Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовить скумбрию в пароварке


рецепты приготовления рыбы в пароварке

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Отличается небольшими размерами и невысокой стоимостью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, однако самыми полезными считаются те, что приготовлены на пару.

Польза и вред, калорийность

Скумбрия содержит большое количество легкоусвояемого белка. Также в ее составе много таких биологически активных веществ, как витамины А, групп В, Д и РР, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы (P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F).

Двести граммов этой рыбки равняется примерно дневному нормативу белка.

Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот употребление скумбрии в пищу способствует оздоровлению сосудов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, уменьшает вероятность тромбообразования и восстанавливает уровень содержания холестерина в крови.

Благотворно влияет употребление морской рыбы на зрение, эндокринную и иммунную системы, опорно-двигательный аппарат.

Противопоказаниями к употреблению этой рыбы являются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям. Также с осторожностью ее следует употреблять при наличии в анамнезе заболеваний печени и почек. Скумбрию в засоленном и копченом виде не рекомендуют кушать гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, особенно в фазе обострения.

Калорийность этой морской рыбки довольно высока: 191 ккал на 100 граммов продукта.

Способы приготовления

Паровое приготовление рыбы позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ.

Рецепт №1

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 лимон;
  • немного соли, молотого черного перца, пряностей.

Приготовление.

  • Выпотрошите тушку, уд алите голову, хвостовую часть и плавники. Помойте рыбу, подсушите.
  • Выдавите сок из цитруса и полейте им рыбу – и не забудьте про брюшную полость.
  • Если тушка большая, разрежьте ее на порционные ломти. Посолите и поперчите скумбрию. Посыпьте тушку приправами.
  • Положите рыбку в пароварку и готовьте примерно полчаса.

Хорошо сочетается с пюре из картошки, отваренными либо паровыми овощами.

Рецепт №2

Вам понадобятся:

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • немного поваренной соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбу и промойте тушку. Выдавите сок из цитруса, нашинкуйте зелень. Очистите лук от шелухи и измельчите.
  • В чашку влейте оливковое масло, добавьте нашинкованную зелень, кусочки лука, 1⁄2 сока цитруса, перец, соль. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку минут на 5.
  • Посыпьте рыбу солью и перцем, сбрызните оставшимся соком цитруса.
  • Внутрь тушки положите подготовленную зеленую смесь.
  • Оберните скумбрию фольгой и положите в чашу мультиварки.
  • Включите программу «На пару» и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №3

Вариант приготовления рыбы с овощами станет прекрасной идеей для семейного ужина.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • половина столовой ложки муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку, помойте и нарежьте на порционные ломти. Очистите лук и порежьте его кубиками. Очистите морковь и перетрите ее на терке с крупными отверстиями. Снимите кожицу с томатов и порежьте маленькими кубиками.
  • В емкость мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Опустите в масло измельченные морковь и лук, обжарьте в течение 2–3 минут. Отправьте к ним нарезанные томаты. Обжаривайте все это еще 4–5 минут, не забывая помешивать.
  • Влейте к овощам кетчуп. Доведите до кипения и введите муку.
  • Перелейте поджарку в чистую чашку. Мультиварку тщательно помойте и вытрите.
  • Рыбные ломти посолите, поперчите и уложите на фольгу. Поверх скумбрии положите овощную поджарку. Фольгу заверните, уложите в чашу для парового приготовления.
  • Включите программу «На пару» (не забудьте залить воду) и готовьте 20–25 минут.

Рецепт №4

Скумбрию горячего копчения также можно приготовить в пароварке.

Для этого вам потребуются:

  • 1 рыбина;
  • 1 чайная ложка пряностей для рыбы;
  • 1 чайная ложка приправы «жидкий дым»;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку и промойте ее. Натрите тушку смесью из соли, специй и перца. Обмажьте скумбрию «жидким дымом».
  • Положите тушку в рукав для запекания, завяжите концы и уложите в чашу пароварки. Готовьте на пару примерно полчаса.

Рецепт №5

Вам понадобятся:

  • 1 тушка крупной рыбки;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • немного черного перца горошком и соли;
  • по желанию – 1–2 листочка лавра.

Приготовление.

  • Распотрошите рыбку, удалите все ненужные части. Тщательно помойте тушку. Расфилируйте ее, удалите все косточки.
  • Луковицу почистите от шелухи, отрежьте по паре кружков сверху и снизу.
  • Расстелите две фольги в несколько слоев, на каждую уложите кружки лука. Филе разделите пополам, присолите и уложите на луковые кружочки.
  • Почистите морковку, сполосните и порежьте тоненькими брусками. Похожим способом разрежьте сельдерей, а оставшуюся часть луковички – на десять кусочков.
  • Смешайте измельченные овощи.
  • Сформируйте из фольги своеобразные мешочки, уложите в них овощи и присолите, посыпьте перцем.
  • Края фольги согните вверх, чтобы получились сверточки.
  • Уложите их в пароварочную емкость и готовьте примерно полчаса.

Рецепт №6

Вам потребуются:

  • 1 тушка;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление.

  • Подготовьте рыбку: выпотрошите и удалите все лишние части, промойте. Подсушите тушку и разрежьте на некрупные куски.
  • Сполосните томат и порежьте его кольцами. Очистите морковку, сполосните и перетрите на терке.
  • Посолите и поперчите рыбу, уложите на фольгу. Поверх рыбы разложите натертую морковь, а затем и кружки томата.
  • Заверните фольгу и уложите в чашу пароварки.
  • Готовьте на пару примерно 25–30 минут.

Советы

Размораживать рыбу лучше постепенно, на нижней полке холодильника. В противном случае вы рискуете сильно уменьшить вкусовые качества скумбрии. При потрошении будьте внимательны и аккуратны: постарайтесь не повредить желчный пузырь. Если это все же произошло, присыпьте пораженные желчью места солью, оставьте минут на 10–15, затем промойте проточной холодной водой.

Рыба хорошо сочетается с лимоном, сушеными травами, такими как базилик, петрушка, укроп. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные либо паровые овощи, пюре, рис.

Скумбрия на пару готовиться очень просто. Пошаговый решепт можно найти в видео ниже.

Что такое двухконтурный котел и как он работает? Интернет-магазин

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Двухконтурные котлы - обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для множества задач по приготовлению пищи, а их обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов. Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.

Что такое двухконтурный котел?

Двухконтурный котел - это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и маленькой кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар от горячей воды для нагрева еды. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных блюд , таких как соусы и шоколад.

Пароварки также можно называть водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления.Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки одинаковы, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.

Как работают паровые котлы?

Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. Wh

.

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Помните, что я говорил вам о dulce de leche в моем посте о 10-минутном чит-соусе Dulce de Leche? Этот dulce de leche, как правило, одна из тех вещей, на приготовление которых нужно время, иначе вы получите совершенно другой конечный продукт?

Ну, это самый быстрый способ приготовить настоящий dulce de leche. Густой, похожий на пудинг дульсе де лече со сложным, но очень восхитительным вкусом и великолепно золотистым цветом.Такой дульсе де лече! Мой вид dulce de leche! То, что я люблю есть прямо из банки!

Это дульсе де лече, приготовленное в скороварке!

О, и когда я говорю «это самый быстрый способ сделать это», я не имею в виду, что приготовление dulce de leche таким способом не займет много времени. Я знаю, это очень сбивает с толку, но, как я уже сказал: приготовить дульсе де лече постным невозможно!

É impssível. Энтендидо?

Это был всего лишь небольшой переводчик Google Translate на португальский язык, означающий «Это невозможно.Понятно? »Для тех из вас, кому интересно, о чем я болтаю…

Как бы то ни было, этот дульсе де лече восхитителен. Как и дульсе де лече, приготовленный в банке, духовке или пароварке, его готовят на водяной бане. Это означает, что реакция Майяра контролирует глубину вкуса и удивительную кремовую текстуру этого дульсе де лече.

Помните реакцию Майяра? Это то, что делает dulce de leche мечтательным. Собственно, именно это и делает возможным dulce de leche!

Напомним: карамелизация относится к карамелизации сахаров в отсутствие белка.Когда вы готовите карамель, вы карамелизируете. В большинстве случаев для карамелизации требуется температура 160 ° C / 320 ° F. Реакция Майяра относится к карамелизации / потемнению сахаров в присутствии белка, такого как молоко. Когда вы поджариваете хлеб, это Maillard-ing . Когда вы печете печенье, вы набираете Maillard-ing . И когда вы готовите dulce de leche - как вы уже догадались - вы тоже Maillard-ing . Реакция Майяра требует намного меньше тепла, чем настоящая карамелизация, а когда дело доходит до dulce de leche, именно здесь происходит коричневый цвет и более глубокий аромат.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим постом о 10-минутном чит-соусе Dulce de Leche…

В любом случае, причина того, что приготовление дульсе де лече занимает так много времени, заключается в реакции Майяра, которая происходит значительно медленнее, чем настоящая карамелизация.

Приготовление дульсе де лече в банке занимает 4 часа, приготовление в пароварке примерно столько же и приготовление в духовке, ну, примерно столько же времени. Конечно, как долго нужно готовить dulce de leche, зависит от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.Я видел на YouTube, как люди бредят до смехотворно бледных - например, сладкое-сгущенное-молоко-вроде-бледный - dulce de leche, но мне нравится мой темный. Очень темно! А это требует времени.

Но в скороварке можно ускорить!

Около недели назад я получил несколько комментариев от разных читателей, которые читали первые сообщения из моей серии «Приготовление Дульсе де Лече» и посоветовали мне использовать для этого скороварку. Мне сказали, что приготовление dulce de leche в скороварке может занять всего 20 минут, в зависимости от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.

Я был заинтригован!

Единственная проблема была в том, что у меня не было скороварки. Ни у кого из моих знакомых он не был. К счастью, в наши дни есть отличные онлайн-сайты «Бери у соседа», которые позволяют брать вещи у соседей, о которых ты даже не подозревал! В течение 15 минут сайт, на котором я зарегистрировался, связал меня с дружелюбной соседкой, которая была достаточно любезна и доверила мне свою скороварку. Я мог бы забрать его прямо сейчас!

Кстати о быстром!

Пахло свеклой (она меня об этом предупредила!), Но отлично справилась! Дульсе де лече был совершенно пудинговым, великолепно золотистым и невероятно вкусным, и его приготовили всего за 40 минут! Звучит быстро, правда? Ну это потому что это так! Если бы я приготовил банку на обычной сковороде, это заняло бы у меня в 6 раз больше времени!

Тем не менее, важно начать с холодной воды и дать воде - и банке - медленно нагреться.Это требует времени, но когда я попытался погрузить банку в кипящую воду, чтобы ускорить процесс, сгущенное молоко в центре банки совсем не окрасилось. Также важно дать банке остыть до комнатной температуры, поскольку она продолжает готовиться / подрумяниваться по мере остывания. Опять же, это требует времени, но независимо от того, как вы хотите приготовить дульсе де лече, нет способа ускорить процесс охлаждения без отрицательного воздействия на вкус / текстуру / цвет дульсе де лече!

Так этот метод быстрее?

Совершенно верно! И очень экономично!

На приготовление дульсе де лече таким способом уходит много времени?

Ну да.Это тоже…

В любом случае, когда на следующий день я вернул скороварку моей соседке, я поблагодарил ее банкой дульсе де лече, еще немного теплой от скороварки…

Наслаждайтесь!

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Это один из самых быстрых способов приготовления dulce de leche. Всего 40 минут приготовления для красивого темного дульсе де лече. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы скороварка создала давление, а банка потом остыла...

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Поместите банку сгущенного молока с сахаром прямо на дно скороварки и залейте холодной водой, достаточной для повышения уровня воды. примерно на 2½ см (или 1 дюйм) над верхней частью банки (не превышая «максимальный уровень производительности» скороварки). Убедитесь, что банка на боку, иначе она начнет подпрыгивать вверх и вниз, когда вода закипит.
  2. Закройте крышку и нагревайте на сильном огне, пока плита не начнет издавать свист, чтобы вы знали, что давление достигло. Уменьшите огонь, убедившись, что он все еще достаточно высок, чтобы скороварка могла поддерживать давление.
  3. Готовьте 40 минут при высоком давлении (по данным производителя моей скороварки, вода в моей скороварке под давлением достигает температуры 118 ° C / 244 ° F).
  4. Через 40 минут снимите скороварку с огня и откройте клапан, чтобы пар вышел, а давление снизилось.Я поставил скороварку на балкон для этого, потому что мне нравится, когда обои на моей кухне остаются на стенах ...
  5. Как только скороварка разблокируется, осторожно вытащите горячую банку из (также очень горячей) воды с помощью удобной кухни. посуда, например вилка или шумовка. Поместите банку на жаропрочную поверхность и дайте ей остыть до комнатной температуры перед открытием (или оставьте банку в скороварке и дайте воде в скороварке и горячей банке остыть вместе).
  6. Dulce de leche можно хранить в холодильнике около 3 недель в герметичном контейнере.Не храните dulce de leche в банке (после открытия), так как это может негативно повлиять на цвет dulce de leche. Я слышал, что вы можете хранить закрытые банки dulce de leche в течение многих лет, но я не пробовал этого и, честно говоря, я не смогу так долго держать руки подальше от этого напитка!
  7. Dulce de leche можно смягчить в чаше пароварки, если она слишком жесткая.

3.2.1275


Больше из The Tough Cookie

.

Сообщение о пароварке Заменитель для поваров-гурманов для чтения

Пароварка - это вид кухонного оборудования, состоящий из двух подогнанных кастрюль, установленных друг на друга. Есть много заменителей пароварки, которые можно использовать.

Вы встречали термин пароварка в рецепте, который вы готовите, и задавались вопросом, что это такое? Пароварка - очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства поваров и людей, увлекающихся приготовлением изысканных блюд.Это незаменимый продукт, который используется для плавления шоколада и приготовления нежных соусов и супов, не обжигая их. Он состоит из двух кастрюль, расположенных одна над другой и подогнанных друг к другу. Нижняя кастрюля большего размера ставится прямо на огонь и наполняется водой на дюйм или два. Вторая кастрюля, которая меньше нижней кастрюли, помещается над ней, и продукт (шоколад или соус) готовится с помощью непрямого тепла. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло верхней кастрюле за счет теплопроводности.

Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, на плите или в духовке. Этот способ приготовления подходит для более сытных блюд, таких как мясо, птица или овощи. Но для некоторых блюд, таких как соусы на основе яиц, шоколад или лимонный творог, прямой нагрев может разрушить блюдо. В таком случае нужно использовать пароварку. Для тех из вас, у кого его нет, лучше всего будет импровизировать, используя заменитель пароварки.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Заменитель парового котла

Если вы делаете рецепт, который требует использования пароварки, то вы не можете приготовить рецепт на прямом нагреве. Итак, если у вас нет пароварки, то вам понадобится ее замена. Лучшая замена пароварке, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим основанием в качестве нижней половины бойлера.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не наполнится на один-два дюйма от дна. Поставьте его на плиту и дайте ему слегка закипеть. Теперь поместите жаропрочную металлическую или стеклянную миску над кастрюлей так, чтобы ее стороны опирались на верхнюю половину кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной миски были немного больше, чем размеры кастрюли, чтобы миска могла опираться на кастрюлю, и вам не приходилось ее держать. Готовьте соус или любую другую еду в миске, а если вам нужно накрыть миску, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.

Другой отличный заменитель пароварки, который можно использовать, называется водяная баня или водяная баня. Этот метод широко используется для приготовления заварного крема, сырников, суфле или соусов на основе яиц, требующих непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая кастрюля наполняется водой примерно на две трети, а меньшая кастрюля используется для хранения рецепта. Затем большую кастрюлю с контейнером ставят над плитой или духовкой и оставляют готовиться при низкой температуре. При использовании заменителя пароварки следует помнить о некоторых вещах.Вы должны убедиться, что дно чаши не должно соприкасаться с водой в нижней кастрюле, и никогда не переполняйте нижнюю кастрюлю водой. Также помните, что миска и кастрюля не должны прилегать слишком плотно, иначе может образоваться скопление пара, которое приведет к взрыву.

Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, можно также использовать для поддержания температуры пищи, не опасаясь ее высыхания. Если вам нравится готовить много блюд, требующих использования пароварки, то лучше приобрести такую, чтобы вам не пришлось импровизировать с кухонными сковородками и кастрюлями.

.Заводская цена

из нержавеющей стали котел с электроприводом двойной котел

Заводская цена котел для варки из нержавеющей стали электрический пароварочный котел

Краткое описание котла с рубашкой Bolier

Эта сковорода использует пар под определенным давлением в качестве основного источника, который по многим характеристикам является большим

- это зона обогрева, высокая тепловая эффективность при постоянном нагреве, короткое время кипения, температура

легко регулируется.Корпус сковороды с внутренним слоем изготовлен из кислотостойкого материала и имеет красивый рисунок, простую установку, простое управление и безопасность. Тела чайника внутренний слой (внутренний чайник), изготовлен из кислотостойкой и жаропрочной высококачественной нержавеющей стали, снабженный манометром и предохранительным клапаном, это Snice вид, легко для установки и безопасности.


Конфигурация котла с рубашкой

1.Тип наклона / вертикальный тип;

2. С мешалкой / без мешалки;

3. Обычный тип перемешивания / планетарный тип перемешивания;

4. С крышкой / без крышки;

5. Полностью автоматический / полуавтоматический тип;

Способы нагрева котла с рубашкой

1. Тип электрического нагрева;

2. Тип нагрева пара;

3. Тип газового отопления

Упаковка и отгрузка

Детали упаковки: Фанерный ящик

Сведения о доставке: 3-5 дней после получения депозита клиента или активации аккредитива

1.Нашему клиенту Alpha Machine бесплатно предоставит Пакет древесины для защиты ваших машин.

2. Вы можете выбрать экспресс, самолетом, поездом или морем. Мы всегда даем лучшие рекомендации, основанные на нашем опыте.

3. Мы сотрудничаем с лучшей транспортной компанией Китая, чтобы получить лучшую цену и быструю доставку.

4. Вы получите полную обратную связь, когда ваша машина будет в пути.

Контактная информация

FAQ

Q: 1 В какую страну вы перевозите?

A: страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии.и американца, которого мы перевозили когда-либо прежде.

Q: 2 Что насчет упаковки?
A: Обычно для небольших грузов мы используем экспортный деревянный ящик для упаковки.

Q: 3Как я могу узнать последнюю цену?
A: Вы можете отправить по электронной почте информацию о последних ценах.

Q: 4Как с нами связаться?
A: Электронная почта, телефон, факс, Skype, QQ, с их помощью клиенты могут поддерживать с нами связь, когда они хотят обеспечить бесперебойное производство.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.