Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре картофельное с овощами


картофельное пюре с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) - 900 г
Фарш бараний - 450 г
Лук репчатый (мелкорезаный) - 2 шт. (300 г)
Морковь крупная (резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Свежие листья тимьяна (рубленые) - 1 1/2 ч. л.
Зеленый горошек свежий или замороженный (оттаявший) - 300 г
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 300 г
Показать все (13)

foodily.ru

Овощное пюре рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

eda.ru

Рецепт Пюре картофельное с овощами (разведеное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с овощами (разведеное)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.5% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 10.3% 2028 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7.8% 2674 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.84 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26042 г
Магний, Mg 0.85 мг 400 мг 0.2% 0.4% 47059 г
Натрий, Na 0.77 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 168831 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.51 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 196078 г
Фтор, F 85.37 мкг 4000 мкг 2.1% 4.4% 4685 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное с овощами (разведеное) составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре с овощами: пошаговый рецепт с фото

В этом году впервые посадила брюкву и теперь осваиваю различные рецепты с ней. Все мы любим пюре из картошки, а вот пюре из различных корнеплодов, наверно, пробовал не каждый. Сделать такое блюдо довольно легко, а вкус получается приятный и необычный. Это отличный вариант разнообразить привычное картофельное пюре. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами и грибами, либо как сытный гарнир морозным зимним вечером.

Как приготовить пюре из брюквы

Брюква имеет специфический вкус и запах, который для многих может оказаться непривычным. Поэтому пюре из брюквы лучше готовить с добавлением других корнеплодов. Идеально подходят картофель и морковь. Так получается всем знакомое картофельное пюре, но с секретным ингредиентом, богатое новыми витаминами.
____________________________________________

О том, как вырастить брюкву через рассаду, читайте в этой статье
____________________________________________

Ингредиенты для пюре:

  • 1 брюква (среднего размера)
     
  • 1 морковь (большая)
     
  • 1 – 2 кг картофеля
     
  • 50 - 100 г сливочное масло
     
  • соль по вкусу

СОВЕТ

Если брюквы положить много, то будет казаться, что в пюре одна брюква. Берите корнеплод брюквы среднего размера. А если вам не мешает вкус и запах брюквы, то добавляйте ее на свой вкус.

_____________________________________________

В этой статье вы найдете простой рецепт морковного супа-пюре

Способ приготовления

1. Нарезаем брюкву крупными кусочками, заливаем водой и варим до мягкого состояния, но не до готовности (немного солим).

2. К почти готовой брюкве, добавляем картофель и морковь, нарезанные такими же крупными кусочками. Добавляем воды, чтобы она покрыла все корнеплоды, солим по вкусу и варим до полной готовности. Сливаем воду.

3. Добавляем кусочек масла и взбиваем массу блендером. Если его нет, то разминаем толкушкой.

Пюре подается к столу горячим. На гарнир можно положить салат из свежих овощей и жареные грибы. 

antonovsad.ru

Картофельное пюре: 6 видов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить картофель: 6 видов. Картофельное пюре можно красиво отсадить на блюдо с помощью кондитерского мешка. Количество ингредиентов каждой добавки рассчитан на 1 кг картофеля. Запеченные овощи придадут яркий и сочный вкус, чеснок - пикантную нотку, икра трески - приятный соленый, расплавленный сыр - сливочную нежность, вяленые томаты - сочность и аромат.

Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.

Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.

Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.

Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!

В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.

Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.