Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приправа для рассольника


Специи для рассольника: какие приправы добавляют

Сложно найти в нашей стране человека, который бы не знал, что такое рассольник. Вариантов его приготовления множество, но помимо основных ингредиентов, именно специи для рассольника придают ему неповторимый аромат и вкус.

Секреты приготовления

Классический вариант рассольника готовится на мясном бульоне. Используют при этом свинину с косточкой с добавлением соленых огурцов и перловой крупы. Готовый суп получается нежной консистенции за счет хорошо разваренной перловки. Он в меру жирный и обладает кисловатым вкусом, хорошо тонизирующим как в летнюю жару, так и в морозную зиму.

В современной кулинарии вариантов приготовления рассольника много. Это супы на рыбном бульоне из гусиных и куриных потрошков. Еще варят супы на говяжьем бульоне или с использованием грибов.

В зависимости от рецепта меняются и приправы и специи для рассольника. Но есть ряд ингредиентов, которые входят в любой рецепт этого супа. Это:

Петрушку можно добавлять не только в виде зелени, но и корень, который придаст особую пикантность бульону.

В основе рецепта приготовления рассольника, конечно, есть огурцы. Для получения специфического аромата и вкуса этого супа надо брать соленые, лучше бочковые, огурцы. В процессе варки они отдают жидкости свой аромат.

Консервированные огурцы подвергаются термической обработке раньше, когда их готовят. Поэтому большую часть своего аромата они теряют при консервировании. В супе такие огурцы, как правило, становятся безвкусными и дряблыми. Если есть возможность выбора, отдайте предпочтение именно обычным соленым огурчикам.

Рецепт и приправы для классического рассольника

Можно создать свой набор специй для рассольника, включив в его состав эстрагон, сельдерей, пастернак, лук-порей, корень петрушки. Вместо перловой крупы использовать гречку, рис или пшено.

В любом случае получится вкусный суп со специфическим вкусом и ароматом соленых огурцов. Для приготовления классического рассольника понадобится:

  • 0,5 кг нежирной свинины с косточкой, пол стакана крупы перловой;
  • 2–3 соленых огурца среднего размера, морковь, небольшая луковица;
  • ст. ложка с верхом томатной пасты, стакан рассола огуречного;
  • перец горошком черный, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка).

Пошаговые инструкции

  1. Замочить перловку в прохладной воде примерно на два часа, предварительно промыв ее. Поставить варить мясо до того момента, пока оно не начнет отделяться от косточек.
  2. После закипания бульона огонь необходимо убавить и варить далее на небольшом огне, убирая появляющуюся пену. Замоченную перловку поставить варить до средней мягкости.
  3. Готовое мясо достать, нарезать на небольшие куски. Бульон процедить. В кастрюлю с бульоном сложить нарезанное мясо и почти готовую перловку. Поставить на плиту на небольшой огонь.
  4. Мелко нарезать лук репчатый и морковь и пассировать овощи на растительном масле на разогретой сковороде до прозрачности. Пока овощи готовятся, нарезать кубиками картофель и соленые огурчики. Если огурцы попались крупные, то надо убрать из них семечки и срезать жесткую кожуру. Отправить картофель в кастрюлю.
  5. Когда лук и морковь немного поджарились, можно добавить на сковороду томатную пасту и пару ложек воды. Все перемешать и потомить пару минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды.
  6. Довести суп до кипения и добавить нарезанные огурцы.Рассол добавляют обычно в конце варки, предварительно прокипятив в отдельной посуде. Это надо для того, чтобы предотвратить процесс брожения.
  7. Прокипяченный рассол процедить и добавить в кастрюлю с супом. Соль добавляют уже после добавления рассола, чтобы не допустить пересола.

В самом конце варки добавляют приправы для рассольника: лист лавровый, черный и/или белый перец горошком. Можно добавить нарезанные маслины или оливки. Перед подачей в тарелку положить мелко нарезанную зелень и ложку сметаны.

specpryanosti.ru

Приправы для рассольника: незабываемый вкус забытого блюда

Приправы для рассольника, как и само блюдо – тема для особого разговора. Не все знают, что он должен быть пряным и ароматным, так как многое забылось и изменилось. Но можно вернуться, так сказать, к истокам. Попробуйте приготовить старинную похлебку, как у наших прабабушек.

Историческая справка

Рассольник – классическое блюдо русской кухни, появившееся примерно в XV веке. Представляет собой суп, сваренный с добавлением соленых огурцов и рассола. Изначально назывался «калья» и варился на рассоле из–под бочковых огурцов, сейчас название осталось только для рыбного супа.

В качестве приправы для рассольника в те времена шли ароматные коренья и огородная зелень, так как перец и лавровый лист были редкостью. Кисловатый, пряный и нежирный, он отлично подойдет для лета – можно есть в жаркую погоду.

Высокая насыщенность минералами поможет быстро восстановить силы после прогулки на жаре или тяжелой работы. Рассольник очень полезен и после вечеринки с возлияниями. Большое количество приправы и кисловатый вкус быстро поставят на ноги, даже если вы пили неочищенный самогон.

Секреты приготовления

Для начала нужно определиться, каким будет рассольник – постным или на мясном бульоне. Первый вариант готовится с грибами, причем соленые грузди могут даже заменять огурцы. Традиционно варится с говяжьими или птичьими потрохами и перловой крупой. Но кроме него существуют другие варианты сочетаний бульона и крупы.

Если вам по вкусу гусиные и утиные потроха, то к ним отлично подойдет ячневая крупа. Для куриного или индюшачьего бульона – рис. Причем лучше брать бурый, так как он полезнее и имеет более интересный вкус с ореховым оттенком. Приправой для рассольника в этом случае может служить сухой чеснок.

Перловку варят отдельно и только потом добавляют в суп, чтобы избежать изменения цвета бульона. Приготовить рассольник можно и на свиных ребрах, а также использовать дичь:

  • лось, дикий козел;
  • косуля, утки, гуси;
  • тетерева и так далее.

Отдельного разговора заслуживает калья. Сейчас она почти забыта. А в прежние века имела огромную популярность среди всех слоев населения. Готовят ее из жирной рыбы, такой как:

  • лосось, окунь, карп;
  • из морских обитателей подойдет зубатка и палтус.

Они хорошо сочетаются с кисловато–соленым вкусом суповой основы. Бульон получается наваристым и плотным. Из приправ для рассольника часто добавляется перец. При приготовлении перчат по вкусу, до получения желаемой остроты. Отличная приправа для рыбного рассольника – лимон или лайм.

Огурцы и рассол в блюде

Для кислых супов обязательно добавление соленых огурцов или рассола. Иногда добавляют оба компонента – для более насыщенного вкуса. Рассол составляет примерно 25% от общего объема жидкости. Его нужно предварительно вскипятить и охладить, желательно еще процедить через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить пряности – приправы в рассольник кладутся свои, тщательно подобранные. Если этого не сделать, то суп может забродить.

Огурцы обязательно соленые, отлично, если они посолены в дубовой бочке. Маринованные можно использовать только в том случае, если они не содержат уксус – его резкость может совершенно испортить столь деликатное блюдо.

Перед закладкой овощи надо очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Можно ошпарить кипятком – так они лучше сохраняют форму.

У многих людей, впервые готовящих суп, часто возникает вопрос – нужно ли его солить? Повара не рекомендуют: считается, что лучше добавить еще немного рассола или огурцов. Так сложнее переборщить.

Что положить кроме огурцов

Огурцы – основной ингредиент, но не единственный. Кроме них добавляется картофель, морковь, репчатый лук и приправы. Если хочется приготовить аутентичную похлебку, то картофель можно заменить репой или брюквой.

Какие приправы можно добавить в рассольник? Обязательными ингредиентами являются корнеплоды:

  1. Сельдерей с его пряным и пикантным ароматом.
  2. Пастернак, придающий блюду сладковатую ноту и ореховый привкус. В целом, он напоминает морковь, но вкус более сложный.
  3. Петрушка также отлично подойдет для бульона – он придаст ему чудесный аромат.

В качестве приправы для рассольника широко используются травы:

  1. Зелень укропа и петрушки, улучшающие пищеварение и придающие супу яркий, летний оттенок.
  2. Базилик, обладающий сильным, бальзамическим ароматом.
  3. Чабер, помогающий усваивать тяжелую пищу – он отлично подойдет для наваристого бульона из свиных или говяжьих ребрышек.
  4. Эстрагон, идеально сочетающийся с кислыми блюдами и конечно никуда без благородного лавра.

Зелени и приправ добавляют щедрой рукой, не жалея – рассольник должен быть пряным. Приправы в рассольник добавляют в зависимости от их вида. Сухие коренья требуют более длительной тепловой обработки. Свежую зелень тоже необходимо прокипятить. Сухие травы и перец закладываются минут за 5 до окончания варки.

Классический рецепт рассольника

  1. Для приготовления возьмите примерно 4 столовые ложки перловки и замочите ее на ночь.
  2. Утром слейте воду и поставьте ее вариться в полутора литрах воды.
  3. Пока крупа и мясо варятся, сделайте зажарку из луковицы, моркови и брюквы, обжаривая их по 3–4 минуты. Масло для зажарки – топленое.
  4. К полуготовой перловке добавьте нарезанные куриные потроха, грамм 500–600 и зажарку.
  5. Варите минут 20 на медленном огне. Затем увеличьте огонь и добавьте 2 стакана рассола и нарезанные соленые огурцы – штуки 4 хватит.
  6. Поварите еще 5 минут и уберите с огня. Готовое блюдо должно настояться минимум пару часов.

Подходящие специи для аутентичного рассольника с перловкой:

  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа;
  • базилик.

Добавьте приправы по вкусу в конце приготовления. Кроме ароматных овощей и трав, добавляются горошины черного и белого перца.

  1. Черный перец – хорошая приправа для любого вида рассольника из огурцов, так как сочетается почти со всеми ингредиентами. Добавлять его нужно минут за 5–10 до готовности. Долгое кипячение ухудшает вкус перца, и она может давать неприятный горький привкус.
  2. Белый перец отлично подойдет как приправа для кальи – рыбного рассольника. Его необычный, резкий, немного «химический» аромат гармонирует с рыбой.

Рассольник с рыбой

Для приготовления вам понадобиться около 1 кг жирной рыбы, лучше лосося, обязательно с головой и хвостом.

  1. Подготовленную рыбу поместите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на сильный огонь.
  2. После закипания, снимите пену и варите на слабом огне еще полчаса.
  3. Затем достаньте мясо, отделите от костей, а бульон процедите.
  4. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и опустите в кипящий бульон.
  5. Следом добавьте очищенные и нашинкованные соленые огурцы в количестве трех штук и 150 г растертой икры – любой.
  6. Влейте стакан рассола и пусть все покипит еще 30 мин.
  7. Незадолго до готовности добавьте приправы: 5–7 горошин белого перца, лавровый лист и сухие травы по вкусу.

Знание, какие специи добавляются в рассольник – половина успеха в приготовлении этого великолепного блюда.

specpryanosti.ru

«Как правильно варить рассольник?» – Яндекс.Кью

Вам понадобится

450 г говядины;

100 г перловой крупы;

400 г картофеля;

200 г соленых огурцов;

200 мл огуречного рассола;

2 головки репчатого лука;

150 г моркови;

2 ст. ложки растительного масла;

лавровый лист;

соль;

черный перец.

Инструкция

1. Возьмите мясо. Очистите его от пленок и тщательно промойте его под холодной проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки по 20 г. Мясо залейте холодной водой и варите в течение одного часа. В процессе варки снимайте пену и жир. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, добавьте соль, черный перец. Мясо выньте, готовый бульон процедите в отдельную кастрюлю.

2. Перловую крупу дважды промойте холодной водой, положите в емкость и залейте кипятком на 40 минут. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в теплое место. Крупа должна разбухнуть и увеличится в объеме в два раза. Добавьте ее в кипящий процеженный бульон.

3. Картофель помойте, почистите и нарежьте длинными брусочками или кубиками по 10 мм. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

4. Возьмите репчатый лук и морковь, помойте их и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

5. Хорошо разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать. Овощи должны быть мягкие и иметь золотистый цвет.

6. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, освободите от семян. Огурцы с тонкой кожицей и маленькими семенами используйте неочищенными. Нарежьте их одинаковыми небольшими кубиками. Залейте бульоном в отдельной кастрюле, немного потушите.

7.В кипящий бульон добавьте подготовленные огурцы. Поварите 5 мин и добавьте обжаренные лук и морковь. Положите кусочки мяса.

8.Налейте в бульон огуречный рассол через мелкое сито, положите лавровый лист. Соль добавлять не нужно. Вкус супа можно регулировать количеством добавленного рассола. Продолжайте варить еще 5 минут.

9.Готовый рассольник подавайте со сметаной в порционной тарелке. Положите нарезанное кусочками мясо. Можно добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

yandex.ru

Идеальный рассольник: секреты приготовления | Волшебная Eда.ру

Рассольники бывают разными. Постными и на почках. Рыбными и грибными. С фрикадельками говяжьими и куриными. Густыми и легкими. Бюджетными и богатыми. Очень и очень разными, но, главное, пожалуй, чем все они отличаются друг от друга – уровень вкусности. Умеете ли вы варить такие рассольники, чтобы слава о них распространялась далеко за пределы вашего дома и вашей семьи? Нееет? Ну, не расстраивайтесь – это не сложно.

Достаточно взять самые лучшие продукты, запастись терпением, добавить щепотку удовольствия, обязательно подмешать в бульон немного любви, не забыть про заботу и улыбки. Ну, и прочитать советы от «Волшебной еды» — и тогда все получится самым лучшим образом!

1. Бульон

Все супы можно варить на воде, овощном или мясном бульоне, однако, если вы хотите, чтобы рассольник раскрылся в тарелке особенным букетом, потратьте немного дополнительного времени и усилий и сварите-таки полноценный бульон – насыщенный по вкусу, красивый по цвету, бесподобный по аромату.

2. Огурцы

Вот только давайте не будем играться в гламур и проигнорируем малюсенькие огурчики в миниатюрных банках, которыми супермаркеты завлекают покупателей. Ваш выбор – самые простые овощи, которыми торгуют бабушки на рынках. Ну, или засоленные вручную огурцы из больших трехлитровых банок, которые хранятся в погребе. Разумеется, без уксуса. Конечно же, самые плотные, хрустящие и ароматные!

3. Огуречный рассол

Если вы любите, чтобы рассольник был с ярко выраженным привкусом соленых корнишонов, отдавал натуральностью бочковых огурцов, попробуйте добавить в кастрюлю с супом немного рассола из банки. Или много – некоторые хозяйки заменяют им примерно четверть объема бульона. Аккуратно и по чуть-чуть – чтобы не перестараться с соленой составляющей. Чуть влили – пробуйте. Считаете, что недостаточно? Долейте еще немного, снимите пробу – и так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И да, не забудьте довести суп до кипения после того, как добавили рассол – особенно, если готовите на два-три дня.

4. Крупа

Классическая крупа для приготовления рассольников – перловка, однако, при личной неприязни к этому продукту можно заменить его рисом, пшеном, овсяными хлопьями. По большому счету, добавить можно и гречку, и пшеницу, и все остальное, что вам лично кажется уместным, но все же объективно лучшие результаты дает именно перловая крупа – она не только делится с рассольником вкусовой составляющей, но и играет немаловажную роль в общей структуре супа, придавая ему насыщенность, бархатистость, густоту.

5. Зажарка

Нет, конечно, никаких зажарок, если вы – целиком и полностью за правильное питание, диетические рецепты и все такое прочее. И да, конечно же, да, если ваша задача – сварить такой рассольник, от одного аромата которого хочется тут же грохнуться в обморок!

Тем, кто особенно переживает о полезности супов, можно порекомендовать не делать зажарку как таковую, а обойтись предварительной пассеровкой овощей, которые вы добавляете в рассольник. С помощью этой хитрости вы и усилите их вкус и аромат, и не снизите общую полезность первого блюда.

6. Зелень и сметана

Если вкратце – то просто не пренебрегайте. Это – отличный финальный штрих, дополнительные ароматические нотки, тонкие оттенки вкуса. В эту же компанию можно включить черный свежемолотый перец, зубчик чеснока, небольшой кусочек сливочного масла.

7. Отдых

Да-да, рассольнику нужен отдых перед тем, как он попадет к вам на стол. По большому счету, это один из тех немногочисленных рецептов супов, которые становятся вкуснее на второй день, однако, если вы варите его сегодня на сегодня, обязательно дайте содержимому кастрюли чуть постоять перед тем, как начнете разливать его по тарелкам. За 15 минут ингредиенты окончательно соединятся друг с другом, структура первого станет более нежной и густой, ароматы проникнут друг в друга и образуют единый восхитительный ансамбль.

Идеальный рассольник у каждого свой, однако, пожалуй, никто не станет спорить с тем, что это суп с нежным вкусом, едва уловимой кислой нотой и ярко выраженным привкусом бочковых соленых огурчиков. Не бойтесь экспериментировать – только так у вас получится найти свой оптимальный баланс и выработать рецепт совершенного рассольника.

volshebnaya-eda.ru

Рассольник: секреты и варианты приготовления вкуснейшего супа

Едва ли найдутся среди славян люди, не знающие, что такое рассольник. Этот суп с солеными огурцами и крупой на Руси готовили издревле. Правда, называться рассольником он начал лишь два столетия назад, а до этого его называли «калья». Нынче это устаревшее название носит рассольник, приготовленный на рыбном бульоне.

Рассольник — общие принципы приготовления

Рецептов рассольника не сосчитать. В каждом из них – своя изюминка. Но есть и общие правила для всех рассольников:

  1. Чаще всего начинают с приготовления бульона из субпродуктов: почек, потрохов и т.п. или любого мяса. Насыщеннее он получается, если варить мясо на кости. Отличный супчик выйдет и из рыбного бульона.
  2. Соленые огурчики и рассол – душа хорошего рассольника. Выбирают очень соленые бочковые огурцы. У них особый, характерный запах. Вывариваясь в бульоне, такие огурцы отдают ему свой аромат и вкус. Консервированные огурцы не могут составить бочковым конкуренции, т.к. при длительной варке они становятся дряблыми и безвкусными. Тонко нарезанная шкурка огурцов варится в бульоне, а их мякоть томится вместе с луком отдельно, сохраняя сочность.
Важно, чтобы соблюдалась определенная технологическая очередность для приготовления всех составляющих этого супа:

  • сначала варится бульон; готовые мясо, рыба или субпродукты вынимаются из него и режутся кусками;
  • потом наступает время для варки в бульоне крупы, которая добавляет ему густоты и калорийности. Если в рассольник кладется перловая крупа, то ее предварительно замачивают и варят отдельно во время варки мясной основы, добавляя в суп в стадии ее полуготовности;
  • после этого в бульоне варят овощи, а чуть позже огурцы;
  • специи добавляют в него ближе к концу варки;
  • соль в кушанье не кладется: ее отсутствие должны компенсировать огурцы и рассол.

Рецепт классический с перловкой

Самый популярный рассольник готовится с перловкой и солеными огурцами. На 6 порций супа понадобится полкилограмма свинины с косточкой, полстакана перловки, пару огурцов, морковь, 3 картофелины и 2 ст. ложки томатной пасты, специи. Время его приготовления – 2 часа.

Делается это кушанье так:
  • мясо варим так, чтобы оно отделялось от костей;
  • параллельно с ним варим перловку, которая была замочена за 2 часа до этого;
  • готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, режим ломтиками и вместе с вареной крупой возвращаем туда же;
  • картофель и огурчик нарезаем кубиками и отправляем к готовящимся ингредиентам;
  • на сковороде на постном масле жарим лук, пассируем тертую морковь и дольки другого огурца, затем добавляем к ним томатную пасту, а через 10 минут присоединяем все это к супу;
  • рассол (полстакана) и специи добавляем примерно за 10 минут до готовности овощей, убавляя при этом «огонь» до минимума.

Как приготовить классический рассольник (видео) 

Рецепты рассольника

Из рецептов приготовления этого блюда можно составить внушительную поварскую книгу. Ниже приводятся лишь некоторые из них:

  • Рассольник с рисом

Варится почти так же, как и с перловкой. Разница лишь в том, что замачивать промытый рис можно уже начав варить мясной бульон. Стакан риса добавляют в готовый бульон, дожидаются его закипания и отправляют туда же картофель. Далее рецепт аналогичен предыдущему.

  • Суп с гречкой и маринованными огурцами

Этот суп не очень распространен. Можно встретить его вегетарианский, диетический и постный варианты. В первом случае предварительно замоченную гречку варят с картофелем и другими овощами с огуречным рассолом, а зажарку делают на подсолнечном масле. Причем маринованные огурцы добавляют к ней в самом конце, т.к. они быстро размягчаются. А рассола из бочковых огурцов должно быть вдвое больше, чем в супе на их основе.

  • Рассольник с пшеном

Его можно готовить без мяса. Стакан промытой крупы хорошо распаривается и варится до полуготовности. Овощи с кореньями и солеными огурцами пассеруются минут 15 на постном масле, затем тушатся минут 5 с томатной пастой. Их добавляют вместе с порезанным кубиками картофелем к пшену и продолжают все это варить. После того как картофель и пшено будут готовы, в кастрюлю вливают огуречный рассол в таком количестве, чтобы суп не надо было солить.

В блюдо можно положить также свежий огурец. Соленый огурец и рассол в этом случае не отменяются. Добавленный в самом конце варки, свежий огурчик придаст супу особый свежий вкус и нежный весенний аромат. Ему нужно дать лишь совсем немного прокипеть вместе с остальными ингредиентами.

  • Рассольник с грибами

Его нужно начинать готовить с грибного бульона. Для него подходят свежие шампиньоны или любые сушеные грибы, которые нужно перед этим замочить. Время замачивания варьируется от 20 минут до 2 часов в зависимости от сорта грибов. Затем их варят полчаса, слив после этого отвар. Варку продолжают, залив грибы новой водой. А тем временем на любом масле пассеруют морковь, лук-порей, соленые огурцы. Хорошо добавить туда же свежую либо квашеную капусту, в последнем случае огуречный рассол не понадобится. К почти готовым грибам добавляют картофель и зажарку. Все это варят до готовности.

Рассольник без огурцов варят редко. В этом случае огурцы заменяют солеными (бочковыми) грибами. Их добавляют в суп тогда же, когда и огурцы.

Способы приготовления рассольника 

Самым распространенным в наше время способом приготовления супа остается его варка на электрической или газовой плите. Но все больше хозяек предпочитают готовить этот знаменитый супец в мультиварке.

Вот один из рецептов такого блюда:
  • Кроме обычных ингредиентов – мяса на кости, лука, картошки, мультистакана перловки и вдвое большего количества огуречного рассола и специй – нужны будут один помидор и половинка сладкого перца.
  • Сначала замачиваем почти на час промытую перловку.
  • В чаше мультиварки на режиме «Жарка» 10 минут готовим тертую морковь с луком.
  • К ним добавляем мясо, картофель, перловку.
  • Заправку из томата и сладкого перца измельчаем блендером и отправляем туда же.
  • Все это заливаем кипятком с огуречным рассолом.
  • В режиме «Суп» готовим 80 минут.
  • За десяток минут до сигнала о готовности рассольника добавляем в него зелень и специи.

Заготовка для рассольника на зиму 

Зимой можно варить этот супчик из заготовки, которую добавляют в бульон. После этого пройдет лишь 20 минут и вкуснейшее блюдо готово. Секрет приготовления такой заготовки приводится ниже.

Чтобы получилось примерно 15 литров основы для зимнего рассольника, нужно:

Полтора килограмма средних помидоров с нежной кожицей, 3 кг огурцов, по килограмму морковки и лука, 4 ложки сахара, вдвое меньше соли, по полстакана уксуса, воды и растительного масла, 0,5 кг хорошей перловой крупы, которая в данном случае не нуждается в предварительном замачивании.

  • Помидоры отделяют от жмыхов любым способом.
  • Огурцы режут небольшими кусками.
  • Мелко режут морковь и лук.
  • Подготовленную томатную массу с маслом, сахаром и солью тушат 15 минут.
  • К ним добавляют другие ингредиенты, исключая уксус. Все это тушат еще столько же.
  • После добавления в заготовку уксуса продолжают тушить ее точно такое же время.
  • Затем все раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Секреты вкуса

Чтобы рассольник удался, важно также знать:

  • когда лучше класть в него огурцы;
  • какие специи необходимо добавлять.
  1. Крупные огурцы кладут, очистив от семян и кожуры. Порезанные кубиками, эти самые важные ингредиенты рассольника добавляют в зажарку после того, как она подрумянится. Можно также обдать их кипятком и класть в кушанье вместе с картошкой.
  2. Хороший рассольник нуждается в зелени, пряностях, приправах, специях. Это оливки, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, любой перец и прочие.

Рассольник с рисом (видео)

Рассольник – национальный славянский суп. Готовить его можно во многих вариациях. Настоявшийся, «отдохнувший», со свежим хлебом и сметаной – он частый и желанный гость на нашем столе.

Источник

Вам также будет интересно:

«Рецепты 10 самых вкусных супов (10 фото)»

totalbest.ru

Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.

Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Какие специи подходят для грибного супа

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

  1. Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
  2. Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
  3. К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Какие приправы подходят к разным грибам

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.

Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Рецепты грибных супов

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

Потребуется:

  • средняя луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
  • чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
  • сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
  • укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
  • небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
  • сухарики домашние по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
  3. Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
  4. В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
  5. Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
  6. К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.

Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

  • сухие белые грибы – 200 г;
  • крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
  • несколько стебельков свежей петрушки;
  • растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.

Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.

  1. Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
  2. Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
  3. К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
  6. Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.

Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!

specpryanosti.ru

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!

Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер"" Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий. ) — 1,5 л Лук (репчатый, мелко порезанный) — 1/3 стак. Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак. Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 1/3 стак. Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак. Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак. Оливки черные без косточек — 10-12 шт Огурцы солёные (мелко порезанные или натертые на крупной терке) — 0,5 стак. Бургуль — 1/3 стак. Зелень петрушки Специи и приправы (соль, черный перец, сухой укроп) Рецепт "Рассольник "Супер-пупер"" В этот раз готовим без перловки. Если честно - совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) , на рис, или на овяные хлопья. Ну а пока вот он - бургуль. засыпаем его в кипящий бульон. Пока он разваривается, готовим поджарку. На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжариваются - кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон. Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только незабудьте кабачок порезать, а капустку разобрать на соцветия. В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне. Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так, с черным хлебушком. В кипящий бульон добавляем бургуль. Пока он разваривается, готовим поджарку. На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжариваются - кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон. Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7 -10 минут, пока овощи кипят в бульоне. Забрасываем к ним и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленый суп) , сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так, с черным хлебушком. Ингредиенты для "Рассольник по-домашнему" Говяжий бульен с мясом ((приблизительно на 3-литр. кастрюлю) ) Рис — 100 г Картофель — 3-4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Огурец соленый — 3-4 шт Паста томатная — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Приправа (Соль, перец по вкусу) Зелень (по вкусу) Сметана (по вкусу при подаче) Рецепт "Рассольник по-домашнему" На приготовление этого блюда вы потратите 30 мин. Итак, в кипящий бульeн добавьте порезанный кубиками картофель, через 5 минут 100 гр промытого риса. Пока рис и картофель варяться, на круной терке потрите морковь, порежте мелко лук и огурцы. Лук, морковь и огурчики тушим на сковородке с 3 ст. ложками растительного масла и томатной патсой и немножечко кипяченой водички. Когда рис с каротфелем почти готовы, добовляем в кастрюлю нашу зажарку, солим, перчим, возможно ко-то захочет добавить зелень, все это по вкусу.. . и РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ готов. При подаче добавить сметану Приятного аппетита!

Рассольник со свиными почками 3 варёных свиных почки; 3 ст. почечного бульона; 2 солёных огурца; 1-2 ст. рассола; 0,5 ст. перловки; 1 морковь; 1 луковица; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; пару веточек укропа (или петрушки) ; соль, чёрный перец Перловую крупу промыть (до прозрачной воды) , залить холодной (2 ст.) , замочить на ночь. Воду слить, крупу залить бульоном (2 ст.) , довести до кипения, добавить лавровый лист, пару горошин чёрного перца, готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Тем временем, огурцы очистить от кожуры, срезать кончики, собрать все обрезки (сами огурцы отложить) , залить стаканом бульона, довести до кипения, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, отвар процедить и сохранить. Обжарить на среднем огне до мягкости лук (мелко) и морковь (соломкой) , присыпать мукой, оперемешать, обжарить минуту, влить, помешивая, половиник бульона, всё добавить к перловке, готовить ещё 10 минут. Удалить лавровый лист, добавить огурцы, огуречный отвар, рассол, нарезанные ломтиками почки, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и холодной водкой. Рассольник с говяжьими почками 1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1,5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки: соль, чёрный перец Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка) . Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир) , замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду) , залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек) , мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.

Сварить куриный бульон. Не солить! В горячий бульон покрошить куриное мясо, мелко порезать картофель, морковь, лук. Засыпать промытый в горячей воде рис. На полтора литра супа добавить два куриных бульонных кубика "knorr" или "maggi". Через десять минут добавить очищенный и мелко порезанный соленый огурец (один большой или два маленьких) . Варить еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавить огуречный рассол.

Секретов в приготовлении особых нет. На 1,5л кастрюльку: любой бульон и рассол от огурцов, 3 средних картофелины, 2-3 ложки пшеничной крупы варим до готовности, за 5 мин до конца варки добавиь зажарку - лук и морковку притушить на сковороде добавить нарезанный кубиками маленькими 1 крупный малосольный огурец (от кожицы лучше очистить) , залить томатным соком или соком свежих помидор, немного протушить, добавить порезанный зубчик чеснока, болгарский перец (для любителей) . Соль добавлять по вкусу, черный перец, лаврушка и укроп. Очень вкусный!

Рассольник мясной Для приготовления супа Вам потребуются: - почки - 70 г - огурцы соленые - 3 шт. - рассол огуречный - 2 ст. л. - картофель - 2 небольших клубня - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 10 г - корень сельдерея - 10 г - крупа перловая - 1 ст. л. - зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу - сметана - 1 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана) , проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы) , заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Приготовление Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Варить по классическому рецепту, добавить грибы. Можно перловку заменить пшеничной крупой или рисом. Очень вкусно.

Рассольник по-кубански. Необходимые продукты: почки говяжьи - 600 г сердце говяжье - 500 г фасоль - 30 г картофель - 6 клубней лук репчатый - 2 головки маргарин - 100 г огурцы соленые - 4 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 5 долек шпик - 100 г бульон - 3 л зелень петрушки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью

Я варю рассольник только с почками. Мороки много, но.. . "овчинка выделки стоит! " Почки варю трижды, в последний раз, порезав на нужные кусочки. Излишне говорить, что очень хорошо промываю. Пока варится картофель, я натираю на самой мелкой тёрке морковь, цвет будет очень красивый. Добавляю рис, почки и солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. Заправавляю солёным укропом, специями - по вкусу. Приятного аппетита!

Вот здесь 45 рецептов рассольника : <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rassolniky/" target="_blank">http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rassolniky/</a> Приятного аппетита!

Я дам рецептик без поварских примудростей, но вкусно, так домашние говорят! Варю любое мясо, какое есть в данный момент, вместе с перловой крупой, пол стакана на 3 литровую кастрюлю. Когда мясо готово, достаю и нарезаю на кусочки, чтоб в каждой тарелке было мясо. Нарезаю картофель соломкой, натертую морковь и лук обжариваю, огурцы мелко режу или на терке, солю, перчу, в конце высыпаю мелко нарубеный укроп. При варке наливаю немного огуречного рассола, это зависит любите вы кисленькое или нет. Приятного аппетита!

как его готовить я не знаю но мой брат вместо перловки кладет рис, лук шинкует тоненькими полукольцами и пассиркет вместе с томатом.. . очень вкусно получается)

touch.otvet.mail.ru

Рассольник, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Вода 3 л

Говядина 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Приправа Maggi Заправка для рассольника - «На вкус и цвет, конечно, но, как по мне рассольник наивкуснейший с заправкой Maggi. Я теперь постоянно буду ее брать!»

Добро пожаловать всем, кто любит вкусно поесть!

Хочу поделится с вами вкусной находкой, которая попалась мне на прилавке магазина.

Обычно, я не пишу отзывы о приправах или специях, но мне настолько понравилась заправка Maggi, что не рассказать о ней было бы не красиво с моей стороны.)))

Коротко о готовке вообще:

Любой сваренный мной суп был всегда, исключительно, из свежих овощей и мяса. Я не люблю полуфабрикаты или специи в пакетиках (кроме перцев). Ну, Вы, понимаете о чем я? То есть, к примеру, специи для курице или мяса, я такое не люблю. Но, правда, муж мой, иногда любит их добавлять, поэтому приходится готовить с ними. Я уже не говорю, а пакетиках супа или для супа, итд.

Я очень люблю готовить борщ, гороховый суп, куриный, суп пюре и многие другие. Но, последнее время мне так лень, а иногда попросту нет времени, что хочется побыстрей чего то приготовить, НО что бы было и вкусно.

И вот на полке в магазине Дикси я увидела однажды заправку для борща, конечно я и раньше знала о существовании такого рода продукта, но всегда проходила мимо. Но, в один прекрасный день (какой не помню), я не прошла мимо, а решила взять попробовать. Понравится, отлично, не понравится, ну и бог с ней. Купила. Теперь, когда мне лень подолгу готовить, я ее всегда беру!

Но сегодня речь не о заправке борща, а о рассольнике Maggi.

Упаковка

Заправка находится в мягкой упаковке.

Состав

За натуральностью не гонюсь, но думаю не самый плохой.

Внешний вид заправки

Желеобразная масса в которой видно кусочки морковки, огурчика, лука и еще чего то.

Запах

Приятно пахнет. Немного кислинкой, запах рассольника.

Вкус в упаковке

Кисло-солененький.

Рецепт

На обратной стороне есть рецепт приготовления рассольника. Он очень простой.

Я сделала все по инструкции. Налила 3 литра воды, варила на говяжий косточке.

Добавила перец душистый и лаврушку. После добавила картошку и рис. В самом конце за 5 минут вылила пачку заправки в суп. Кстате упаковка очень удобная. Для того, чтоб всю заправку вытащить из пакета, я наливаю туда бульона и ополаскиваю, а потом выливаю в кастрюлю.

ДЕВУШКИ, какой же получается ароматный и вкусный рассольник! Суп я не солила, так как в пакете заправки хватает на 3 литра воды, что бы он был соленый в меру. Я готовила рассольник обычным способом и он не всегда выходил таким вкусным, как после заправки! Вкус супа кисло-соленненький. Чувствуется вкус огурчиков. Конечно, суда добавили и уксус, наверно, но он настолько хорошо гармонирует, что пальчики оближешь.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и по предыдущему отзыву о этой заправке, было понятно, что человек не очень доволен был сваренным рассольником. Но как по мне, это вкусняшка.

Мало того, что суп вкусный, так еще и заморачиватся с нарезкой овощей не нужно, залил и готово. Время сокращается, да и просто удобно и вкусно!

Я, конечно, же советую заправку и ставлю 5 звезд.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!)))

 

Отзывы о продуктах ТУТ

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.