Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Простое тесто песочное


Песочное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (541 рецепт песочного теста)

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Печенье "Весенние листья" 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Печенье "Шахматы" 5.0

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? ...далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Венгерский айвовый пирог 4.1

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Крымское "Курабье" на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Песочное печенье мягкое 2.9

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Новогоднее печенье "Хрюшки" 5.0

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018

Домашнее масляное печенье 5.0

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Печенье из сметаны 3.4

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" 5.0

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог", который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Печенье "Мордашки" 4.9

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Шоколадное печенье 4.3

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Польский рулет 5.0

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Простой пирог с творогом 4.3

Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.01.2019

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

povar.ru

Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Друзья. Сегодня мы будем обсуждать одну из очень интересных тем – как приготовить песочное тесто для пирогов. Обычно для такой выпечки используется самое разное тесто: дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, очень удобно в приготовлении заливное тесто. Но изюминка песочного – это его рассыпчатость, нежность структуры, сливочный вкус и простота приготовления.

Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, то вам может показаться, что с песочным тестом нужно повозиться. Для первого раза может быть и так, но в дальнейшем вы можете приготовить удвоенную порцию, использовав половину на выпечку, а вторую припрятать в холодильнике на несколько дней, либо в морозилке на месяц. Это очень удобно. Экономим время, готовим понравившиеся пироги из теста собственного приготовления.

Что касается начинки, то тут на любителя. Хотите сладкий и нежный пирог-ватрушку с творогом или вкусное печенье – пожалуйста. Это тесто замечательно сочетается с творогом, фруктами, вареньем и орехами. Количество сладости в такой выпечке вы сможете регулировать по своему вкусу.

А если вы больше уважаете начинку из мяса и картофеля, то тут тоже выручит песочное тесто. Просто в рецепт основы для пирога будет добавлена соль и будет практически отсутствовать сахар. Получиться очень вкусно.  Итак, хватит ходить вокруг да около, начинаем творить!

Рецепт песочного теста для пирога с творогом

Самый первый рецепт песочного теста предназначается для пирога с творогом. Почему именно с творогом? Потому, что он любим многими, он полезен, низкокалориен. Можно много писать про такие пироги, но мы ограничимся просто рецептом 😊

Ингредиенты:

  • Мука – 335гр.
  • Миндальная мука – 55гр.
  • Масло сливочное – 285гр.
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Разрыхлитель – 7гр.
  • Яичный желток – 2шт.
  • Соль – 2гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 300гр.
  • Сметана – 50гр.
  • Сахар – 50-70гр.

Для лучшего вкуса к пшеничной муке мы добавим немного миндальной. Это конечно не обязательный продукт, но так получится вкуснее и ароматней. Но есть одно обязательное условие: все ингредиенты должны быть холодными, даже очень холодными.

Дело в том, что песочное тесто в первую очередь имеет рассыпчатую структуру. А такую структуру можно получить если использовать определенные приемы: охлаждение продуктов, желтки без белков, минимум влаги, а если она вносится, то частями, и другие приемы. Но обо всем по порядку.

В первом рецепте я расскажу как делать правильно, а в последующих внесем допустимые корректировки. Итак, сливочное масло либо замораживаем в морозилке, либо сильно охлаждаем на нижней полке холодильника. В холодильник убираем яйца, и желательно охладить и муку.

После охлаждения продуктов переходим к приготовлению теста. В чашу миксера отправляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.

Затем замороженное сливочное масло колем, либо режем на кусочки и отправляем в чашу миксера. Включаем низкую скорость и хорошо перемешиваем. Если в муке остаются комочки масла, это совершенно не страшно, это придаст дополнительную слоистость тесту.

Высокую скорость миксера не включайте. Иначе масло может нагреваться и из него выделяется сыворотка, которая связывается клейковиной из муки, уменьшая рассыпчатость теста.

Затем в чашу миксера отправляем яичные желтки, включаем миксер и перемешиваем до однородности. На это уходит примерно 2-3 минуты. Сильно и долго мешать не нужно. Тесто при этом получается рассыпчатое и суховатое.

Извлекаем тесто из миксера и делим на две половины. Затем одну половинку кладем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой до толщины 4-5мм. А раскатанный между двумя листами пергамента пласт убираем в холодильник примерно на 4 часа для созревания. Вторую половину кладем в пакет и убираем в морозилку.

Ну а дальше все просто. Готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем со сметаной и сахаром.

Пласт теста из холодильника кладем в подходящую форму для выпекания, затем выкладываем начинку из творога. А сверху натираем на крупной терке крошку от замороженного куска теста.

Далее отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога с мясом и картошкой

Следующий рецепт можно считать универсальным для очень многих блюд. Это простой рецепт, который под силу любому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль – маленькая щепотка

Начинка:

  • Мясной фарш – 500гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.

Перед приготовлением охлаждаем все продукты, а затем переходим к приготовлению. В миску отправляем кусочки сливочного масла и сахар. Перемешиваем миксером около 30 секунд.

В несладких пирогах сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин практически без потери вкуса, но с большой экономией бюджета.

Добавляем куриные яйца и миксером перемешиваем до однородного состояния. Скорость миксера делаем медленную. Абсолютно однородную структуру достигать нет необходимости.

В отличие от первого рецепта, куриные яйца кладем вместе с белками. Белки делают песочное тесто менее рассыпчатым, как бы скрепляя муку. Но в данном случае это может оказаться важным, так как мясо выделяем сок и нам его нужно удерживать внутри пирога.

Следующим этапом в миску вносим просеянную муку и также перемешиваем миксером. Потом миксер убираем и руками замешиваем тесто, собирая не промешанные остатки муки. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на 40-60.

Тесто должно получиться суховатым и упругим.

По истечение времени тесто делим на части в пропорции 2/3 и 1/3. Раскатываем в пласты толщиной примерно 5мм. Большой пласт кладем на противень, на него выкладываем начинку и закрываем маленьким пластом теста. Края соединяем друг с другом.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем по темно румяной корочке на поверхности пирога.

Приятного аппетита!

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

Пирог с ягодами никаких особых требований к тесту не предъявляет, поэтому его можно приготовить как по первому рецепту, а можно приготовить по указанному ниже. Затем оценить вкус, легкость приготовления и оставить комментарии 😊

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яичные желтки – 3шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Ягоды + заливка
  • Заливка:
  • Крахмал – 22гр
  • Сахар – 120гр.
  • Сметана 20 % – 300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Ваниль, ванилин, ванильный сахар – по вкусу

Выполняем обязательное требование для песочного теста – охлаждаем масло и яйца. Мы их обычно убираем на нижнюю полку холодильника, а на следующий день используем.

Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, при этом масса побелеет и станет однородной. Как правило, на это требуется 30 секунд времени.

Затем в миску добавляем яйца, но не все сразу, а по одному, не переставая при этом перемешивать миксером.

После этого во взбитую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Все время миксер держим на самой маленькой скорости.

Когда тесто немного перемешается, миксер убираем и вымешиваем руками. Хорошо вымешивать не нужно, для этого достаточно пары минут. После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час.

По истечение времени переходим к приготовлению пирога. Песочное тесто раскатываем в виде пласта и кладем в форму диаметром 22-24см. Делаем небольшие буртики. Заливаем заливку и выкладываем ягоды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем

Один из моих самых любимых пирогов – с вареньем. Кстати, а вы знаете, что венское печенье ни что иное как пирог с ягодами, разрезанный на кусочки?

Ингредиенты:

  • Мука – 455гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Варенье – 300-400гр.
  • Соль — щепотка

В миску вбиваем охлажденные яйца, всыпаем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Бросаем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Все перемешиваем миксером, при этом абсолютной однородности не требуется.

Муку просеиваем в другую миску и добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями добавлять в яичную массу. При это вначале перемешиваем миксером, а затем просто руками.

Долго вымешивать песочное тесто не требуется, смотрите просто вся ли мука вмешалась в тесто или нет. Если вмешалась вся, то просто скатываем в шарик. Затем этот шарик делим на две части в пропорции 1/3 и 2/3.

Кусочки заворачиваем в пленку, затем большую часть убираем в холодильник, а меньшую в морозилку примерно на 1 час.

По истечение времени тесто извлекаем из холодильника. Рабочую поверхность припыляем мукой и больший кусок раскатываем в пласт толщиной 3-4мм. Затем аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем любимым вареньем, при этом слой варенья делаем примерно 2-3мм.

Из морозилки достаем замороженный кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста для пирога с капустой

В этом рецепте при приведу универсальный способ приготовления песочного теста для всех несладких пирогов, будь то с капустой или с мясом. Считаю, что этот рецепт самый правильный и самый лучший.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Вода – 85гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Уксус 9% — 2ч.л.

Перед приготовлением охлаждаем все продукты. Если есть возможность, то охлаждаем и муку. После охлаждения муку отправляем в глубокую миску.

Масло разрезаем довольно крупными кусочками и отправляем к муке. Руками соединяем масло и муку в миске.

При соединении не нужно стремиться сделать абсолютно однородную массу, даже наоборот, если останутся кусочки масла они дадут тесту слоистость, что благоприятно скажется на его качестве.

В стакан наливаем холодную воду, желательно из холодильника. Добавляем пару чайных ложек уксуса, соль и перемешиваем до растворения соли.

Уксус улучшает качество клейковины в тесте и делаем его более рыхлым и воздушным.

Затем муку из миски высыпаем на рабочую поверхность и приступаем к замесу теста.

Для этого муку поливаем частью воды с уксусом, не более столовой ложки. И перемешиваем муку. Затем опять добавляем воду и снова перемешиваем муку.

Главная цель внести в муку всю жидкость, но не дать ей связаться с клейковиной. Поэтому воду вносим небольшими частями в несколько приемов.

Когда вся вода окажется в тесте, формируем из него шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. При этом оно имеет сильно рассыпчатую структуру, которая улучшиться после созревания в холодильнике.

В качестве начинки для пирога очень хорошо использовать капусту, смешанную с вареными яйцами. Для этого капусту нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Затем в миске к капусте добавляем нарезанные отварные яйца и перемешиваем.

Для пирога песочное тесто выкладываем на дно формы толщиной примерно 1см и делаем небольшие буртики. Затем выкладываем начинку из капусты и украшаем полосками, вырезанными из того же теста. Форму отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками  — всегда желанная выпечка на столе как для детей, так и для взрослых. Поэтому следующий рецепт посвящается именно этому пирогу. Но тесто сделаем немного не по классическому рецепту, и правильнее такое называть полупесочным.

Ингредиенты:

  • Мука – 450гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Сливочное масло – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 2шт. (средние)
  • Лимонный сок – 15-25мл. (по вкусу)
  • Сахар – 2ст.л.

Охлаждаем продукты. В миску вбиваем яйца, всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар, и порезанное на кусочки сливочное масло и начинаем замешивать тесто. При этом порциями добавляем муку.

Замешивание проходит очень быстро, примерно за 2-3 минуты. При этом тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и убираем отдохнуть.

А пока подготовим начинку. С яблок счищаем кожуру, удаляем середину и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

Помешивая тушим яблоки до испарения жидкости, примерно 2-3минуты.

А теперь сформируем пирог. В круглую форму на дно укладываем бумагу для выпечки.

Тесто делим на две неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть кладем в форму и руками распределяем по дну, делаем небольшой бортик.

Выкладываем начинку из яблок и равномерно распределяем. Сверху покрываем маленькими кусочками теста, которые отрываем руками от маленького кусочка.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до красивой румяной корочки. Затем даем остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт песочного теста

Как вы уже успели увидеть, вариантов приготовления песочного теста достаточно много, но если их объединить, то получится классический рецепт. Именно такой мы сейчас и приготовим. Причем, как вы видите, в рецептуре присутствует сахар, значит тесто получится сладкое. Такое можно использовать для печенья, сладких пирогов и прочих заготовок. А если сахар не положить, то получится тесто для несладких пирогов – с мясом, картошкой, капустой.

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло отправляем в чашу миксера и на медленной скорости перемешиваем буквально 10 секунд. Затем в чашу добавляем весь сахар и щепотку соли. Включаем медленную скорость и еще перемешиваем еще 15-30 секунд.

Яйца отделяем белки от желтков и по одному желтку добавляем в миксер. Перемешиваем на медленной скорости.

В классическом варианте песочного теста используются только желтки яиц, они не позволяют тесту склеиваться и дают рыхлость и воздушность. Яйца с белком используют в тесте, применяемом для пирогов с сильно влажной начинкой, например с мясом, когда мясо может выделить довольно много сока.

Затем в миску добавляем просеянную муку, всю сразу и разрыхлитель. Включаем медленную скорость миксера и все хорошо перемешиваем. Как только вся мука перемешается, тесто из чаши перекладываем на стол. Обминаем его руками и придаем форму шара.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник для созревания на полчаса.

При этом структура у него получается рыхлая, рассыпчатая, на ощупь тугое, но эластичное, немного крошится.

Если тесто получилось мягкое, отправьте его в холодильник на полчаса, затем добавьте один желток, немного муки и замесите руками.

Должно получиться как на фотографии.

Из такого теста можно готовить сразу, а можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Пусть ваш дом, с вашей помощью будет полной чашей. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

samnadache.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт. Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. Используя универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар для сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. Смотрите наш новый быстрый мастер-класс! Готовьте вкусно и легко!

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.

2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.

4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.

7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На заметку

• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.

• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.

www.edimdoma.ru

Песочное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (541 рецепт песочного теста) / страница 8

Тыквенный пирог со сгущенкой 5.0

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2016

Американский пирог с яблоками 5.0

У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря. ...далее

Добавил: Алла 22.10.2018

Шоколадный крамбл 5.0

Шоколадный крамбл – изысканное и вкуснейшее блюдо. Оно станет замечательным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его насыщенный шоколадно-ореховый вкус никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Елена Alex 24.04.2017

Тертый пирог с лимоном 4.3

Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Карамельный яблочный пирог

Рекомендую испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто и начинка из карамельных яблок - этот пирог покорит вас своим вкусом. Подаем с шариком мороженого... Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.08.2018

Пирог с мясом и яблоками 3.9

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Песочный пирог с брусникой 4.2

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2016

Пирог с апельсиновым вареньем 4.3

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Песочное печенье с джемом 5.0

Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим услугам. Его легко приготовить, отлично подойдет тем, кто не любит приторную сладость. ...далее

Добавил: Олег 13.01.2016

Песочный пирог с ягодами 4.5

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Песочный торт со сметанным кремом 3.0

Вот решил презентовать такую вкуснятину, которую делаю по рецепту, как приготовить песочный торт со сметанным кремом. Этот торт можно сделать на День рождения, Новый Год или просто так испечь к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Мясной пирог 4.4

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана. ...далее

Добавил: Mia 18.06.2012

Пирог тыквенный 3.6

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Песочный творожный пирог 3.0

Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.11.2018

Пирог с повидлом 3.5

Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016

Пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Рецепт печенья "Грибочки" в формочках

Печенье "Грибочки", наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда. Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 14.11.2018

Рождественские корзиночки (печенье)

Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем. ...далее

Добавил: Леночка 26.11.2017

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Песочный пирог с творогом 4.4

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2015

Песочный пирог с замороженными ягодами 3.4

Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 13.01.2016

Пирог с мясом и грибами

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.06.2014

Татарский пирог с мясом 4.2

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Вишневый пирог с заливкой 3.7

Ароматный пирог к чаю с нежной сметанной заливкой и сочной вишней - лучше и представить нельзя! Смотрите рецепт приготовления вишневого пирога с заливкой и готовьте домашнюю выпечку с удовольствием! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Лимонный пирог-безе

Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется время, но результат того стоит. Расскажу, как приготовить лимонный пирог-безе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

"Бананчики" с творогом 5.0

Посмотрите, как приготовить "бананчики" с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья. Идеально подходит к чаепитию. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018

Торт "Барселона" 4.4

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Печенье в форме сердечек 3.8

Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек. ...далее

Добавил: Олег 03.04.2017

Пирог с вареньем 4.6

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. ...далее

Добавил: Jess 31.03.2014

Песочный пирог с персиками (нектаринами) 3.0

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Песочное печенье с фундуком 5.0

Если вы в поисках особенного печенья, вам сюда! Здесь сочетаются сладость и аромат розмарина, именно розмарина! Расскажу, как приготовить вкусное песочное печенье с фундуком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2018

Тыква в песочном тесте 4.0

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно :) ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Песочный торт с вареньем 4.0

В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Тыквенно-творожный пирог 3.4

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 20.09.2012

Вкусное песочное печенье

Подобное печенье выпекала еще моя бабушка. Оно очень простое в приготовлении, экономное по ингредиентам и, конечно, вкусное. Рассказываю о том, как приготовить вкусное песочное печенье. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Песочное тесто с майонезом 4.2

Классический рецепт песочного теста базируется на масле или маргарине. Кроме этого, есть еще один рецепт, как приготовить песочное тесто с майонезом, который стоит положить в свою кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Тарт с джемом 4.0

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Alteredego 07.02.2012

Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.4

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Творожно-сметанный торт 3.7

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Тыквенный пирог со сгущенным молоком 5.0

Тыквенный пирог - традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом! ...далее

Добавил: НатаЛи 15.09.2016

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.