Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовление на зиму соте


Соте из овощей, заготовка на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • С

vpuzo.com

👌 Рецепт соте на зиму, рецепты с фото

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и получаем удовольствие.
 
Также соте можно смело использовать как овощной гарнир к мясу или рыбе. Да чего уж греха таить, я часто ем его просто с хлебом и мне очень вкусно!
 
Соте – это французское блюдо. Произошло оно от слова  «sauter» — прыгать. Название такое соте приобрело, потому что овощи при его приготовлении активно перемешиваются. Это делается при большом количестве масла. Овощи сперва приобретают зажаристый вид, а уже потом томятся под крышкой. Я процесс жарки пропускаю, так как количество масла ограничиваю. Не люблю жирные блюда, да и за фигурой стараюсь следить.
 
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Я всегда радуюсь, когда мне не хватает подготовленных баночек или последняя банка не заполняется полностью. Тогда у меня появляется возможность с чистой совестью налопаться вкуснячего соте не дожидаясь зимы.
 
Сложность приготовления: слишком просто для консервации
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты на 6-8 литровых баночек:
 

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • чеснок – 2 головки (крупненьких)
  • растительное масло – ½ стакана

  • уксус столовый – 5 ст.л.

  • соль – 4 ст.л.

  • сахар – 4 ст.л.


 
Все овощи нарезаем крупными кубиками или дольками (помидоры, лук).
Знаю, что в некоторых рецептах можно встретить рекомендацию очищать шкурку у овощей. Не знаю, по какой причине это делается. Я этого не делаю.

Во-первых, шкурка овощей помогает кусочкам сохранить свою целостность, благодаря чему соте получается ярче. Во-вторых, шкурки овощей – это та самая клетчатка, за которую некоторые из нас платят дополнительные деньги, добавляя ее в свой рацион намеренно. В-третьих, шкурка у овощей в соте по моему рецепту становится мягкой и совсем не ощущается лишней.
 
Выкладываем порезанные овощи в большой казанок или на сковороду. Сверху выливаем растительное масло и немного перемешиваем овощи. Это делается для того, чтоб все овощи были покрыты масляной пленочкой. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.


Через 15 минут овощи дадут усадку и уменьшаться в объеме примерно на 1/3.
Пришла пора добавить соль, сахар и уксус и слегка перемешать.
Еще через 3-5 минут кипящее соте можно выкладывать в заранее пастеризованные баночки и закатывать крышками.

Делать это нужно максимально быстро, пока кипящий овощной сок не успел испариться. 

Вот и все! Соте на зиму готово! Соте отлично хранится при комнатной температуре всю зиму.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощное соте на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для овощного соте на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления овощного соте на зиму по шагам

Овощное соте на зиму, это вкусная заготовка и не слишком времязатратная. Как же приятно открывать зимой баночки с ароматными летними заготовками, но для этого в сезон придется постоять у плиты. Все овощи, кроме лука, тщательно, с щеткой промываем и даем обсохнуть, лишняя вода нам не нужна. Это овощное соте позволяет варьировать овощи по своему вкусу. Обязательная составляющая – помидоры. Если не любите в заготовках репчатый лук или морковь – можно обойтись без чего-то из них. Вместо смеси баклажанов и кабачков можно взять только кабачки или только баклажаны. Соответственно только с кабачками вкус соте будет мягче, а только с баклажанами – поострее.

Подготовку овощей начинаем с болгарского перца и помидор. Перец освобождаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Также мелко нарезаем помидоры. У меня помидоры сорта «Сливки», плотные, а если помидоры очень мягкие, то можно их не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Перец и помидоры выкладываем в миски по отдельности. И то и то засыпаем солью.

Перемешиваем перец и помидоры с солью и пока оставляем, овощи должны дать сок.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Кабачки, даже если они молоденькие, желательно почистить. Если семена уже сформировались, то и освободить от семян (если семена «молочные», то оставляем их).

Мелко нарезаем кабачки.

Чистить или нет баклажаны – спорный вопрос. С одной стороны, если кожуру оставить – она может выделяться в соте грубыми кусочками, но с другой – если баклажаны почистить, то они в итоге потеряют форму. Смотрите сами, насколько грубая кожура у ваших баклажан, я не стали чистить. Баклажаны нарезаем так же мелко, как кабачки.

Лук чистим, моем и нарезаем.

На дно кастрюли наливаем рафинированное растительное масло. Выкладываем помидоры, на помидоры – лук.

Затем выкладываем кабачки и баклажаны.

На них выкладываем морковь.

И наконец, верхним слоем выкладываем болгарский перец.

Как вы видите, кастрюля у меня наполнена овощами чуть ли не с горкой. Ничего страшного, в первые же десять минут приготовления овощи значительно уменьшаться в объеме. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и на сильном огне готовим минут 10-15.

Поле этого овощи перемешиваем.

На несильном огне тушим овощное соте примерно 40 минут. При этом не забываем время от времени перемешивать.

За пару минут до окончания приготовления добавляем две столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Если вы точно будете хранить овощное соте в холоде, то можно обойтись без уксуса, я же храню банки с заготовками при комнатной температуре, поэтому добавляю уксус для лучшей сохранности. Даем соте закипеть.

И сразу же раскладываем по банкам. Само собой, банки должны быть подготовлены – промыты с собой, простерилизованы и высушены.

Банки герметично закрываем и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.

Овощное соте на зиму готово, осталось только протереть баночки и убрать на хранение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Лук репчатый

3

0

16

82

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

22

102

161

1664

всего в 1 порции:

2

10

16

166

всего в 100 граммах:

1

4

7

69

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.09.2015

просмотров: 11277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Традиции заготовок: овощные соте на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярными являются овощные соте, которые закручиваются на зиму с самыми разными овощами.

На праздничном столе овощное соте, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который по достоинству оценят все гости, порадует такая заготовка и в обычный день – она украсит вкус любого блюда, к которому будет подана. Такое соте может подаваться в качестве холодной или горячей закуски, гарнира, салата – и в каждой из этих ипостасей оно проявляет себя наилучшим образом.

Приготовление соте из овощей на зиму – задача несложная, и справиться с ней смогут все, кто этого захочет. Запаситесь любимыми овощами и временем, а также хорошим настроением, без которого удачной не будет ни одна заготовка – и готовьте в свое удовольствие и на радость близким!

Рецепты овощного соте на зиму

Рецептов приготовления овощного соте на зиму существует немало – его делают с кабачками, баклажанами, луком, сладким перцем и многими другими овощами. Однако некоторые рецепты заслужили за многолетнее применение наибольшую любовь хозяек. О таких рецептах мы и расскажем.

Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 помидоров и сладкого перца, по 200г сахара и растительного масла, 150г лука репчатого, 100мл уксуса 9%, 80г соли.

Как приготовить соте из кабачков на зиму. Ошпарить помидоры, снять кожицу, перекрутить в мясорубке. Очистить сладкий перец от семян, соломкой нарезать мякоть. Очистить кабачки, нарезать кубиками по 2см, очистить и нарезать некрупными кубиками лук. На сковороде с маслом до зарумянивания обжарить лук, положить перец и кабачок, обжарить, добавить томатную массу, перемешать, довести до кипения, подсластить сахаром, посолить, влить оставшееся масло, под крышкой тушить полчаса на слабом огне. Влить по завершении тушения масло, хорошо перемешать, потушить под крышкой еще 10 мин и затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, вверх дном перевернуть, укутать одеялом, так оставить, пока не остынут.

В это соте при желании можно добавить чеснок и любимые специи.

Не менее вкусное и аппетитное соте получается из баклажанов и моркови.

Рецепт соте из баклажанов с мороковью и перцем

Понадобится: 3л молотых помидоров без семян, 2кг баклажанов, по 1кг моркови и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок чеснока, 150г уксуса 9%, по 1 стакану растительного масла и сахара, 2 ст.л. соли, черный перец.

Как приготовить соте на зиму из баклажанов. Кружками порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или произвольно по желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, выложить все в посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, определяя готовность по моркови – она должна стать мягкой. Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и до остывания укутать.

Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать кусочками и в таком виде добавить к остальным овощам. Морковь можно заранее потушить слегка отдельно, тогда вся смесь тушится не более получаса.

Соте из баклажанов с теми же ингредиентами можно приготовить несколько иначе.

Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму

Понадобится: 1кг помидоров, 800г моркови, по 500г сладкого перца и баклажанов, 300г лука, 2 головки чеснока, ½ стакана растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, пучок любой зелени, соль по вкусу.

Как приготовить соте из овощей. Все овощи нарезать мелкими кубиками, в том числе помидоры. На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук, обжарить слегка без зарумянивания до прозрачности, положить помидоры и морковь, накрыть крышкой и 10 мин потушить до легкой мягкости моркови, положить баклажаны, перец, влить оставшееся масло, перемешать и под крышкой потушить 15-20мин, выключить нагрев плиты, посолить все, оставить остывать. Опять включить огонь через 2часа, если нужно еще подсолить, потушить полчаса и влить уксус, добавить рубленую ошпаренную зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый перец. В горячем виде разложить готовое соте в стерилизованные банки и закатать, укутать в одеяло на сутки.

К рецептуре этого соте можно также добавить патиссоны, кабачки, а также положить больше разной зелени.

Именно баклажанное соте чаще всего делают на зиму, поэтому его рецептов существует несколько.

Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем

Понадобится: 10кг баклажанов, 7 кг сладкого перца, 1л подсолнечного масла, 500мл уксуса 4%, 320г чеснока, по 120 г красного горького перца и соли.

Как приготовить пикантное соте из баклажанов. Нарезать баклажаны кружками, посолить и залить водой на 2 часа. Сладкий и горький перец перекрутить, очистив от семян, в мясорубке, перемешать с уксусом. Обсушить баклажаны и обжарить на масле до готовности, затем обмакнуть в острый соус, надев на вилку, и плотно сложить в банки, добавляя при желании масло из сковороды. Закатать банки, соте будет готово к употреблению минимум через 2 недели.

Сделать соте можно и с добавлением яблок – получится очень вкусно!

Рецепт овощного соте на зиму с яблоками

Понадобится: по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, очищенных баклажанов, зеленых яблок и зеленых помидоров, 500мл растительного масла, 1 горький перец.

Как приготовить соте из овощей с яблоками. Промыть и нарезать кубиками все овощи, уложить в емкость для варки в таком порядке: помидоры, яблоки, баклажаны, перец. Каждый слой нужно пересыпать рубленым луком, сверху залить все маслом и на медленном огне потушить соте 1,5 часа. В конце приготовления подсолить соте по вкусу, перемешать, 10 мин прокипятить и закатать в стерильные банки.

Ну и напоследок – еще один рецепт баклажанного соте.

Рецепт простого соте с баклажанами на зиму

Понадобится: по 50г уксуса 6% и подсолнечного масла, по 3 баклажана, сладких перца, луковицы и помидора, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый перец, укроп и петрушка.

Как сделать простое соте на зиму из овощей с баклажанами. Крупно нарезать все овощи, выложить в емкость для варки, начиная с томатов, довести до кипения, потушить после закипания 15мин, посолить, влить масло, поперчить, добавить уксус и рубленую зелень, потушить еще 10 мин. Далее готовое соте разложить по стерилизованным банкам, укупорить.

Приготовить соте легко, а какое удовольствие оно доставит всем, кто его попробует, зимой! Именно ради таких заготовок – вкусных и любимых, хозяюшки готовы постоять у плиты дольше обычного в один из последних летних деньков, и практика показывает, что очень даже не зря!

receptveka.ru

Соте из овощей с баклажанами на зиму

Консервирование 31 просмотров

Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее часто добавляют в различные заготовки. Особенно хорошо

Консервирование 22 просмотров

Аджика – это любимый соус практически всех почитателей остренького. Она прекрасно подходит к любым

Консервирование 15 просмотров

Консервирование – это важный кулинарный процесс у многих хозяек. Для заготовок на зиму всегда

Консервирование 2 112 просмотров

Зимние заготовки из фруктов получаются вкусными и сладкими. Их можно использовать в качестве начинки

dom-isemya.ru

Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

 

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

    Овощи для соте

  2. Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  3. Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  4. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  5. Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
  7. Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  8. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.

А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт соте из баклажанов на сковороде, в мультиварке, на зиму

рецепт соте из баклажановВ сезон созревания овощей у каждой хозяйки есть потрясающая возможность побаловать своих родных не только вкусными, но и полезными блюдами. Классический рецепт соте из баклажанов можно изменять, добавляя другие овощи или используя разные способы приготовления блюда.

Мы предлагаем несколько вариантов приготовления соте. Чтобы придать пикантности или остроты овощному блюду, добавьте больше пряных трав, чеснока или жгучего перца.

Читайте также рецепт приготовления баклажанов по корейски!

Рецепт соте из баклажанов с овощами

рецепт соте из баклажанов с овощамиЕсли вы соблюдаете пост, то рецепт соте из баклажанов с обязательно должен быть в вашей копилке.

Для приготовления 4 порций блюда понадобится:

  • по 0,5 кг сладкого перца и средних баклажанов;
  • не очень крупную морковь;
  • 4 шт. спелых помидора;
  • репчатый лук – 2шт;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

В овощное соте по желанию можно добавлять кабачки.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи тщательно помыть и обсушить.овощи для соте
  2. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена. Нарезать одинаковыми кусочками.
  3. С баклажан снять кожуру и нарезать кружочками. Чтобы удалить горечь из овоща, необходимо посолить и хорошо перемешать, оставив на четверть часа в сторону.подготовить баклажаны
  4. Очищенную от кожуры морковь нарезать не слишком крупной соломкой.
  5. Лук нашинковать кубиками.нарезать морковь и лук
  6. Спелые помидоры ошпарить, удалить кожицу и натереть на терке.
  7. В глубокую сковороду вылить масло и нагреть. Одновременно выложить подготовленные морковь и лук. Установить средний огонь и обжаривать 3 минподготовить томаты и жарить лук с морковью
  8. Кружочки баклажан промыть от соли и хорошо отжать. Добавить к обжаренным овощам баклажаны и перец.
  9. По вкусу посолить и поперчить соте. Все хорошо перемешать.тушить овощи
  10. Добавить протертые помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Готовить соте 20 минут на среднем огне.
  11. При подаче на стол соте посыпать измельченной зеленью.

Готовим соте из баклажанов в мультиварке

рецепт соте из баклажанов в мультиварке

Набор ингредиентов для соте:

  • спелые баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • два небольших томата;
  • по 1 шт. лука и сладкого перца;
  • несколько зубков чеснока;
  • сливочного масла 50 г;
  • по вкусу соль и черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно помытые и обсушенные баклажаны нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять минимум 1 час. Слить выделившийся сок и промыть. Выложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В чашу мультиварки сначала положить сливочное масло, а потом подготовленные кусочки баклажанов.
  3. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Положить в чашу на баклажаны.подготовить овощи и выложить в мультиварку
  4. Очищенный лук нарезать кубиками или полукольцами.
  5. На мультиварке установить режим «Тушение» и выставить время 30 мин. Поджаривая овощи, аккуратно приподнимать их лопаткой, но не перемешивать.
  6. Помытые томаты нарезать кубиками и мелко нарезать чеснок. Выложить в мультиварку.процесс приготовления соте
  7. Сразу после отключения таймера переложить соте в другую емкость.

При подаче на стол соте посыпать свежей измельченной петрушкой.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

рецепт соте из баклажанов на зимуВкусное овощное соте можно заготовить впрок, закатав его в банки. Зимой овощное соте станет прекрасным дополнением в меню семьи.

Набор продуктов для соте на зиму:

  • по 15 шт. средних помидор, белого лука и баклажанов;
  • две головки чеснока;
  • растительного масла – 300 мл;
  • два жгучих перчика;
  • пучок петрушки листовой;
  • сахар и соль по личному предпочтению;
  • 1,5 ст. л. эссенции уксусной.

Для соте необходимо выбирать плотные слегка недозревшие помидоры.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть под проточной водой и просушить на кухонном полотенце.
  2. У баклажан удалить плодоножку и разрезать плоды пополам вдоль. Выложить в глубокий таз срезом вверх. Каждый баклажан посыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.подготовить баклажаны и лук
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Крупные помидоры разрезать на несколько частей, а небольшие томаты пополам.нарезать помидоры
  5. Пустившие сок баклажаны промыть холодной водой, чтобы полностью убрать соль. Слегка отжать и каждую половинку разрезать на несколько частей.нарезать баклажаны
  6. В большой казан или кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные овощи. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Тушить соте после закипания 40 мин. В процессе приготовления несколько раз перемешать.тушить овощи
  7. Горький перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок натереть, а петрушку нарезать. Все добавить в соте, вымешать и кипятить еще 15 мин.
  8. Горячее соте расфасовать по сухим предварительно простерилизованным банкам. Закатать крышками и укутать теплым пледом.закатать соте в банках

Соль, эссенцию и сахар добавлять вместе с чесноком и перцем.

На хранение заготовку оправить после полного охлаждения.

Готовим соте в сковородке

рецепт соте из баклажанов в сковородке

Ингредиенты на 3 порции соте:

  • 0,5 кг баклажан;
  • по 2 шт. болгарского перца, репчатого лука и крупных помидор;
  • одну среднюю морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу молотый перец чили, черный молотый перец, соль, укроп и петрушка;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 100 г масла растительного;
  • ½ ч. л. хмели-сунели.

Все овощи предварительно помыть и высушить. Кожицу с баклажан снимать не нужно. У перца удалить плодоножки и семена.

Этапы приготовления:

  1. Не слишком толстые баклажаны нарезать полу-кружочками. Толстые баклажаны нарезать четверть-кружочками. Толщина долек не более 5 мм. Посолить и оставить чтобы баклажаны выделили горький сок.подготовить баклажаны морковь и лук
  2. Морковь нарезать более тонкими полу-кружками, а лук полукольцами.
  3. Крупными кусками нарезать сладкий перец. Можно взять один красный и один желтый.подготовить перец, обжарить лук и морковь
  4. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить морковь и обжаривать 4 мин. Высыпать полукольца лука и продолжать обжаривать еще 4 мин.
  5. Перемешивая добавить перец и продолжать обжаривать овощи.обжарить овощи
  6. Под проточной водой хорошо промыть баклажаны и отжать. Добавить в сковороду и продолжать готовить соте на среднем огне 5-7 мин.
  7. Средними кубиками нарезать помидоры и высыпать их в сковороду. Добавить базилик, хмели-сунели, перцы и сольтушить овощи, добавить зелень
  8. Протушив соте 10 минут, добавить нарезанный мелко чеснок и свежую зелень. Накрыть крышкой и подержать на огне еще пару минут.добавить специи, подать к столу

Соте из баклажан можно подавать сразу на стол или дать ему несколько часов настояться и употреблять в холодном виде.

Видео-рецепт соте из овощей

glav-dacha.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.