Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовить уху из красной рыбы


Уха из красной рыбы, рецепты приготовления и выбор ингредиентов

Уха это всегда вкусно, уверен что практически у каждого в семье уху готовят по своему, с лёком, с водкой, с красным перцем, и этот список можно продолжать очень долго. Каждый из таких авторских рецептов имеет право на существование, вкусы и предпочтения у всех разные.

Сегодня хочу предложить вниманию нескольких рецептов, самой вкусной ухи, ведь готовить мы ее будем с красной рыбой. Пусть никого не пугает название, ведь красная рыба довольно дорогая, но это не помешает нам сделать уху в достаточно низкой цене не ущемляя качество блюда!

Классическая уха из красной рыбы

Это недорогой способ приготовления ухи, потому что в готовке участвует всего лишь рыбья голова практически любого вида лососевых – Горбуши, Семги или Форели.

Для приготовления нам понадобится:

  • Голова рыбья – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мало подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец душистый (горошком) – 6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление ухи:

  1. Для начала нужно очистить голову от остатков шелухи, стараемся удалить жабры и остатки внутренностей, обязательно хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Затем в подготовленную кастрюлю выкладываем голову целиком и заливаем холодной водой, добавляет по вкусу соль, специи, лавровый лист, горошины перца. Варим в течение полу часа на небольшом огне, убирая время от времени образовавшуюся пену.
  3. Далее очищаем и моем овощи, нарезаем картофель кубиками по 2 см. Морковь нужно нарезать половинками кружечка, а лук мелко нарезаем для обжарки.
  4. Отдельно на хорошо прогретую сковороду, добавляем масло, лук и морковь, обжариваем до мягкости лука, и первых признаков зарумянивания измельченного лука.
  5. По истечении времени голову красной рыбы нужно извлечь из кастрюли, а бульон процедить, извлекая остатки рыбьих косточек, горошин перца и лаврового листа.
  6. Чистый бульон ставим обратно на плиту и добавляем в него картошку, варим около 8-10 минут. Далее нужно добавить обжаренный лук и морковь, если требуется можно откорректировать специи. Добавляем зелень, по желанию съедобные части головы, варим еще около 2-3 минут.

Классическая уха готова, подавать это блюдо нужно с черным и белым хлебом или тостами, натертыми зубчиком чеснока.

Рецепт приготовления ухи из красной рыбы быстрым способом

Быстрым этот способ называется потому, что используется филе красной рыбы. Рыба имеет очень легко сворачиваемые белки и готовиться очень быстро. Поэтому использование чистого филе в ухе позволяет сократить время приготовления.

Для приготовление нужны следующие ингредиенты:

  • Филе Семги или Горбуши – 400 грам.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление быстрой ухи

  1. Сначала готовое филе рыбы, промываем проточной воде в воде, обрезаем полоску нижней части филешки, это самое жирное тонкое мясо в районе брюшка. Эти кусочки необходимо мелко нарезать и поместить в кастрюлю с холодной водой, затем отправить вариться на плиту.
  2. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чищенную морковь на полу кружки, также очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  3. После закипания воды в кастрюле отправить вариться картофель и морковь. Добавить соль, специи по вкусу и довести до кипения, продолжаем варить около 5 минут.
  4. Затем оставшееся филе красной рыбы нужно нарезать на порционные куски по 1,5 – 2 см. и отправить в кипяток вместе с измельченным луком. Продолжаем варить еще около 6 – 8 минут до полного приготовления.

В готовую уху добавляем мелко рубленный укроп и можно подавать к столу со свежим хлебом иди пампушками.

Уха из красной рыбы с томатом и овощами

Этот способ приготовления имеет не только особый внешний вид готового блюда, но и пикантный вкус. Красочные кусочки овощей только усиливают аппетит, ведь все знают, что первым делом люди оценивают внешне еду «едят глазами», и только потом пробуют на вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стейки красной рыбы – 2шт.
  • Картошка – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Помидоры – 3шт. или 2ст.л. (томатной пасты)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления томатной ухи из красной рыбы

  1. Сперва нужно подготовить рыбу, удалить кожу и кости, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, специи по вкусу. Довести до кипения и продолжать варить около 5 минут после закипания, не забывая снимать пену.
  2. Овощи промыть и почистить, картошку нарезать кубиками и отправить в бульон с рыбой, варить еще 5 минут.
  3. Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  4. Отправить измельченные овощи обжариваться на сковороде с растительным маслом, готовить до появления первых золотистых краев измельченного лука, затем добавить предварительно очищенные и измельченные помидоры или томатную пасту.
  5. Готовую зажарку добавить в кастрюлю и перемешать, продолжать варить 3 — 4 минуты на минимальном огне до готовности.

Подавать готовую уху нужно обильно присыпав свежим измельченным укропом в каждую порцию.

Уха из хребтов Семги с леком.

Это самый доступный и интересный рецепт из всех, примечателен своей дешевизной, наваристостью бульона и способностью угодить любому предпочтению остроты блюда. Благодаря отдельно приготовленному леку, каждый из участвующих в трапезе может подобрать оптимальную остроту и пикантность. Добавив большее или меньшее количество очень острого и соленого

Для приготовление нужны следующие ингредиенты:

  • Хребет семги – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для приготовления лека:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец (молотый черный) – 1 ч.л.
  • Перец (молотый красный) – 0,5 ч.л.

Как готовить уху из хребтов семги

  1. Приобретенные хребты естественно нужно промыть под проточной водой, разломать пополам для того чтобы все поместилось в кастрюлю.
  2. Далее в кастрюлю с холодной водой помещаем хребет семги и ставим на огонь, добавляем соль перец по вкусу, но не слишком много, бульон должен быть немного недосолен. Варим около получаса на малом огне, не забываем снимать образовавшуюся пенку.
  3. По истечению времени, нужно извлечь хребты и процедить бульон, чтобы не осталось косточек в блюде. Далее тщательно отделяем мясо от костей руками или используя вилку, чистое мясо отставляем пока что в сторону.
  4. Заготовленные овощи необходимо помыть и почистить. Картошку разрезаем на кубики по 1,5 см. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Картофель отправляем вариться в бульон, варим 5-7 минут.
  6. Лук с морковью отправляем на сковороду и делаем зажарку, после чего, добавляем ее в бульон.
  7. Добавляем очищенное от костей мясо и продолжаем варить на маленьком огне еще около 5 минут и уха готова.

Как приготовить лек:

  1. Всю зелень и зубчики чеснока нужно помыть и мелко нарезать в отдельную миску.
  2. Добавить 4 ложки соли и подготовленный перец, перемешать и залить кипящим бульоном.
  3. Перемешать и дать настояться около 10 минут.

Готовую уху раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом или тостами. Отдельно на стол подается лек и каждый сам себе добавляет его в тарелку с ухой, тем самым регулируя соленость и остроту блюда.

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - красный окунь (红斑 鱼), поскольку он не рыбный, и рыба остается нежной, пока она не пережарена.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Я люблю домашнюю версию, потому что моя миска рыбного супа с красным окунем (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с ассорти из овощей (горькая тыква, капуста напа и тан-ох).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от вяленой рыбной подошвы и просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон / бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Запекание рыбной подошвы в духовке перед тем, как тушить, даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти такая же цена, как нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, ломтики имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


Готовя суп на медленном огне, приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки остаются нежными и целыми.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантемы) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстый / тонкий пчелиный хун, лапшу и-фу или рис.Для самостоятельного приготовления низкоуглеводной еды я использую намного больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
  • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
(A) Овощи
  • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • 1 помидор нарезать 6 дольками
  • небольшой кусок горькой тыквы разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
(A) Основа для супа
  • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытая
  • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
  • 1 литр воды добавить позже при необходимости
  • 4 ломтика имбиря

# Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

(C) Предложения по украшению

Направления:

  1. Приготовьте основу для супа. Разломайте сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте рыбный кубик. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
  2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
  3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
  4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
.

Лучший способ приготовить морского окуня [10 удивительных рецептов морского окуня]

Вы готовы приготовить немного морского окуня?

А хотите узнать, как лучше приготовить морского окуня?

Хотя я - большой сторонник ловли и выпуска морского окуня, время от времени мне нравится вкус нескольких свежих филе морского окуня.

Есть что-то особенное в том, чтобы пообедать самостоятельно ... это то, что нравится почти каждому туристу.

И окунь, возможно, самый известный прибрежный морской вид в Америке.

Их можно найти на всем восточном побережье (даже до штата Мэн) и на всем западном побережье, вплоть до Техаса.

Карта распределения красных барабанов

Поскольку морской окунь так широко доступен (и так вкусен), мы получили много запросов на САМЫЕ ЛУЧШИЕ рецепты из окуня.

Ну что, ребята, поехали.

Вы можете больше узнать о лучших способах приготовления морского окуня.

Связанное сообщение:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБЫ

(в произвольном порядке)

Джейкоб Браттон (стажер в Salt Strong, который помог создать этот пост с рецептами морского окуня) с хорошим окуном из Флориды

Ниже 10 ртов - полив, чмокание губ, рецепты морского окуня, которые обязательно вызовут у вас покалывание.

В качестве примечания: для достижения наилучших результатов всегда кладите морского окуня прямо на лед, как только вы его поймаете, и готовьте его как можно скорее, чтобы получить самый свежий вкусный обед.

Наслаждайтесь и присылайте нам фотографии приготовленного вами морского окуня.

1. Морской окунь на половинной раковине

@ Quentin Bacon - http://www.foodandwine.com/recipes/redfish-half-shell

Если вы устали просто запекать морского окуня обычным способом, попробуйте делаю их на полуоболочке.

Классическая луизианская кухня - простой и вкусный способ подать морского окуня.Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе.

Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут!

Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь.

2. Почерневший морской окунь

Источник изображения: http://www.nickialanoche.com/

Это, наверное, мой любимый способ приготовления морского окуня.

Что-то в текстуре хорошо почерневшего морского окуня поражает.

Очернение рыбы - это искусство, поэтому с первого раза у вас может не получиться добиться идеального результата.

Однако, как только вы его освоите, почерневший морской окунь может стать вашим новым фаворитом.

На сайте Saveur.com есть потрясающий рецепт почерневшего морского окуня.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

3. Мясо морского окуня и краба на гриле с лимонно-масляным соусом

Источник изображения: https://www.neworleans-food.com

Кто-то сказал мясо краба?

И я слышал там масляный соус?

Просто скажи где расписаться!

Пытаетесь ли вы по-настоящему поразить своих друзей и семью или пытаетесь направить свою внутреннюю Рэйчел Рэй, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

Считайте это BMW рецептов морского окуня. Вместо идеальной машины для вождения, это лучший рецепт для ловли морского окуня. Изысканный, вкусный и неповторимый.

Этот рецепт сложнее и требует больше времени на подготовку, но оно того стоит.

Полный рецепт морского окуня с крабовым мясом можно найти здесь.

Примечание: хотите поймать больше морского окуня? Посетите наше СУПЕР-сообщество здесь .

4. Почерневшие тако из морского окуня

Источник изображения: thenovicechefblog.com

Я просто оставлю это здесь:

«Я всегда ищу хороший рыбный тако и все время пробую его в ресторанах… а они лучше, чем 98% из них».

Автор не соврал…

Эти тако из морского окуня потрясающие.

Если вы никогда не ели тако с рыбой, самое время начать с них.

Посмотрите лучший рецепт тако из морского окуня, который я нашел здесь.

5. Сэндвич с черным окунем и майонезом мисо

Источник изображения: источник изображения: lisaiscooking.blogspot.com

Сэндвич с морской окунь на обед?

В морском окуне здорово то, что он хорош во многих отношениях!

На мой взгляд, это лучший бутерброд с морской окуней для легкого обеда.

Готовить просто и вкусно.

ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : майонез, который вы научились готовить, действительно хорош не только для этого сэндвича.

Продолжайте, нажмите на эту ссылку и попробуйте приготовить сегодня этот восхитительный бутерброд с окунем.

6.Жареный морской окунь в баффало

Источник изображения: Colourbox

Если это от Publix, то вы знаете, что это хорошо.

Этот рецепт - феноменальный вариант приготовления морского окуня.

Когда я думаю о приготовлении рыбы, я обычно не думаю о том, чтобы приготовить ее с соусом из буйвола. Однако в этом рецепте это действительно работает.

Лучше всего то, что вы можете добавить все ингредиенты в свой список покупок Publix на веб-сайте. Publix: всегда стильно.

Вот ссылка на полный рецепт жареного морского окуня из буйвола.

7. Обжаренный морской окунь

Источник изображения: http://www.myrecipes.com/recipe/sauteed-acadian-redfish-pistachio-orange-pesto

Если вы ищете самый полезный способ приготовить вкусные блюда морской окунь, это рецепт для тебя.

Поверьте, то, что он полезен, не значит, что он не вкусный. Прекрасное сочетание морского окуня и свежих овощей.

Юмор - главный орешек здоровья в вашей семье сегодня; приготовить тушеного морского окуня.

Вот рецепт обжаренного морского окуня.

Связанное сообщение:

8. Жареный морской окунь в пергаменте

Источник изображения: https://www.theyellowtable.com/

Вот рецепт, который, я готов поспорить, вы никогда не пробовали!

Еще один полезный рецепт. Это отличный способ сохранить естественный вкус филе морского окуня.

Это также очень просто и быстро сделать.

Это еще один победитель для тех, кто любит вкус рыбы, но не всегда любит калории, которые содержатся в большинстве рыбных рецептов.

Рецепт этого полезного жареного морского окуня можно найти здесь.

9. Луизианский морской окунь в папиллоте

Источник изображения: https://asprinklingofcayenne.com

Просто посмотрите на это изображение. Возможно, это самый эстетичный способ приготовления морского окуня, который я когда-либо видел.

Тоже вкусно.

Я считаю, что этот рецепт морского окуня действительно понравится публике как своим внешним видом, так и вкусом.

Этот рецепт морского окуня в стиле Луизианы - тот, который стоит попробовать!

Ознакомьтесь с полными рецептами и фотографиями здесь.

10. Почерневший морской окунь по-каджунски

Источник изображения: allrecipes.com

Магия почерневшего морского окуня шеф-повара Пола Прюдомма сделала его популярным…

Но именно рыбаки из Луизианы (и некоторые из Техаса) сделали каджунский морской окунь - такое востребованное блюдо.

С этим блюдом сложно ошибиться, и даже вашим друзьям, которые говорят, что они не любят рыбу, потому что она «рыбная на вкус», это понравится.

Наслаждайтесь и вот полный рецепт.

Бонусный рецепт из морского окуня - крем-суп из морского окуня

Источник изображения: http://louisianaseafood.com/

Мы не могли закончить этот пост с окончательным рецептом из морского окуня, не поговорив о супе из морского окуня.

Лично я не думаю, что когда-либо пробовал приготовить суп из пойманной мной рыбы до того, как нашел этот рецепт.

Хотя на приготовление уходит немного больше времени (2 часа), я очень рекомендую его в качестве закуски, если у вас есть гости.

Отлично подходит для тех «прохладных» зимних дней во Флориде.

Вот рецепт этого восхитительного супа.

Заключение

Довольно классные рецепты из морского окуня, да?

Не могу дождаться, чтобы самому попробовать пару из них.

Какой из них был вашим любимым?

Мы забыли какие-нибудь рецепты из морской рыбы, которые вам нравятся?

Дайте нам знать в комментариях.

И если вы хотите увидеть некоторые из наших других самых популярных постов с рецептами рыбы, посмотрите эти:

  • Лучшие рецепты махи (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты груперов (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты лосося (см. Здесь)
  • Лучшие рецепты красного луциана (см. Их здесь)

Примечание: если вы хотите поймать морского окуня, обязательно ознакомьтесь с этой статьей:

Лучшие приманки для Ловля морского окуня [Видео]

P.S. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится этот пост, пожалуйста, отметьте отметкой их или Поделитесь этим с ними .

Рыба!

.

Уха (Русский рыбный суп) • Curious Cuisiniere

Этот классический русский рыбный суп, который называется Уха, очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе вместе с картофелем и морковью нежно прожарено до совершенства в густом бульоне с тонкими нотками лаврового листа и черного перца.

История Ухи

Уха (также иногда пишется Уха) - очень старое русское блюдо, которое существует с XII века. Никто точно не знает, каков был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

Рыбалка - очень популярное времяпрепровождение в России, и современная уха часто готовится на открытом огне рыбаками из только что пойманной рыбы.

Мой дедушка был энтузиастом рыбной ловли, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха - также популярный суп, который люди готовят дома, и вы также часто можете найти его в меню ресторанов.

Основные ингредиенты ухи

Уха (произносится как OOH-hwha ) можно приготовить с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к только что пойманной рыбе, используют дневной улов, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи.

Чтобы уха получилась сытнее, некоторые повара добавляют пшено - цельнозерновой продукт, который очень популярен в России.

Традиционный способ приготовления ухи

Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбных костей, хвостов и голов.

Когда он готовится на улице с дневным уловом, часто сначала готовят более мелкую рыбу, чтобы сделать бульон, а более крупную и более мясную рыбу добавляют в конце. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху в домашних условиях, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

Простой способ приготовления уха в домашних условиях

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в вашем местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти коммерчески приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать бульоном из морепродуктов), но, опять же, он доступен не везде.

Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно купить во всех продуктовых магазинах или легко приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт уха - купить свежее рыбное филе, чтобы вам не приходилось тратить время на работу с костями целой рыбы.

Потеря вкуса из-за недостатка рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в масле.

Как приготовить домашний рыбный бульон

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и / или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона для Ухи

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 2–3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Вынуть кусочки рыбы из бульона. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбросить кости.

Как приготовить рыбное филе в супах

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе на кубики диаметром 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой при переварке, так что не уходите.

Осторожно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость.

Доведите суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачные, и их можно легко разделить вилкой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.

Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, то вам стоит попробовать эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.

Теперь твоя очередь

Что ты думаешь об этой русской ухе?

А ты раньше пробовал? Вы бы хотели приготовить это дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Уха (Русский рыбный суп)

Уха, русский рыбный суп, вкусный и успокаивающий. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, заправленном заливом и черным перцем.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Ужин, Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: рыба, морепродукты

Порции: 6 человек

Калорий: 287.6 ккал

Автор: Мария Ушаккова

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта филе лосося **, нарезанное кубиками
  • Горсть свежего укропа и / или петрушки (для подачи)

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить пшено и варить еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.

  • Осторожно добавьте рыбные кубики. Перемешать и довести суп до кипения.Рыба приготовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. Их делают, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.

  • Перед подачей украсьте суп измельченным свежим укропом или петрушкой.

Примечания

* Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество используемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным. ** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Nutrition

Порция: 6 порций | Калорийность: 287.6 ккал | Белки: 23,1 г | Жиры: 8,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 3,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.