Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пюре детское из рыбы


Рыбное пюре для детей до года, лучшие рецепты для приготовления дома

Рыба – это продукт, богатый белками, жирными кислотами и другими элементами, необходимыми для правильного развития малышей до года.

Рыбные продукты имеют особую важность для нервной системы, мозговой деятельности, зрения, сердечно-сосудистой системы, причем как для детей, так и для взрослых.

Именно поэтому в рационе малыша рыбному пюре должно быть отведено особое место.

Какую лучше использовать для приготовления пюре для детей?

Рыба – довольно сложный для восприятия продукт, поэтому знакомство с ней нужно начинать с таких видов, как тилапия или треска – они не имеют слишком резкого запаха, а также являются очень мягкими по вкусу и консистенции.

К данной категории также можно отнести морского окуня и палтус. После знакомства с этими вариантами можно предложить ребенку более привычные для нас лосось, тунец и хек.

В целом, выбирая рыбу для пюре, нужно придерживаться следующих правил:

  • низкое содержание жировой ткани;
  • отсутствие мелких косточек;
  • для малышей лучше выбирать морскую рыбу, в более старшем возрасте можно использовать речную;
  • использовать только свежее или охлажденное филе.

Перечисленные выше виды рыбы стоят довольно дорого, из более доступных вариантов для приготовления пюре можно использовать минтай

или пикшу.

Рецепты

Основное правило при приготовлении детского питания: в состав блюда должны входить только те продукты, с которыми малыш уже знаком.

Для первой пробы лучше использовать однокомпонентную пищу, которая приготовлена только из одного вида рыбы, а затем уже смешивать его с овощами или другими видами рыбного филе.

Рецепты рыбного пюре:

  1. Универсальный рецепт: возьмите около 100 г филе морской рыбы и одну чайную ложку растительного масла (если оно не вызывает аллергических реакций). Филе нужно варить в течение 20-25 минут, затем слить воду и остудить. Предварительно удалив кости и хрящи, измельчите рыбу с помощью блендера. Смешайте пюре с маслом (можно добавить немного соли), после чего доведите пюре до кипения и снимите с огня.
  2. Рыбное пюре с луком порей и морковью. Очищенное рыбное филе, лук и морковь нарезать на небольшие куски и отварить до мягкости, лучше в одной емкости. После этого все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции. В получившуюся смесь можно добавить немного оливкового масла.
  3. Пудинг из рыбы и картофеля (подходит для детей, которые уже опробовали и рыбу, и картофельное пюре). Вам понадобится 100 г рыбного филе и половина крупной картофелины, 2 чайной ложки масла и молока. Отварите рыбу таким же способом, как в первом рецепте. Параллельно отварите очищенный картофель. Картошку измельчите в пюре с помощью деревянного пестика и перемешайте с молоком. Рыбу мелко порубите, перемешайте с картофелем и сливочным маслом. Если у ребенка недостаточно развиты жевательные функции, можно измельчить смесь с помощью блендера. После этого картофельно-рыбную массу нужно еще около получаса варить на водяной бане.

Важно: Для опробования нового вида рыбы сначала приготовьте пюре по универсальному рецепту и только затем экспериментируйте с другими ингредиентами.

Видео приготовления

Статьи по теме:

Другие виды продуктов описанных на сайте: Творог, Кефир, Мясное пюре.

Рекомендации

Основные рекомендации по внедрению рыбного пюре в детский рацион выглядят следующим образом:

  • Рыбу можно вводить в рацион малыша не ранее 10 месяцев – только в этом возрасте пищеварительная система готова к переработке морских продуктов.
  • Перед непосредственным внедрением рыбы можно проверить наличие аллергических реакций, добавив рыбный бульон в овощные супы или пюре.
  • Первая проба рыбного пюре должна быть в количестве не более половины чайной ложки.
  • Рыбное пюре является своеобразным аналогом мясного, поэтому в один день лучше давать только одно из этих блюд.

Важно: Максимальный срок хранения домашнего пюре в холодильнике – не дольше суток.

Плюсы и минусы

Преимущества рыбного пюре:

  • Большое количество полезных свойств: повышение внимания и концентрации, укрепление иммунитета, снижение гиперактивности, улучшение сна и др.
  • Белки рыбы довольно легко усваиваются, даже лучше, чем мясные.
  • Морская рыба является источником йода, важного для щитовидной железы.

Наряду с преимуществами существуют и недостатки, в частности:

  • Рыба является высокоаллергенным продуктом, поэтому зачастую ее употребление откладывается на более поздний срок. Детям-аллергикам лучше даже не предлагать данный продукт до достижения годовалого возраста.
  • Считается, что речная рыба вбирает в себя соли тяжелых металлов, имеющиеся в пресной воде, поэтому такие продукты – не лучший вариант для детского питания.
  • Хорошую рыбу нужно иметь выбирать: блестящая чешуя, выпуклые глаза, чистые жабры – все это показатели свежести продукта. Однако вероятность ошибиться все равно велика, поэтому сначала блюдо нужно попробовать самому, и только потом предлагать ребенку.

Важно: Для того чтобы исключить вероятность отравления, обратите внимание на готовые рыбные пюре промышленного производства – в большинстве случаев они отличаются безопасностью и натуральностью.

В заключение можно сказать, что рыбные изделия – это одновременно и нужный, и довольно тяжелый для детского организма продукт, который должен внедряться в рацион малыша с особой осторожностью. Если вы сомневаетесь в способности выбрать правильный морепродукт, лучше обратиться к готовым пюре, ассортимент которых на сегодняшний день чрезвычайно широк.

И последний момент, который нужно учитывать – это опасность рыбы для детей, предрасположенных к аллергии. В целом же, рыбное пюре – это вкусное и полезное дополнение к составу прикорма малышей до года.

В этой статье вы узнаете можно ли замораживать мясное пюре для ребенка,

а здесь что делать если ваш малыш отказывается его есть?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Пюре рыбное Sole '- основы детского питания

63shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Yummly

Когда я начала вводить твердую пищу в рацион своего маленького Алекса, я обычно раз в месяц готовила три основных пюре для детского питания: белую рыбу, курицу и говядину. Очень простые пюре только с одним ингредиентом (плюс несколько дополнительных ароматов), которые я хранила в морозильной камере в виде детских порций. Всего за один час приготовления я приготовила полуготовые детские блюда более чем на месяц.Раньше я делал то же самое с сезонными фруктами и овощами, так что моя морозильная камера представляла собой красивую радугу из небольших пластиковых пакетов, содержащих детские порции самых разных ингредиентов, готовых к использованию для моего детского питания.

За час до того, как подать еду Алексу, я размораживал необходимые мне кубики еды и смешивал их с другими свежими ингредиентами. При использовании этого метода «заранее планировать» каждый прием пищи был готов за 5 минут (время, необходимое для разогрева и смешивания всего вместе).

Приведу пример: кубик филе белой подошвы можно смешать с кубиком моркови, подогреть и перемешать. Затем вы можете добавить одну столовую ложку рисовой крупы, одну чайную ложку тертого сыра пармезан и половину чайной ложки оливкового масла первого отжима. Ваше полезное домашнее детское питание готово!

Другой вариант: один кубик филе белой подошвы + один кубик цукини + один кубик сладкого картофеля + 1 столовая ложка детской овсянки + 1 чайная ложка тертого сыра Пармезан + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.

Вот как легко вы можете приготовить домашнее детство, играя и смешивая ингредиенты в зависимости от возраста и вкуса вашего ребенка

Возвращаясь к основам, вот как я готовлю пюре из филе с белой подошвой ». Небольшая заметка перед началом. На видео и изображениях вы все равно увидите алюминиевую фольгу. Я разработал рецепт много лет назад, когда исследования об использовании алюминиевой фольги на кухне еще не были доступны широкой публике. Фактические данные теперь показывают, что алюминий превращается в отбеливающую пищу при нагревании и при контакте с кислой пищей (помидоры / апельсины / лимоны..). На всякий случай просто замените алюминиевую фольгу пергаментной бумагой.

  • Поместите 0,75 фунта свежего филе выловленной в дикой природе подошвы на пергаментную бумагу. Я предлагаю вам пойти в проверенного продавца рыбы или в продуктовый магазин, в котором есть отдел свежей рыбы. Качество рыбы очень важно. Вместо подошвы вы можете использовать другую белую рыбу в зависимости от того, что вы найдете на месте. Сверху на филе подошвы положите два лавровых листа и два зубчика чеснока. Я не оставлю их в детском пюре, я просто использую их, чтобы придать рыбному мясу приятный аромат и вкус.

  • Закройте пергаментную бумагу, образуя красивую упаковку. Поместите пакет в пароварку и варите 15 минут.

  • Выньте упаковку из пароварки и медленно откройте ее (будьте осторожны руками! Из упаковки выйдет пар, и она очень горячая). Выбросьте лавровый лист и чеснок.

  • Поместите филе подошвы в блендер. Добавьте белую жидкость, выделяемую рыбой, которая осталась в упаковке из пергаментной бумаги, а также 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи, оставшейся в пароварке.Я использую эти жидкости для разжижения детского питания, так как они содержат полезные питательные вещества, оставленные пищей во время приготовления: мы хотим сохранить как можно больше питательных веществ в нашем детском питании 😉

  • Пюре все на 1/2 минуты. Насколько тонким / густым должно быть детское пюре, полностью зависит от вкуса вашего ребенка. Очень маленьким детям (6-8 месяцев) обычно нравится очень текучая консистенция (что означает добавление большего количества жидкости), малышам нравится более твердая / густая консистенция.

  • Рыбное детское пюре готово и является идеальной основой для здорового детского питания. На этом этапе я предлагаю хранить в холодильнике количество, которое вам может понадобиться в следующие 2 дня, а оставшуюся часть заморозить.

Как заморозить детское питание?

Один из простых способов - использовать формы для кубиков льда. Наполните форму детским пюре (примерно по 2 столовые ложки на каждое место) и заморозьте. По крайней мере, через полчаса (лучше через час) детское пюре должно застыть и затвердеть.Выньте кубики из формы и поместите их в пластиковый пакет или герметичный контейнер, на котором написано название продукта и дата. Это очень полезно, так как в итоге у вас может оказаться много кубиков замороженного детского питания более или менее одного цвета в морозильной камере, а без этикеток будет сложно запомнить, что это такое и какой из них использовать первым! В моем случае после рождения второго ребенка моя память полностью потерялась, и без этикеток и наклеек у меня действительно большие проблемы 😉

.

20 удивительно полезных и вкусных фруктовых пюре для младенцев

Грудное молоко - лучший источник питания для ребенка. По истечении шести месяцев вы должны постепенно вводить твердую пищу, а это означает, что вы уменьшаете долю грудного молока в рационе ребенка. Таким образом, для здорового роста ребенка продукты-заменители должны быть очень питательными. Вы согласны? В то же время нельзя давать им то, что трудно проглотить или переварить. Тогда какие продукты могут быть очень питательными, легкими в употреблении и, да, еще и вкусными?

Ответ - фрукты.Фруктовые пюре для младенцев просты в приготовлении, вкусны и наполнены необходимыми витаминами и питательными веществами. Мы придумали действительно простые рецепты, которые вам понравятся, а вашему ребенку понравится есть. Но перед этим возьмите несколько советов по приготовлению пюре и знакомству с ним малышей.

5 советов по приготовлению фруктового пюре для младенцев:

Знание нескольких способов приготовления пюре из фруктов облегчит вашу задачу:

  • Готовьте фрукты на пару, так как они сохраняют в них питательные вещества и помогают вам служить полезной пищей для детей. первые дни отлучения от груди.
  • После приготовления на пару вы можете размять фрукты с небольшим количеством грудного молока или смеси.
  • Не готовьте мягкие фрукты, такие как банан, авокадо и киви. Просто смешайте их с небольшим количеством воды в миксере.
  • Убедитесь, что в первые дни консистенция пюре жидкая, и постепенно уменьшите количество воды.
  • Пюре из фруктов в блендере или кухонном комбайне. Если вы верите в пюре традиционным способом, вилки будет достаточно.

Как вводить фруктовое пюре младенцам?

Помните, ваш ребенок не сможет переваривать твердые вещества сразу после их введения. Так что не вводите сразу несколько блюд.

Следуйте правилу трехдневного ожидания, чтобы вводить новые продукты, чтобы можно было узнать о любой непереносимости или аллергической реакции на конкретный продукт:

  • Начните с одной столовой ложки один раз в день в первый день.
  • Увеличьте количество до двух столовых ложек два раза в день на второй день.
  • Делайте по три столовые ложки два раза в день на третий день.

А теперь давайте посмотрим, какие фруктовые пюре вы можете предложить своему ребенку.

[Читать: Когда ребенок может есть молочные продукты ]

Рецепты фруктового пюре для младенцев:

Вот наш список простых в приготовлении рецептов фруктового пюре, которые вы можете попробовать приготовить для своего ребенка.

1. Яблочное пюре для младенцев:

Сладкие вареные яблоки отлично подходят в качестве первых блюд. Они легко усваиваются и вряд ли вызовут аллергию.Их можно давать с пятого-шестого месяца.

Вам понадобятся:

  • Яблоко - 1/2
  • Корица - щепотка

Инструкции:

  1. Свежие промытые яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Разрежьте пополам и возьмите необходимое количество.
  3. Приготовьте яблоко любым из следующих способов:
  • Приготовьте фрукты на пару с помощью пароварки.
  • Храните кусочки яблок в миске и готовьте их с водой под давлением.Варить на три свистка.
  • Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном, наполненную водой. Накрыть крышкой и варить до получения желаемой консистенции.
  1. После того, как яблоко приготовлено, размять его ложкой, измельчителем или блендером.
  2. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы оно стало жидким. Избегайте добавления воды.
  3. Добавьте содержимое в стерильную миску для кормления и подавайте. Можно добавить корицу.

2. Банановое пюре:

Вы можете вводить бананы в рацион уже с четырех месяцев, но рекомендуемый возраст для употребления твердой пищи - шесть месяцев.Это идеальный корм для младенцев при отлучении от груди: их легко очистить и приготовить. Более того, они дают значительное количество энергии.

Вам понадобятся:

  • Спелый банан - 1 маленький
  • Вода, грудное молоко или кормовая смесь - по мере необходимости

Как:

  1. Очистить банан и нарезать мелкими кусочками .
  2. Размять вилкой или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте немного грудного молока, смеси или воды, чтобы сделать густую консистенцию.
  4. Подавать свежим.

3. Яблочно-банановое пюре:

Получите лучшее из яблок и бананов благодаря этому рецепту. Кроме того, банан идеален при запорах и других проблемах с пищеварением.

Вам понадобится:

  • Яблоки - 2 целых (сладких)
  • Банан - 1 полный (спелый)

Как получить:

  1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшие кусочки.
  2. Нарежьте очищенный банан на мелкие кусочки.
  3. Держите их в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения и оставьте, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте их в блендере до необходимой консистенции.
  5. Вы также можете добавить грудное молоко или смесь, чтобы сделать их жидкими.

[Читать: Интересные идеи еды из пальцев для детского душа ]

4. Пюре из манго для младенцев:

Манго может вызвать аллергию у некоторых младенцев. Поэтому убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на манго.Можно давать плоды после шести месяцев и соблюдать правило трех дней.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте фрукты и очистите кожуру.
  2. Разрежьте его пополам и удалите семена. Из одной половинки пюре хватит на вашего малыша.
  3. Нарезать небольшими кусочками и размять вилкой или в блендере.
  4. Подавайте просто. Вы также можете смешивать его с другими фруктами, овсянкой или жирным йогуртом.

5. Пюре из банана и манго:

Тропическое манго и банан нежны на животике вашего ребенка. Эта комбинация станет отличным дополнением от шести месяцев и старше.

Вам понадобится:

  • Банан - 1
  • Манго - 1 (маленький)

Как:

  1. Очистить манго и банан и нарезать их мелкими кусочками. куски.
  2. Переложите все кусочки в кухонный комбайн или блендер.
  3. Продолжайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Чтобы сделать пюре жидким, можно добавить немного воды, грудного молока или смеси.
  5. Подавать сразу или заморозить на потом.
  6. Храните пюре в герметичной емкости.

6. Пюре из авокадо для детского питания:

Авокадо - отличный источник ненасыщенных жиров и витамина Е. Его можно давать с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелый авокадо - половина плода

Как:

  1. Очистить плод и удалить косточку.
  2. Зачерпните его содержимое и не готовьте.
  3. Размять мясо вилкой или блендером.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре.

Вы также можете добавить банан для вкуса или молоко для более жидкой консистенции.

7. Пюре из киноа, банана, яблока и фиников для младенцев:

Квиноа - безглютеновое зерно и суперпродукт. При добавлении в список детского питания она не может устоять перед этим восхитительным пюре.

Вам понадобится:

  • Квиноа - 1 стакан
  • Банан - 1
  • Яблоко - 1
  • Финики - от 4 до 6 мягких
  • Корица - щепотка (по желанию)

Как к:

  1. Хорошо промойте киноа, чтобы удалить горечь.
  2. Доведите до кипения два стакана воды и добавьте киноа. Оставьте примерно на семь минут на среднем огне.
  3. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками, нарезать мягкие финики и добавить их в киноа. Оставьте на 20 - 30 минут.
  4. После того, как вышеуказанные ингредиенты будут приготовлены, вы можете смешать или сделать пюре; при необходимости добавьте банановое пюре и щепотку порошка корицы.
  5. Можно подавать так или добавлять молоко для густой консистенции.
  6. Заморозьте оставшееся пюре, чтобы использовать его позже.

[Читать: Удивительные факты о младенцах ]

8. Персиковое пюре:

Персики содержат большое количество бета-каротина и калия. Вот наш метод приготовления пюре из замороженных или свежих персиков.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте персики, используя воду и уксус в соотношении 3: 1, чтобы удалить любые бактерии. Снова промыть под прохладной водой и высушить.
  2. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, добавить персики и оставить на 45 секунд.
  3. Удалите персики и немедленно положите в ледяную баню.
  4. Когда плоды полностью погрузятся в воду, очистите их кожуру. Нарежьте их пополам и удалите косточки. Теперь разрежьте каждую половину на кусочки одинакового размера.
  5. Измельчите ломтики в блендере или кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте необходимое количество воды, чтобы она стала жидкой.
  6. Подайте ребенку сладкое персиковое пюре с мягким вкусом.

9. Нектариновое пюре:

Богатые витаминами А и С, нектарины, похожие на персики, делают из них восхитительное фруктовое пюре для ребенка.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте нектарины водой и уксусом в соотношении 3: 1. Подержите их под прохладной водой и высушите.
  2. В кастрюле вскипятить воду, всыпать нектарины и оставить на 45 секунд.
  3. Удалите их и поместите фрукты в ледяную ванну или в холодную воду.
  4. Как только они будут полностью погружены в воду, очистите кожу. Разрезать их на мелкие кусочки.
  5. Измельчите кусочки в пюре в блендере или кухонном комбайне для получения однородной консистенции.Добавьте воды, чтобы получилось жидкое пюре.
  6. Подавать сладкое пюре с мягким вкусом. Вы можете охладить оставшееся пюре из нектарина.

10. Сливовое пюре:

Сливы богаты пищевыми волокнами, которые являются естественным лекарством от запоров. В нем приятно сочетание терпкого и сладкого вкусов.

Вам понадобится:

  • Чернослив без косточек или свежие сливы - 6

Как:

  1. Вымойте свежие сливы, используя смесь из трех частей воды и одной части уксуса.Промыть под проточной водой и высушить.
  2. Добавить сливы в кипящую воду и настаивать 45 секунд. Удалите их и сразу же добавьте в ледяную баню или холодную воду.
  3. После того, как сливы полностью погрузятся в воду, удалите их и очистите острым ножом или пальцами. Разрезать их на небольшие кусочки.
  4. Измельчите кусочки в пюре в блендере или кухонном комбайне. Также можно добавить воду для желаемой консистенции.
  5. Сливовое пюре со сладким и мягким вкусом готово к подаче.

11. Пюре из киви:

Киви богат клетчаткой и витаминами А и С. Однако его кислая природа может вызвать опрелость или сыпь во рту у младенцев. Поэтому будьте осторожны, чтобы заметить любые признаки аллергии, когда даете его ребенку в первый раз. Вы можете давать этот фрукт через шесть месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить фрукты и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Плоды не нужно подвергать тепловой обработке или удалению семян.
  3. Размять или измельчить кусочки в блендере или кухонном комбайне.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре из киви.

12. Пюре Chikoo или Sapota или Sapodilla:

Плод богат клетчаткой и витаминами A и C. Он полезен для пищеварения, эффективен при простуде и кашле, а также способствует укреплению иммунной системы у младенцев. Его можно давать после семи месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте плод на две половинки и удалите семена.
  2. Разомните вилкой или в кухонном комбайне.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить немного грудного молока или смеси.

13. Пюре из папайи:

Сочные и сладкие папайи наполнены большим количеством фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов A, C и E. Вы можете добавлять ее в качестве первой пищи в возрасте от семи до восьми месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелая папайя с темно-желтым и оранжевым оттенком кожи и без пятен.

Как:

  1. Вымойте папайю смесью воды и уксуса, чтобы удалить все бактерии. Промыть под проточной водой и высушить.
  2. Очистить папайю, разрезать ее пополам и вынуть семена. Снова промойте, чтобы удалить остатки семян.
  3. Нарежьте фрукты на кусочки и протрите их пюре. Вы можете добавить воду в зависимости от желаемой консистенции.
  4. Подавайте ребенку простое пюре из папайи.

[Читать: Легкие рецепты детского душа ]

14.Пюре из гуавы:

Гуава богата витамином С и помогает улучшить иммунную систему. Пищевые волокна во фруктах улучшают пищеварение.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрезать плод на две половинки.
  2. Удалите семена ложкой.
  3. Теперь нарежьте фрукты небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавить воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
  4. Проколите ножом, чтобы проверить, готово ли оно.
  5. Взбейте их в блендере. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Перелейте пюре в стерилизованную миску и накормите малыша.

15. Пюре из фиников:

Финики - это суперпродукт, который стоит включить в рацион вашего ребенка. Однако вы не можете предлагать его как целую пищу, так как временами это может быть сложно. Вы можете смешать ложку финикового пюре с другим детским питанием или молочными коктейлями.

Вам понадобится:

  • Финики - с 15 до 20 (без семян)
  • Вода - 1 стакан

Как:

  1. Добавьте финики вместе с водой в кастрюлю.Дайте смеси закипеть и оставьте на медленном огне около 10 минут.
  2. Охладите смесь и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Процедить, снова нагреть и варить до загустения пюре.
  4. Охладите смесь и храните в герметичном контейнере в течение недели или более.
  5. Вы можете добавить его, чтобы подсластить любое детское питание.

16. Пюре из яблок и малины:

Малина имеет сладкий и нежный вкус. Это пюре можно приготовить в сезон малины.Он содержит большое количество витамина С для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Малина - 100 грамм
  • Яблоко - 1 крупный фрукт

Как:

  1. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Положите кусочки яблок и малину в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Готовьте пять минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  4. Пюре из ингредиентов пропустить через сито, чтобы удалить семена малины.
  5. Подавайте своему малышу теплой.

17. Авокадо и банановое пюре:

Эту комбинацию не нужно готовить, поскольку оба являются мягкими фруктами. Они предлагают вашему ребенку достаточное количество полезных жиров и калия.

Вам понадобится:

  • Спелый банан - 1/2 маленького
  • Спелый авокадо - 1/4 маленького размера
  • Грудное молоко или греческий йогурт - 1 или 2 столовые ложки

Как получить:

  1. Очистить и удалить косточку авокадо.Аналогичным образом очистите банан.
  2. Смешайте их вместе в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте необходимое молоко или йогурт, чтобы он стал жидким.
  4. Вы также можете заменить авокадо папайей.

18. Черничное пюре для детского питания:

Суперпродукт, содержащий антиоксиданты, черника, благодаря своему приятному вкусу, станет отличным обедом для детей. Это продукты второй стадии, которые можно предлагать только после восьми месяцев.

Вам понадобится:

  • Черника - 1 стакан (свежая или замороженная)
  • Вода - 1/2 стакана

Как:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить чернику и варить на медленном огне около 15 минут. Замороженные ягоды готовятся дольше. Держите их, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь переложить вареные ягоды в блендер и размять до необходимой консистенции.
  4. Подавайте свежим, и вы можете заморозить его на три дня.
  5. Добавьте детскую кашу, чтобы она стала густой.

19. Пюре из тропических фруктов:

Банан, манго. и папайя делают это насыщенное витаминами тропическое пюре, подходящее для вашего ребенка с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Банан - 1 целое
  • Манго - 200 г
  • Папайя - 200 г

Как получить:

  1. Очистить манго и нарезать мелкими кусочками.
  2. Папайю очистить от кожуры, удалить семена и вынуть плод.
  3. Очистить банан и нарезать ломтиками.
  4. Смешайте все это в блендере и разотрите до необходимой консистенции.
  5. Добавьте воды или грудного молока, чтобы сделать его гладким.
  6. Подавайте малышу свежее тропическое пюре.

20. Пюре из летних ягод:

Ягодное пюре, включая все эти первоклассные ягоды, вкусное и насыщенное. Это может быть прекрасное лакомство, наполненное антиоксидантами и витаминами, от шести месяцев и старше.

Вам потребуется:

  • Клубника - 100 г (свежая или замороженная)
  • Малина - 100 г (свежая или замороженная)
  • Черника - 100 г (свежая или замороженная)

Как получить:

  1. Если плоды свежие, вымойте их и очистите от стеблей.Если они заморожены, разморозьте их, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Соедините все ягоды и переложите их в миксер или блендер.
  3. Пюре до получения необходимой консистенции.
  4. Пюре пропустить через мелкое сито, чтобы удалить мелкие семена.
  5. Подавайте ребенку свежеприготовленное ягодное пюре.

[Читать: Рецепты пуншей для детского душа ]

Эти простые рецепты пюре помогут вам начать отлучение ребенка от груди. Выбор не ограничен несколькими.Вы можете поэкспериментировать с любой комбинацией фруктов и овощей и смешать их с овсянкой или йогуртом, при условии, что они хорошо сочетаются друг с другом и не вызывают аллергии у ребенка.

Тем не менее, вот слово предостережения:

Всегда проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ребенку это фруктовое пюре, особенно если известно, что фрукт вызывает пищевую аллергию.

Какой у вас список фруктовых пюре для младенцев? Делитесь рецептами в комментариях.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .

21 Домашние рецепты детского питания

Для ребенка от 7 до 9 месяцев вы можете приготовить более густое пюре из нескольких ингредиентов.

Не забывайте вводить по одному новому ингредиенту за раз и комбинировать продукты, на которые, как вы знаете, у них нет аллергии. Вы также можете добавить мясо и другие белки на этом этапе или даже раньше, если ваш педиатр разрешит.

7. Пюре из тыквенного тимьяна

Этот простой и элегантный сезонный рецепт полон бета-каротина, калия и железа. Сделайте большую партию и заморозьте ее в лотках для кубиков льда, чтобы порции порции были на потом!

Посмотреть рецепт.

8. Первый шпинат с белым ямсом

Эта простая комбинация шпината и ямса добавляет здоровую дозу кальция, железа, витамина А и фолиевой кислоты в рацион вашего ребенка. Ямс придает нотку сладости и создает приятное вступление к зелени.

Посмотреть рецепт.

9. Пюре из свеклы и черники

Эта смесь не только красивого оттенка мадженты, но и питательная комбинация антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Вы также можете смешать это пюре с небольшим количеством хлопьев, чтобы получить вкусный завтрак для ребенка.

Посмотреть рецепт.

10. Детское питание с авокадо и бананом

Это сочетание двух замечательных продуктов: авокадо (хорошие жиры и клетчатка) и бананы (калий и витамин С).

Банан также добавляет немного сладости и осветляет обычно густое пюре из авокадо. Уберите сахар и придерживайтесь естественной сладости самих ингредиентов для маленьких детей.

Посмотреть рецепт.

11. Овощи и пюре из соломы

Картофель, морковь, горох и рыба - это восхитительное сочетание, которое можно съесть менее чем за 8 минут.

Вегит - это ингредиент приправы в этом рецепте, который также может быть заменен на миссис Дэш, еще одну приправу с низким содержанием натрия. Это отличное и простое введение в рыбу для вашего ребенка.

Посмотреть рецепт.

12. Мускатная тыква и пюре из груш

Мускатная тыква - отличный ингредиент, потому что она редко вызывает аллергию. Груша добавляет этому рецепту дополнительную сладость.

Посмотреть рецепт.

13. Папайя-пюре

Папайя имеет более высокую кислотность, чем многие другие фрукты, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку исполнится 7 или 8 месяцев, чтобы ввести этот фрукт.

Ферменты папайи (и ананаса) способствуют пищеварению, поэтому это может быть идеальной пищей для облегчения запоров или проблем с животом вашего ребенка.

Посмотреть рецепт.

.

Когда мой ребенок может есть рыбу?

Рыба может стать здоровой частью рациона вашего ребенка вскоре после того, как он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте от 4 до 6 месяцев. Но если у вашего ребенка хроническая экзема или пищевая аллергия, сначала поговорите с врачом.

Посоветуйтесь с врачом, потому что рыба является одним из самых аллергенных продуктов, и большинство врачей рекомендуют начинать с традиционных первых твердых продуктов (таких как детские хлопья и пюре из мяса, фруктов или овощей), прежде чем предлагать ребенку рыбу.

Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии (AAP) утверждает, что большинство младенцев, в том числе с легкой экземой или семейной историей пищевой аллергии или астмы, могут начать есть такие продукты, как рыба, после введения нескольких менее аллергенных продуктов ( такие как злаки, овощи и фрукты), не вызывая аллергической реакции.

Некоторым детям следует , а не начинать есть аллергенные продукты, такие как рыба, до тех пор, пока врач не даст зеленый свет. Поговорите с врачом, если у вашего ребенка:

  • У него экзема от умеренной до тяжелой после выполнения врачебного плана лечения кожи
  • В прошлом была немедленная аллергическая реакция на пищу
  • Ранее была диагностирована пищевая аллергия

Когда Представляя аллергенную пищу, AAP рекомендует давать ее ребенку дома, а не в детском саду или ресторане.И, как и любую новую еду, подавайте ее в течение трех-пяти дней, прежде чем предлагать что-нибудь еще. Таким образом, вы сможете следить за его реакцией и знать, что, вероятно, ее вызывает.

Признаками пищевой аллергии являются отек лица (включая язык и губы), кожная сыпь, хрипы, спазмы в животе, рвота и диарея. Если у вашего ребенка проявляются какие-либо из этих признаков - легкие или серьезные - или у него проблемы с дыханием сразу после приема новой пищи, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.

Помимо аллергии, есть еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Mercury .Рыба богата белком, витамином D, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами, но некоторые виды рыбы содержат высокие уровни метилртути, металла, который считается вредным в больших дозах для развивающегося мозга и нервной системы ребенка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует избегать кормления вашего ребенка акулой, меч-рыбой, королевской скумбрией и кафельной рыбой - крупной хищной рыбой, содержащей самый высокий уровень ртути.

Чтобы снизить уровень ртути, AAP предписывает родителям ограничить количество еды, которое их ребенок ест, до менее 12 унций в неделю.Типы рыбы с низким содержанием ртути включают консервированный светлый тунец (не альбакор или «белый» тунец, в котором больше ртути), лосось, треска, сом, камбала и минтай.

  • Бактерии и вирусы . Убедитесь, что рыба тщательно приготовлена, чтобы убить пищевые бактерии и вирусы, которые процветают в сырой или недостаточно приготовленной рыбе.
  • Удушье . Чтобы предотвратить удушье, измельчите рыбу и сделайте пюре.
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.