деликатес, продаваемый вместе с посудой

    НБАРС > terrine

  • 9 Schwarzsauer

    БНРС > Schwarzsauer

  • 10 abattis

    m

    1) куча, груда

    3) канад. вырубка

    5) прост. ноги и руки

    ••

    БФРС > abattis

  • 11 boudin

    m

    boudin blanc — колбаса из белого мяса; птицы

    ••

    (ressort à) boudin — спиральная пружина

    5) мор. валёк; кранец

    7) пищ. жгут

    12) прост. шина

    17)

    faire du boudin разг. — дуться

    БФРС > boudin

  • 12 sauce

    f

    sauce courte [longue] — мало [много] соуса en sauce — с соусом, под соусом; с подливкой

    ••

    2) афр. рагу к мучному блюду

    4) разг. дождь

    recevoir [prendre, ramasser] la sauce — попасть под дождь

    5) хим. солевой раствор

    ••

    allonger la sauce — 1) разбавлять (излишними деталями), лить воду 2) делать приписки к счёту

    9) прост. автоматная очередь

    БФРС > sauce

  • 13 sancocho

    БИРС > sancocho

  • 14 dressing

    ['dresɪŋ] 1) Общая лексика: аппретирование, гарнир, одевание, отделка, очистка, перевязка, перевязочные средства, перевязочный, перевязочный материал, приправа , соус, убранство, удобрение, украшение, шлифовка, повязка (на ране) 7) Техника: аппретура, заправка, зачистка, ковка дефибрерного камня, обрубка , обтёска, окрашивание , ошкуривание, правка , придание декоративной , припыл, противопригарная краска, рихтовка, строгание, чеканка, заделка , придание декоративной фактуры , околка , обмазка , разрыхление , раздевание , свежевание 14) Горное дело: выравнивание , заправка , зачистка , обогащение , приведение забоя в безопасное состояние 18) Текстиль: декель, крахмалка, лощение, шлихта, шлихтование, шлихтовка, внесение , перегонка основы, полировка, проборка нитей основы в ремизы и бёрдо, раструска мотков, чесание льна, чесание шёлковых отходов 21) Силикатное производство: правка , оправка 29) Макаров: внесение удобрений в подкормку, навоз, обувной крем, перевязки, повязки, сортирование, просеивание , обтёска , трепание , чесание , профилирование , чеканка , окрашивание , чистка , разделка , очистка , выделка , унавоживание , боенская обработка тушек , обработка тушек , обработка , перевязывание , зачистка , заправка

    Универсальный англо-русский словарь > dressing

  • 15 galantine

    Универсальный англо-русский словарь > galantine

  • 16 hodge podge

    Универсальный англо-русский словарь > hodge podge

  • 17 hodgepodge

    ['hɒdʒpɒdʒ] 1) Общая лексика: всякая всячина, всячина, неразбериха, путать, рагу из мяса и овощей, сборная солянка, смешать, смешивать, солянка сборная, спутывать, устраивать мешанину, устраивать неразбериху 5) Образное выражение: каша

    Универсальный англо-русский словарь > hodgepodge

  • 18 hotchpot

    Универсальный англо-русский словарь > hotchpot

  • 19 hotchpotch

    ['hɒtʃpɒtʃ] 1) Общая лексика: винегрет, всякая всячина, неоднородный, объединение имущества с целью его равного раздела, овощной суп, овощной суп на бараньем бульоне, рагу из мяса и овощей, рагу из овощей с мясом, сборный, смесь, смешанный, суп из мяса и овощей

    Универсальный англо-русский словарь > hotchpotch

  • 20 terrine

    Универсальный англо-русский словарь > terrine

См. также в других словарях:

  • Блюда из мяса птицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из баранины по-болгарски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из баранины - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из потрохов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу мясника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из говядины и свинины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из кролика или зайца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу мексиканское — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу по рецепту из телеормана — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из перца с помидорами и яйцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


translate.academic.ru

рагу+из+мяса+птицы — со всех языков на русский

I [hæʃ] 1. сущ.

1) что-л. мелко порубленное, нарезанное, покрошенное; блюдо из мелко порубленного мяса, овощей, солянка, рагу

2) беспорядок, мешанина, неразбериха, путаница

- make a hash of smth.

Syn:

3)

а) старые мысли, факты, преподносимые в новом виде

Chiefly a well-done hash of my own words. (Ch. Darwin) — Главным образом, мои же слова, только порядком переделанные.

б) разг. околесица, бессмысленная болтовня

4) ; разг. дешёвый трактир, постоялый двор; забегаловка

6) знак "решётка"

••

- settle smb.'s hash

2. гл. 1) мелко рубить, резать, крошить

Syn:

2) рубить, разрубать, кромсать

They are hashing them down, and their blood is running down like water. — Они их рубят в пух и прах, и кровь неприятеля течёт рекой.

3) разг. искажать, перевирать, калечить

Syn:

4) разг. обсуждать, "пережёвывать"

We must hash out the question of Mr Brown's appointment, which many of the directors are opposing. — Нам надо ещё раз обсудить назначение мистера Брауна, многие директора против.

They asked him in to hash over a point or two. — Они пригласили его обсудить пару моментов.

5) ; = hash up испортить, провалить

Don't hash up your driving test like you did last year. — Не завали свой экзамен на права, как в прошлом году.

Syn:

II [hæʃ] ; разг.; сокр. от hashish

гаш, гашиш

hash pusher / dealer — торговец травкой

So, tell me again about hash bars in Amsterdam. — Ну, расскажи ещё про амстердамские "кофейни".

translate.academic.ru

рагу+из+мяса+птицы — со всех языков на русский

  • 61 gumbo

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > gumbo

  • 62 Filet

    [fi'le]

    n <-s, -s> кул

    1) вырезка, филе

    Универсальный немецко-русский словарь > Filet

  • 63 terrine

    1. n фр. кул. блюдо из мяса, птицы и дичи

    2. n фр. деликатес, продаваемый вместе с посудой

    English-Russian base dictionary > terrine

  • 64 terrine

     1. глиняный горшочек

     2. terrine(s) террин - холодная закуска в форме кирпича из разных (также по цвету) компонентов, обычно слоями; паштет; блюдо из мяса, птицы и дичи

     блюдо из мяса, птицы и дичи, деликатес, продаваемый вместе с посудой

    English-Russian dictionary of culinary > terrine

  • 65 twine

     бечевка, шпагат, шнурок (для перевязывания мяса, птицы перед запеканием)

    English-Russian dictionary of culinary > twine

  • 66 hodgepodge

     1. смешивать; путать; устраивать мешанину, неразбериху;

     2. мешанина, неразбериха; всякая всячина;

     3. солянка сборная;

     4. рагу из мяса и овощей

    Subsidiary English-Russian dictionary > hodgepodge

  • 67 hodge podge

     1. смешивать; путать; устраивать мешанину, неразбериху;

     2. мешанина, неразбериха; всякая всячина;

     3. солянка сборная;

     4. рагу из мяса и овощей

    Subsidiary English-Russian dictionary > hodge podge

  • 68 hotchpot

    [ˈhɔtʃpɔt]

    bringing into hotchpot возврат наследником полученного ранее имущества для включения его в общую наследственную массу bringing into hotchpot объединение имущества с целью его равного раздела bringing into hotchpot насл. сличение имущественной массы, предназначенной к разделу hotchpot =hotchpotch hotchpot смесь, всякая всячина hotchpot =hotchpotch hotchpotch: hotchpotch рагу из мяса и овощей; овощной суп на бараньем бульоне hotchpot смесь, всякая всячина

    English-Russian short dictionary > hotchpot

  • 69 рагу

    рагу с Ragout ( - '' g u: ] n 1, pl -s

    БНРС > рагу

  • 70 кусок мяса

    БНРС > кусок мяса

  • 71 рагу

    guisado (guiso) de carne, ragú m

    овощно́е рагу́ — guisado de hortalizas

    БИРС > рагу

  • 72 рагу

    Татарско-русский словарь > рагу

  • 73 рагу

    сущ. с. кул.

    рагу́

    Українсько-російський словник > рагу

  • 74 рагу

    Якутско-русский словарь > рагу

  • 75 мяса

    * * *

    мяса н.

    мясо

    Беларуска-расейскі слоўнік > мяса

  • 76 мяса

    Беларуска-расейскі слоўнік: міжмоўныя амонімы, паронімы і полісемія > мяса

  • 77 мяса-расьлінны

    Беларуска-расейскі слоўнік > мяса-расьлінны

  • 78 рагу

    Беларуска-расейскі слоўнік > рагу

  • 79 рагу

    рагу

    кул. рагу

    Марийско-русский словарь > рагу

  • 80 рагу

    кул. рагу (падыштыме шылым, колым але пакчасаскам паритлен ямдылыме кочкыш). Шыл рагу мясное рагу; рагум заказатлаш заказывать (заказать) рагу; рагум ямдылаш готовить рагу.

    Словарь. марийско-русский язык (Марла-рушла мутер) > рагу

См. также в других словарях:

  • Блюда из мяса птицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из баранины по-болгарски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из баранины - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из потрохов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу мясника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из говядины и свинины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из кролика или зайца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу мексиканское — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу по рецепту из телеормана — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из перца с помидорами и яйцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


translate.academic.ru

Мясное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов рагу с мясом) / страница 3

Рагу из конины 5.0

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2017

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой - универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Рагу из оленины 4.5

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Свинина с овощами и красной фасолью 5.0

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

Рис с мясом и капустой в сковороде 5.0

Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Телятина, тушенная с помидорами 5.0

Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Алла 15.07.2018

Мясо, тушенное в кастрюле 5.0

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Летнее чили 5.0

Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

Подлива из колбасок с фасолью

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

Рагу из свинины с баклажанами

Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.08.2018

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами 5.0

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018

Тушёная капуста с фаршем 5.0

Мой совет: когда вы не знаете, что готовить, то доставайте из холодильника все овощи и мясо. С этим точно можно что-то придумать! Например, просто всё соединить и потушить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2018

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Лариса 18.07.2018

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Острая жареная говядина 5.0

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Курземес 4.0

Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019

Тушеная говядина с пряностями 5.0

Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Мясное рагу по-ирландски 5.0

Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Говядина, тушеная по-провански в томатном соусе

Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Гуляш из телятины с квашеной капустой

Сегодня у нас на второе необычное, но очень вкусное второе блюдо — гуляш из телятины с квашеной капустой. Подается оно как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Не жалейте квашеной капусты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Маринованная говядина с овощами и зеленью 5.0

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.06.2018

Маринованная свинина с овощами 5.0

Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле 5.0

Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2018

Чили с индейкой 5.0

Знаменитое мексиканское блюдо - чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи. Таким образом и получился данный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2018

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

Молья де карне (португальское мясное рагу) 5.0

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2018

Тыквенный чили с кофе 5.0

Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018

Сытное мясное рагу с овощами 5.0

Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления - в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия 10.08.2018

povar.ru

рагу из птицы

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

289. Рагу из птицы

Наименование продуктов или полуфабрикатов

Масса

Количество питающихся

Расход продуктов

Брутто, г

Нетто, г

Картофель

128

100

40

5.120/4.000

Курица или:

160

150

6.400/6.000

Цыпленок

160

150

6.400/6.000

Бройлер-цыпленок

160

150

6.400/6.000

Куриные окорочки

160

150

6.400/6.000

Масло растительное

8

8

320

Лук репчатый

15

13

600/520

Томатная паста

7

7

280

Мука пшеничная

2

2

80

Морковь

25

21

1000/840

Вода

75

75

3.000

Соль

2

2

80

Выход

100/150

4.000/6.000

Технология приготовления

Подготовленные тушки птицы (нарубленные на куски по 30-35г) обжаривают до образования корочки, заливают горячей водой и тушат 30-40 мин. Бульон оставшийся после тушения используют для приготовления соуса, которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные нарезанные кусочками картофель, морковь и лук и тушат 15-20 мин.

Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром.

Требования к качеству

Внешний вид

Мясо вместе с соусом и гарниром уложены на тарелке, овощи сохранили форму нарезки

Консистенция

Сочная, нежная

Цвет

оранжевый

Вкус

Умеренно соленый, свойственный мясу птицы с привкусом томата и овощей

Запах

Свойственный мясу птицы, томата и овощей

studfile.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.