Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре картофельное с яйцами


Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре - это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком понадобится:

картофель - 1,5 кг;

яйцо куриное - 1 шт.; 

молоко - 200 мл;

сливочное масло - 70 г;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные - разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельное пюре с яйцом и сливочным маслом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты

vpuzo.com

с яйцом и молоком, без молока, с луком и грибами

Картофельное пюре является излюбленным блюдом для многих людей, и это неудивительно, ведь оно такое воздушное и сливочное на вкус. Кроме того, его можно кушать с мясной отбивной, котлетками, курочкой. Пюре часто делают на праздники, а также оно вполне подходит на каждый день.

Как выбрать картофель для пюре?

Для того, чтобы блюдо получилось пышным и понравилось всем, лучше всего подойти к выбору главного ингредиента с полной серьезностью. Лучше всего, если клубень будет содержать в себе достаточное количество крахмала.

Чтобы это определить, часто разрезают картофель и сжимают две его половинки. Если приложить их друг к другу и они при этом слипнутся, то это означает большое содержание крахмала. Клубни выбраны правильно.

Как приготовить картофельное пюре?

Порадовать своих домочадцев вкусным пюре из картофеля можно лишь в том случае, если оно приготовлено правильно и с душой. Освоить эту технологию под силу каждому. Так готовят классическое картофельное пюре:

  1. Для начала очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на четыре части. Если оставить картофель в холодной воде сразу же после того, как он был очищен, тогда произойдет полное вымывание крахмала. Поэтому важно сразу же опустить клубни в кипяток.
  2. На максимальную мощность при варке огонь лучше не ставить. Лучше всего если огонь будет средним или минимальным.
  3. Также уровень воды должен быть таким, чтобы она чуть покрывала все клубни.
  4. Варят картофель для пюре треть или четверть часа. Если картошка переварится, то станет рассыпчатой. Если такую картошку помять, то можно получить комки, а это некрасиво.
  5. Иногда бывает сложно определить, приготовился картофель или нет. Лучше всего проткнуть клубень вилкой или ножом. Если острие будет легко скользить, то этот значит, что картошка приготовилась.
  6. Затем сливаем воду и начинаем измельчение. В этом случае можно воспользоваться комбайном, блендером или же берем толкушку и тщательно разминаем. Главное, чтобы картофель не успел остыть, иначе разминать будет труднее.
  7. В ходе этого процесса многие добавляют молоко или сливочное масло. Таким образом пюре приобретает своей нежный сливочный вкус.

Секреты приготовления картофельного пюре

  • Если добавить в пюре молоко, то его следует подогреть. В противном случае оно станет темным.
  • Если для приготовления блюда была использована старая картошка, то в него добавляют взбитый белок.
  • Масло для пюре лучше всего использовать жирное, причем комнатной температуры. Если оно будет холодным, тогда блюдо быстрее остынет. Тоже самое касается и молока.
  • Многие хозяйки с ужасом кричат: «Пересолила картофельное пюре! Что же делать?» Главное, – не паниковать, а действовать решительно. Если на вкус соли переизбыток, то в этом случае необходимо отварить еще пару-тройку картофелин и взбить их для пюре. Только солить не надо. Когда соли не так уж и много, достаточно добавить еще масла и молока.
  • Взбивать пюре при помощи блендера или миксера не является хорошей идеей на самом деле. В этом случае блюдо получится клейким. Если перетереть картошку через сито, а потом помять толкушкой, тогда пюре станет воздушным.
  • Готовить картофельное пюре быстро и вкусно лучше перед тем, как его съесть. Если пюре разогревать по нескольку раз, тогда оно потеряет свой изысканный вкус, особенно если оно было сварено на молоке.
  • Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют пряности и специи. К примеру, можно выбрать чеснок, тимьян, перец, петрушку, горчицу или укроп.
  • Подавать блюдо лучше всего по порциям, придав столовыми приборами слегка волнистую форму. Зеленый горошек или запеченные овощи кладут прямо в тарелку с пюре, а соус желательно подать отдельно.
  • Для разнообразия пюре можно выкладывать в форме круассана или сделать их него смешную рожицу при помощи оливок, сарделек и горошка. Фантазировать можно как угодно.

Картофельное пюре без молока

Это наиболее простой рецепт картофельного пюре, который мы разберем пошагово:

  1. Очищаем килограмм картофеля, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Как только вода закипит, солим.
  3. Отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную посудину.
  4. Измельчаем две луковицы, можно кубиками.
  5. Жарим лук на растительном масле.
  6. Измельчаем петрушку или укроп.
  7. Соединяем между собой зелень и лук, немного солим.
  8. Разминаем картофелины.
  9. Добавляем теплый отвар.
  10. Заправляем блюдо полученной поджаркой.

Картофельное пюре в мультиварке

  1. Очищаем шесть картофелин, разрезаем как надо.
  2. Кладем в мультиварку, заливаем водой и солим.
  3. Солим и закрываем крышкой.
  4. Устанавливаем режим «Варка на пару».
  5. Готовим полчаса по таймеру.
  6. Готовую картошку выкладываем.
  7. Добавляем немного масла и разминаем.
  8. Затем вливаем чуть сметаны (100 г).
  9. Добавляем 200 мл молока.
  10. Продолжаем толочь до тех пор, пока не получится пюреобразная консистенция.

Картофельное пюре с молоком

  1. Как обычно подготавливаем картофель (примерно два больших клубня), разрезаем и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой, солим.
  3. Включаем огонь и ждем, пока жидкость закипит. После этого делаем газ меньше и варим около двадцати минут.
  4. Сливаем воду.
  5. Добавляем сливочное масло (70 гр).
  6. Разминаем при помощи толкушки.
  7. Греем молоко в емкости и после этого постепенно вливаем в картофельную массу.
  8. Ставим кастрюлю обратно на плиту и подогреваем на самом маленьком огне не более пяти-семи минут. При этом необходимо массу помешивать.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

  1. По обыкновению очищаем 6 клубней, разрезаем и заливам водой.
  2. Варим, и как только вода закипит, солим и чуть убавляем огонь.
  3. Затем необходимо слить воду.
  4. Горячие картофелины должны настояться.
  5. Добавляем не более 20 г сливочного масла.
  6. Начинаем толочь массу.
  7. После этого вливаем молоко (150 г).
  8. Продолжаем разминать.
  9. Добавляем одно сырое яйцо. Если есть желание сделать белоснежное пюре, тогда можно добавить исключительно белок.

Картофельное пюре с грибами

Если есть грибы, то можно попробовать приготовить вкусное домашнее картофельное пюре, которое понравится как взрослым, так и детям.

  1. Очищаем картофель (килограмм).
  2. Доводим до кипения воду с очищенным картофелем, затем сбавляем газ.
  3. На второй конфорке разогреваем сметану (1/4 стакана). Если ее нет, тогда можно воспользоваться сливками. Только кипятить не надо.
  4. Разминаем картофель и добавляем сливки или сметану.
  5. Продолжаем разминать.
  6. Затем надо добавить немного сливочного масла.
  7. Солим.
  8. Жарим на сковородке чеснок, который предварительно надо мелко нарезать, чуть позже кладем грибы (200 г). Нет четких рекомендаций, какие именно, здесь все по желанию.
  9. Жарим от семи до тринадцати минут.
  10. Выкладываем на тарелку пюре и сверху украшаем грибами.

Картофельное пюре с сыром

Читайте также

Картофельное пюре с сыром, да еще и без комочков – пожалуй, одно из самых желанных блюд на столе, если хочется порадовать себя полезной пищей.

  1. Варим картофелины на плите (500 г) около получаса.
  2. Когда они будут готовы, мнем.
  3. Добавляем 100 мл молока и продолжаем мять.
  4. Затем необходимо сдобрить блюдо тремя столовыми ложками сметаны. Если нет дома сметаны, тогда можно воспользоваться сливочным маслом.
  5. Солим.
  6. Добавляем 150 г натертого сыра. Сделать это лучше всего перед самой подачей, чтобы он не расплавился в горячем пюре.

Картофельное пюре с луком

  1. Варим картофель около двадцати минут.
  2. Затем вливаем 100 мл молока и мнем.
  3. Солим по вкусу.
  4. Одну нарезанную луковицу обжариваем на сковородке.
  5. Затем добавляем готовый лук в пюре и размешиваем.

Картофельное пюре в духовке

Обычно картофельное пюре готовится быстро. Но бывают моменты, когда хочется чего-то необычного, и даже времени на это потратить не жалко. Тогда можно блюдо взять и запечь.

  1. Доводим до кипения 600 г картофеля.
  2. Солим.
  3. Затем взбиваем отдельно яйцо, добавляем две столовые ложки молока.
  4. Сливаем воду из кастрюли и перекладываем картофелины.
  5. Добавляем 35 г сливочного масла, а также половину той смеси, которую сделали перед этим.
  6. Мнем.
  7. Перекладываем пюре в глиняный горшочек или любую другую посуду, предназначенную для духовки. Можно сформировать незателивую форму. Дно емкости предварительно смазываем сливочным маслом.
  8. Сверху поливаем пюре остальной частью смеси.
  9. Ставим духовку на 190 градусов и запекаем.
  10. Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно вынимать.

Картофельное пюре с тыквой

  1. Как сделать картофельное пюре необычным и в то же время полезным? Необходимо запастись тыквой!
  2. Отвариваем 480 гр. картофелин и мнем.
  3. В отдельную кастрюлю кладем нарезанную брусочками тыкву и добавляем веточку шалфея.
  4. Провариваем овощ около пятнадцати минут.
  5. Натираем твердый сыр (45 гр.) на крупной терке.
  6. Томим тыкву на сковородке, смазанной сливочным маслом. Должна получиться соусообразная консистенция.
  7. Греем 190 мл молока.
  8. Добавляем в пюре тыквенную смесь, молоко и сыр.
  9. Сверху можно посыпать мускатным орехом.

Пюре с кунжутом и томатами

Как варить картофельное пюре на воде или молоке, понятно, но станет ли оно вкуснее, если добавить в него томаты?

  1. Отвариваем семь картофелин.
  2. Очищаем два томата от плодоножек, режем кубиками.
  3. Измельчаем два зубчика чеснока.
  4. На раскаленной и смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем чеснок с помидорами.
  5. Спустя две минуты добавляем 10 гр. белого кунжута.
  6. Мнем картофель, добавляем 0,1 кг мягкого сыра, предварительно натертого.
  7. Солим.
  8. Добавляем обжарку.

Картофельное пюре с кабачком

Правильное картофельное пюре всегда должно быть приготовлено без сучка и задоринки, к тому же такой овощ, как кабачок, только улучшит блюдо.

  1. Варим десять картофелин.
  2. Режем на части кабачок и готовим его на пару.
  3. Мнем картошку и заливаем ее одним стаканом кипящего молока.
  4. Солим.
  5. Кабачок измельчаем при помощи блендера.
  6. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного сливочного масла.

Картофельное пюре по-французски

  1. Воздушное картофельное пюре по французскому рецепту станет хорошей палочкой-выручалочкой для какого-нибудь праздника.
  2. Отвариваем шесть картофелин.
  3. Солим.
  4. Немного по времени жарим на сковородке шесть кедровых орешков.
  5. Разминаем орехи при помощи толкушки.
  6. Делаем из картофеля пюре, сдабриваем сливочным маслом.
  7. Добавляем 100 мл сметаны, три больших ложки Дижонской французской горчицы, а затем орешки.

Картофельное пюре с брокколи по рецепту Джейми Оливера

  1. Очищаем и варим пять картофелин.
  2. Когда закипит вода, добавляем 150 гр. зеленого горошка и 200 гр. брокколи.
  3. Когда все сварится, добавляем сливочное масло.
  4. Солим и перчим.
  5. Также Джейми Оливер советует добавить в картофель десертную ложку джема или мятного соуса для вкуса.
  6. Мнем овощи. Необязательно стараться делать пюре гладким до безупречности.
  7. Еще Джейми предлагает добавлять кочерыжку от капусты в блюдо. Ее обычно выбрасывают.

Чуду с картофельным пюре

Также для разнообразия можно приготовить так называемое картофельное пюре с начинкой. Этот рецепт пришел к нам из дагестанской кухни и представляет собой лепешки.

  1. Варим 650 гр. картофеля.
  2. Трем 200 гр. твердого сыра.
  3. Берем два стакана муки и замешиваем тесто, которое стоит потом накрыть целлофановым пакетом и настоять около получаса.
  4. В кастрюлю с картофелем добавляем натертый сыр и одно сырое яйцо.
  5. Добавляем щепотку соды.
  6. Мнем, солим.
  7. Делаем из теста двенадцать комочков. Накрываем их целлофаном, чтобы не обсохли.
  8. Одни комочек раскатываем. Получается тонкая лепешка.
  9. На одну половину лепешки выкладываем пюре.
  10. Складываем пополам, слегка прижимаем ладонью и приминаем кончики пальцами.
  11. Таким образом делаем остальные лепешки.
  12. Жарим их на сковородке всего две минуты.
  13. Переворачиваем. Накрывать не надо.
  14. Когда на лепешках появятся золотистые пятнышки, их можно снимать со сковороды.
Картофельное пюре хоть и кажется таким простым, однако учитывая то, что оно хорошо сочетается с любыми другими продуктами, особенно если это овощи, его можно готовить по-разному. Кому-то это покажется излишеством, а кто-то, наоборот, захочет претворить в жизнь все свои кулинарные изыски. Так или иначе, а вот узнать, насколько калорийно картофельное пюре, будет полезно каждой хозяйке.

www.sportobzor.ru

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре к любому мясу или рыбе – это, как мне кажется, самый вкусный гарнир. Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком. Яйцо добавит сытости блюду, а молоко всегда делает пюре более нежным, чем вода.

Картофельное пюре с яйцом и молоком можно взбить миксером, тогда вся масса станет не просто пышной, а буквально воздушной.

Подавать картофельное пюре можно как к мясным, так и к рыбным блюдам. Это очень вкусно и насытит вас на долгое время.

Как приготовить «Картофельное пюре с яйцом и молоком» пошагово с фото в домашних условиях

  • Картофель моем, чистим и складываем в кастрюлю. Заливаем все холодной водой и солим по вкусу.
    Если хотите получить картофельное пюре за 15 минут, то просто разрежьте клубни как можно мельче. Картофель отвариваем до полной

  • Молоко для картофельного пюре подогреваем практически до кипения. Это можно сделать на плите или подогреть в микроволновой печи.

  • Куриные яйца в отдельной миске взбиваем до однородного состояния вилкой.

  • Картофель сварился, полностью сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и разминаем карто

  • Вливаем в картофельное пюре горячее молоко и снова все хорошо перемешиваем толкушкой.

  • Далее вводим взбитые куриные яйца, снова все окончательно перемешиваем.

  • Картофельное пюре получается очень нежным и вкусным!

cook-and-clean.ru

рецепт с молоком и яйцом, особенности приготовления и отзывы

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.

Общие рекомендации

Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.

Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.

Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.

Пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом): список ингредиентов

Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:

  • Полкило картофеля.
  • 50-80 миллилитров молока.
  • Одно куриное яйцо.
  • 30 граммов сливочного масла.

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления

Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.

Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.

Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.

Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Килограмм картофеля.
  • Одно яйцо.
  • 100 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.

Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.

На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.

Еще один вариант

Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:

  • 150 миллилитров молока.
  • Килограмм картошки.
  • Одно куриное или пара перепелиных яиц.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Поваренная соль.

Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.

Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.

Отзывы хозяек

Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.

Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.

fb.ru

Рецепт Картофельное пюре с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 12,3 %, холином - 20,1 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 17,3 %, фосфором - 14,2 %, кобальтом - 73,5 %, медью - 12,7 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 23,4 %, хромом - 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре с яйцом и молоком

В нашей семье картофельное пюре является любимым гарниром. Оно, практически, сочетается со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами, поэтому готовим мы его часто, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Несмотря на простоту данного рецепта, вариантов существует множество. Некоторые хозяйки готовят пюре с молоком, другие — со сметаной, картофельным отваром, сливками, маслом и т.д. Сегодня я хочу предложить рецепт его приготовления с яйцом и молоком. На мой взгляд, этот способ является лучшим. Пюре получается нежным с кремообразной структурой, а за счёт яйца приобретает красивый желтоватый цвет.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком подготовьте продукты по списку. Выбирайте правильный картофель, отдавая предпочтение сортам, которые хорошо развариваются.

Шаг 2 из 10

Клубни почистите и помойте под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Чтобы они быстрее сварились, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 4 из 10

Поместите картофель в варочную кастрюлю подходящего объема. Залейте чистой, холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и готовьте на небольшом огне до мягкости картошки. Время варки будет зависеть только от её сорта, поэтому периодически протыкайте картофельные брусочки вилкой или ножом, проверяя на готовность.

Шаг 5 из 10

Аккуратно слейте картофельный отвар, он нам больше не понадобится.

Шаг 6 из 10

Молоко подогрейте и вместе со сливочным маслом добавьте в кастрюлю.

Шаг 7 из 10

Картофель разомните толкушкой.

Шаг 8 из 10

Затем вбейте сырое яйцо и быстрыми движениями размешайте. Если использовать домашнее яйцо, цвет картофельного пюре поменяется на ярко-желтый.

Шаг 9 из 10

Пюре можно считать готовым, но чтобы его структура стала более однородной и пышной, воспользуйтесь миксером. Взбейте его в течении 2-3 минут на средней скорости.

Сразу после приготовления подавайте картофельное пюре на стол. Оно станет отличным гарниром для многих блюд.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт Картофельное пюре с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 2010 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5% 2375 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.1% 2947 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 7.2% 1659 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 1818 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.2% 2885 г
Зола 1.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 4.4% 2711 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 7.8% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 7.3% 1636 г
Витамин В4, холин 26.89 мг 500 мг 5.4% 6.4% 1859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.75 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 53333 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 2.3% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 4.4% 2727 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 2.9% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 1.2% 9740 г
Витамин Н, биотин 2.164 мкг 50 мкг 4.3% 5.1% 2311 г
Витамин РР, НЭ 1.6357 мг 20 мг 8.2% 9.8% 1223 г
Ниацин 0.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 422.14 мг 2500 мг 16.9% 20.2% 592 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 3.6% 3333 г
Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 5.7% 2090 г
Натрий, Na 244.71 мг 1300 мг 18.8% 22.4% 531 г
Сера, S 18.86 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5302 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 10.5% 1133 г
Хлор, Cl 16.71 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 13764 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 6% 2016 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7009 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 12.8% 934 г
Марганец, Mn 0.0031 мг 2 мг 0.2% 0.2% 64516 г
Медь, Cu 8.89 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11249 г
Молибден, Mo 0.643 мкг 70 мкг 0.9% 1.1% 10886 г
Селен, Se 3.396 мкг 55 мкг 6.2% 7.4% 1620 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67912 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11628 г
Цинк, Zn 0.1189 мг 12 мг 1% 1.2% 10093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.533 г min 16.8 г 3.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.438 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с яйцом составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

В картофельное пюре нужно добавлять яйцо? Как оно вообще по класике готовится?

Только маргарин или масло и молоко или кефир... и всё это толчём.

вообще молоко добавляют или воду, а вот про яйцо первый раз слышу...

не надо молоко добавь так вкусно)))

я добавляю масло и горячее молоко. зачем там яйца?

Мрак, неужели маргарин ещё едят... бррр.. (раз в детстве пробовала, за исключением песочного теста) .Можете добавить взбитое яйцо (предварительно мытое яйцо) . Я не всегда добавляю.

По классике добавляется яицо, Чтоб эластичное получалось и молоко, чтоб не синело пюре. Но после страшных разговоров про сальмонелез, я приноровилась в пюре добавлять 2-3 ложки майонеза. И вкусно и проще (не всегда молоко есть в доме)

Не обязательно, по желанию. Авообще так, отвариваем картофель, молоко кипятим (желательно, просто, если добавлять холодное, пюре приобретает сероватый цвет), затем толчём, постепенно добавляем горячее молоко и сливочное масло, хорошо всё перемешиваем и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (только главное не забыть посолить)))))

Вобще некоторые добавляют, но после него остаются белые крупинки. Не очень красиво.

Я добавляла яйцо - не понравилось. Лучше горячее молоко и в конце толчения - слив. масло.

я бы сказала, что это дело вкуса. Кто то кладет яйцо. Кто то добавляет молоко или оставляет воду, в которой варилась картошка. Лично мне нравится с кипяченым молоком и без яйца.

фигня ни каких крупинок всё время добавляю яйца и молоко а тагже масло пюре становится пышным и очень вкусным

=)СОСТАВ неполная 3х литровая кастрюля картофеля, 1~1,5 стакана жидкости (картофельного отвара, молока или сливок) , кусок сливочного масла, соль Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат. Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь. Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить. Воду с картофеля слить. Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить. Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито. Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки) . Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта. Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови. При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром... .

Яйцо, молоко, кефир-это все придумано позже! По старинке-надо отварить картошку, розтолкти и добавить сливочное масло! А потом с селедочкой это все....:))))))))))) эх

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля, очищенного и порезанного 200 мл молока 50 гр слегка соленого сливочного масла Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду. 1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. 2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля. 3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Как видим вариантов много не все всегда можно применять, например если имеется угроза, что в яйце окажется сальмонеллез, то для еды нельзя, но для пирожков с картошкой можно, т. к. оно ещё раз сготовится, а так всякие пюре хороши.

как можно не знать, что сальмонелла содержится на скорлупе, а не в сыром яйце? поэтому яйца нужно мыть.

Я яйца не добавляю, считаю ето лишним

Если добавить яйцо, то пюре будет эластичным, а если не добавить то закаменеет, мне с яйцом больше нравится! Но добавлять нужно после масла и молока, чтобы не сварилось)

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.2% 2815 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.7% 1750 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 6.1% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.2% 2786 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 4.9% 2356 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.2% 1895 г
Витамин В4, холин 21.97 мг 500 мг 4.4% 5.2% 2276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 8.4% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 13.4% 881 г
Витамин В9, фолаты 6.7 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5970 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3.4% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 9.93 мг 90 мг 11% 12.9% 906 г
Витамин D, кальциферол 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 2.5% 4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.1% 10791 г
Витамин Н, биотин 1.987 мкг 50 мкг 4% 4.7% 2516 г
Витамин РР, НЭ 1.6302 мг 20 мг 8.2% 9.6% 1227 г
Ниацин 0.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 365.16 мг 2500 мг 14.6% 17.2% 685 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3992 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 4.8% 2452 г
Натрий, Na 17.32 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7506 г
Сера, S 39.42 мг 1000 мг 3.9% 4.6% 2537 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 9.2% 1290 г
Хлор, Cl 65.26 мг 2300 мг 2.8% 3.3% 3524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 606.6 мкг ~
Бор, B 80.4 мкг ~
Ванадий, V 104.11 мкг ~
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 4.8% 2423 г
Йод, I 6.06 мкг 150 мкг 4% 4.7% 2475 г
Кобальт, Co 4.353 мкг 10 мкг 43.5% 51.2% 230 г
Литий, Li 53.803 мкг ~
Марганец, Mn 0.1219 мг 2 мг 6.1% 7.2% 1641 г
Медь, Cu 105.64 мкг 1000 мкг 10.6% 12.5% 947 г
Молибден, Mo 6.623 мкг 70 мкг 9.5% 11.2% 1057 г
Никель, Ni 3.494 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Рубидий, Rb 349.4 мкг ~
Селен, Se 2.872 мкг 55 мкг 5.2% 6.1% 1915 г
Стронций, Sr 1.95 мкг ~
Фтор, F 38.93 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 10275 г
Хром, Cr 7.52 мкг 50 мкг 15% 17.6% 665 г
Цинк, Zn 0.3853 мг 12 мг 3.2% 3.8% 3114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.419 г ~
Сахароза 0.419 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.503 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.163 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.819 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.211 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.