Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пропорции сахара и соли для засолки красной рыбы


Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

За что мы любим красную рыбу?

Конечно, за вкус. Но после того, как нашли в ней незаменимые Омега-3 и -6 жирные кислоты, снижающие холестерин, любовь к этой рыбе стала значительно больше. А еще в ней витамины А, В,Е, Д, микро-и макроэлементы, значительно повышающие сопротивляемость организма болезням.

Чем меньше рыба подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Не случайно народы севера, где витаминов практически нет, не болеют цингой: в их рационе значительное место занимает строганина из свежей замороженной рыбы.

И этот букет вкуса и пользы пропишется в вашем рационе, если вы научитесь двум вещам:

  • правильно выбирать;
  • правильно засаливать рыбку.

Как правильно выбрать красную рыбу?

Существует несколько видов рыбы, мясо которой окрашено в красный или розовый цвет. Это:

  • Семга;
  • Форель;
  • Лосось;
  • Кета;
  • Горбуша;
  • Кижуч;
  • Чавыча;
  • Нерка.

Интересно! Ранее красной рыбой называли самую вкусную рыбу, поставлять которую имели право только на царский стол: белугу, севрюгу, осетрину, стерлядь.

Наиболее полезна рыба, выросшая в холодных морях.

При выборе рыбы нужно обращать внимание на:

  • глаза: у несвежей рыбы они мутные;
  • тушку: свежая рыба плотная, не продавливается при нажатии;
  • жабры: у недавно выловленной рыбы они красного цвета, у залежалой – бледно-коричневые.

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Этапы разделки:

  • Моем рыбу в холодной проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Отрезаем голову и хвост, потрошим рыбу, промокаем бумажными полотенцами внутреннюю поверхность брюшка.
  • Делаем разрез вдоль всей спинки.
  • Острым ножом разрезаем рыбу по хребту.
  • Удаляем хребет, плавниковую часть и тешу. Они пойдут в уху.
  • Пинцетом удаляем кости, стараясь выдергивать их по направлению к голове.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

Как быстро разделать лосося:

Посолочная смесь

Это прежде всего соль. Для засола подойдет крупная, морская или обычная. Такая соль делает посол более бережным.

Далее, обязательным ингредиентом в посолочной смеси является сахарный песок. Он делает вкус рыбки нежным, насыщенным.

Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси – 2:1. Как правило, на 1 кг очищенной (филе) красной рыбы требуется 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Мне кажется, что это – оптимальное соотношение соли и сахара, хотя в интернете пропагандируют рецепты с соотношением 1:1.

Для придания пикантности, «ресторанного» вкуса рыбке добавляют специи.

Важно! При создании малосольной рыбы не используют кислоту. Она нужна для маринованного продукта.

Очень хорошо сочетаются с вкусом рыбы, но не забивают его, следующие ароматические добавки:

  • свежий укроп;
  • шафран;
  • ягоды можжевельника;
  • цедра апельсина;
  • розовый перец;
  • бадьян.

Иногда добавляют лавровый лист.

Для сохранения цвета и упругости красной рыбы при посоле добавляют крепкий алкоголь:

  • коньяк;
  • водку;
  • джин.

Технология домашнего засола красной рыбы

Существует два способа засола:

  • сухой;
  • мокрый, в водном растворе посолочной смеси.

У нас в семье прижились оба. Муж любит, чтобы рыбка была поярче и поплотнее, ему я солю сухим способом. А сын предпочитает нежную, тающую во рту, пусть и менее яркую – засоленную мокрым способом. Разберем и тот, и другой.

Сухой способ посола

В основную посолочную смесь добавляют при необходимости ароматические ингредиенты и немного жидкости (воды или алкоголя) так, чтобы получилась «мокрая каша».

Эту смесь помещают на дно контейнера, где планируется солить рыбу. Укладывают подготовленную тушку кожей вниз. Сверху обмазывают мокрой посолочной смесью.

Контейнер закрывают и убирают в холодильник на сутки. Рыба готова уже через несколько часов.

Мокрый посол

Для него готовят рассол:

  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахар;
  • Специи: перец горшком, лавровый лист.

Рассол доводят до кипения, но не кипятят. Остужают до комнатной температуры и заливают им подготовленную рыбу. Контейнер с засоленной рыбой убирают в холодное место.

Мне не очень нравится цвет у рыбы, приготовленной таким способом – он бледно-розовый. Я попробовала заменить воду крепким чаем. Цвет получился более насыщенным, но не ярко-розовый, как при сухом засоле, а скорее розово-коричневый. Зато, по мнению сына, у рыбки появился копченый привкус.

В интернете предлагают делать рассол на основе настоя луковой шелухи, но у нас этот рецепт не прижился – запах лука забивает рыбный аромат.

Рыба в собственном соку

Это компромиссный вариант, при его использовании рыба находится во влажной среде, но не в воде, а в соке, который выделяется при посоле.

Готовится рыба по этому рецепту так:

  • рыба обмазывается со всех сторон посолочной смесью;
  • плотно завертывается в чистую хлопковую ткань;
  • укладывается в контейнер;
  • сверху помещается гнет.

Через час рыба даст сок, в котором и будет солиться.

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

В качестве итога

Красной рыбкой баловали себя царственные особы, но приложив немного усилий, можно себе устроить настоящий праздник вкуса, при этом не обременяя свой бюджет.

Для надо всего лишь:

  1. Выбрать «правильную» красную рыбку (семгу, форель, лосося, кету, горбушу):
    — с незамутненными глазами;
    — плотной мякотью;
    — красными внутренностями под жабрами.
  2. Разделать, удалив хребет, тешу и косточки.
  3. Приготовить основную посолочную смесь, состоящую из крупной соли и сахара в пропорции 2:1.
  4. Добавить к ней, при необходимости, любимые специи, сочетающиеся с рыбой (укроп, ягоды можжевельника, розовый перец, цедру апельсина, бадьян).
  5. Натереть смесью рыбу или залить ее рассолом из посолочной смеси.
  6. Убрать в холодильник на сутки.

И после этого наступит настоящий парадиз. Полюбите себя и приятного вам аппетита!

В заключение – рецепт от главного шеф-повара страны:

Соль и сахарный напиток от диареи, рецепт раствора для пероральной регидратации

Рецепт раствора для пероральной регидратации при диарее | Как приготовить рецепт ОРС в домашних условиях | Соль и сахарный напиток от диареи | Домашний рецепт ОРС от диареи | с 6 потрясающими изображениями.

Хотя сегодня коммерчески доступны несколько растворов для пероральной регидратации (ПРС), самым быстрым домашним средством для восстановления электролитного баланса после приступа диареи является рецепт раствора для пероральной регидратации от диареи | Как приготовить рецепт ОРС в домашних условиях | Соль и сахарный напиток от диареи | Домашний ПРС Рецепт от диареи.Этот простой рецепт ПРС от диареи используется на протяжении многих поколений, он проверен временем и безопасен. Узнайте, как приготовить рецепт ОРС в домашних условиях.

Чтобы приготовить Рецепт ПРС от диареи, вам понадобятся всего 3 ингредиента - вода, соль и сахар. Воду необходимо вскипятить, а затем охладить, чтобы ее можно было пить после диареи. После этого нужно добавить сахар и соль.

Этот напиток с солью и сахаром от диареи не является лекарством от диареи. Но соль в домашнем рецепте ПРС от диареи помогает поддерживать баланс электролитов, в то время как вода восстанавливает жидкость, а сахар является хорошим источником энергии.

Вместе, как Рецепт ОРС от диареи, они творят чудеса. Придерживайтесь пропорций, упомянутых в этом рецепте, потому что большее или меньшее количество одного ингредиента может сделать напиток неэффективным, а также может привести к дисбалансу водно-электролитного баланса в организме.

Вы также можете выпить этот напиток с солью и сахаром, когда жар или рвота не проходят во время диареи, но не подавайте его сразу после рвоты. Не делайте сразу этого домашнего рецепта ОРС от диареи. Пейте его в течение дня.

Наслаждайтесь рецептом раствора для пероральной регидратации от диареи | Как приготовить рецепт ОРС в домашних условиях | Соль и сахарный напиток от диареи | Домашний рецепт ОРС от диареи | с пошаговыми фото.

Домашний процеженный яблочный сок и рисовая каша также полезны, когда вы не можете есть нормальную пищу из-за диареи.

.

новых диетических рекомендаций: отказаться от сахара. Но красное мясо получает преимущество: соль: NPR

Ешьте это, а не то: Последние диетические рекомендации правительства США призывают американцев есть больше овощей и фруктов, морепродуктов и цельнозерновых продуктов, а также охлаждать их на продуктах с высоким содержанием сахара, рафинированного зерна, натрия и насыщенных жиров. Морган МакКлой / NPR скрыть подпись

переключить подпись Морган МакКлой / NPR

Ешьте это, а не то: The U.Последние диетические рекомендации правительства США призывают американцев есть больше овощей и фруктов, морепродуктов и цельнозерновых продуктов, а также охлаждать их продуктами с высоким содержанием сахара, рафинированного зерна, натрия и насыщенных жиров.

Морган МакКлой / NPR

С января приходит множество советов по диете.

И сегодня приходит официальный совет от правительства США: администрация Обамы выпустила долгожданное обновление Руководства по питанию.

Рекомендации, которые пересматриваются каждые пять лет, основаны на развивающейся науке о питании и служат официальным советом правительства о том, что есть.

Одно конкретное изменение: американцам говорят ограничить сахар до не более 10 процентов дневных калорий.

Как мы уже сообщали, многие американцы потребляют до 22 чайных ложек в день. Чтобы достичь новой цели в 10 процентов, им нужно будет сократить потребление сахара почти наполовину - до не более 12 чайных ложек в день при ежедневной диете в 2000 калорий.

Эти два маффина содержат по 35 граммов (около 8 чайных ложек) сахара. Добавьте чашку подслащенного черничного греческого йогурта (18 граммов, или около 4 чайных ложек сахара), и вы получите 22 чайные ложки сахара - количество, которое многие американцы съедают в день. Согласно новым рекомендациям по питанию, мы должны потреблять не более 10 процентов дневных калорий из сахара. При ежедневной диете в 2000 калорий это примерно 12 чайных ложек. Морган МакКлой / NPR скрыть подпись

переключить подпись Морган МакКлой / NPR

Эти два маффина содержат по 35 граммов (около 8 чайных ложек) сахара.Добавьте чашку подслащенного черничного греческого йогурта (18 граммов, или около 4 чайных ложек сахара), и вы получите 22 чайные ложки сахара - количество, которое многие американцы съедают в день. Согласно новым рекомендациям по питанию, мы должны потреблять не более 10 процентов дневных калорий из сахара. При ежедневной диете в 2000 калорий это примерно 12 чайных ложек.

Морган МакКлой / NPR

За последние пять лет появляется все больше доказательств связи высокого уровня потребления сахара с повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний, даже среди американцев, не страдающих избыточным весом и ожирением.

Большая часть диетических рекомендаций, включенных в новые руководящие принципы, будет звучать очень знакомо и останется неизменной с 2010 года. Например, основное внимание уделяется потреблению большего количества фруктов и овощей, большего количества клетчатки и цельного зерна и меньше соли.

Высшие должностные лица в министерствах сельского хозяйства и здравоохранения США, а также социальных служб, которым было поручено написать руководство, решили не включать некоторые рекомендации, сделанные консультативной группой по диетическим рекомендациям, которая рассмотрела последние научные данные о питании.

Например, консультативный комитет рекомендовал включить экологичность как фактор при выборе продуктов питания. Но представители администрации отвергли эту идею.

Комитет также посоветовал американцам сократить потребление красного и переработанного мяса. Но эта рекомендация вызвала серьезный вызов со стороны мясной промышленности, и окончательные диетические рекомендации не содержат каких-либо конкретных рекомендаций по сокращению этих источников белка.

рекомендации «конечно, спорная,» говорит Том Бренна, профессор питания Корнельского университета и член Консультативного комитета рекомендации в отношении питания.

«Я думаю, что рекомендация по красному и обработанному мясу превратилась в нечто иное, - говорит нам Бренна. «Это немного похоже на переворачивание монеты, в том смысле, что если вы едите меньше красного мяса, вы едите больше другой белковой пищи».

Вместо этого в рекомендациях делается упор на «переход к другим белковым продуктам» - включая больше орехов и семян и около 8 унций морепродуктов в неделю, исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий в день.

Мальчики-подростки и взрослые мужчины едят слишком много мяса

Потребление мяса, птицы и яиц в США в разбивке по полу и возрасту

Предложение ограничить потребление мяса имеет более тонкую форму.Например, в рекомендациях указывается, что многие мальчики-подростки и взрослые мужчины потребляют больше рекомендованных 26 унций в неделю белка из животных источников, поэтому им следует «сократить общее потребление белковой пищи за счет уменьшения потребления мяса, птицы и яиц». "

Существует также общая рекомендация - не изменившаяся с 2010 года - сократить потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов дневного рациона, что на практике может потребовать ограничения потребления красного мяса.

«Призыв есть больше морепродуктов, бобовых и других белковых продуктов на самом деле означает замену ими красного мяса», - говорит Бренна.«Так что я думаю, что сообщение более или менее присутствует, но оно не так ясно».

Это сообщение о том, чтобы резать красное мясо, следовало выразить более прямо, говорит Барри Попкин, исследователь питания из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «Я разочарован тем, что Министерство сельского хозяйства США в очередной раз исключает рекомендации по настоящему ограничению потребления красного мяса», - говорит он нам в электронном письме.

Другое важное изменение в рекомендациях правительства по питанию: диетический холестерин. Новые рекомендации опускают давнюю рекомендацию ограничить уровень холестерина в пищевых продуктах до 300 миллиграммов в день.

Как сказала нам в феврале прошлого года Алиса Лихтенштейн, заместитель председателя экспертной группы, которая консультировала правительство по руководящим принципам, нет убедительных доказательств того, что ограничение продуктов, богатых холестерином, снижает количество закупоривающего артерии холестерина ЛПНП, который в конечном итоге приводит к в крови.

Руководящие принципы также призывают американцев сократить потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день. Большинство из нас потребляют гораздо больше - в среднем около 3440 миллиграммов в день - большую часть в виде таких продуктов, как пицца, супы, хлеб и вяленое мясо.

Диетические рекомендации имеют четкое значение для федеральной политики в области питания, влияя на все, от национальной программы школьных обедов до рекомендаций, которые вы получите в кабинете врача. Но они написаны для профессионалов в области питания, а не для широкой публики.

Действительно, нужно задаться вопросом, слушают ли вообще большинство американцев. Как указывается в отчете о диетических рекомендациях, три четверти американцев не едят рекомендуемое количество фруктов и овощей. В некоторых возрастных группах (например, среди подростков) процент людей, следующих рекомендациям, выражается однозначными числами.

.

Как соль и сахар сохраняют пищу? (с иллюстрациями)

Микроорганизмы, вызывающие порчу пищи, нуждаются в воде для выживания и размножения, поэтому все, что обезвоживает пищу или удаляет воду из микробов, помогает предотвратить их рост. Пища и микроорганизмы содержат воду, и их содержание воды можно уменьшить, приведя их в контакт с растворимыми веществами, которые поглощают воду посредством явления, известного как осмос. Соль и сахар являются обычными и относительно безвредными веществами, которые легко растворяются в воде, и поэтому в течение некоторого времени использовались для консервирования различных видов пищи.Пища, обработанная солью или сахаром для сохранения, обычно не имеет достаточного количества воды на поверхности, чтобы позволить размножению любых микробов, которые попадают на нее. Фактически, микробы могут умереть от обезвоживания, поскольку из них удаляется вода.

Сахар помогает сохранить и улучшить вкус мармеладов, джемов и консервов.
Порча продуктов

Пища портится, когда определенные микроорганизмы начинают размножаться и переваривать ее поверхность, производя различные побочные продукты своих метаболических процессов. Это может быть или не может быть легко обнаружено.Часто пища выглядит плесневой или кашицеобразной или может плохо пахнуть, но иногда это не очевидно и поэтому может быть более опасным, поскольку микробные побочные продукты могут быть очень токсичными, а сами микробы могут иногда вызывать очень серьезные инфекции. Следовательно, для сохранения пищи необходимо убедиться, что микроорганизмам трудно или невозможно в ней размножаться или выжить. Один из самых старых способов сделать это - консервирование с использованием соли или сахара.

Соль помогает сохранить некоторые виды мяса, например салями.
Осмос

Если сильные и слабые растворы соли разделены пористой мембраной, концентрации будут регулироваться до тех пор, пока они не станут одинаковыми для обоих растворов - соль будет перемещаться через мембрану от более сильного к более слабому раствору, а вода будет вести себя противоположным образом. путь.Пища и микроорганизмы состоят из клеток с мембранами, поэтому осмос может действовать через эти мембраны, вытягивая воду. Клетки содержат воду с определенным количеством растворенных солей и сахаров, но если их поместить в среду с очень другой концентрацией растворенных веществ, вода будет вытекать из клеток или внутрь них.

Соль можно использовать для предотвращения гниения или плесени продуктов.

Например, если эритроцит поместить в чистую воду, он разбухнет и в конечном итоге лопнет. Это связано с тем, что клетка поглощает воду из окружающей среды. При помещении в воду с концентрацией соли, равной концентрации соли в крови, красные кровяные тельца не подвергаются осмосу и остаются неизменными. При помещении в очень соленую воду окружающая среда вокруг эритроцита начинает всасывать жидкости внутри клетки посредством осмоса, заставляя ее сморщиваться и умирать.Когда пища консервируется с солью или сахаром, микробы не могут поглощать воду из нее через свои мембраны, предотвращая рост и размножение, и могут терять воду и погибать.

Употребление большого количества консервированной соли может привести к гипертонии.
Прочие эффекты

Эти консерванты могут иметь и другие полезные эффекты. Считается, что при высоких концентрациях внутри клеток они могут подорвать структуру ДНК и нарушить работу некоторых ферментов. Известно, что некоторые из относительно слабых связей, которые поддерживают форму молекул фермента, могут быть разрушены солями в высоких концентрациях.Кожа не подвержена воздействию растворов соли и сахара, поскольку она покрыта слоем мертвых клеток, защищающих живые ткани от обезвоживания.

Преимущества и недостатки

Соль и сахар очень эффективны против большинства бактерий, вызывающих болезни.Как правило, эти микроорганизмы не переносят концентрацию соли более 10%. Однако плесень часто выживает при гораздо более высоких концентрациях, а дрожжи могут расти в высококонцентрированных растворах сахара. Использование соли и сахара также ограничено тем фактом, что они придают очень заметный вкус пище, для сохранения которой они использовались. Это может быть приемлемо для некоторых продуктов, но не для других.

Некоторые люди не могут правильно перерабатывать сахар, и им следует избегать продуктов, консервированных с сахаром, чтобы снизить риск осложнений из-за высокого уровня глюкозы в крови..

Есть обработанные пищевые продукты - NHS

Кредит:

russ witherington / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/a-selection-of-processed-food-and-drink-on-a-white-background-including-image69234767.html?pv=1&stamp=2&imageid=4EC34611-5A09-4668 -8133-CC5EE637CD92 & p = 61681 & n = 0 & Ориентация = 0 & pn = 1 & searchtype = 0 & IsFromSearch = 1 & srch = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2%% 26resultview% 3dsortn0_Popular% % 3dE0HWJ7% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26pr% 3d0% 26ot% 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000 % 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name % 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d % 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Готовые продукты - это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи и готовые блюда.

Обработанная пища - это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры обычных полуфабрикатов включают:

  • сухие завтраки
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пирожные
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
  • готовые блюда или готовые блюда в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты - плохой выбор.Некоторые продукты питания требуют обработки, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные продукты менее полезными?

Такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, иногда добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы сделать их вкус более привлекательными и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы внести вклад в структуру пищи, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди будут есть больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного в них сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу есть обработанные продукты в рамках здорового питания?

Вы не контролируете количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства предварительно упакованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если обработанные пищевые продукты, которые вы хотите купить, имеют этикетку с указанием цвета, вы часто встретите смесь красного, желтого и зеленого цветов.

Выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жира, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общих сахаров на 100 г
Низкое: 5 г общих сахаров или меньше на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении еды дома ...

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, чтобы правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.