Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре картофельное с тыквой рецепт


Тыквенно-картофельное пюре - 6 пошаговых фото в рецепте

В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-картофельного пюре нам понадобится:

тыква - 250 г;

картофель - 250 г;

соль - по вкусу;

вода для варки;

сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления

Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.

Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.

Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.

Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.

Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельное пюре с тыквой, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать свой ужин более полезным? Тогда берите на вооружение данный рецепт. Ведь картофельное пюре с тыквой содержит в себе намного больше полезных витаминов и микроэлементов, чем обычная пюрешка. А какой насыщенный ярко-желтый цвет получается! Просто настоящее солнышко в пасмурный, дождливый осенний день. Ведь когда за окном непогода, все вокруг стало серым и мрачным, хочется чего-то теплого и светлого.

Это блюдо – еще один способ разнообразить свое меню и обогатиться витаминами. Ведь тыкву в чистом виде есть никто не будет, а нужно ее есть и как можно больше. Поэтому не бойтесь добавлять ее в различные классические рецепты.

А если вдруг год выдался не урожайным на картофель, то таким способом вы немного сэкономите семейный бюджет, ведь тыква дешевле картофеля. Вкусно, полезно, а главное, просто и доступно. Попробуйте приготовить небольшую порцию и посмотреть, придется блюдо по вкусу вашей семье или нет.

Пюре картофельное с тыквой, рецепт

Продукты доступные и найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 г;
  • Тыква – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – 50 г;
  • Молоко – 50 г.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

 Картофель очистить от кожуры, пожить в холодную воду. Очищенный овощ следует хранить в воде, иначе он начнет быстро чернеть и испортится за очень короткое время.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Картошку порезать на несколько частей и сложить в кастрюлю.

Тыкву также порезать на куски. Чтобы пюре у вас получилось не жидким и вкусным, добавляйте не очень много тыквы, примерно 25-30% от объема основного ингредиента – картофеля.

Залить водой, поставить на огонь. Когда будет образовываться пена, ее нужно удалить. После того как содержимое кастрюли закипит, его можно посолить, сделать огонь потише.

Когда овощи станут мягкими, можно снимать с огня и продолжать готовить далее. Воду нужно слить в отдельную чистую чашку или миску.

Растолочь поре толкучкой. Я пользуюсь металлической с дырочками, она мне нравится больше, чем деревянная. Блендером или миксером картофельное пюре взбивать не рекомендую, вы испортите его вкус и структуру. Сделаете его более вязким, похожим на клей, да и на вкус крахмальное пюре – не самое изысканное, можете мне поверить. Добавить масло и немного теплого молока. Если вы хотите приготовить постный вариант,  толките ее с картофельным отваром, который слили в отдельную посуду.

Советы

  1. Если вы предпочитаете картошку с чесноком, укропом, перцем, кориандром или другими специями или добавками, смело добавляйте их.  Ведь они не испортят, а только улучшат вкус и так неповторимого вкусного блюда.
  2. Можно готовить в мультиварке, стоит только положить нужное количество ингредиентов в чашу, залить водой и поставить в режим «тушение» или «варка на пару» на 20-30 минут. Все зависит от  особенностей и мощности мультиварки.
  3. Тыква – это тот овощ, который в сыром виде может  храниться очень долго. В сухом, в меру прохладном месте может остаться пригодной для употребления в пищу аж до самой весны. Но если вы купили большой овощ и разрезали его, положите морозилку – так тыква сохранится на сто процентов. Предварительно порежьте на небольшие кусочки, и тогда в любое время года вы сможете побаловать себя блюдами из этой желтой красавицы.
  4. Можно давать грудничкам.

Когда я первый раз воспользовалась данным рецептом, от членов своей семьи я скрыла тот факт, что в составе пюре есть тыква. Когда после ужина спросила, понравились блюда или нет, мне ответили: «картошка, как картошка». Поэтому оставить обед таким же вкусным, и при этом наполнить его дополнительными витаминами можно совершенно безболезненно и незаметно для близких. Картофельное пюре с тыквой понравится и детям и взрослым: проверено на себе.

sup-kartoshka.ru

Картофельное пюре с тыквой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 200 г

Фарш из индейки 200 г

Свиное сало 100 г

Рис 3 столовые ложки

Тыква 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Молоко 100 мл

Белый хлебный мякиш 2 куска

Сладкий перец 6 штук

Помидоры черри 5 штук

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Картофельное пюре с тыквой и овощами — Как готовить?

Опубликовано 19.11.2014 автор Ирина Петрова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Пюре из картофеля — очень известное и любимое блюдо во всем мире. Просто отваренный и размятый картофель трудно назвать правильным и вкусным картофельным пюре, ведь для его нежного вкуса и воздушной консистенции в пюре еще добавляют масло, яйца, молоко. Кроме всего перечисленного, в пюре можно также добавлять любые овощи.
Вот и сегодня я предлагаю отойти от классического рецепта приготовления картофельного пюре и предлагаю приготовить его с добавлением тыквы и кабачка. Такое блюдо подается как гарнир, оно будет прекрасно сочетаться с нежным шашлыком из лосося или пикантной курицей в остром соусе, а если вы соблюдаете пост, то рекомендую приготовить полезные и вкусные баклажаны с мятой и чесноком.

Ингредиенты картофельного пюре с тыквой и овощами.

Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 50 г
Кабачок – 100 г
Тыква – 150 г
Морковь – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Вода – 2,5-3 л
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с тыквой и овощами.

1. Картофель и тыкву очистите, сполосните тщательно и нарежьте средним кубиком.
2. В кастрюлю всыпьте картофель и тыкву и залейте кипятком (тогда картофель с тыквой быстрей сварятся), ближе к концу варки добавьте по своему вкусу соль.
3. Пока варится картофель, займемся приготовлением овощной зажарки. Лук, морковь и кабачок очистите и сполосните. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук измельчите на мелкие кубики.
4. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, хорошо раскалите, влейте рафинированное растительное масло. Пересыпьте овощи и обжарьте до золотистого цвета (не забывайте периодически помешивать).
5. Слейте овощной бульон с картофеля и тыквы в отдельную емкость. Хорошо взбейте блендером (пюре получается воздушным), постепенно добавляя овощной бульон, только не перестарайтесь – пюре не должно быть слишком жидким. Добавьте сырое яйцо в пюре и быстро перемешайте, если делать это медленно, то яйцо может свернуться.
6. В воздушное картофельное пюре отправьте овощную зажарку, хорошо перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и заверните в теплое одеяло. Отставьте картофель на 30 минут, за это время картофель впитает в себя все ароматы овощной зажарки.
7. Измельчите мелко свежую зелень петрушки и укропа.
8. Картофельное пюре с тыквой и овощами подавайте к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Петрова Ирина

 

kakgotovit.com

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Картофельное пюре с тыквой и луком подойдет на гарнир к любым котлетам, отбивным, жареной или вареной рыбе. Пюре получается оранжевым, с приятной пряной ноткой, которую придают блюду куркума и мускатный орех. С помощью простых добавок можно быстро превратить скучную картошку в очень вкусный и красивый гарнир! Мускатный орех лучше натереть на тёрке, молотый — совсем не то. Однако добавляйте эту специю с осторожностью, если перестараться с количеством, то можно испортить весь вкус. Рекомендую картофель разваривающегося сорта и мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью, так будет очень вкусно!

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельного пюре с тыквой и луком

  • 400 г картофеля;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 130 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • мускатный орех;
  • соль, петрушка для украшения.

Способ приготовления пряного картофельного пюре

Картофель чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками, кладём в кастрюлю с толстым дном.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками и кладём в кастрюлю

Мускатную тыкву также чистим от кожуры, выскребаем ложкой семена вместе с семенной сумкой, мякоть режем ломтиками средней толщины. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю к картофелю. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем 1.5-2 литра кипящей воды, после закипания варим на тихом огне 20-25 минут, пока овощи для картофельного пюре с тыквой не станут мягкими. Солить не нужно.

Добавляем нарезанную тыкву, кипящую воду, после закипания варим на тихом огне 20-25 минут

Тем временем, пока варятся овощи, приготовим лучок. Нарезаем большую луковицу маленькими кубиками. В сковороду, смазанную растительным маслом, кладём столовую ложку сливочного масла, затем лук, посыпаем его щепоткой соли. Готовим лучок на умеренном огне примерно 15 минут.

Готовим лук

Варёные овощи откидываем на сито. Нужно чтобы полностью стекла вода, иначе пюре получится жидковатым.

Возвращаем овощи в кастрюлю, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он готовился.

Разминаем овощи толкушкой. Не советую использовать блендер для приготовления пюре, в котором большую часть занимает картофель. Блендер превращает варёный картофель в клейстер, и, если в супе-пюре это не заметно, а иногда и уместно, то картофельное пюре, похожее на клейстер, по меньшей мере невкусно. Для пюрирования картошки есть специальные прессы, различные толкушки, в крайнем случае всегда найдется вилка или металлическое сито.

Варёные овощи откидываем на ситоВозвращаем овощи в кастрюлю, добавляем обжаренный лук вместе с масломРазминаем овощи толкушкой

В сотейник наливаем сливки, насыпаем по вкусу соль, добавляем оставшееся сливочное масло и молотую куркуму. Ставим сотейник на плиту, нагреваем содержимое до кипения.

Выливаем кипящие сливки в кастрюлю с овощами. Кстати, сливки в рецепте картофельного пюре с тыквой и луком можно заменить топлёным молоком, его вкус очень хорошо подойдет для этого блюда.

На мелкой тёрке натираем мускатный орех, нужно совсем чуть-чуть, как поперчить. Затем тщательно перемешиваем пюре, можно взбить миксером, чтобы получилось пышным.

В сотейник добавляем сливки, соль, сливочное масло и куркуму. Нагреваем содержимое до кипенияВыливаем кипящие сливки в кастрюлю с овощамиНатираем мускатный орех и тщательно перемешиваем пюре

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком готово. Подаём горячим на гарнир к мясному блюду. Приятного аппетита, готовьте простую еду из полезных продуктов.

Пряное картофельное пюре с тыквой и луком готово

Кстати, из остатков пюре всегда легко приготовить вкусные котлеты на завтрак. Добавляем 1-2 столовые ложки пшеничной муки, сырое яйцо, перемешиваем и жарим до золотистой корочки с двух сторон в разогретом растительном масле.

www.botanichka.ru

Картофельно-тыквенное пюре - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Какой гарнир чаще всего мы подаём к столу? Согласитесь, котлетки, мясо по-французски, рыбку за праздничным или будничным столом обычно кушаем мы с картофельным пюре. Бесспорно, это одно из самых популярных и вкусных дополнений к мясным и рыбным блюдам. Но ведь картошка прекрасно сочетается и с другими овощами! Вспомните, хотя бы картофельно-морковные супы-пюре. А кабачково-картофельные оладушки? Разве можно их не любить? Вот и на гарнир можно сделать не просто картофельное пюре, а картофельно-тыквенное. За счёт крахмала оно сохранит свою структуру, а тыква сделает его ароматнее по вкусу и насыщеннее по цвету….

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • свежая тыква – четверть плода__NEWL__
  • сливочное масло – 1 чайная ложка__NEWL__
  • молоко – примерно ¼ стакана__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Тыкву необязательно брать свежую. Если в сезон заготовок вы достаточно много её заморозили, однако до сих пор не знаете, что же с ней сделать, самое время вытащить тыкву из морозильника. В таком случае чуть изменится процесс приготовления пюре, но никак ни его вкус. Замороженную тыкву бросать в кастрюлю к картошке стоит в самом конце, т.е. когда картофель почти готов, но ему нужно ещё минут 5-7. Она не переварится и не станет волокнистой кашей.

Итак, отрезаем от целого плода нужную часть. Выскребаем мякоть с семечками, срезаем кожуру. Моем и режем тыкву на небольшие куски. Следом точно так же поступаем c картофелем: очищенные и вымытые клубни разрезаем на кусочки.

Забрасываем их вместе с тыквой в кастрюлю. Туда же кладём луковицу, заливаем водой и ставим вариться.

Если не хотите, чтобы овощи стали жёсткими и долго готовились, соль всыпьте не сразу, а через минут 10 после закипания. Когда водичка закипела, варим картофель с тыквой и луком на среднем огне минут 25. После чего сливаем ненужный нам бульон, а в кастрюлю кладём сливочное масло и вливаем молоко.

Много его не лейте, поскольку тыква сама поможет картошке стать сочной. Если с молоком переборщите, получится, скорее, картофельно-тыквенный суп. Толкушкой мнём овощи до нужной и любимой консистенции.

Можно опустить в кастрюлю блендер и довести пюре до однородного кремообразного состояния. Подать картофельно-тыквенное пюре можно к любому мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Тыквенно-картофельное пюре

Из тыквы, можно приготовить много полезных, не сложных, вкусных и диетических блюд. Тыква очень хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания. Мякоть тыквы богата полезными витаминами, микроэлементами и содержит в большом количестве пектин. Решил приготовить на ужин из тыквы и картошки пюре и заодно поделиться с вами рецептом. Получилось легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие дети не любят кушать тыкву. Если приготовить пюре по предложенному рецепту и положить немного сливочного масла, то им понравится и они останутся довольными.

Необходимые ингредиенты:


❀ Картофель - 7 - 8 шт.
❀ Тыква - 500 гр.
❀ Чеснок - 3 - 4 зубчика
❀ Соль - по вкусу
❀ Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
❀ Петрушка

 Рецепт приготовления тыквенно-картофельного пюре:


✿ Тыкву и картофель помойте и очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой  и поставьте вариться кастрюлю до готовности. Овощи варятся примерно 25 - 30 минут. Соль добавьте по вкусу.
✿ Слейте с кастрюли воду. Добавьте измельченный чеснок и 2 -3 ст.л. оливкового масла. Можете так же добавить вместо оливкового масла 5 - 6  ст.л. 10% сливок или сливочное масло. Затем кортофеледавкой приготовьте пюре.
✿ Перед подачей к столу в пюре можете добавить кусочки сливочного масла и измельченную петрушку. Хотя можно подавать и без масла, получается очень вкусно. Блюдо подойдет в качестве легкого ужина.
✿ Пюре из картошки и тыквы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с тушеными овощами и овощными котлетами. Обязательно попробуйте приготовить "Морковные котлеты" и подать к столу вместе тыквенно - картофельным пюре как оригинальное блюдо.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Сочное картофельное пюре с тыквой (рецепт с фото)

Пюре из картофеля любят все. Кроме того, что это самый лучший гарнир, который подходит к любому блюду из мяса, рыбы и прочего, он и сам является прекрасной основой для многих кулинарных экспериментов.

Картофельные рулеты, крокеты, ньоки, зразы и многие другие блюда могут быть приготовлены именно из пюре. Если же вы решили подать его как самостоятельное блюдо, можно немного обогатить вкус картофеля и приготовить смешанное блюдо, например, картофель со свеклой или картофель с тыквой. Мало того, что оооочень вкусно получается, еще и цвет пюре радует глаз.

Для любого пюре не пытайтесь варить молодой картофель, такой очень сложно пюрировать. К тому же не нужно ждать, что бы горячий картофель окончательно остыл – пюре в итоге будет не вкусным.
Во время отваривания клубней вода должна их только покрывать. Многие во время приготовления добавляют холодное молоко, что является очень грубой ошибкой. От этого пюре меняет цвет в худшую сторону (синеет, сереет), что особенно не вызовет большого аппетита.

Рецепт приготовления пикантного картофельного пюре с тыквой

Ингредиенты:
• тыква очищенная свежая – полкило
• картофель свежий – 400 г
• молоко – чуть меньше стакана
• сливочное масло – 40 г
• семечки тыквенные – горсточка
• мускатный орех – щепотка
• черный перец – щепотка
• масло любое (подсолнечное, оливковое или тыквенное) – 40 г

1

Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить 5 столовых ложек воды и, часто помешивая, тушить овощ около 20 минут.

2

Свежие клубни картофеля тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками или пополам, если картофелины мелкие. Отварить в кипящей воде с солью (опускать овощ следует в кипяток, а не заливать холодной водой). После варки воду с картофеля полностью слить.

3

В удобной посуде для последующего пюрирования чашке соединить тыкву и картофель.

4

Вскипятить молоко, влить его в овощи.

5

С помощью погружного блендера со специальной насадкой приготовить овощное пюре.

6

Подмешать масло (для блюда лучше всего натуральное масло из семечек тыквы, но если нет – другое). Приправить пюре специями.

7

На сухой сковороде обжарить семечки.

8

Перед подачей каждую порцию с пюре посыпать тыквенными семенами. И кстати, кушать его нужно горячим.

9

Приятного аппетита!

Все, что вы хотите знать о мультиварках на сайте omultivarkah.ru

rus24.su

Рецепт: Картофельное пюре | с тыквой и чесноком (семейный рецепт)

Ингредиенты:
картофель - 2 кг;
чеснок - 2-4 зубка;
тыква - несколько кусочков;
молоко - 1 литр;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло сливочное - 100 гр.

Раскрываю вам наш семейный рецепт картофельного пюре к застолью или для ужина в кругу родных. Не было такого человека, которому не нравилось этот вариант приготовления пюре. Никто не угадывает в нём тыкву, но всегда восхищается красивым персиковым цветом блюда. Чеснок придаёт картофелю особое звучание, пикантное, с аппетитным ароматом.
В начале чистим картофель и опускаем его в воду.


Затем туда же добавляем 3-4 небольших кусочков тыквы (у меня было замороженная), чеснок, очищенный от шелухи, лавровый лист и соль.


Варим картошку так, чтобы она была слегка разварена, чтобы не было комочков. У нас иногда немного по разному получается пюре - иногда как бархат, иногда не столь однородная. Наверное, зависит от сорта картошки.
Готовую картошку толчём толкушкой. Можно и блендернуть немного.


Обязательно не забываем достать лавровый лист.
Молоко закипятить. У нас оно домашнее и жирное (пожалуй, это один из важных моментов).


Добавляем также домашнего сливочного масла. Чем больше, тем лучше, но в среднем грамм сто нужно добавить.


После того как овощная масса измельчена, начинаем вводить молоко и масло. Не в коем случае не добавляйте молоко сразу! Будет уйма комков!
Хорошо поработайте толкушкой. Тогда картофель будет идеально пюрирован и его текстура будет прекрасной. Молоко вводите, пока не будет пюре по консистенции чуть более жидкое, чем вам хотелось бы. Масса ещё немного загустеет.
Мы всегда подаём пюре сразу, с пылу с жару. Такой гарнир будет прекрасен для мяса, рыбы и просто с овощами покушать.


Даже и на следующий день пюре хорошее на вкус, но, конечно, консистенция будет более густая. Кстати, из такого вчерашнего пюре хорошо сделать крокеты или зразы.
Всё - секрет приготовления блюда раскрыт.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофельно-тыквенное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельно-тыквенного пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельно-тыквенного пюре по шагам

Добавление нежной мякоти тыквы в картофельное пюре привнесет свежую нотку давно знакомому всем блюду. Такое пюре с удовольствием едят и детки, оно имеет приятный «солнечный» цвет. Для приготовления картофельно-тыквенного пюре я взяла следующие продукты: картофель, тыкву, сметану, соль, перец, воду, зелень тархуна (эстрагона) и молотый мускатный орех.

Кусочек тыквы очистила от корки, нарезала его небольшими кубиками и отварила до мягкости в небольшом объеме воды. Выложила кусочки в чашу блендера и оставила остывать.

Пока варится тыква, я очистила картофель от кожуры, помыла ее и разрезала каждый клубень на 4-6 частей. Чем мельче будет нарезан картофель, тем скорее он сварится. Опустила клубни в подсоленную кипящую воду, и сварила до полной готовности на медленном огне.

Тем временем остыла тыква. Пробила ее блендером до состояния однородного пюре, переложила в глубокую миску.

Из кастрюли, где лежит вареный картофель, слила практически всю воду, оставив лишь немного, буквально полстакана картофельного отвара на дне. При помощи картофелемялки хорошенько размяла картофель. Если нужно, можно добавить немного сохранившегося картофельного отвара, чтобы довести пюре до желаемой консистенции. Переложила картофельное пюре к тыквенному.

Соединила два вида пюре, перемешав их. Добавила небольшое количество густой жирной сметаны, черного молотого перца и мускатного ореха. Посыпала пюре измельченной зеленью тархуна. Можно использовать петрушку или укроп по своему усмотрению. Подавать картофельно-тыквенное пюре нужно в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Мускатный орех молотый

0

0

0

5

всего в блюде:

13

12

85

506

всего в 1 порции:

3

3

21

127

всего в 100 граммах:

0

0

3

18

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 5040

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пюре из картофеля и тыквы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пюре из картофеля и тыквы позволит ввести в рацион детей легкоусвояемую полезную тыкву, не акцентируя на этом внимания. Сегодня овощ незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе, между тем он способен стать основой множества вкусных кушаний и даже оригинальных десертов.

Для приготовления лучше отбирать ярко-оранжевые тыквины — они содержат больше сахаров и каротина, жизненно необходимого малышам. Гармоничный дуэт доступных круглый год овощей сочетает лучшие свойства каждого из них: сытность картофеля и нежную прелесть тыквенной мякоти. Не упустите возможность ими насладиться.

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • тыква 350 г (очищенная)
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 2 шт. (средние)
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • молоко 80-100 мл

Приготовление

1. Тыкву промойте. Снимите кожуру. Удалите семена и волокна. Нарежьте средними кусочками.

2. Картофель очистите от кожицы. Нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.

3. Оба овоща переместите в кастрюлю для варки. Налейте воду, чтобы овощи были покрыты и отправьте на сильный огонь.

4. Когда вода закипит, сделайте огонь небольшим. Очистите и мелко нарежьте одну луковицу, добавьте к овощам. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до мягкости ингредиентов. Периодически прокалывайте овощи и проверяйте на готовность.

5. Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 8-10 минут до мягкости.

6. Когда тыква и картошка станут мягкими, слейте отвар (можете оставить овощной отвар для разбавления пюре).

7. Добавьте кусочек масла. Разомните овощи толкушкой до консистенции пюре.

8. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

9. Отдельно подогрейте молоко. Добавляйте понемногу и перемешивайте пюре. Доведите до желаемой консистенции. Если хотите более густое пюре, добавьте совсем немного молока. Приправьте солью и молотым перцем.

10. Тыквенно-картофельное пюре готово.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.