Главная » Разное » Простой рецепт из баклажанов на ужин
Простой рецепт из баклажанов на ужин
Баклажаны на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта баклажанов на скорую руку)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Салат из баклажанов с сыром 4.3
Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Баклажаны, жаренные кружочками 4.4
Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны жареные с луком 3.3
Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее
Добавил: Vikulia 23.07.2015
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Баклажаны под соусом "Баже" 3.4
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8
Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Жареные кабачки и баклажаны 4.3
Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Рецепт баклажанов с орехами 5.0
Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Баклажаны на углях 4.9
В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016
Баклажаны на сковороде 4.5
Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится! ...далее
Добавил: Galate 07.06.2013
Баклажаны фри 3.3
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Баклажаны на гриле 3.9
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны жареные в кляре 4.3
Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. ...далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Баклажаны на костре 4.0
Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016
Очень вкусные баклажаны 5.0
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2018
Икра из баклажанов кусочками 4.6
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2016
Баклажаны в воке 5.0
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Баклажаны с помидорами 4.1
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Баклажаны жареные с помидорами 3.9
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013
Тёщин язык из баклажанов 4.4
«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Баклажаны с морковкой по-корейски 4.0
С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2015
Баклажаны в микроволновке 3.4
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4
Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее
Добавил: Александр Чернов 07.03.2017
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8
Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015
Баклажан "Биштак" 3.4
Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 13.02.2019
Баклажаны по-вегетариански 2.6
Перед вами - рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо - быстрое в приготовлении, вкусное и полезное. ...далее
Добавил: Maritit 08.07.2014
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Баклажаны с морковью 4.3
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.11.2013
Жареные баклажаны 3.8
Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно! ...далее
Добавил: Bamby 02.12.2013
Баклажан на гриле
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.08.2017
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0
Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Закуска из баклажанов 4.9
Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить? ...далее
Добавил: Bamby 02.01.2014
Баклажаны на мангале 4.7
На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Баклажаны (рулетики)
Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Салат из баклажанов по-корейски 4.5
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
povar.ru
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!
Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).
Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.
Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!
Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.
Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.
А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.
Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.
Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.
Полезные советы
Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.
А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.
Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.
Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге.
Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Блюда из баклажанов как вкусно и быстро приготовить баклажаны 8 подробных рецептов
Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.
Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.
Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.
Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.
Содержание статьи
Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами
Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.
Ингредиенты:
2 больших баклажана.
5-6 зубков чеснока.
1-2 помидора.
1 пучок укропа.
Растительное масло.
Сметана или майонез.
Процесс приготовления:
1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.
2.Помидоры нарезать соломкой.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.
6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.
7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.
8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.
9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Получилась отличная закуска.
Баклажаны тушенные с картошкой
Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.
Ингредиенты.
Картофель 1 кг.
Баклажаны 0,5 кг.
Помидоры 3-5 шт.
1 морковка.
Зелень на ваш выбор.
Чеснок 2-3 зубка.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.
2.Картофель нарезать привычными кубиками.
3.Лук нарезаем полу кольцами.
4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.
5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.
6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.
7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.
8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.
9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.
10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками.Обжариваем 2-3 минуты.
11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.
12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты:
Баклажаны 5 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 1-2 зубка.
Лук 1 головка.
Зелень, соль, перец по вкусу.
Растительное масло для заправки.
Процесс приготовления:
1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.
2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.
3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.
4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.
Ингредиенты:
3-5 баклажанов.
300 грамм грибов на ваш выбор.
Стакан риса.
1 головка лука.
1 пучок зелени.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло.
Сыр твердых сортов 100-150 грамм.
Процесс приготовления.
1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.
2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.
3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.
4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.
5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
6.Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.
7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.
8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.
9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.
10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.
Квашенные баклажаны по-деревенски
О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов.
1 хорошая морковь.
2 головки чеснока ( желательно молодого).
Пучок укропа и пучок петрушки.
Соль 2 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Перец горошком черный 5-7 горошин.
2 литра воды.
3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.
2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.
3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.
4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.
5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.
6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.
7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.
8.Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.
9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.
Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.
Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.
Ингредиенты:
4 средних баклажана.
5 молодых зубков чеснока.
2-3 столовых ложки соевого соуса.
Пол чайной ложки сахара.
Укроп петрушка кинза по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Чеснок мелко нашинковать.
2.Баклажаны нарезать соломкой.
3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.
4.Обжарить баклажаны до готовности.
5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.
6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
2-3 баклажана.
5-6 зубков чеснока.
Небольшой пучок укропа.
100-120 грамм твердого сыра.
Майонез.
Растительное масло.
Соль.
Процесс приготовления.
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.
3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.
6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.
7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин
Эта закуска из баклажанов понравится даже тем, кто не особо любит синенькие. Баклажаны в томатной заливке, с чесноком и чили, присыпанные базиликом, пахнут так вкусно, что нельзя не поддаться этому соблазнительному аромату.
Жареные баклажаны в маринаде быстрого приготовления Закуска идеальна, если вы только что вернулись с работы и хотите приготовить на ужин что-нибудь быстро и вкусно из баклажанов, купленных по дороге домой. К тому же, в состав блюда не входит майонез, единственный источник калорий — это обжарка в масле. Рецепт предельно прост. Языки из баклажанов я вымачиваю и обжариваю, затем заливаю острым томатным маринадом и настаиваю 10 минут, чтобы овощи успели впитать в себя аромат специй, чеснока и чили. Как только закуска остынет, присыпаю ее ароматным базиликом, и все! Можно подавать блюдо к столу!
Запеченные баклажаны в духовке в томатном маринаде с сыром Ну а для тех, кто следит за фигурой, вкратце расскажу рецепт запеченных баклажанов в духовке, как любят готовить итальянцы. Для запекания обжарка не нужна. Приготовьте томатный маринад, как описано в шаге 4-5. Вымочите сырые овощи в маринаде, затем выложите их на пергамент, смазанный маслом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Затем распределите сверху кружочки моцареллы и запекайте еще 5-10 минут, пока расплавится сыр. Присыпьте блюдо мелкорубленным базиликом. Получатся запеченные баклажаны по-итальянски, менее калорийные, остренькие, с сырной корочкой, тоже очень вкусные. Можно смело готовить на ужин.
Ингредиенты
баклажан крупный 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
молотая корица 1 щеп.
смесь молотых перцев 2 щеп.
перец чили свежий 0,5 ч. л.
чеснок 1 зуб.
зеленый базилик 1-2 веточки
соль 1-2 щеп.
подсолнечное масло для жарки
Как быстро и вкусно приготовить закуску из баклажанов
Баклажан промываю и нарезаю вдоль пластинками толщиной примерно в 4 мм. Вымачиваю его 20 минут в соленой воде (0,5 ст. л. соли на 1 л воды), чтобы ушла горечь и синенькие не так сильно впитывали в себя масло при жарке.
Затем промываю от лишней соли под струей проточной воды и обсушиваю язычки из баклажанов на бумажных полотенцах.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю баклажаны до готовности с обеих сторон.
В сотейнике готовлю маринад. Смешиваю томатную пасту, воду, лимонный сок, корицу и молотый черный перец. Туда же добавляю мелкорубленный перчик чили — количество берите на свой вкус, я люблю острое, поэтому добавляю 0,5 чайной ложки. Получившуюся смесь ставлю на огонь и довожу до кипения.
Как только томатный маринад начнет закипать, снимаю сотейник с огня и добавляю пропущенный через пресс чеснок.
В ароматную смесь погружаю баклажаны и оставляю их до полного остывания — примерно на 10 минут. Перемешиваю крайне аккуратно, так как в жареном виде они очень мягкие!
Осталось выложить блюдо на тарелку и присыпать мелкорубленным базиликом. Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике не больше 10 часов.
webpudding.ru
Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (1006 рецептов баклажанов) / страница 8
Баклажаны по-флотски 2.5
Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014
Инвольтини из баклажанов 4.8
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Мусака с бараниной 5.0
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить. ...далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Баклажаны маринованные 3.9
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Лодочки из баклажанов в духовке 3.6
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Тушеные баклажаны под соусом 3.3
Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015
Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму 2.7
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Баклажаны по-арабски 3.6
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Закуска "Светофор" 4.4
Красочная разноцветная закуска "Светофор" - идеальное блюдо для праздничного застолья! Сами судите, выглядит красиво и привлекает всеобщее внимание, при этом, готовится невероятно просто. Рекомендую! ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.03.2012
Баклажаны с грибами 4.1
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Виталия 07.05.2014
Баклажаны по-аджарски 4.3
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014
Бутерброды с баклажанами и помидором 3.5
Такие бутерброды получаются очень сытными и прекрасно подойдут для пикника на природе. Особенно если у вас активный отдых, они прекрасно восполнят запас энергии. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Баклажаны, фаршированные фаршем 4.0
Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :) ...далее
Добавил: Elle 30.01.2015
Баклажаны по-английски 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.07.2014
Овощи в фольге на мангале 3.8
Вкусно и полезно - главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Баклажаны в кисло-сладком соусе 3.8
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение! ...далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Баклажан по-болгарски 4.3
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Говядина с баклажанами в духовке 4.5
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!
...далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Баклажаны по-каталонски 4.1
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Баклажан по-восточному 4.4
Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Баранина с овощами в казане 3.3
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Жульен с грибами и баклажанами 4.0
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Соте из баклажанов с перцем
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Запеченные баклажаны с сальсой 3.4
Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. ...далее
Добавил: Kristinka 04.03.2012
Жульен с баклажанами 3.3
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение! ...далее
Добавил: Nufica 16.08.2017
Свинина с баклажанами 3.9
Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс. ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Суп из баклажанов 4.2
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Баклажаны в аджике 3.7
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Баклажаны на костре 4.0
Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016
Очень вкусные баклажаны 5.0
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2018
Баклажаны "Ароматные" 4.3
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую. ...далее
Добавил: Саша Кружко 28.12.2011
Икра из баклажанов кусочками 4.6
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2016
Рулеты из баклажанов с творогом 2.5
Рулеты из баклажанов с творогом - это легкая и сытна закуска к вашему столу. Особенно актуальным, блюдо будет в летний период, когда готовить плотный ужин не очень хочется, тут как тут этот рецептик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Баклажан по-гречески 4.4
Такой рецепт приготовления баклажана по-гречески мне нравится тем, что как закуска подходит к любому гарниру как в горячем, так и в холодном виде. А времени на готовку при этом уходит мало! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Баклажаны в воке 5.0
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Баклажаны запеченные 5.0
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0
Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Рагу из баклажанов и кабачков 3.8
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
povar.ru
Овощи Баклажаны свежие - « Что приготовить на ужин побыстрее и попроще? Рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, риса, овощей и без вреда для фигуры!»
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!
Вечерний прием пищи - это то время, когда близкие собираются вместе, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить ужин как можно быстрее, но при этом блюдо не должно потерять своих вкусовых качеств! Задача не самая легкая, особенно если вы готовите каждый день и обычная пища вам давно приелась вашим домочадцам.
Однако летом природа дает нам широкий простор для экспериментов и одним из таких летних летних рецептов я бы хотела поделиться с Вами, дорогие читатели)
Прежде чем я перейду к описанию приготовления блюда мне бы хотелось рассказать немного полезной информации о главном его ингредиенте - баклажане.
Родиной "синеньких" считается Индия,затем уже его завели в Китай и только после этого
стали выращивать в Европе, как культурное растение (XIII-XV вв.). Из-за своего горьковатого вкуса этот овощ был негативном воспринят в Европейском обществе и только начиная с 18-го века, баклажан избавился от дурной репутации и его стали
выращивать во многих других странах.
различные сорта баклажанов
Полезные свойства баклажана
Баклажан содержит сухие вещества, сахар, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, бром, хлор, алюминий, железо, йод, молибден, фтор, кобальт, медь, цинк, сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, D.
Благодаря такому сочетанию витаминов и микроэлементом, баклажан является полезным продуктом для людей, страдающих заболеваниями печени и почек.А не высокая калорийность (всего 24 ккал/100гр.) делает этот овощ незаменимым для людей страдающих лишнем весов и сахарным диабетом!
Противопоказания:
Особых противопоказаний этот овощ не имеет, однако если у вас уже есть серьезные заболевания почек, то употреблять баклажаны надо с осторожностью.
Вред баклажанов правда или миф?
С развитием интернета все чаще можно столкнуться с противоположными мнениями об одном и том же продукте, так произошло и с баклажаном, до сих пор многие хозяйки избегают готовить на своей кухне этот овощ из-за страха перед ядовитым веществом - соланином. Конечно доля правды в этом мифе все же есть, овощ действительно горчит, если его неправильно подготовить к тепловой обработке.
Для того чтобы убрать горечьи снизить содержание соланина,( которое к слову содержится в очень очень малом количестве, а в молодых овощах его и во все нет!) баклажаны моем, режем, солим, мешаем и даем постоять минут 20-30, затем промываем холодной водой и все! Наш овощ готов к тепловой обработке)
Теперь,когда все мифы развеены,а Вы мои дорогие читатели, вооружены необходимой информацией, для приготовления вкусного и полезного блюда я подробно опишу процесс его приготовления.
Я готовлю рис с баклажанами в мультиварке, так, он сохраняет форму, но в тоже время получается мягким и не слипается!
на фото не хватает болгарского перца)
И так на 4 средних порции данного блюда нам понадобится:
Баклажан - 1 шт если большой и 2 если маленькие,
Помидор - 1 шт если крупный или 2 средних, выбираем самые спелые!
Перец болгарский - 1 шт,
Морковь - 1 шт средняя,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик среднего размера,
Рисдлиннозерный - 1/2 стандартной кружки,
Приправа к плову, или другие специи (к этому блюду подходят: чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи, асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
Время приготовления около 40 минут.
1) Начинаем приготовление с подготовки баклажанов, моем, режем мелкими кубиками, хорошо солим и перемешиваем их как салат, затем оставляем на 30 минут.
соли добавляем побольше чем пол чайной ложки, можно почти полную
2) Далее режем лук, после чего выкладываем его в чашу мультиварке, предварительно выбрав режим "жарка".
3) Обжариваем 2 минуты, затем добавляем тертую на средней терке морковь( я тру морковь из-за предпочтений моих домочадцев, если у вас в семье никто не питает ненавести к этому овощу можете резать как ваш угодно)
4) Обжариваем еще буквально минутку и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец
5) Затем переводим режим на "тушение" и выкладываем в чашу мультиварки, промытые от соли баклажаны
6) Пока наши овощи тушатся мы приготовим соус, режем помидоры и очищаем зубчик чеснока ( Если зубчик очень большой лучше разделите его, чесночный вкус сделает блюдо слишком
острым)
Складываем нарезанные помидоры и зубчик чеснока в блендер ( если у вас его нет можете заменить его ситом и штукой для раздавливания чеснока,)
7) Хорошо перетираем смесь в блендере и немного солим, затем оставляем соус на минут 5.
В это время моем рис, я делаю это с помощью сита, так можно не бояться,того, что он попадет в раковину)
9) Переводим мультиварку в режим " плов", высыпаем промытый рис к овощам и заливаем все приготовленным соусом, добавляем специи и соль и туда же выливаем 140 мл воды
10) закрываем крышку и ждем еще 25 минут!
Готовое блюдо можно подавать с зеленью, мясом или же как полностью самостоятельное, потому что такой ужин получается очень вкусным и сытным!
Может внешний вид и не очень изысканный, но зато этот рецепт очень вкусный!