Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приправа для красной рыбы засолки


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 139 просмотров

Правила любительского рыболовства в соленой воде | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Морская рыбалка | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Соль приправ

Наша соль-приправа - это универсальная и легко адаптируемая приправа почти для любого блюда, которое вы только можете себе представить, где нужно немного соли, перца и цедры. Используйте нашу приправленную соль вместо обычной поваренной соли, чтобы усилить вкус ваших любимых блюд, таких как паста, курица, салаты, овощи, рыба и рис. Наша соль для приправ - бесценный союзник в вашем шкафу для специй, позволяющий создать восхитительную приправу для всей вашей домашней кухни.

Ингредиенты
Морская соль, органические гранулы чеснока, органические гранулы лука, органический порошок семян сельдерея, порошок органических семян кориандра, молотые органические семена желтой горчицы, органический порошок паприки, порошок корня куркумы органического происхождения и справедливой торговли, черный перец органического происхождения и справедливой торговли молотый и органический лист петрушки.

Упаковка
Наши смеси органических специй в бутылках расфасованы в прозрачные стеклянные бутылки с крышкой для встряхивания, которая также имеет удобный дозатор и дозатор. 4 унции. и 1 фунт упакованы в прозрачные закрывающиеся пластиковые пакеты-стойки.

.

Приправа без соли - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Приправа без соли

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему важно приправлять продукты без соли?

Приправы к еде без соли во время приготовления и еды могут помочь уменьшить количество натрия в вашем рационе.Натрий содержится в соли и во многих других продуктах питания. Ограничьте потребление натрия, если у вас высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Вам также может потребоваться ограничить потребление натрия, если у вас проблемы с печенью или почек. Натрий повышает кровяное давление, если у вас высокое кровяное давление. Если у вас сердечная недостаточность, потребление слишком большого количества натрия вызывает накопление лишней жидкости в вашем теле. Эта дополнительная жидкость в организме может вызвать отек, одышку или увеличение веса. Людям с другими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания, также может потребоваться внести другие изменения в рацион.Спросите своего врача, нужно ли вам изменить диету.

Какие приправы и приправы с высоким содержанием натрия мне следует ограничить или избегать?

  • Соус Альфредо, суп и прочие фасованные соусы.
  • Барбекю, тако и соус для стейка.
  • Сухие заправочные смеси для салатов.
  • Соль с чесноком, луком и сельдереем.
  • Имитация бекона.
  • Размягчители мяса и соусы.
  • Глутамат натрия (глутамат натрия). MSG можно найти в китайской еде, соевом соусе и устричном соусе.
  • Горчица, приготовленный соус из хрена и кетчуп.
  • Рассол.
  • Соль, приправленная соль, кошерная соль и морская соль.
  • Соусы сои, Вустершира и терияки. Ограничьте сорта с низким содержанием натрия , потому что они все еще содержат большое количество натрия.
  • Тартар, рыба и коктейльный соус.

Какие травы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Базилик с яйцом, рыбой и моллюсками, говядиной, печенью, телятиной, томатным соусом, супами, пастой, зеленым салатом и овощами.
  • Лавровый лист с говядиной, белой рыбой, супами и блюдами из томатов.
  • кинза, порошок чили и тмин с блюдами из яиц, мексиканской кухней, свининой, рыбой и рисом.
  • Укроп с хлебом, курицей, приготовленными свежими овощами, огурцами, рыбой или моллюсками, картофельным салатом и супом.
  • Майоран с говядиной, бараниной, курицей, индейкой, пастой, зеленым салатом, сливочным соусом, яйцами, супами и овощами.
  • Петрушка с начинкой, рис, яичный салат, зеленый салат, овощной салат, запеченная фасоль, овощи, супы и томатные соусы.
  • Розмарин и тимьян с телятиной, свининой, говядиной, картофелем, сливочным или томатным соусом, супами и овощами.
  • Шалфей с курицей, индейкой, рыбой, свининой, телятиной, супами, луком, начинкой, томатным соусом и овощами.
  • Пикантный с говядиной, начинкой, куриным супом, стручковой фасолью, птицей, красным мясом и картофелем.
  • Эстрагон с яйцами, рыбой или моллюсками, курицей, индейкой, зеленым салатом, супами, соусами и заправками для салатов.

Какие смеси трав с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Смесь чили: смесь черного перца, порошка чили, кинзы, тмина, сухой горчицы, чесночного порошка, лукового порошка, орегано и паприки.
  • Смесь Cole slaw: смесь семян сельдерея, укропа, сушеного лука, сахара и эстрагона.
  • Итальянская пищевая смесь: смесь базилика, черного перца, чесночного порошка, молотого красного перца, майорана, орегано, чабера и чабреца.
  • Смесь луковых и трав: смесь базилика, черного перца, тмина, укропа, сушеных луковых хлопьев и чесночного порошка.

Какие специи с низким содержанием натрия можно использовать?

  • Корица в заварном креме и пудинге, сладком хлебе, булочках, фруктах, фруктовом салате, свинине, тыкве, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Гвоздика в сладком хлебе, фруктах, ветчине, свинине, печеной фасоли, помидорах, зимних тыквах и сладком картофеле.
  • Карри в порошке с говядиной, телятиной, курицей, индейкой и рыбным или картофельным супом.
  • Имбирь с запеченной рыбой, морковью, жареным в горшочке, ветчиной, курицей, индейкой, рисом и фруктами.
  • Mace для куриного супа, печеных фруктовых десертов, моркови, цветной капусты, заварного крема, фруктовых джемов, баранины, картофеля и тыквы.
  • Мускатный орех в сладком хлебе, фруктах, овощах и заварном креме.

Какие приправы с низким содержанием натрия я могу использовать?

  • Зеленый лук в яйцах, макаронных изделиях, сливочном или картофельном супе, кукурузе, картофеле и заправке для салатов.
  • Чеснок (измельченный, измельченный или недавно нарезанный) с моллюсками, бараниной, супом, дипами и соусами, итальянскими блюдами, мясом и птицей.
  • Лимон с курицей, фруктовыми салатами, жареной или запеченной рыбой, моллюсками, шпинатом и легкими салатами.
  • Лук (сушеный, измельченный или свежемолотый) с говядиной, печенью, яичным салатом, зеленым салатом, запеканками, блюдами из макаронных изделий и рагу.
  • Уксус (например, бальзамический, сидр, ароматизированный, красное вино или белый) с огурцами, вареной зеленью, картофелем, заправками для салатов, шпинатом и морепродуктами.

Как я могу использовать этикетки на пищевых продуктах, чтобы выбрать приправы с низким содержанием натрия?

Чтение этикеток на пищевых продуктах - хороший способ узнать, содержат ли продукты натрий и сколько натрия они содержат.Список ингредиентов на этикетке продукта подскажет, содержит ли приправа или продукт натрий. Пища содержит натрий, если в названии ингредиента есть Na (символ натрия), соль, сода или натрий. На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах (мг). Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке, и их значение. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.

  • Без натрия или соли: Менее пяти мг в каждой порции.
  • Очень низкий уровень натрия: Тридцать пять (35) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • Низкое содержание натрия: Сто сорок (140) мг натрия или меньше в каждой порции.
  • С пониженным содержанием натрия или меньше: По крайней мере на 25 процентов меньше натрия в каждой порции. Например, в каждой порции пищи может быть 800 мг натрия. Та же самая еда, приготовленная с пониженным содержанием натрия, будет содержать 600 мг натрия.
  • Легкое содержание натрия: На 50 (пятьдесят) процентов меньше натрия в каждой порции.Например, в каждой порции пищи может быть 500 мг натрия. В той же пище, которая содержит мало натрия, содержится 250 мг натрия.
  • Несоленая или без добавления соли: Никакой дополнительной соли не добавляется.

Какие еще способы уменьшить содержание натрия?

  • Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед использованием заменителей соли, если вам необходимо ограничить содержание калия в своем рационе. В них может быть слишком много калия для безопасного использования.
  • Фаст-фуд и упакованные продукты часто содержат много натрия.По возможности покупайте продукты с низким содержанием соли или натрия. Ешьте домашние или свежие продукты и блюда, чтобы не получить слишком много натрия. Покупайте свежие овощи, замороженные овощи или консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Избегайте обычных консервированных супов или супов из сухих смесей. Покупайте супы с низким содержанием натрия или готовьте дома без соли. Используйте бульон с низким содержанием натрия, бульон или консоме.
  • Избегайте консервированной, копченой или обработанной птицы (курицы, индейки), рыбы или мяса. Ограничьте употребление вяленого мяса, например бекона и ветчины.
  • Обычный сыр содержит от среднего до большого количества соли. Если вы едите сыр, как можно чаще покупайте сорта с низким содержанием натрия. Добавьте от одной трети до половины количества сыра, указанного в рецепте.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих проблемах со здоровьем и о том, как приправлять без соли. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг. Поработайте с ними, чтобы решить, какая помощь будет оказана вам.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.