Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пудинг манный с яблоками


Манный пудинг с яблоками

Пудинг - отличное завершение трапезы. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пищи 1954 г".

1.

В зависимости от размера форм на  2 - 4 порции:

  • молоко 3/4 стакана,

  • манная крупа 5 ч.л,

  • яйца 1 шт,

  • сахар 4 ч.л.,

  • яблоко 1 шт,

  • сливочное масло 2 ч. л,

  • панировочные сухари 2 - 3 ст. л,

  • соль.

2.

Очищенное яблоко нашинковать или мелко порезать и тушить с 2 чайными ложками сахара, на медленном огне, немного подлив воды.

3.

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности, постоянно помешивая минут 5-7. 

В готовую кашу положить ложку масла, перемешать, слегка остудить и добавить желток.

Белок яйца взбить в устойчивую пену и также перемешать с холодной кашей.

4.

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями. 

Если формочки силиконовые можно этого не делать, но сухари придают пудингам приятный хруст.

Выложить в формы слой манной каши, на него положить слой яблок и опять слой каши. 

Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями, и запечь в духовке примерно 15 - 18 минут при температуре 175 градусов.

Получается отличный, нежный пудинг с начинкой из яблок. Приятного аппетита!

P.S. Кто - то может подумать, что пудинг будет сильно напоминать манную кашу - нет, это не так. Манка конечно чувствуется, но вкус у нее нежный и ненавязчивый. Сама была приятно удивлена результатом, прекрасное сочетание с яблоком, плюс бюджетный набор продуктов.

ТОРТ С МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Необходимые продукты
манная крупа  яблоки  яйца  сахар  масло сливочное  сухари  молоко 

ilike-eat.com

Пудинг с яблоком, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

eda.ru

Яблочный пудинг с манкой рецепт с фото

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Ингредиенты для яблочного пудинга с манкой


  • Яблоки кисло-сладкие - 600 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Чай крепкий свежезаваренный - 150 мл

Рецепт яблочного пудинга с манкой

  1. Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.

  2. Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.

  3. Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.

    Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.

  4. Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.

  5. Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.

    В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.

  6. Взбиваем смесь до однородной массы.

  7. Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.

  8. Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.

    Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.

  9. Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.

  10. Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

  11. Яблочный пудинг с манкой готов!

    Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яблочный пудинг для детей - рецепт с фото

Прежде всего, хотелось бы выяснить, что же такое «пудинг»! И наши любознательные лисята засунули носы в кулинарные книжки и справочники, где было много всего интересного о пудингах. До этой поры у каждого из них было свое прндставление о вкусном десерте. 

Пудинги бывают очень разные. Например йоркширский пудинг может быть полноценной заменой горячему блюду. Но все же как правило — это десерт из крупы, муки или творога с добавлением фруктов. Особенно такой вид десерта распространен в Англии. Там даже появилось выражение «Ну ты и пудинг!», которое обозначает, что у человека названного таким образом щеки из-за ушей видны.

Критиков у английской кухни предостаточно. В ответ у англичан появилась такая замечательная пословица: «Узнать вкус пудинга можно, только когда попробуешь его».

Ну, а теперь рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже десятимесячного карапуза.

В состав пудинга входит:

- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление яблочного пудинга

Для этого рецепта лучше взять кисло - сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.


К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.


Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 - 20 минут.


Через указанное время достаем такую вот красоту.


Если ребенок постарше, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Мои девчоночки (младшей один годик, старшей — четыре) уплетали с огромным удовольствием.


Приятного аппетита вашим малышам!

Автор: Елена Новокрещенова

lisyata.info

Яблочный пудинг для детей и взрослых – нежный десерт в духовке

Описание

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Ингредиенты:

На 4 штучки:
  • 3-4 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.

Инструкция:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.


В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.



Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.



Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.


Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.


Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.


Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Манный пудинг с тыквой и яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

eda.ru

Манный пудинг с яблоками. Выпечка для идеальной фигуры

Манный пудинг с яблоками

Манная крупа..................5 столовых ложек

Вода.................................... 2 стакана

Яйцо........................................1 шт.

Сахар .......................... 2 столовые ложки

Яблоки ..................................... 2 шт.

Молотые сухари ................ 2 столовые ложки

Растительное масло.............2 столовые ложки

Соль ....................................по вкусу

1. Нагреть воду, добавить почти весь сахар, соль и за мгновение до закипания всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.

2. Готовую кашу охладить, добавить в нее желток, взбитый белок и тщательно перемешать.

3. Яблоки очистить, нашинковать и тушить с 1 чайной ложкой сахара на медленном огне.

4. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

5. На дно формы выложить слой манной каши, затем яблоки, затем снова кашу.

6. Полить пудинг растительным маслом и посыпать молотыми сухарями.

7. Запекать в горячей духовке до подрумянивания. Пудинг можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.