Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовить щупальца кальмара


Как приготовить щупальца кальмара мягкими, видео

Кальмар — это морской продукт, обладающий рядом полезных свойств, необходимый человеческому организму для ведения нормальной жизнедеятельности. Не только тело моллюска применяется при приготовлении пищи, но и его щупальца. Повара готовят из такого ингредиента настоящие кулинарные шедевры. Не все люди берутся за создание блюда из данной части моллюска, поскольку не знают, как приготовить щупальца кальмара правильно.

Только правильно обработанный моллюск, способен превратиться в привлекательное блюдо даже для гурманов. Прежде чем приступить к приготовлению морепродукта, рекомендуется изучить основные секреты кулинарных мастеров.

Как приготовить щупальца кальмара мягкими, сколько по времени пожарить: секреты кулинаров и способы приготовления

Мягкое и приятное на вкус блюдо мечтает готовить каждый повар. Добиться этого можно при точном соблюдении рекомендаций, данных профессионалами. Данный морской продукт не рекомендуется переваривать и пережаривать. Длительность приготовления не должна выходить за рамки 5 минут. В случае если время было увеличено, то мясо может обрести резиновые свойства. Оно не будет выглядеть как деликатес, и даже может потерять свои изысканные вкусовые качества.

Повара высочайшего уровня советуют мариновать щупальца в растворе с многочисленным числом трав. Именно они станут изюминкой блюда. Подавать на стол такую пищу следует вместе с овощным гарниром. Очень часто на стол мясо ставят вместе с помидорами.

Как приготовить щупальца кальмара салат:

Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.

После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.

Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара -1000 грамм;
  • чеснок -2 зубчика;
  • сметана -50 миллилитров;
  • кунжутные семена -1 маленькая ложка;
  • перец, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрезать конечности кальмара, удалить из них чернильные мешки и панцирь, промыть продукт водой, поварить 2-3 минуты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко измельчить зубчики чеснока, добавить их к кальмарам, заправить салат сметаной, полить уксусом, посолить, поперчить и посыпать семечками кунжута.

Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом

Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • щупальца кальмаров – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло из оливок – для обжарки мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 500 грамм;
  • пиво -1 жестяная баночка.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Очищаем конечности от чернильных мешочков и панциря, выкладываем моллюски в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой.
  2. Подсаливаем продукт, даем немного обсохнуть, маленькие кусочки можно обжаривать целиком, а большие следует разрезать на более мелкие части.
  3. Разбиваем яйца и смешиваем их с мукой.
  4. Встряхиваем банку с пивом и медленно вливаем его в желтки с мукой, добавляем в полученную смесь соль, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Смачиваем каждый отдельный кусок кальмара в полученном кляре, обжариваем на оливковом масле.
  6. Масло должно полностью покрывать мясо, только в таком случае оно сможет полностью прожариться.

[message type=»attention»]Важно! Подавать изысканную закуску рекомендуется в холодном виде.[/message]

Как приготовить щупальца кальмара к пиву

Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • щупальца -150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Последовательность создания кулинарного рецепта:

  1. Очищаем щупальца и промываем в проточной воде, нарезаем на мелкие кусочки, укладываем мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем специи, соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, даем пропитаться в течение 45 минут.
  2. Обваливаем каждый кусочек тушки в муке и обжариваем на сковороде до обретения золотистого цвета.

Щупальца кальмара: как приготовить на гриле

Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • щупальца кальмаров -1 килограмм;
  • красные и желтые помидоры – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны -200 грамм;
  • кабачки – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло -40 миллилитров;
  • лимонный сок -20 миллилитров.

Последовательность приготовления блюда:

  1. На первом этапе необходимо почистить кальмаров: для этого щупальца рекомендуется отправить на некоторое время в кипящую воду, в результате таких действий, кожица сама сойдет с особи.
  2. Немного просушив щупальца, отправляем на решетку для гриля, готовим около 5 минут.
  3. Далее добавляем к ним порезанные овощи, посыпаем блюдо специями во время обжарки;.
  4. 8. По ее окончанию обливаем блюдо смесью из лимонного сока, соли и перца.

Очень вкусные щупальца в духовке

Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:

  • щупальца кальмаров — 500 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин – ½ часть;
  • орегано -2 чайных ложки сушеной травы;
  • масло оливок –по вкусовым качествам;
  • помидоры- 1-2 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Продукт очистить от кожи, панциря и чернильных мешочков, выложить в миску и замариновать: для этого их следует оставить мариноваться в соке лимона, апельсина и орегано.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры, выложить основной ингредиент на решетку для гриля, подождать пока с продукта стечет весь маринад.
  3. На приготовление будет затрачено 5-6 минут, из расчета 2-3 минуты на 1 сторону.
  4. К столу подавать блюдо рекомендуется вместе с порезанными тонкими кольцами помидорами.

Вывод

Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.

organikeda.com

щупальца кальмара | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

От салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров
к ним берем:
стакан жидких сливок
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)
молотый черный перец
5 тонких луковиц-порея
маленькую щепоточку сахара, совсем немножко
а также растительное масло для его жарки
отваренный рис для гарнира
Показать все (10)

foodily.ru

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА): elenawal — LiveJournal

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)

Многие почему-то не обращают внимания на этот деликатес, наверное боятся, что чистить их трудно и долго, но по факту все намного проще, чем даже с обычными тушками кальмаров. 

Ингредиенты для приготовления маринованных щупалец

Кальмар (щупальца) — пол килограмма 
Вода (для маринада) — пол литра 
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт .
Соль (для маринада) — 1.5 ч. л. 
Сахар (для маринада) — 1 ч. л. 
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Орегано (для маринада) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада) 
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных щупалец кальмаров

Довести воду до кипения и забросить в нее щупальца, через пол минуты вытащить. После этой манипуляции они очень легко счищаются, достаточно просто их потереть между ладошек под проточной водой.

Если щупальца крупные, то лучше их порезать.

Как приготовить маринад для щупалец кальмаров

Далее готовим маринад: вскипятить воду и забросить соль, сахар, лаврушку, лимонный сок, орегано, масло. 

Выложить щупальца кальмаров в кипящий маринад и оставить их в нем до полного остывания.

Кстати, точно также можно замариновать просто кальмары, порезав тушку на полосочки. Если оставить их в маринаде на ночь, то получается еще вкуснее. Можно приготовить сразу много, потом переложить в банку, залить маслом и можно будет хранить в холодильнике.

Вот такая вкуснятина получается.

elenawal.livejournal.com

Как приготовить кальмары (щупальца)?

Мода на приготовление морепродуктов пришла к нам сравнительно недавно, лет так 20 назад. Современные супермаркеты предлагают широкий ассортимент подобных деликатесов, потребителю остается сделать правильный выбор. Особой популярностью пользуются кальмары. Щупальца морского гада пригодны в пищу и считаются настоящим деликатесом.

Отменный вкус головоногого моллюска, обилие органических соединений и высокая питательная ценность привлекают все больше гурманов. Правда, у обычного потребителя часто возникает закономерный вопрос: как приготовить щупальца кальмара, сколько их варить? Все предельно просто: из них делают салаты, холодные и горячие закуски, также добавляют в соусы и заправки. Причем самое удивительное и приятное, что продукт не требует особых кулинарных талантов. Сейчас вы в этом убедитесь.

Шашлык из морепродукта

Удивите гостей оригинальным блюдом и при этом очень полезным. Шашлык можно готовить на мангале либо гриле. Если ни того, ни другого у вас нет, используйте духовой шкаф. Заранее закупите:

  • пятьсот грамм щупалец;
  • чили — 30 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • винный уксус — 50 г;
  • пучок кинзы.

Пошаговое руководство

Не знаете, как готовить щупальца кальмара? Сперва их необходимо почистить. Опускаем моллюска в кипящую воду буквально на тридцать секунд, затем подставляем под струю с холодной водой и очищаем. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кусочками, маринуем в соусе, который готовится из чили (накрошить соломкой), кинзы, сахара, оливкового масла и уксуса.

Не трогаем около 1,5-2 часов. Надо отметить, что кальмары (щупальца) жарятся не больше трех минут, если передержать, то они будут сухими и жесткими. Подавайте с томатным соусом и свежими овощами.

Сочные котлетки из моллюска

Попробовав следующее угощение, вы влюбитесь в него с первого укуса. Необходимые ингредиенты на 1,5 кг щупалец:

  • два яйца;
  • две дольки чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • небольшая белая булочка;
  • сыр — 100 грамм;
  • манная крупа для обвалки;
  • специи: перец черный, соль.

Как приготовить щупальца кальмара?

На 30 секунд опустим морского гада в кипяток, потом быстро - под холодную воду, тогда пленка легко удалится. Нарезаем порционными кусками, пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем размягченную в молоке булку, нашинкованный лук, тертый сыр, измельченный чеснок, яйца и приправы. Фарш перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в манной крупе и обжариваем с двух сторон. Никто не поймет, из чего приготовлены котлеты, а вкус у блюда потрясающий, не оторваться.

Легкий салатик

Надоели жирные салаты? Тогда этот вариант вас точно порадует. Если постараться над оформлением, то закуска подойдет к праздничному столу. Итак, готовим салат из следующих компонентов:

  • кальмары (щупальца) — один килограмм;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл сметаны;
  • десертная ложка кунжутных семян;
  • красный перец, соль, щепотка сахара;
  • 3 мл уксуса.

Последовательность действий

Вытянуть щупальца кальмаров, ликвидировать чернильные мешки и сам панцирь. Продукт хорошо промыть под холодной водой, посолить, проварить 3-5 минут, порезать тонкой соломкой. Очистить чеснок, мелко порубить либо пропустить через пресс, после этого добавить к отварным кальмарам. Заправить сметаной, положить кунжутные семена, влить уксус, поперчить, добавить сахар и при необходимости посалить. Поставить в холод минимум на 2 часа. Украсить семенами граната.

Жареные кальмары (щупальца)

Список ингредиентов:

  • щупальца — пятьсот грамм;
  • 150 мл молока;
  • половина стакана муки;
  • одно яйцо;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи: черный и красный перец, соль, куркума;
  • панировочные сухари.

Технология

Сначала морских гадов отварим. Как варить щупальца кальмара, вы уже знаете: не больше 5 минут в кипятке, потом сразу - под холодную струю воды. Порезать на средние кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить. Сделаем льезон: венчиком взобьем яйцо, вольем молоко. Каждый кусочек кальмара погружаем в полученную смесь, обваливаем в сухарях и жарим. Подавая, не забудьте посыпать укропом.

Морепродукты хорошо сочетаются с пастой, рисом и овощами, нелишним будет подать чесночно-оливковый соус с обилием зелени. Считается, что моллюски легко усваиваются, хорошо перевариваются и наделяют энергией. В такой непримечательной тушке столько пользы.

fb.ru

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для щупальцев кальмара с соевым соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления щупальцев кальмара с соевым соусом по шагам

Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить. Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.

И так у меня вареные, замороженные щупальца. Размораживаем.

Нарезаем вдоль на кусочки два-четыре сантиметра шириной.

Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.

Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.

Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Щупальце кальмара

280

4

12

1204

Соевый соус

8

0

8

63

Масло сливочное

0

41

0

374

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

295

45

52

1807

всего в 1 порции:

148

23

26

904

всего в 100 граммах:

41

6

7

253

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 11425

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить щупальца кальмара



Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обожаю морепродукты, вкусно и профессионально приготовленные в ресторанах и кафе. Но на собственной кухне готовлю омаров, крабов и кальмаров крайне редко. Исключение составляют очищенные и замороженные креветки. Но в этот раз я решилась купить + приготовить щупальца дальневосточных кальмаров и весьма довольна результатом. Как часто пишут в женских романах: «если это смогла сделать я – у вас это точно получится!». Позволю дать совет: при выборе морепродуктов обратите внимание на известных производителей, состав продукта (щупальца кальмара + вода/глазировка), дату упаковки и срок хранения (в заморозке не более 6-ти месяцев).
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить щупальца кальмара, чтобы было вкусно, красиво, изысканно.
Время приготовления: 10 минут + разморозка продукта.
Потребуется: сотейник с толстым дном.
Категория: горячие блюда из морепродуктов.
По мотивам дальневосточной кухни.



Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:
- щупальца кальмара очищенные мороженые – 350 г;
- кальмары дальневосточные (щупальца) – 1 упаковка;
- сыр твердый натертый на крупной терке – 50-70 г;
- перец черный свежемолотый - щепотка;
- соль – щепотка;
- масло оливковое отличного качества – 1 ст. ложка;
- лимон или лайм – долька свежего плода;
- огурец или маринованный имбирь для украшения блюда.

Не открывая внутреннюю прозрачную упаковку, разморозить щупальца кальмаров при комнатной температуре. Примерное время процесса от морозильной камеры до готовки составляет 40-60 минут.



Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров в миску.



Промыть холодной водой.



Неразрезанные щупальца красивыми «гроздьями» опустить в сильно кипящую воду БЕЗ СОЛИ! Варить в течение 1,5 минут (90-100 секунд). Повторного закипания дожидаться нет необходимости. Слить воду с помощью дуршлага, откинуть морепродукты в чистую миску. Крупные гроздья разделить двумя вилками или чистыми руками. Посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью, но с учетом дальнейшего добавления сыра.



Ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лайма/лимона и оливковым маслом. Подать на порционных тарелках с кружочками свежего огурца или кусочками маринованного имбиря и с долькой лимона/лайма.



Теперь вы знаете, как приготовить щупальца кальмара дома. Такое блюдо можно включить в меню завтрака, ужина или в качестве горячей закуски для праздничного стола. Морепродукты идеально сочетаются с белыми сухими винами. Приятного вам аппетита!



Щупальца дальневосточных кальмаров готовила Eva Adamova
Так же предлагаем вам попробовать рулетики из кальмаров с сыром.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.