Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Прибой салат рецепт


Салат «Прибой» с солёной сельдью

Разновидностей этого салата очень много. Есть и такие варианты, где общим остаётся только название, а ингредиенты встречаются самые разные. Кто-то делает с яблоком и крабовыми палочками, кто-то с мясом или колбасой, но я поделюсь наиболее популярным и простым рецептом – это салат «Прибой» с солёной сельдью. Всё-таки название подразумевает использование рыбки.

На первый взгляд кажется, что это та же «селёдка под шубой» только без свеклы, но, приготовив этот салат, вы поймёте, что по вкусу он совсем другой. Секрет успеха этого блюда – вкусная и качественная рыба. Лучше брать бочковую целую рыбу свежего посола, чем готовое филе в упаковке, срок хранения которой несколько месяцев. Пусть придётся немного повозиться с освобождением её от кожи и костей, но результат того стоит. Тем более, что подготовка остальных ингредиентов требует минимум усилий.

Итак, нам понадобится:

  • филе солёной сельди – 200-300 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать.

Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Для любителей кислинки, лук можно замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью. Для этого необходимо в 100 мл воды растворить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ложку сахара и чайную ложку соли. Залить этим маринадом лук на 15-20 мин.

Картофель очистить от кожуры и измельчить небольшими кубиками. Это очень легко и быстро делать с помощью такого приспособления с металлическими прутьями.

Яйца отварить, почистить и также пропустить через сетку, или измельчить любым удобным способом.

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Рыбу предварительно выпотрошить, удалить голову, очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками немного крупнее чем овощи.

Промытый или маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Затем, добавить в салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зелёный, тогда мариновать его не надо, просто промыть и нашинковать.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, немного соли и чёрного молотого перца.

Всё хорошо перемешать.

Наш салат готов. Можно его выложить индивидуально на блюдо и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

на каждый день и на праздничный стол

Предлагаем простой рецепт приготовления очень вкусной домашней закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу! Девчата, проще не бывает!

Салат-закуска «Прибой» с сельдью, картошкой и сметаной – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. А какое оно ароматное и сытное: вы даже представить не сможете, пока не попробуете. Самое главное, заранее подготовить все ингредиенты! А для того, чтобы их нарезать, нам хватит и пяти минут! Мировая закуска!!

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 250 грамм (филе),
  • картофель отварной – 2 штуки,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • сметана — 2-3 столовых ложки,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • горчица острая – 1/3 чайной ложки.

Салат-закуска «Прибой»: пошаговый процесс приготовления


  1. Как уже было сказано выше, заранее придется отварить некоторые продукты. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы все остыло и легче очищалось.
  2. Картофель и морковь промываем с помощью щетки, варим или запекаем до готовности. Потом полностью остужаем и очищаем.
  3. О том, как правильно варить куриные яйца, рассказывать, думаю, вам не нужно. Если вдруг нет времени, можно яйца для салата пожарить на сковороде, всего за 1 минуту: рецепт есть на сайте.
  4. После того, как все подготовили, можно заняться непосредственно нарезкой и сборкой салата.
  5. Итак, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь режем маленькими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца или режем небольшими кубиками, или воспользуемся специальным приспособлением.
  7. Зеленый лук мелко рубим, а филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  8. Совет. Как замариновать селедку в домашних условиях и получить в результате потрясающе вкусную рыбку, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перчим и перемешиваем!
  10. Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком. Салат готов!

В салат еще можно добавить соленый огурец, яблоко. Вместо зеленого лука взять репчатый красный или белый салатный лук. Сметану полностью заменить на майонез или заправить закуску растительным маслом. Все в ваших умелых руках! Результат же порадует и вас, и домочадцев, и гостей: нежный, сытный, ароматный салат-закуска «Прибой» — шедевр, сделанный на скорую руку. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт салат "Прибой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 11.5% 1188 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11.3% 1217 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.8% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 5000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 5.2% 2662 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.9 мкг 900 мкг 9.8% 13.5% 1024 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 11.5% 1184 г
Витамин В4, холин 81.1 мг 500 мг 16.2% 22.3% 617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.551 мг 5 мг 11% 15.1% 907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 4.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 4.279 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 9348 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 7.4% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 5.6% 2426 г
Витамин D, кальциферол 0.687 мкг 10 мкг 6.9% 9.5% 1456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5882 г
Витамин Н, биотин 6.746 мкг 50 мкг 13.5% 18.5% 741 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 10% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.6284 мг 20 мг 8.1% 11.1% 1228 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.74 мг 2500 мг 6.1% 8.4% 1637 г
Кальций, Ca 30.66 мг 1000 мг 3.1% 4.3% 3262 г
Магний, Mg 11.57 мг 400 мг 2.9% 4% 3457 г
Натрий, Na 47.4 мг 1300 мг 3.6% 4.9% 2743 г
Сера, S 75.36 мг 1000 мг 7.5% 10.3% 1327 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 13.5% 1018 г
Хлор, Cl 66.68 мг 2300 мг 2.9% 4% 3449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.7 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 8% 1714 г
Йод, I 6.21 мкг 150 мкг 4.1% 5.6% 2415 г
Кобальт, Co 3.105 мкг 10 мкг 31.1% 42.7% 322 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.7% 22222 г
Медь, Cu 25.77 мкг 1000 мкг 2.6% 3.6% 3880 г
Молибден, Mo 2.305 мкг 70 мкг 3.3% 4.5% 3037 г
Никель, Ni 0.663 мкг ~
Селен, Se 10.002 мкг 55 мкг 18.2% 25% 550 г
Фтор, F 64.61 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6191 г
Хром, Cr 7.32 мкг 50 мкг 14.6% 20.1% 683 г
Цинк, Zn 0.4221 мг 12 мг 3.5% 4.8% 2843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.245 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.351 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 180.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.543 г min 16.8 г 9.2% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.27 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.7%

health-diet.ru

Рецепт салат прибой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат прибой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином B2 - 12,2 %, холином - 24,8 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином H - 20,2 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 48,8 %, селеном - 28,3 %, хромом - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Морской прибой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Морской прибой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.3 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1098 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.6% 1434 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 13.8% 475 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 1.9% 3422 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.2% 3027 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.2% 5294 г
Витамин В4, холин 12.69 мг 500 мг 2.5% 1.6% 3940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.6% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.596 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25063 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 2.5% 2609 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.261 мг 15 мг 8.4% 5.5% 1190 г
Витамин Н, биотин 1.092 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4579 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.2933 мг 20 мг 1.5% 1% 6819 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.97 мг 2500 мг 1.9% 1.2% 5212 г
Кальций, Ca 14.59 мг 1000 мг 1.5% 1% 6854 г
Кремний, Si 10.6 мг 30 мг 35.3% 23% 283 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 1.1% 5970 г
Натрий, Na 55.9 мг 1300 мг 4.3% 2.8% 2326 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10753 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 1.9% 3419 г
Хлор, Cl 124.94 мг 2300 мг 5.4% 3.5% 1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3564 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9202 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 4.9% 1340 г
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 2% 3328 г
Медь, Cu 27.82 мкг 1000 мкг 2.8% 1.8% 3595 г
Молибден, Mo 0.746 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 9383 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 1.558 мкг 55 мкг 2.8% 1.8% 3530 г
Фтор, F 5.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 66890 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.115 мг 12 мг 1% 0.7% 10435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.72 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Морской прибой составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Морской прибой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.5 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 694 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.1% 809 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 16.1% 256 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.3% 12167 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 41.2 г 2273 г 1.8% 0.7% 5517 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 3.7% 1114 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.1% 1324 г
Витамин В4, холин 73.72 мг 500 мг 14.7% 6.1% 678 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 3.8% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.2% 3571 г
Витамин В9, фолаты 3.446 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11608 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 3.8% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 2.6% 1595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4747 г
Витамин Н, биотин 6.224 мкг 50 мкг 12.4% 5.1% 803 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 4% 1043 г
Витамин РР, НЭ 1.1295 мг 20 мг 5.6% 2.3% 1771 г
Ниацин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.74 мг 2500 мг 7.2% 3% 1383 г
Кальций, Ca 25.37 мг 1000 мг 2.5% 1% 3942 г
Кремний, Si 6.857 мг 30 мг 22.9% 9.4% 438 г
Магний, Mg 26.06 мг 400 мг 6.5% 2.7% 1535 г
Натрий, Na 103.02 мг 1300 мг 7.9% 3.3% 1262 г
Сера, S 73.08 мг 1000 мг 7.3% 3% 1368 г
Фосфор, Ph 67.3 мг 800 мг 8.4% 3.5% 1189 г
Хлор, Cl 178.39 мг 2300 мг 7.8% 3.2% 1289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.9 мкг ~
Бор, B 50.3 мкг ~
Ванадий, V 10.73 мкг ~
Железо, Fe 2.782 мг 18 мг 15.5% 6.4% 647 г
Йод, I 315.09 мкг 150 мкг 210.1% 86.6% 48 г
Кобальт, Co 5.293 мкг 10 мкг 52.9% 21.8% 189 г
Литий, Li 1.068 мкг ~
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 1.2% 3460 г
Медь, Cu 49.23 мкг 1000 мкг 4.9% 2% 2031 г
Молибден, Mo 2.295 мкг 70 мкг 3.3% 1.4% 3050 г
Никель, Ni 0.342 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 8.887 мкг 55 мкг 16.2% 6.7% 619 г
Стронций, Sr 25.21 мкг ~
Титан, Ti 6.68 мкг ~
Фтор, F 61.88 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6464 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3425 г
Цинк, Zn 0.5513 мг 12 мг 4.6% 1.9% 2177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Сахароза 0.591 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.262 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.177 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.328 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.357 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.584 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.416 г min 16.8 г 8.4% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.4%

health-diet.ru

Как приготовить салат "Морской прибой"?

Салат "Морской прибой" вариант 1

Для приготовления салата Вам потребуются: кальмары отварные 1кг, картофель отварной в мундирах 5шт, морковь 1шт, лук 1шт, яйцо вареное 5 шт, огурцы маринованные 3 шт, ананас консервированный 0,5 банки, масло оливковое 5 ст. л, кресс-салат для украшения

Морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавляем огонь и готовим еще 5 минут, главное не передериваем, морковь должна оставаться плотной. После морковь отбросываем на друшлаг, (масло не выливаем). Лук режем полукольцами и маринуем его в течение 20 минут (маринад вода, уксус, сахар). Кальмары, картофель, яйца, огурцы нарезаем одинаковыми по форме и размеру кусочками. Все ингридиенты соедияем: морковь, ананас кусочками, картофель, лук, огурцы, кальмары, яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем оливковым маслом (в котором жарилась морковь). Готовый салат украшаем тертым желтком и стебельками кресс-салата.

Салат «Морской прибой»" вариант 2.

Вам потребуется: крабовые палочки 200 г, морковь 1 шт, кукуруза консервированная 1 бан, яйцо вареное 2 шт, лимон 0,5 шт, масло растительное/майонез, зелень.

Салат укладываем слоями:

  1. морковь, натираем на терке для корейской морковки;
  2. кукурузыа, сверху поливаем соком половины лимона;
  3. крабовые палочки нарезаем мелкими кусрчками;
  4. яйца нарезаем средними кусочками.

Готовый салат сверху поливаем майонезом, украшаем лимоном и зеленью укропа.

Салат "Морской прибой" вариант 3

Вам потребуеются: отварные кальмары и креветки по 500 г, яйцо куриное 3 шт, укроп и зеленый лук по 1 пучку, оливки по вкусу, майонез, соль, перец.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

Нарезатем мелкими кубиками кальмары, креветки разрезаем на 2части. Оставляем немного креветок для оформления. Смешиваем яйца, мясо кальмаров и креветки, заправляем майонезом, солим и поперчим по вкусу, все перемешиваем. Готовый салат с помощью кольца выкладываем салат порционно на тарелку, на салат выкладываем креветки, оливки и измельченный лук, украшаем рубленым укропом.

Салат "Морской прибой" вариант 4

Вам потребуются: авокадо 1 шт, отварные креветки (лучше тигровые) 10 шт, крабы консервированные 1 банка, грейпфрут 1 шт, салат листовой, масло оливковое 4 ст. л.

Авокадо режем тонкими пластинами и поливаем лимонным соком, грейпфрут разбираем на кусочки, освобождая от пленок, 3-4 дольки отложить в сторону.

В салатник укладываем листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части, крабовое мясо и кусочки грейпфрута.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбиваем вилкой, поливаем этой заправкой салат, украшаем креветками.

Салат "Морской прибой" вариант 5

Вам потребуются: семга слабосоленая 200 г, креветки отварные 500 г, яйцо вареное 3 шт, сыр твердый 70 г, помидоры красные 2 шт, майонез, кунжут семечки по вкусу.

Яйца и сыр натираем на терке. Помидоры и семгу нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. порезанная семга;
  2. яйца, смешанные с майонезом;
  3. креветки, смазываем майонезом;
  4. сыр, смешанный с майонезом;
  5. помидоры, смазываем майонезом.

Сверху на салат равномерно укладываем кусочки семги и посыпать кунжутом. Можно украсить зеленью.

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.