Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре с молоком и яйцом


Пюре с яйцом и молоком

Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.

Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.

Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.

Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.

Пюре с яйцом и молоком - как приготовить 15 разновидностей

  1. Пюре с яйцом и молоком - классический рецепт 
  2. Пюре с яйцом, молоком и луком
  3. Пюре с яйцом, молоком и зеленью
  4. Пюре с яйцом, молоком и чесноком
  5. Пюре с яйцом, молоком и сыром
  6. Пюре с яйцом, молоком и творогом
  7. Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
  8. Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
  9. Пюре с яйцом, молоком и морковью
  10. Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
  11. Пюре с яйцом, молоком и сметаной
  12. Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
  13. Пюре с яйцом, молоком и кабачком
  14. Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
  15. Пюре с яйцом, молоком и щавелем

Пюре с яйцом и молоком - классический рецепт 

Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля. Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.

Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.

Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.

Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.

Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.

Влить яйцо и также перемешать.

Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.

Пюре с яйцом, молоком и луком

Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

"Изюминка" этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.

Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем - сделать пюре.

Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.

Всыпать луковую обжарку.

Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.

Пюре с яйцом, молоком и зеленью

Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться. 

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая (петрушка, укроп, тимьян и т.д.)

Приготовление:

По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.

Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.

Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.

Пюре с яйцом, молоком и чесноком

Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.

Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.

Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.

Пюре с яйцом, молоком и сыром

Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.

В итоге блюдо получается очень воздушным.

Пюре с яйцом, молоком и творогом

Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Творог - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.

Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.

Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.

Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке

Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из картофеля сделать пюре. Добавить в него теплое молоко и яйцо.

Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.

Сверху положить несколько кусочков масла.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

Блюдо поставить в духовку на 20 минут.

Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сыр - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.

Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.

В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пюре с яйцом, молоком и морковью

Картофельно - овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.

Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.

Пюре с яйцом, молоком и шпинатом

Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.

На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.

Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.

Пюре с яйцом, молоком и сметаной

Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.

Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.

Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком

Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Зеленый горошек свежий - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.

Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.

Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.

Пюре с яйцом, молоком и кабачком

Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.

Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.

Пюре с яйцом, молоком и сывороткой

Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.

Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.

Все перемешать, чтобы не было комочков.

Пюре с яйцом, молоком и щавелем

Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Щавель - 100 г
  • Картофель - 5 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.

Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать. 

Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное - дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.

www.garnirday.ru

Картошка пюре с яйцом и молоком рецепт

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.

Общие рекомендации

Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.

Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.

Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.

Пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом): список ингредиентов

Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:

  • Полкило картофеля.
  • 50-80 миллилитров молока.
  • Одно куриное яйцо.
  • 30 граммов сливочного масла.

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления

Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.

Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.

Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.

Картофельное пюре: рецепт с яйцом без молока

Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Килограмм картофеля.
  • Одно яйцо.
  • 100 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.

Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.

На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.

Еще один вариант

Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:

  • 150 миллилитров молока.
  • Килограмм картошки.
  • Одно куриное или пара перепелиных яиц.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Поваренная соль.

Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.

Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.

Отзывы хозяек

Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.

Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.

fotokuchnja.ru

Рецепт Пюре с яйцом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре с яйцом и молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.2% 2800 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 7.8% 1500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.6% 1538 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 5% 2308 г
Витамин В4, холин 7.54 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 7.8% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.286 мг 2 мг 14.3% 16.7% 699 г
Витамин В9, фолаты 7.955 мкг 400 мкг 2% 2.3% 5028 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 13.11 мг 90 мг 14.6% 17.1% 686 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12397 г
Витамин Н, биотин 0.791 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6321 г
Витамин РР, НЭ 1.787 мг 20 мг 8.9% 10.4% 1119 г
Ниацин 0.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 462.8 мг 2500 мг 18.5% 21.7% 540 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5495 г
Магний, Mg 19.44 мг 400 мг 4.9% 5.7% 2058 г
Натрий, Na 8.13 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 15990 г
Сера, S 35.99 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 2779 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 8.8% 1342 г
Хлор, Cl 65.29 мг 2300 мг 2.8% 3.3% 3523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 803.5 мкг ~
Бор, B 107 мкг ~
Ванадий, V 138.6 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 5% 2308 г
Йод, I 5.75 мкг 150 мкг 3.8% 4.4% 2609 г
Кобальт, Co 4.942 мкг 10 мкг 49.4% 57.8% 202 г
Литий, Li 71.628 мкг ~
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 9.4% 1256 г
Медь, Cu 133.02 мкг 1000 мкг 13.3% 15.6% 752 г
Молибден, Mo 7.932 мкг 70 мкг 11.3% 13.2% 883 г
Никель, Ni 4.651 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 465.1 мкг ~
Селен, Se 1.163 мкг 55 мкг 2.1% 2.5% 4729 г
Стронций, Sr 1.19 мкг ~
Фтор, F 30.59 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13076 г
Хром, Cr 9.54 мкг 50 мкг 19.1% 22.4% 524 г
Цинк, Zn 0.3889 мг 12 мг 3.2% 3.7% 3086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.558 г ~
Сахароза 0.558 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.67 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 1.09 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.528 г min 16.8 г 3.1% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.466 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Пюре с яйцом и молоком составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пюре с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.4% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3% 4308 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 8.1% 1599 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.8% 1667 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.7% 2806 г
Зола 0.788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2.7% 4762 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 8.3% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 6.6% 1978 г
Витамин В4, холин 24.03 мг 500 мг 4.8% 6.2% 2081 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 9.4% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 17.4% 743 г
Витамин В9, фолаты 7.815 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5118 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 3.4% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 12.1 мг 90 мг 13.4% 17.3% 744 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 1.4% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1% 11905 г
Витамин Н, биотин 1.443 мкг 50 мкг 2.9% 3.7% 3465 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.5729 мг 20 мг 7.9% 10.2% 1272 г
Ниацин 0.908 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 437.48 мг 2500 мг 17.5% 22.6% 571 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3762 г
Кремний, Si 42.578 мг 30 мг 141.9% 183.3% 70 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 6.2% 2093 г
Натрий, Na 14.22 мг 1300 мг 1.1% 1.4% 9142 г
Сера, S 39.24 мг 1000 мг 3.9% 5% 2548 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 10.6% 1221 г
Хлор, Cl 71.54 мг 2300 мг 3.1% 4% 3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 739.2 мкг ~
Бор, B 97.9 мкг ~
Ванадий, V 126.88 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 5.6% 2311 г
Йод, I 6.4 мкг 150 мкг 4.3% 5.6% 2344 г
Кобальт, Co 4.823 мкг 10 мкг 48.2% 62.3% 207 г
Литий, Li 65.57 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 9.4% 1361 г
Медь, Cu 124.64 мкг 1000 мкг 12.5% 16.1% 802 г
Молибден, Mo 7.77 мкг 70 мкг 11.1% 14.3% 901 г
Никель, Ni 4.258 мкг ~
Олово, Sn 1.78 мкг ~
Рубидий, Rb 425.8 мкг ~
Селен, Se 1.901 мкг 55 мкг 3.5% 4.5% 2893 г
Стронций, Sr 10.23 мкг ~
Фтор, F 30.79 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12991 г
Хром, Cr 8.97 мкг 50 мкг 17.9% 23.1% 557 г
Цинк, Zn 0.4118 мг 12 мг 3.4% 4.4% 2914 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.511 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.613 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты 0.998 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.51 г min 16.8 г 3% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%

health-diet.ru

Как приготовить картофельное пюре - вкусные рецепты с молоком, яйцом, сыром и грибами

Далеко не каждая хозяйка знает как приготовить картофельное пюре, поскольку всенародно любимое блюдо имеет множество вариаций и технологий. Помимо классического рецепта с маслом и молоком, массу сдабривают желтками, специями и зеленью, взбивают венчиком и запекают в духовке, добиваясь совершенного вкуса и воздушной консистенции.

Как сделать картофельное пюре?

Пюре из картофеля - вкусный и питательный гарнир. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, оставляя ощущение сытости надолго. В соответствии с классическими канонами, пюре готовится из отварного картофеля, сливочного масла и молока. Несколько советов помогут превратить обычную картофельную массу в совершенное блюдо.

  1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, следует правильно выбрать картофель. Молодой содержит мало крахмала и не пригоден для блюда.
  2. Очищенные клубни нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарезанный картофель сварится быстрей, но потеряет много крахмала.
  4. Солить картофель следует после закипания воды.
  5. Как только картофель сварился, воду сливают, а картофель разминают до однородности, постепенно добавляя масло, картофельный отвар или молоко.
  6. Пюре нужно делать из горячего картофеля. Добавляемая жидкость тоже должна быть горячей, иначе картофель превратится в серую тягучую массу.
  7. Свежая зелень, молотый перец и чеснок добавят вкуса.

Как приготовить картофельное пюре с молоком?

Картофельное пюре с молоком - питательный гарнир, соответствующий классическому стандарту. Масло и молоко придают картофельной массе пластичную, нежную текстуру. Для сохранения которой используется только горячий картофель. Добавляемое молоко также должно быть горячим, в противном случае, блюдо станет серым и не аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • шнит-лук - горсть;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель, отварите в подсоленной воде.
  2. Воду слейте, картофель подсушите на огне.
  3. Протрите картофель через сито, добавьте масло и горячее молоко.
  4. Перемешайте и украсьте горстью зеленого лука.

Пюре картофельное - рецепт с молоком и яйцом

Картофельное пюре с яйцом и молоком отличается сливочным вкусом и нежной текcтурой. С добавлением яиц блюдо приобретает шелковистость и желтоватый оттенок. Поскольку яичная масса выкладывается в горячее пюре, следует ввести и размешать ее молниеносно, во избежание расслоения. За это время сырые яйца успеют пройти термообработку.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки картофеля отварите, слейте воду и разомните.
  2. Добавьте масло и горячее молоко. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца.
  4. Введите яичную смесь в воздушное картофельное пюре и быстро перемешайте.

Картофельное пюре на воде

Картофельное пюре без молока - легкий и питательный гарнир. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но малокалорийным - вполне. Нужно лишь заменить жирные компоненты, такие как масло и молоко, на картофельный отвар и растительное масло, и смело включать в рацион во время похудения. Чтобы усилить вкус картофеля, можно добавить специи.

Ингредиенты:

  • картофель - 800 г;
  • вода - 900 мл;
  • мускатный орех - 5 г;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Ломтики картофеля отварите в 900 мл воды.
  2. Перед тем, как приготовить постное картофельное пюре, cлейте отвар в отдельную емкость.
  3. Картофель разомните, добавьте масло и мускатный орех.
  4. Постепенно влейте картофельный отвар, регулируя консистенцию блюда.

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре запеченное в духовке - станет достойным украшением праздничного стола, если внести пару пикантных ноток сыра и зелени. Такое блюдо приятно удивит простотой и легкостью приготовления: нужно размять картофель, добавить молочные компоненты, и, заправив сыром и зеленым луком, отправить в духовку на полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 550 г;
  • сметана - 60 г;
  • масло - 80 г;
  • зеленый лук - горсть;

Приготовление

  1. Картофель отварите и растолките.
  2. Добавьте лук, масло и тертый сыр.
  3. Введите сметану и взбитое яйцо.
  4. Выложите массу в форму и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами и луком - необычайно питательная еда, подающаяся самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам. О безупречном сочетании данных компонентов свидетельствуют сотни рецептов, один из них - нежнейшее картофельное пюре с грибами. Чтобы раскрыть вкус последних, следует обжарить их в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сливки - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 80 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките, введите 40 г масла и подогретые сливки.
  2. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте в оставшемся масле до румяности.
  3. Добавьте грибную массу в пюре, перемешайте, украсьте зеленью.

Картофельное пюре с морковью

Картофельно-морковное пюре - легкий и полезный гарнир, необходимый для здорового питания не только взрослым, но и детям. Незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, отличается приятным вкусом, плотной текстурой и аппетитным ярко-оранжевым цветом. Сладость и цвет пюре можно регулировать за счет количества моркови.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • морковь - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Очищенные картофель и морковь нарежьте и отварите.
  2. Разомните до однородности, добавьте молоко и масло, взбейте миксером.

Картофельное пюре со шпинатом

Вкусное картофельное пюре - способ проявить фантазию и ввести оригинальные компоненты. Шпинат и чеснок помогут оттенить вкус картофеля, раскрасят блюдо приятным зеленым оттенком, добавят свежести и остроты. Нарядный гарнир можно подать на праздничный стол к рыбе или мясу, придав ему изысканную форму при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • замороженный шпинат - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • масло - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте, отожмите жидкость.
  2. Обжарьте с чесноком в 50 г масла, введите сливки и потушите 2 минуты.
  3. Картофель отварите, разомните с оставшимся маслом и перемешайте со шпинатом.

Картофельное пюре для грудничка - рецепт

Картофельное пюре для грудничка должно быть мягким и легко перевариваемым. Для этого очищенный картофель следует замочить на сутки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, способного вызвать несварение. После нужно проварить в отфильтрованной воде, дважды протереть через сито и добавить в смесь или грудное молоко. Солить блюдо не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • картофель - 200 г;
  • грудное молоко или смесь - 80 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить детское картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель замочите на сутки.
  2. Залейте картофель чистой водой и проварите до готовности.
  3. Протрите через сито, введите молоко или смесь и перемешайте.

Картофельное пюре в мультиварке

Самое вкусное картофельное пюре получается по классическому рецепту, с добавлением масла и молока. Отварить картофель можно и в кастрюльке, но с мультиваркой готовка упрощается, поскольку овощ томится в герметичной чаше, за которой не нужно присматривать. Следует только установить режим «Тушение» и дожидаться звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 50 г;
  • вода - 1,2 л.

Приготовление

  1. Очищенный картофель поместите в чашу, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 25 минут.
  2. Переложите в другую емкость, разомните, добавьте горячее молоко.
  3. Вкусное пюре из картофеля заправьте маслом и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Картофельное пюре с яйцом и молоком, рецепт

Уж что-что, а картофельное пюре приходилось готовить в жизни не только каждой женщине, но и мужчине. И вот парадокс – всего-то надо сварить картошку и потолочь, а пюре у каждого получается абсолютно разное. Добавление специй во время варки, различные сорта картофеля, с чем толочь пюре (молоком, сметаной или водой) – всё это влияет на окончательный вкус блюда. Вы когда-нибудь делали картофельное пюре с молоком и яйцом? Предлагаем попробовать и этот вариант.

Казалось бы, такое простое в приготовлении блюдо, но даже у опытных хозяек бывают сбои и пюре получается не удачным. А всё, потому что нельзя забывать о маленьких секретах и хитростях, которыми с удовольствием поделимся в этой статье.

Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте, нарежьте произвольными средними ломтиками и сложите в кастрюлю.

pjure s molokom i jajcom 2

Залейте водой, она обязательно должна полностью покрывать все картофельные кусочки. Установите кастрюлю на сильный огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, сделайте маленький огонь, посолите картофель по своему вкусу, накройте крышкой и варите до готового состояния.

pjure s molokom i jajcom 3

Готовность картошки проверьте обычной вилкой или ножом, ломтики должны легко протыкаться. Отключите огонь и слейте из кастрюли воду (немного отвара отлейте в кружку, возможно, он потом понадобится для доведения пюре до нужной консистенции). При помощи кухонной толкушки помните картофель до состояния пюре. Делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.

pjure s molokom i jajcom 4

Налейте в картошку тёплое молоко, вбейте яйцо и перемешайте. Делать это нужно быстро, чтобы яичко не успело свернуться в горячей картофельной массе.

pjure s molokom i jajcom 5

Теперь по своему вкусу доведите пюре до нужной консистенции, понемногу подливая тёплое молоко либо картофельный отвар. Здесь уже нет никаких точных пропорций, всё зависит от ваших предпочтений – кто-то любит крутое пюре, а некоторым нравится жиденькое.

pjure s molokom i jajcom 6

Мягкое и пышное картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Добавьте в него сливочное масло, ещё раз хорошенько перемешайте и накладывайте в порционные тарелки. Такая картошка является идеальным гарниром для любых блюд – мясных, овощных, рыбных. Превосходно сочетается летом с лёгкими овощными салатами и нарезками, зимой – с селёдочкой и лучком.

pjure s molokom i jajcom 7

Советы по приготовлению

  • Во время варки картофеля можно добавлять лавровый листик и небольшую репчатую луковицу, очищенную от шелухи и слегка надрезанную с двух сторон крестообразно, чтобы сок и аромат уходили в воду. После варки их необходимо выбросить.
  • Многие хозяйки советуют после того, как слили с картошки воду, сразу положить в неё сливочное масло, влить молоко и разминать в пюре всё вместе. За счёт этого картофель равномернее пропитывается маслом и молоком.
  • Для придания сливочного вкуса выбирайте только качественное масло (никаких маргаринов и спредов). И не жалейте его, кладите из расчёта минимум 150 г на 1 кг картофеля.
  • Если вам трудно мять толкушкой, воспользуйтесь миксером. Главное, получить однородную воздушную массу без оставшихся картофельных кусочков.
  • Возьмите на заметку также рецепт картофельного пюре без молока.

vkys.info

Рецепт Картофельное пюре с яйцом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с яйцом и молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,2 %, витамином C - 14,5 %, калием - 18,5 %, хлором - 20 %, кобальтом - 48,1 %, медью - 13,3 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.