Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приправа для моркови по корейски состав


Приправа для корейской моркови: состав специй

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав приправы и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по–корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по–корейски или салат «морковь–ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Секрет оригинальной приправы

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн–приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по–корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа по–корейски

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по–корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и дажеморскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправой для корейской морковки нередко сдабривают соусы, супы, мясные и рыбные блюда, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

specpryanosti.ru

«Какой состав приправы для корейской моркови?» – Яндекс.Кью

Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.

Куркума противопоказана при гепатите.

Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

yandex.ru

Какой состав приправы для моркови по-корейски?

Морковь по-корейски стала известна благодаря беженцам и эмигрантам из КНДР еще до развала Советского Союза. Многие россияне, единожды попробовав это блюдо, так влюбились в него, что пытались воссоздать его у себя на кухне. Но что является доминантой во вкусе моркови по-корейски? Гурманы утверждают, что вовсе не корнеплод. Узнаваемым и любимым это блюдо делает приправа для корейской моркови.

Состав, фото ингредиентов и последовательность их ввода в маринад мы приведем ниже. Раньше смесь специй для моркови (так же как и готовое блюдо) можно было купить лишь у этнических корейцев на рынке. Теперь многие производители продают пакетики с приправой. Для приготовления закуски сойдет и такой продукт. Однако мы не можем гарантировать, что фабричная смесь соответствует санитарным нормам. К тому же со временем специи могут потерять свой аромат. И наконец, каждый человек любит разную морковь по-корейски. Ведь она бывает неострой, средней и пряной. Можно усилить чесночное звучание, добавить перца чили и так далее. А потому лучше создать смесь дома и приготовить с помощью нее замечательную закуску.

История моркови по-корейски

Появилось это вкусное блюдо не так давно – где-то в середине двадцатого века. Вы будете чрезвычайно удивлены, но в Корее, как в Северной, так и Южной, никогда не слыхивали о нем. Эмигранты из КНДР привезли с собой рецепт весьма популярного на их родине блюда «Кимчхи». Но готовится оно из черной редьки и пекинской капусты. В Советском Союзе с его постоянным дефицитом эти продукты было непросто достать. А вот морковки было хоть завались. Поэтому этнические корейцы, которые осели в республиках Средней Азии, и заменили ею базовые продукты для «Кимчхи».

Нашинкованная как спагетти пряная морковка очень полюбилась жителям всего необъятного СССР. Поэтому блюдо считается ноу-хау советской кухни. Долгое время люди были вынуждены покупать готовую закуску, поскольку мало кто знал состав приправы для моркови по-корейски, рецепт приготовления блюда, да и оборудования для шинкования тоже не было. Но с падением СССР и становлением малого бизнеса этому был положен конец. Теперь можно приобрести как специальную терку, так и смесь пряностей для приготовления чрезвычайно вкусной и полюбившейся славянам закуски.

Состав приправы для моркови по-корейски

Кухня этого народа построена на активном использовании маринадов и пряностей. Именно они придают такому обычному корнеплоду, как морковь, экзотический вкус и насыщенный аромат. Какие же специи используются в данном случае? Состав приправы для моркови по-корейски каждый варьирует сообразно своим вкусовым предпочтениям. Однако есть базовые компоненты, которые остаются неизменными. Это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли. Но сюрпризом для многих станет то, что в состав смеси пряностей входит также сахар. В азиатской кухне считается, что он очень выгодно оттеняет соль и специи. На упаковках готовых смесей «Приправы для корейской моркови» нередко можно прочесть, что в состав входят также мускатный орех, базилик, перец чили, имбирь, зерна кунжута и куркума.

Прочие ингредиенты

Теперь мы знаем, что представляет собой приправа для моркови по-корейски. Состав ее довольно прост. Но если мы просто соединим в чашке черный и красный перцы, соль, сахар, чеснок и кориандр, у нас ничего не получится. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо, чтобы пряности «раскрылись». А для этого нам необходим как минимум блендер. Причем не погружной, а мощный, с плотно закрывающейся чашей.

Чтобы закуска получилась аутентичной, с тем самым незабываемым вкусом, морковь следует нашинковать особым способом, на специальной терке. Если таковой нет, нужно нарезать очищенный корнеплод вручную, обязательно длинными полосками, чтобы они вобрали в себя всю прелесть маринада. Для приготовления закуски потребуются также уксус (девятипроцентный и лучше винный – так вкус получится пикантнее) и растительное масло.

Основы технологии

Чтобы аромат пряностей как следует раскрылся, в состав приправы для моркови по-корейски мы включаем цельные продукты. То есть кориандр (кинза) должен быть в зернах. Чеснок мы возьмем не гранулированный, а мелко посечем зубчики перед использованием. Для смеси мы будем использовать крупную поваренную соль.

Стоит ли говорить, что и остальные приправы натираются непосредственно перед употреблением? Но можно заготовить впрок смесь специй. Для этого в блендере размалываем сначала полторы чайных ложечки зерен кориандра и одну – соли. В состав приправы для моркови по-корейски острой необходимо включить несколько щепоток перца чили. После того как все будет размолото, добавляем половину ложечки сахарного песка и два мелко порезанных зубца чеснока. Теперь пришла очередь перцев. Добавляем в чашу блендера половину чайной ложечки черного и на кончике ножа жгучего красного. Можно насыпать еще щепотку паприки. По желанию добавляем прочие ингредиенты: базилик, мускатный орех, имбирь, куркуму. На самых быстрых оборотах мелем все это минуты три. Дадим пыли осесть и только тогда поднимаем крышку. Перекладываем содержимое в сухую баночку. В холодильнике приправа может храниться довольно долго.

Пропорции

Лучше всего готовить маринад и специи непосредственно перед тем, как класть туда нашинкованную морковь. Как бы герметично не закрывалась баночка, а процесс истощения аромата все равно происходит. При наличии моркови легче будет рассчитать и пропорции приправ. Так, один килограмм корнеплодов вбирает в себя приблизительно тридцать граммов пряной смеси.

Приготовление закуски пошагово

Рецепт этого блюда такой же простой, как и состав приправы для моркови по-корейски. Шинкуем корнеплод, солим, добавляем сахар и ставим под гнёт. Через час отжимаем соломку. В морковь добавляем две ложки уксуса. Раскаляем на сковороде пятьдесят граммов растительного масла. Прожариваем на нем измельченный чеснок и лук. Ложкой вылавливаем эти овощи – они передали маслу свой аромат и уже не нужны. Морковь перекладываем в плотно закрывающуюся емкость. Кладем перемолотые на блендере специи. Заливаем горячим маслом. Накрываем и ставим при комнатной температуре на ночь настаиваться. Сделанное вами блюдо будет вкуснее через сутки такой выдержки.

fb.ru

Приправа для корейской моркови: оптимальный состав, как сделать своими руками

Корейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.

Обзор покупных приправ для корейской моркови

Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.

Приправа «Русский аппетит» содержит:

  • соль;
  • сахар;
  • молотый кориандр;
  • молотый красный перец;
  • молотую сушеную паприку;
  • молотую гвоздику.

В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:

  • кориандр;
  • паприка;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • кунжут.

Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:

  • карри;
  • кориандр;
  • лук;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • соль.

Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:

  • кориандра;
  • красного сладкого перца;
  • красного острого перца;
  • чеснока;
  • соли;
  • сахара.

Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • базилик.

Рецепт по случаю::

Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.

Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.

Почти все производители включили в состав приправы:

  • кориандр;
  • красный перец;
  • чеснок.

В состав многих приправ также входят:

  • черный перец;
  • паприка;
  • базилик.

Некоторые производители решили дополнить состав:

  • карри;
  • гвоздикой;
  • луком;
  • кунжутом.

Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.

Сухая приправа для корейской моркови

Состав:

  • кориандр – 40 г;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Семена кориандра загрузите в кофемолку. Включите прибор на 10-20 секунд. Если за это время специи не превратятся в порошок, ничего страшного.
  • Добавьте перцы и чеснок. Включите кофемолку примерно на такое же время, как и в первый раз.
  • Пересыпьте специи в сухую банку, добавьте к ним сахар и соль.
  • Плотно закройте банку и интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.

Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.

Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.

Жидкая приправа для корейской моркови

Состав:

  • молотая паприка – 5 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный перец – 3 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Все виды перца и кориандр измельчите с помощью специальной мельницы для специй или разотрите в ступке, вооружившись пестиком.
  • Уксус смешайте с сахаром и солью.
  • С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на 4 части.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжаривайте его, пока куски луковицы не начнут чернеть.
  • Уберите лук со сковороды, на его место положите чеснок. Обжарьте его, чтобы он передал маслу свой аромат.
  • Удалите из масла кусочки чеснока. Положите на их место специи. Прогрейте их в течение 30 секунд.
  • Перелейте масло со специями в чашку, добавьте к нему смешанный с солью и сахаром уксус, перемешайте.

Получившейся смесью салат заправлять лучше сразу, пока она ароматная. Приготовленного по данному рецепту состава хватит на 1 кг моркови. Если вы готовите меньшее количество закуски, лишнюю заправку можете перелить в чистую и сухую банку, плотно ее закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать позже. Жидкая приправа для корейской моркови сохраняет свои свойства как минимум в течение месяца.

Приправа для корейской моркови с лимонным соком

Состав:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • красный молотый перец (острый) – 2 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Зубчики чеснока, очистив, нарежьте как можно мельче.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук с чесноком. Обжаривайте их, пока не появится характерный запах.
  • Всыпьте в чашку молотые перцы, кориандр, сушеные базилик и имбирь.
  • Залейте специи горячим маслом, добавьте соль, сахар и выжатый из половины лимона сок.

Остается перемешать заправку и использовать ее по назначению. Срок ее годности при хранении в холодильнике – неделя. Приготовленной по данному рецепту приправы хватит на 1 кг овощей.

Морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в нашей стране закусок. Для данного салата используется особая заправка, содержащая определенный набор специй и пряностей. Состав приправ может меняться, но в нем всегда есть красный перец, кориандр, чеснок.


Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 22.01.2020.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Приправа для корейской моркови своими руками

Приправу для корейской моркови можно сделать своими руками, покупать ее не обязательно.

Корейская морковь – блюдо, которое во многом зависит от приправы. Если вы научитесь делать качественную приправу, считайте – блюдо наполовину готово. При этом здесь на самом деле не существует четких правил и пропорций, не существует классического рецепта.

Корейская морковь появлялась как адаптация азиатской кухни на территории России. Поэтому каждый кулинар вносил какие-то собственные дополнения в общую схему. Основываясь на базовых положениях этого рецепта, потому можете выбирать собственные пропорции и делать дополнения — такой вариант порой даже лучше, чем следование классическому варианту.

Основной приправой для этого блюда выступает кориандр. Поэтому на этой специи не следует экономить, именно она даёт такой своеобразный ореховый привкус, который задает основной тон. Особенно хорошо сочетается кориандр с обжаренным луком. Фактически это две основные ноты блюда.

Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски

Ниже описанный набор специй может также использоваться для маринования других овощей или создания пикантных салатов. Для того, чтобы измельчить специи, по возможности следует использовать ступку или нечто подобное, так как блендер дает чрезмерно мелкую фракцию. Также возможно использовать и специальные мельницы для специй, наподобие тех, что используют для измельчения черного перца.

Из целых специи потребуется:

  • кориандр – 1 часть;
  • гвоздика – 1/16 части;
  • чили перец – 1/8;
  • чёрный перец – 1/8;
  • душистый перец – 1/16;
  • зира – 1/4;
  • кунжут 1/4.

Также используются в количестве около 1/8 от общего объема соль и сахар. Таким образом, приправа для корейской моркови будет готова практически полностью, а если хочется завершить приправу до такой степени, когда нужно будет только соединить ее с горячим маслом и уксусом, то вполне возможно также сделать сушеный чеснок и лук, которые тоже добавляют к этой заготовке.

В итоге процесс приготовления морковки по-корейски с такой приправой будет заключаться только в том, чтобы:

  • измельчить морковь;
  • перемешать с уксусом;
  • разогреть масло;
  • вмешать приправу;
  • влить масло и снова перемешать.

Пропорции в приправе могут немного варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Измельченные специи хранятся в герметичной емкости в прохладном и затемненном месте. Таким образом, они не утрачивают своих вкусовых характеристик на протяжении длительного времени, и в дальнейшем вы можете сэкономить время на приготовлении этой приправы.

Добавки к приправе

  1. Отметим приправу, которую многие не используют для моркови по-корейски. Речь идет о кинзе, которую весьма целесообразно добавлять в готовое блюдо свежей. Так же отлично выглядят в этом блюде и перемолотые семена кинзы.
  2. Помимо этого, есть такая специя как паприка, проще говоря, сушеный и измельченный болгарский перец. Паприка дает довольно мягкий вкус, но, самое главное – красивый насыщенный цвет. Если говорить о моркови по-корейски, то тут нужно использовать паприку именно для цвета, так как вкус в этом блюде от такой приправы не очень ощущается.

Обратите внимание! Если добавлять паприку (лучше всего с красным перцем в разогревающееся масло, либо вмешивать на самой заключительной стадии, после вливания масла в морковь), то цвет будет насыщенный — красно-оранжевый. Если не использовать эту приправу, то цвет, как правило, более блеклый — светло-оранжевый.

  1. Соевый соус некоторые также используют для корейской моркови. Он хорошо заменяет соль и может использоваться как полная альтернатива соли. Тем более, соевый соус полезнее. Однако, здесь снова появляется вопрос цвета, ведь темный соус будет влиять на цвет блюда, и делать морковь темнее. Если этот аспект не является принципиальным – вполне можете использовать его во время приготовления морковки по-корейски.

Какие еще дополнительные специи могут использоваться? Вариантов довольно много:

  • розовый или белый перец – для того, чтобы добавить тонкий запах и вкус;
  • семена укропа – дают пикантный вкус, особенно хороша специя, если морковь закатывают в банки или просто оставляют промариноваться на некоторое время;
  • карри – смесь специй, которая позволяет сделать практически любое блюдо намного вкуснее.

Помимо этого, следует сказать про глутамат натрия. Этот усилитель вкуса довольно активно используется в азиатской кухне. Более того, практически все те готовые салаты из корейкой кулинарии, которые продаются в магазинах, содержат существенное количество глутамата. Он действительно раскрывает вкус блюда и даже в большей степени делает вкус более насыщенным. При этом некоторые считают использование его не совсем грамотным решением с точки зрения классической кулинарии.

Особенности использования приправ для корейской морковки

На самом деле, если говорить на языке профессиональной кулинарии, то в приправе для корейской моркови есть огромное количество тонкостей. Суть заключается в том, что специи по-разному себя ведут в блюдах, если там используется нагрев.

  • Острый красный перец, который используется во многих рецептах, может по-разному проявлять себя в зависимости от нагревания или наоборот не нагревания масла. В частности, когда мы добавляем красный перец к разогреваемому маслу с луком, то его острота существенным образом снижается и добавляет по итогу блюду больше пикантности. С другой стороны, если смешивать такое масло с перцем, но на завершающей стадии добавить перец непосредственно в морковь и перемешать, то блюдо будет намного более острым, чем, если всё количество этого перца добавить в горячее масло.
  • Так же ситуация обстоит и с кориандром. Разогретый в масле, он отлично раскрывает собственный вкус, а если измельченный кориандр добавляется в морковь и перемешивается с ней, то вкус будет немного другим.
  • Отлично проявляет себя в разогреваем масле гвоздика, которая даёт насыщенный вкус, но, если гвоздику добавить просто в корейскую морковь, куда уже влито тёплое масло и уксус, то она будет практически не ощутимой.

Отметим также такой вариант, как предварительный прогрев специй. К примеру, прежде, чем добавить черный перец горошком в блюдо и измельчить его, хорошо буквально минуту разогреть его на сковородке.

Общее правило тут такое: разогретые в масле специи дают более равномерный вкус и немного снижают свои основные, наиболее яркие черты. В то время как специи, добавляемые непосредственно в саму морковь, будут более яркими и больше выделяться. При этом они могут звучать вместе менее гармонично, а какие-то из них — выделяться из общего ряда.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Приправа для моркови по-корейски - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

28.5

Яркая, сочная и хрустящая, острая на вкус, морковь по-корейски не только радует глаз, нос и желудок, но также является поставщиком витаминов и минеральных веществ даже в зимний и весенний периоды. Корейская морковь – это и холодная закуска, и салат, а иногда и полноценное блюдо в разгрузочные дни.

Несмотря на обилие и разнообразие добавок в морковь по-корейски, которую можно приобрести на любом рынке или в магазине, хозяйки предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях, тем более что рецепт можно подобрать на любой вкус, а специальные приспособления для измельчения моркови сейчас тоже не являются проблемой.

Калорийность приправы для моркови по-корейски

Калорийность приправы для моркови по-корейски составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для моркови по-корейски

Химический состав приправы для моркови по-корейски включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые и полезные минералы: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Вред приправы для моркови по-корейски

В продаже есть большое количество приправ для моркови по-корейски, но в них зачастую содержатся улучшители вкуса, которые не всегда полезны. Поэтому рекомендуется приобретать готовые смеси у проверенных поставщиков на рынках, или приготовить приправу самостоятельно.

Приправа для моркови по-корейски в кулинарии

Традиционный набор специй для приготовления моркови по-корейски выглядит следующим образом: соль, чеснок, кориандр, красный и чёрный молотый перец (калоризатор). Чеснок обычно сушеный, зёрна кориандра молотые, соль предпочтительнее морская. Остаётся добавить подсолнечное масло, на котором пережаривается лук, немного сахара и уксуса, но тут – дело вкуса каждого.

www.calorizator.ru

Калорийность Приправа для моркови по-корейски [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Приправа для моркови по-корейски [Сырье и приправы]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.8% 927 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.3% 4667 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 8.2% 768 г

Энергетическая ценность Приправа для моркови по-корейски [Сырье и приправы] составляет 158 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Приправа для корейской моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приправа для корейской моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 87,3 %, бэта-каротином - 163,6 %, витамином B1 - 14,7 %, витамином B2 - 34,9 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 49,8 %, витамином B9 - 15,6 %, витамином C - 30,1 %, витамином E - 69,7 %, витамином K - 155,3 %, витамином PP - 23 %, калием - 59,5 %, кальцием - 58,9 %, магнием - 57,2 %, фосфором - 35,5 %, железом - 121,8 %, марганцем - 223,2 %, медью - 89,1 %, селеном - 18,2 %, цинком - 28 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Приправа Приправыч Морковь-по-корейски - «Приправа для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ, способ использования и мой рецепт закуски моркови по-корейски)))»

Люблю сама готовить морковь по-корейски, вкусно и полезно. Раньше все специи покупала по отдельности, и тут мне под руку в "магазине магнит" попалась специальная "приправа для моркови по-корейски", решила попробовать. Приправа мне понравилась, она ничуть не уступила тому, как я делала раньше, тем более в этой приправе есть даже больше специй, которые я до этого не использовала. это базилик и кориандр. Морковь получилась даже насыщенней и ароматней.

У корейской кухни много общего с японской, там любят готовить блюда из свинины, яиц, риса, сои, овощей, рыбы и продуктов моря. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище.

Всего в одной упаковке приправы 15 г. Состав следующий:

Чеснок, перец красный молотый, базилик,

кориандр молотый, паприка, соль.

На упаковке указан способ приготовления моркови по-корейски. Я же покажу как я готовлю эту закуску.

Для приготовления нужно взять 1 кг моркови, потереть на специальной терке, и поместить в емкость. Далее берем луковицу, можно половинку, и обжариваем ее в масле, обжаренный лук убираем, нам нужно только масло. Далее в морковь сыпем 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. приправы по-корейски, всё тщательно перемешиваем вилкой, и заливаем горячим маслом, опять перемешиваем. После выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, всё же в приправе чеснок сухой, и не даст такого вкуса как свежий, но кто не хочет чеснок, можно обойтись. Всё, убрать в холодильник на ночь.

1. Трем морковь

2. Обжариваем лук

3. Добавляем уксус 2-3 ст. л.

4. Добавляем сахар 1 ч.л., специи 1 ст. л.

5. Последний штрих чеснок, после добавления масла и смешивания, чтобы чеснок не сварился в горячем масле

Морковь по-корейски готова! Приятного аппетита!

Читайте также отзыв о Какао-порошке "Российский" с пониженным содержанием жира"

irecommend.ru

Калорийность Приправа для моркови по корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Приправа для моркови по корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.1 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.9% 1086 г
Жиры 7.75 г 56 г 13.8% 4.4% 723 г
Углеводы 57.4 г 219 г 26.2% 8.3% 382 г

Энергетическая ценность Приправа для моркови по корейски составляет 317,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски



Свойства приправы для моркови по-корейски

Сколько стоит приправа для моркови по-корейски ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

22 р.

 

Морковь по-корейски или морковь корейская – это своеобразный пикантный салат, приготовленный на основе свежей моркови, которая измельчается определенным способом, чеснока, масла подсолнечного и разнообразных приправ. Примечательно то, что это блюдо является находчивым изобретением советских корейцев, которое берет свое начало из традиционной корейской кухни.

Дело в том, что морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью. Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата морковь по-корейски.

На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Однако все больше хозяек не перестают готовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски.

Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

Состав приправы для моркови по-корейски

Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.

Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.

Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях так же сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости. Прежде всего, для того чтобы морковь получилась хрустящей, ее рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде. Второй немаловажный момент – использование растительного масла, в котором обжаривается репчатый лук. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски лишь при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях.

Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал

Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 28.5 г. (~114 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%

Рецепты с приправой для моркови по-корейски



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Приправа для моркови по-корейски отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 87623

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.