Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовить баклажаны и кабачки


Блюда с баклажанами и кабачками: 108 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

eda.ru

Рецепты основных блюд с баклажанами и кабачками

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

eda.ru

Кабачки с баклажанами, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    6 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • приправы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе рыбы

    600 г

  • томатный сок

    200 мл

  • масло оливковое

    100 мл

  • помидоры

    4 шт.

  • баклажаны

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • тимьян

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яйца

    4 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • паприка молотая

    ½ ч.л.

  • кумин молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны

    400 г

  • кабачки

    400 г

  • помидоры в собственном соку

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • прованские травы

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Блюда с сладким перцем, баклажанами и кабачками: 52 рецепта что приготовить с сладким перцем, баклажанами и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.