Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Простой пирог с медом рецепт


простой рецепт с фото и хитрости приготовления лакомства

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Поделитесь с друьями!

medbzz.com

Выпечка с медом - рецепты шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука - 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава - бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл - пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки - 420 г;
  • овсяные хлопья - 140 г;
  • мед - 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Медовый пирог | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Тесто для медового пирога:
  • мука - 130 гр.,
  • сметана - 100 гр.,
  • мёд - 3 ст.л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сода - 1 ч.л. без горки,
  • сахар - 150 гр.,
  • Домашняя карамель:
  • мёд - 1 ст.л.,
  • коричневый сахар - 30 гр.,
  • сливочное масло - 30 гр.,

Медовый пирог

Обожаю медовую выпечку, и мои дорогие читатели, судя по вашему наблюдению за медовыми рецептами – вы тоже! Один Рыжик чего только стоит)) Ну а сейчас мы все медовые рецепты “разбавим” медовым пирогом, который ну просто умопомрачительно вкусный, особенно в дуэте с карамелью, опять-таки домашнего приготовления!

Как приготовить карамель

О том, как сварить карамель разными способами, я обязательно посвящу отдельный пост, потому как способов действительно великое множество и занятие это ну очень интересное)

Карамельный пирог

Пирог получается воздушным, даже пористым, его можно снабдить орехами в процессе приготовления и лучше всего грецкими или посыпать сверху на карамель, как сделала я)) Ну и конечно если увеличить ингредиенты в 2 раза, можно приготовить вкуснейший медовый торт) Так что все в ваших руках) А пока приготовим с вами пирог на скорую руку с медовым ароматом и горячей карамелью!

Рецепт медового пирога:

Начинаем готовить медовый пирог! Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, в плотную кремовую массу.

Яйца взбить со сметаной и сахаром в крем

Добавляем к кремовой массе мёд и взбиваем еще раз. Если у вас мёд густой, просто чуть растопите его на водяной бане.

Добавляем к пышной массе мёд

Добавим к медовой массе муку, смешанную с содой и перемешаем. Тесто должно получиться льющееся, но не совсем жидкое, примерно как на оладушки. Форму выстелим пергаментом (или смажем сливочным маслом и присыпем манкой немного) и выливаем медовое тесто.

Добавим муку и соду

Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета (может понадобиться времени чуть больше-меньше, после 30 минут, проткните пирог посередине спичкой – выходит легко, сухая? можно вынимать)

Пирог с медом

Карамель эту мы с вами уже готовили, смешиваем мёд, корицу (по желанию, масло и сахар, ставим до закипания на очень маленьком огне, как закипело варим минуту и все! Карамель готова)

Карамель 

Особенно хорошо поливать пирог еще горячим, чтобы он впитывал в себя эту карамель, а потом уже когда остынет, сделать вот такое украшение из карамели и присыпать орехами) Приятного чаепития!

Медовый пирог

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Пироги с медом, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар ¾ стакана

Маргарин 120 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Мед 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Имбирь 2 чайные ложки

eda.ru

Пирог Медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медового по шагам

Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии "гости на пороге". Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.

Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.

К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.

В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.

260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

124

456

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная высшего сорта

28

3

182

868

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

40

96

396

2562

всего в 1 порции:

3

8

33

214

всего в 100 граммах:

5

12

51

327

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Медовый пирог простой рецепт в духовке

 Распечатать рецепт

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Бисквитный пирог с медом: простой рецепт пышного пирога

Всем привет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквитного пирога, который делает моя супруга. Это рецепт из ее коллекции быстрых и вкусных сладостей, который можно легко приготовить, когда дети начинают канючить, что им хочется чего-нибудь вкусненького.

Это наша первая самостоятельная готовка с фотосессией, поэтому выбрали действительно самый легкий рецепт, чтобы скоординировать процесс готовки и съемки.

Такой пирог можно готовить и просто так (как мы и сделали), так и с совершенно разными начинками: со свежими яблоками или консервированными персиками, сгущенкой или вареньем — все зависит только от вашего желания и доступных продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 2-2,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт
  • Мед — 6 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Объем стакана — 200 мл.

Пошаговое приготовление бисквитного пирога

1. В первую очередь нужно взбить яйца. Разделять их на белок и желток не нужно и добиваться густой пены с пиками тоже не стоит. Просто разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их блендером или миксером постепенно добавляя сахар.

Взбиваем около 10 минут до того момента, как смесь начнет загустевать.

2. После этого берем небольшой сотейник и кладем в него мед и чайную ложку соды.

Ставим сотейник на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, следим за тем, как масса начинает увеличиваться в объеме и белеть. Как только по краям сотейника смесь начнет приобретать карамельный оттенок, сразу снимаем его с огня.

Пока мы искали хороший ракурс, наш мед закипел, стал коричневым и остывая, собрался комочками. Пришлось переделывать, так как такая смесь для дальнейшей готовки не подходит.

Так быть не должно:

Доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Правильный мед после нагревания должен выглядеть вот так:

3. Не дожидаясь пока мед остынет, выливаем его к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Затем начинаем постепенно добавлять и вмешивать просеянную муку.

Количество муки которое потребуется может сильно отличаться от раза к разу. Зависит это и от влажности самой муки и от размера яиц. Ориентироваться нужно на то, что смесь должна получиться по консистенции как густая сметана или сгущенное молоко, чтобы она тяжело стекала с ложки.

5. Готовое тесто выливаем в подходящую форму для запекания. Мы пользуемся стандартной икеевской формой размером 30х20 см.

Дно и стенки формы смазываем салфеткой, пропитанной растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло и пирог легко вынимался.

Если хотите добавить начинку, например дольки яблок, то можно либо сразу вмешать их в тесто, либо налить половину теста в форму, выложить кусочки фруктов, а затем долить сверху остальное.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Время готовки сильно зависит от самой духовки. Например, в газовой духовке этот пирог готовится все 40 минут, а в электрической ему достаточно и 30. Поэтому готовность нужно проверять, протыкая пирог зубочисткой: если после протыкания она остается сухой, то бисквит готов.

Осталось дать ему остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась пробная фотосессия. Не знаю, понравилось ли вам, но нам с супругой очень. Так что в ближайшее время снова поделимся с вами своими домашними рецептами.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Медовый пирог - простой рецепт в духовке


Пирог буквально из ничего. Горсть вишен, пара ложек меда, чуть муки и растительное масло. Постная выпечка также может быть вкусной и ароматной, как и привычная сдобная.  Предлагаю рецепт воздушного пирога с вишней. Это будет простой пирог с мёдом и вишней в духовке. 

Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, свежие или замороженные, сухофрукты.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4 порции.

 

Ингредиенты:

  • мёд натуральный 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л
  • соль щепотка
  • вода кипячёная (тёплая) 200 мл
  • растительное масло 80 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 280 г
  • сода на кончике ножа (гашёная)
  • свежо-мороженная вишня 200 г
  • сахарная пудра по необходимости
  • ванильный сахар по желанию
  • ягоды для украшения

 

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Подготовьте для пирога вишню. Предварительно разморозьте вишню без косточек. При желании можно заменить другими ягодами вишню.


Приготовьте тесто. В миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар и соль. Мёд налейте в воду и хорошо перемешайте.


Налейте растительное масло без запаха в миску к остальным ингредиентам.


Соедините просеянную муку с разрыхлителем и содой, введите постепенно в смесь. Сюда же можно добавлять ванильный сахар, корицу, пряные специи для выпечки. Тесто получается однородным и без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.


В последнюю очередь вводите в тесто вишню без лишней жидкости.


Форму для запекания выстелить фольгой или пергаментом, выливайте тесто для пирога. Разровняйте тесто и отправляйте в горячую духовку при температуре 170 градусов.


Выпекается этот постный медовый пирог с вишней 30-40 минут, в зависимости от размеров формы. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите на решётке, предварительно вытащив его из формы.


При подаче пирога посыпьте его сахарной пудрой или какао порошком и нарезайте порционными кусочками. Можно посыпать пирог ягодами смородины. Пирог получается удивительно ароматным и нежным по консистенции. Пушистый мякиш пирога понравится вашим домашним, и они не догадаются, что эта выпечка постная.


С уважением Эльби.

 

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.