Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре картофельное с тыквой


Рецепт Картофельное пюре с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.5% 3294 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.5% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.5% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.5% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.7 мкг 900 мкг 9.3% 13.9% 1075 г
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 13.6% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7.7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 6.6% 2250 г
Витамин В4, холин 4.42 мг 500 мг 0.9% 1.3% 11312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 11.3% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 16.4% 913 г
Витамин В9, фолаты 10.111 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3956 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.6% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 8.91 мг 90 мг 9.9% 14.8% 1010 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 2.1% 7282 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7813 г
Витамин РР, НЭ 1.4378 мг 20 мг 7.2% 10.7% 1391 г
Макроэлементы
Калий, K 361.89 мг 2500 мг 14.5% 21.6% 691 г
Кальций, Ca 35.61 мг 1000 мг 3.6% 5.4% 2808 г
Магний, Mg 18.15 мг 400 мг 4.5% 6.7% 2204 г
Натрий, Na 11.25 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11556 г
Сера, S 29.85 мг 1000 мг 3% 4.5% 3350 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 10.3% 1455 г
Хлор, Cl 60.06 мг 2300 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Микроэлементы
Бор, B 66.9 мкг ~
Ванадий, V 86.69 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 4.9% 3051 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 4.9% 3049 г
Кобальт, Co 3.427 мкг 10 мкг 34.3% 51.1% 292 г
Марганец, Mn 0.1174 мг 2 мг 5.9% 8.8% 1704 г
Медь, Cu 142.64 мкг 1000 мкг 14.3% 21.3% 701 г
Молибден, Mo 5.564 мкг 70 мкг 7.9% 11.8% 1258 г
Селен, Se 0.616 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 8929 г
Фтор, F 48.92 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8177 г
Хром, Cr 6.18 мкг 50 мкг 12.4% 18.5% 809 г
Цинк, Zn 0.3671 мг 12 мг 3.1% 4.6% 3269 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картофельное пюре с тыквой составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре с тыквой | cook and clean

Когда хочется разнообразия в повседневных блюдах, то смело готовьте картофельное пюре с тыквой. Яркий и сочный овощ добавит красок в совсем обыденное картофельное пюре, которое практически еженедельно готовятся в любой семье.

Если готовите для праздничного стола, то такое картофельное пюре с тыквой можно засервировать через салатное кольцо, что придаст торжественности и красоты ещё больше.

Пропорции картофеля и пюре можно менять самостоятельно, здесь дело вкуса и желания. По консистенции пюре получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить «Картофельное пюре с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Картофель чистим и заливаем холодной водой.

  • Кабачки чистим, режем на кубики и добавляем к картофелю. Как только закипит, солим и варим до полной готовности картофеля.

  • Воду сливаем полностью и разминаем толкушкой до состояния пюре.

  • Молоко ставим в микроволновую печь, чтобы оно хорошо подогрелось.

  • В картофельно – тыквенное пюре добавляем кусочек сливочного масла, снова все разминаем.

  • К этому времени молоко уже хорошо подогрелось, выливаем его в пюре. Снова всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером.

  • Пюре из картофеля и тыквы готово. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Рецепт Пюре картофельное с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.4% 1098 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.3% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.8% 1333 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.6% 2848 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.6 мкг 900 мкг 11.7% 12.1% 852 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 9.8% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.6% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 6.8% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 12.4% 833 г
Витамин В9, фолаты 9.868 мкг 400 мкг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 11.2% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5703 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин РР, НЭ 1.4276 мг 20 мг 7.1% 7.3% 1401 г
Ниацин 0.814 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 373.29 мг 2500 мг 14.9% 15.4% 670 г
Кальций, Ca 14.9 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6711 г
Магний, Mg 17.04 мг 400 мг 4.3% 4.5% 2347 г
Натрий, Na 2.96 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43919 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3636 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 5.7% 1831 г
Хлор, Cl 44.41 мг 2300 мг 1.9% 2% 5179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 565.8 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 98.03 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2835 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4144 г
Кобальт, Co 3.618 мкг 10 мкг 36.2% 37.5% 276 г
Литий, Li 50.658 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 6.5% 1596 г
Медь, Cu 151.71 мкг 1000 мкг 15.2% 15.7% 659 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 7.8% 1330 г
Никель, Ni 3.289 мкг ~
Рубидий, Rb 328.9 мкг ~
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27919 г
Фтор, F 48.03 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8328 г
Хром, Cr 6.58 мкг 50 мкг 13.2% 13.7% 760 г
Цинк, Zn 0.3257 мг 12 мг 2.7% 2.8% 3684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.362 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.497 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.802 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.177 г ~
6:0 Капроновая 0.081 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.099 г ~
12:0 Лауриновая 0.113 г ~
14:0 Миристиновая 0.524 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.499 г ~
18:0 Стеариновая 0.459 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.561 г min 16.8 г 9.3% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное с тыквой составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре картофельное с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.1 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2402 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.6% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 9.7% 1480 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.4% 1250 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 5% 2877 г
Зола 2.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 8.7% 1630 г
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 9.6% 1502 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 10.7% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.7% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 9.7% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.282 мг 2 мг 14.1% 20.1% 709 г
Витамин В9, фолаты 9.744 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 4105 г
Витамин C, аскорбиновая 18.68 мг 90 мг 20.8% 29.7% 482 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1.6% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин РР, НЭ 1.6767 мг 20 мг 8.4% 12% 1193 г
Ниацин 1.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 525.64 мг 2500 мг 21% 30% 476 г
Кальций, Ca 20.95 мг 1000 мг 2.1% 3% 4773 г
Магний, Mg 23.41 мг 400 мг 5.9% 8.4% 1709 г
Натрий, Na 442.28 мг 1300 мг 34% 48.5% 294 г
Сера, S 33.68 мг 1000 мг 3.4% 4.9% 2969 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 9.8% 1444 г
Хлор, Cl 727.42 мг 2300 мг 31.6% 45.1% 316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 730.7 мкг ~
Бор, B 97.7 мкг ~
Ванадий, V 126.59 мкг ~
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 7% 2041 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 4.3% 3363 г
Кобальт, Co 4.628 мкг 10 мкг 46.3% 66% 216 г
Литий, Li 65.421 мкг ~
Марганец, Mn 0.1568 мг 2 мг 7.8% 11.1% 1276 г
Медь, Cu 160.3 мкг 1000 мкг 16% 22.8% 624 г
Молибден, Mo 8.038 мкг 70 мкг 11.5% 16.4% 871 г
Никель, Ni 4.248 мкг ~
Рубидий, Rb 424.8 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21569 г
Фтор, F 111.26 мкг 4000 мкг 2.8% 4% 3595 г
Хром, Cr 8.5 мкг 50 мкг 17% 24.3% 588 г
Цинк, Zn 0.3632 мг 12 мг 3% 4.3% 3304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.786 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.057 г ~
Сахароза 0.615 г ~
Фруктоза 0.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.612 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.996 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.141 г min 16.8 г 0.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.136 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное с тыквой составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить пюре из кратофеля и тыквы

Как много всего вкусного можно приготовить из тыквы, оказывается! Я тыкву люблю, но моя мама ее терпеть не могла и не готовила. А сейчас ее не любят мои мужчины, поэтому я готовить ее толком не умею (зато теперь научусь!). Несмотря на все это, тыква дома есть всегда. Мальчишки у меня полюбили пшенную кашу с тыквой, а еще всем понравилось картофельное пюре с тыквой, которое я изобрела в прошлом году, когда старшего сына посадили на диету.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить картофельное пюре с тыквой, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
тыква – 250-300 г
вода
масло сливочное – 50 г
масло оливковое – 2-3 ст.л.
перец и соль – по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с тыквой:

1. Чистим и моем картошку и овощи. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, нарезаем картошку и тыкву кусочками толщиной около 1см. Чем меньше времени на приготовление, тем тоньше режем. А если овощи залить кипятком, то можно выиграть еще несколько минут.
2. Заливаем овощи водой и варим до готовности. Обычно, я сначала довожу до кипения воду с картошкой, и только потом добавляю тыкву.
3. Когда все овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Кладем в кастрюлю сливочное масло, наливаем оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным), солим и перчим по вкусу. Разминаем овощи в пюре. Измельчать до состояния однородной каши не надо, достаточно 10-12 движений толкушкой. Пусть пюре будет с комочками, грубое, пусть выглядит сделанным наспех (а ведь это так и есть) — именно в таком виде оно намного вкуснее, чем перетертое в однородную кашу. Перемешиваем пюре ложкой, чтобы все добавки равномерно распределились, пробуем блюдо на вкус, если нужно, добавляем еще чего-нибудь. Вот и готов нежный, вкусный и полезный гарнир к чему угодно!
Обратите внимание на то, что я не солила воду, в которой варились овощи, а добавила соль перед тем, как готовить пюре. Причем соль я беру крупную морскую. Попробуйте, так вкус становится ярче, интереснее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта СветаЛана
Автор фото СветаЛана
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пюре из картофеля с тыквой на гарнир

С детства полюбила картофельное пюре с тыквой и, наверное, причина тому не только вкус, но и очень яркий оранжевый цвет, который здорово радует малышей.

Сейчас, когда я уже достаточно подросла, поняла, что тыква – это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Поэтому и стоит научиться готовить это простое блюдо и накормить им свою семью.

Пюре по этому рецепту, получается невероятно нежным и аппетитным. Оно экономит ваши силы и время, и радует вас же непревзойденным результатом.

Неважно, что вы решите подавать к ужину: мясо, птицу или рыбу – этот яркооранжевое пюре вы всегда можете использовать, как подходящий гарнир.

Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда.

Пюре из картофеля с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель (средний) – 11 штук;
      • Тыква (мускатная или любая другая) – 400 грамм;
      • Молоко – 1 стакан;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Первым делом следует отмыть и очистить картофель. Если хотите, чтобы он скорее приготовился, поделите его напополам.
      • В кастрюлю выкладываем картофель, заполняем ее водой (которую  также подсаливаем) настолько, чтобы он был полностью погружен и отвариваем на среднем огне.
      • Примерно через 15 минут, после выкладывания картофеля, добавляем к нему, нарезанную небольшими кусочками, тыкву (косточки и волосинки обязательно следует очистить).
      • Отвариваем овощи еще около 15-20 минут. Проверяйте готовность тыквы при помощи небольшого прокалывания вилкой – овощ должен стать достаточно мягким, но не разваристым.
      • Отключаем плиту.
      • Овощи разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к ним молоко. Не выливайте сразу и весь стакан – доведите пюре для удобной, для вас, консистенции. Оно ни в коем случае не должно быть жидким.
      • Готовое пюре из картофеля с тыквой подаем к столу со сливочным маслом или с любыми другими наполнителями.
      • Главное, чтобы оно было горячим, и, приятного вам аппетита!

[/ins]

Картофельное пюре с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель – 7 штук;
      • Тыква – 200 грамм;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Картофель очищаем и очень тщательно промываем. Отвариваться он должен в абсолютно чистой воде, а добиться ее можно именно с использованием чистых овощей.
      • Сначала заливаем в кастрюлю воду, посаливаем ее и выкладываем в нее картофель, нарезанный на половинки или даже четвертинки. Чем меньше размер вашего картофеля, тем быстрее он отварится – закон кухни.
      • Тыкву также промываем и очищаем от кожуры. Лучше разрезать ее сразу ножом, так проще. Также, избавляемся и от мягкой внутренности овоща. После, тыкву нарезаем на небольшие кубики и выкладываем его к картофелю. Ничего страшного, если она отправится вариться чуть позже первого ингредиента.
      • Лучше, если кастрюля будет большой и овощи не будут заполнять ее до самого верха, как это случилось в моем случае. Но если вы уверены, что вода не убежит, можно использовать и среднюю. Как только тыква и картофель станут мягкими – плиту можно отключить.
      • Как только овощи сварятся, сливаем из кастрюли воду. Я оставляю совсем немного, для того, чтобы пюре с тыквой и картошкой получилось нежным и не сухим. На этом этапе, овощи нужно размять при помощи картофелемялки.
      • При желании, можно добавить к ним сливочное масло. Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.