Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовление соленой скумбрии в домашних условиях


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Пищевая ценность макрели Саба | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Ни для кого не секрет, что включение рыбы в рацион полезно для вашего здоровья, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две порции жирной рыбы в неделю. Если вы хотите отдохнуть от более стандартной форели, тилапии или лосося, попробуйте попробовать макрель саба. Скумбрия саба - это соленая рыба, которую часто подают на гриле, и это обычно употребляемое блюдо в Японии.Скумбрия не только вкусна, но и полезна для здоровья, что делает ее полезным дополнением к вашему рациону.

Основы питания

Скумбрия Саба - умеренный источник калорий. Каждое филе, которое чуть больше 5 унций, содержит 230 калорий. Большая часть этих калорий поступает из 34 граммов белка. Высококачественный белок скумбрии способствует укреплению и укреплению мышц, а также полезен для вашей кожи, волос и иммунной системы. Скумбрия также содержит около 9 граммов жира, большую часть которого составляют полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты.

Хороший источник калия

Помимо пользы ненасыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы, скумбрия также полезна для сердца благодаря калию. Вашему организму нужен калий, чтобы контролировать уровень артериального давления: натрий повышает артериальное давление, а калий помогает его снизить. А диета с относительно низким содержанием натрия и довольно высоким содержанием калия полезна для сердца.

Калий также помогает нервам общаться, а это значит, что он важен для нервной системы и работы мозга.Порция скумбрии содержит около 800 миллиграммов калия, что покрывает 17 процентов ваших ежедневных потребностей.

Высокое содержание витамина B-12

Говоря о вашей нервной системе, вы также получите некоторые полезные для мозга выгоды от обилия витамина B-12, содержащегося в скумбрии. Каждое филе скумбрии содержит впечатляющие 10 микрограммов этого питательного вещества, что покрывает все ваши дневные потребности в витамине B-12.

Витамин B-12 играет важную роль в поддержании миелиновой оболочки ваших нервов, защитного слоя, который помогает вашим нервам правильно общаться.Поврежденный миелин препятствует нервной коммуникации, поэтому хронически низкий уровень B-12 может вызвать повреждение нервов. Получение достаточного количества B-12 также питает ваши эритроциты, а это означает, что употребление в пищу скумбрии может помочь предотвратить анемию, связанную с дефицитом B-12.

Подача здоровой скумбрии саба

Хотя жареная на гриле скумбрия саба приносит много пользы для здоровья, обратите внимание на скумбрию саба, которую используют в суши. Эта рыба часто лечится солью, а это означает, что вы, вероятно, получите изрядную дозу натрия, которая может свести на нет нормальные сердечно-сосудистые свойства рыбы.

Вместо этого готовьте скумбрию на гриле дома, используя собственные домашние маринады и заправки, которые позволят вам контролировать содержание натрия в вашем рационе. Глазурь терияки с низким содержанием натрия или простая посыпка черным перцем могут быть всем, что вам нужно, чтобы сделать филе восхитительным без большого количества соли.

.

Рецепт жареной цельной скумбрии | Алекс Гуарнашелли

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Королевская скумбрия в стиле Исламорада: рецепты: рецепт кулинарного канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

поваров объясняют, как приготовить рыбу без запаха

Вряд ли вы часто готовите морепродукты у себя дома, особенно если вы не живете недалеко от побережья, где доступна свежая рыба. Так что, когда вы все же решите приготовить морского окуня или лосося, это будет своего рода удовольствием. Однако сырая рыба часто имеет резкий запах, а иногда ее приготовление может привести только к тому, что эти запахи будут еще больше распространяться в окружающий воздух.

Поскольку мы любим рыбу, мы хотели разобраться в этой проблеме, поэтому мы посоветовались с двумя шеф-поварами: Эриком Лопесом, исполнительным су-шефом в 312 Chicago, и шеф-поваром Джошуа Далтоном из Veritas в Колумбусе, штат Огайо.Эти эксперты поделились своей мудростью, чтобы вы могли готовить, не создавая запаха из всего дома, как будто это сцена из The Little Mermaid .

Как лучше приготовить рыбу, чтобы не вонять во всем доме?

«Я рекомендую покупать самую свежую рыбу, которую можно найти на рынке», - говорит Лопес.

Далтон соглашается: «Лучший способ избавиться от запаха рыбы - это поработать со своим продавцом и получить действительно свежую рыбу. Суть в том, что рыба должна пахнуть как море, а не рыбным.«

Итак, это все, что нужно - убедиться, что вы действительно получаете самый свежий улов дня. Так как же точно оценить свежесть рыбы? Лопес, который часто готовит из морепродуктов, дает несколько полезных советов.

«Есть несколько способов узнать, свежая ли рыба», - говорит он. «Глаза должны быть очень ясными, не кровавыми или мутными. Рыба должна пахнуть океаном, а не« рыбным ». Наконец, его мякоть должна быть твердой на ощупь, а не слизистой ".

Shutterstock

Существуют ли определенные виды рыбы, которые пахнут хуже других в процессе приготовления?

Есть некоторые виды рыбы, которые просто производят неприятный запах, и в этом случае вы можете не готовить их внутри, если вы гиперчувствительны к запаху.

«Я люблю пуэрториканскую кухню, но у меня много воспоминаний о том, как моя семья часами готовила соленую треску - запах пропитал не только наш дом, но и весь район! В общем, избегайте соленой трески и жирной рыбы, такой как скумбрия, голубая рыба и анчоусы, если вас беспокоит запах », - говорит Лопес.

Шеф-повар Далтон, однако, предлагает другую технику, которая может помочь даже в приготовлении самой вонючей рыбы.

«В ресторане мы обрабатываем рассолом все поступающие морепродукты. Рассол - это 5-процентный раствор по объему.Например, если у нас есть 1000 граммов воды, у вас будет 50 граммов соли. Растворите соль в воде и дайте рыбе впитаться в течение 10 минут », - говорит Далтон.

Другой метод, который использует Далтон и его сотрудники, - это приготовление половины сахара и половины соли, чтобы обильно посыпать рыбу, чтобы удалить всю влагу. Этот метод также позволяет рыбе приобретать более плотную текстуру.

"После того, как раствор добавлен к рыбе, она будет сидеть в течение 10 минут, прежде чем погрузиться в ледяную воду.Затем рыбу сушат перед приготовлением ", - говорит Далтон.

Есть еще какие-нибудь советы, как избавиться от рыбного запаха во время готовки?

У Лопеса есть особый трюк, который улавливает запах рыбы во время ее приготовления.

«Дома я люблю запекать рыбу на сковороде с небольшим количеством масла и приправ. Мой любимый способ избавиться от рыбного запаха во время готовки - это старая французская техника, называемая« папиллот », что буквально переводится как« на бумаге ». "говорит Лопес. «В этой технике вы делаете пакет из пергаментной бумаги и кладете в пакет рыбу, овощи по вашему выбору, немного оливкового масла, соли и перца - возможно, даже немного вина.Рыба готовится на пару и запекается в закрытом кармане, который также содержит запах рыбы ».

Маленький мешочек, это выполнимо! Еще один способ уменьшить запах рыбы - это отвар из рыбы. Лопес рекомендует готовить рыбу в ароматизированной жидкости, например в бульоне, который поможет скрыть любой запах рыбы. Конечно, если вы будете жарить на гриле на улице, то вы вообще избежите этой проблемы.

Итак, как вы думаете, у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить хорошее филе рыбы в домашних условиях, не создавая запаха во всем доме? Мы так думаем!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.