Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Провесная скумбрия рецепт приготовления гост


Скумбрия провесная по ГОСТ - Фантазийные продукты вне категорий

 И так, берём скумбрию, желательно не меньше 500 грамм каждая, так как в процессе дальнейшего вяления она потеряет в весе. Наводим рассол для засолки....

 На кило рыбы 1 литр воды, на литр воды-

Соль-100грамм

Лавровый лист-5шт.

Перец чёрный-4 грамма.

Душистый перец горошек-4 грамма. ( к сожалению у меня горошка не было, заменил молотым)

сахар-10 грамм.

 Растворяем соль и сахар, добавляем специи. Тут я сделал отсебятину.... Довёл до кипения воду и снял с огня, через пару минут добавил соль и сахар, растворил в воде и потом добавил специи. подержал пока вода полностью остынет и ещё какое то время подержал в холодильнике. В принципе рассол со специями  я всегда делаю в горячей воде, чтобы те самые специи более раскрыли свой вкус... Уж не знаю на сколько это правильно.

 Пока делается рассол подготавливаем рыбу.. Отрезаем голову и потрошим. В рецепте сказано что внутренности надо вытаскивать через отверстие после отрезания головы.... но я вспорол брюхо и так выпотрошил. Готовую рыбу заливаем рассолом и отправляем в холодильник на 3 дня (можно 4) После этого подвешиваем в прохладном месте и завяливаем до потери веса до 320-350 грамм (с учётом что до удаления головы и внутренностей рыба весила 500 грамм) И всё, рыбка готова к употреблению....

 Вот не знаю на сколько она у меня потеряла в весе, не взвешивал... Через три дня вывесил на ночь дома, потом поехал на дачу и там подвесил под яблонями..

После этого за ужином она была уничтожена под похвалы семейства и гостей....

 

 

 4 рыбки решил закоптить на пробу. Зарядил коптильню и продымил около шести часов. появился приятный золотистый цвет и аромат. Щепа пополам яблоня и груша.

 

 

После так же была подвешена под яблони на проветривание.....

 К сожалению фото так не передаёт этот прекрасный цвет(((

 

 

 

 

 

 

Вот сейчас дома под картошечку отведал копчёной... Это просто вкусовая бомба! Хотя теперь коптить такую рыбу больше не буду. Вкус специй при копчении теряется и смысла в них нет. Вот в вяленой это другое дело, отчётливо чувствуется аромат и привкус перцев. В следующий раз наберусь терпения и хотя бы дня 4-5 буду вялить до потери веса, сравню результат..

 Всем приятного аппетита!

 Рекомендации, советы и справедливая критика приветствуются!

 

  Извините что ввёл в заблуждение указав не правильный ГОСТ. Ошибку исправил.

Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

подсказок

Примечания: По данным seafoodwatch, и выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды.орг. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты). Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочуджан или кочуджан) - это ферментированная пряная приправа, приготовленная из красного чили, соевых бобов и соли.Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустила собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах. В холодильнике хранится неопределенно долго. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет: Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке.(Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко расслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем. Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) - Maangchi.com

Привет всем! Сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир - godeungeo-gui - скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии - одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!

Более важная причина, по которой я люблю эту рыбу, - это ее вкус!
Что еще? :) Да еще и дешево!

Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! :) Я не думаю, что смогу это сделать сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.

В этом видео у меня есть только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыб, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку.Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.

Состав

1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.

Проезд
  1. Удалите кишки из рыбы - посмотрите видео, чтобы узнать, как.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
  3. Разрезать пополам крест-накрест.
  4. Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон каждого куска рыбы.
    * совет: количество соли зависит от вашего вкуса
  5. Перед приготовлением держите его в холодильнике не менее 30 минут.

Теперь вы можете жарить на сковороде или на гриле.

Жареная скумбрия:
Общее время приготовления: 10-12 минут

  1. Ко
.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ С СКУМБРИЕЙ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг кальция:1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Тайский чу-чи карри со скумбрией Рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 филе скумбрии
  • 2-3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • ¼ чашка + ⅔ чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
  • 3 листа кафр-лайма, без центрального ребра, мелко нарезанный жульеном
  • Пряность чили или красный болгарский перец, мелко нарезанные соломкой для украшения (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки кокосового молока для украшения (по желанию)

Примечание. Если вы хотите приготовить красную пасту карри самостоятельно, см. Этот рецепт, но уменьшите количество соли и креветочной пасты вдвое.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Добавьте 1/4 стакана кокосового молока в вок или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить рыбу, и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, уменьшая массу до загустения и пока кокосовое масло не начнет отделяться от пасты. (Если кокосовое масло не отделяется, а паста карри очень густая, просто следуйте рецепту; немного кокосового молока было обработано, чтобы предотвратить расслоение.)

Добавьте оставшееся кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус; перемешайте, чтобы перемешать, и тушите несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции - вы хотите, чтобы соус был густым и густым, но при этом легко переливался. Когда соус будет готов, добавьте половину обжаренных на жульене листьев кафр-лайма, дайте настояться в течение минуты или пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Попробуйте и отрегулируйте заправку, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он станет мягким, когда вы будете есть его с рыбой и рисом.Отложите соус, по возможности накрыв крышкой, пока будете готовить рыбу.

Промокните рыбу насухо. В большую сотейник налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 2 минут, пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или до готовности. Удалите и отложите.

Снова доведите соус до кипения и добавьте воды, если он стал густым. Добавьте рыбу в соус кожей вверх и дайте ей покипеть в соусе от 30 секунд до минуты, стараясь не допустить попадания соуса на кожу.

Снимите с огня и переложите рыбу на сервировочную тарелку. Вылейте соус вокруг рыбы, сбрызнув филе немного соуса. Залейте сверху кокосовым молоком (если вы используете) и украсьте оставшимися листьями каффир-лайма и сладким перцем. Подавать с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.