Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Правильная засолка красной рыбы в домашних условиях


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 013 просмотров

Краснохвостая акула: товарищи по танку, руководство по уходу и многое другое…

Краснохвостая акула может стать отличным местом в любом пресноводном аквариуме.

Это активная рыба, за которой интересно наблюдать, и она подарит бесчисленные часы удовольствия.

Благодаря своему неприхотливому характеру, их очень легко кормить, и после того, как они попали в аквариум, они не должны вызывать особых проблем, чтобы оставаться счастливыми.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о краснохвостой акуле, включая: типичное поведение, условия аквариума, диетические потребности, идеальных помощников по аквариуму и многое другое.

Давайте начнем с краткой сводной таблицы, прежде чем мы перейдем к обсуждению рекомендованных соплеменников по аквариуму и требований к уходу.

Узнать больше: Загрузите наше бесплатное руководство по краснохвостой акуле, чтобы получить дополнительную информацию об этой рыбе, ее диетических потребностях и среде обитания.

Категория Рейтинг
Уровень ухода: Умеренный
Темперамент: Полуагрессивный
Цвет Форма: Черный, Красный
Срок службы : 5-6 лет
Размер: До 6 ″
Рацион: Всеядные
Семья: Cyprinidae
Минимальный размер резервуара: 55+ галлонов
Установка резервуара: Тропическая пресная вода: камни, пещеры и растения
Совместимость: Умеренная

Обзор акулы красного хвоста

Краснохвостая акула ), также известный как Краснохвостая черная акула, Огненный хвост, Краснохвостый Лабео и Краснохвостая акула Минноу, представляет собой небольшой пресноводный иш родом из Таиланда.

Он был найден в прозрачных водах и поймах бассейна МеНам Чао Плайя, однако из-за чрезмерного браконьерства считалось, что он вымер. Однако из-за процветающей торговли аквариумами порода живет в частных коллекциях.

Эта рыба широко известна своей впечатляющей внешностью; у него полностью черное тело с ярким раздвоенным красным хвостом.

Несмотря на то, что следует из названия, эта рыба на самом деле является разновидностью карпа, а не акулой, и принадлежит к семейству Cyprinidae.

В неволе вы должны ожидать, что ваша рыба вырастет до 6 дюймов, большинство из которых вырастет до 5 дюймов, и она должна дожить до 6 лет.

Из-за территориального характера их следует содержать в больших аквариумах. Это всеядное животное, не привередливое в еде, поедает большинство вещей, помещенных в аквариум.

Типичное поведение

В подростковом возрасте вы обнаружите, что ваши красные хвосты довольно робкие. По этой причине вы должны предоставить им достаточно места, чтобы спрятаться (дополнительные советы см. В разделе о требованиях к резервуару ниже).

По мере взросления они становятся территориальными и могут быть агрессивными по отношению к рыбе, которая забредает на их территорию.

Хотя они не будут физически кусать или беспокоить других рыб, они будут преследовать их до изнеможения.

Ежедневно вы будете встречать эту рыбу, плывущую назад и в нижнюю часть аквариума. Во время кормления вы заметите, что они издеваются над другими рыбами, если вы кормите их слишком близко друг к другу.

В очень большом аквариуме (200+ галлонов) с большим количеством укрытий можно содержать несколько видов Epalzeorhynchos bicolor, однако для каждой рыбы потребуется не менее 1 метра длины аквариума.

Внешний вид краснохвостой акулы

Epalzeorhynchos Bicolor выделяется в любом пресноводном аквариуме, с глубоким черным телом, контрастирующим с красным раздвоенным хвостом.

Это их спинной плавник, внешне похожий на акул, отсюда и название.

Тело у них длинное и тонкое, с приплюснутыми сторонами и загнутой спиной. Что касается их головы, вы заметите, что у нее красные глаза, а во рту есть две пары зазубрин. Форма его рта помогает ему очищать дно аквариума от водорослей.

Вы должны ожидать, что они вырастут до 6 дюймов, а большинство - примерно до 5 дюймов.

Интересно, что когда они находятся в состоянии стресса, вы заметите, что их красный хвост начинает блекнуть.

При рождении вы не сможете отличить мужчину от женщины. Однако по мере взросления и достижения половой зрелости самки вы заметите, что у нее более толстый и округлый живот.

Наконец, Краснохвостую акулу часто путают с радужной акулой. Хотя они оба принадлежат к семейству Cyprinidae, на самом деле это разные породы.Помимо красного хвоста у радужной акулы есть и красные плавники.

Вам также следует следить за тем, чтобы ваши Epalzeorhynchos Bicolor не оставались с радужными акулами, поскольку они будут сражаться; подробнее об этом в разделе «Совместимость и помощник по танку».

Среда обитания и требования к резервуару

Как уже упоминалось ранее, краснохвостая черная акула обитает в пресноводных водоемах Таиланда. В сезон дождей они заселяют поймы, ручьи и лесные массивы.

Это очень активная рыба, которая большую часть времени будет «занята».

За последние несколько десятилетий дикая популяция Красных Хвостов была практически уничтожена из-за промышленного разведения и чрезмерного браконьерства. Теперь он внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Тем не менее, благодаря процветающей торговле аквариумами эта порода все еще существует.

Условия резервуара

Поскольку они известны своей территорией (подробнее об этом позже), вы должны убедиться, что у молодых особей есть резервуар размером не менее 29 галлонов, а взрослые особи должны быть помещены в резервуары объемом не менее 55+ галлонов.

Вы также должны попытаться разделить танк на части, чтобы ограничить территориальное поведение и помочь защитить более робких товарищей по танку. Чтобы разделить резервуар на части, вы можете использовать пещеры, коряги и обеспечить хорошую посадку резервуара.

Условия воды в аквариуме должны быть следующими:

  • Температура: 72 ° F и 79 ° F.
  • pH: 6,8-7,5.
  • Жесткость воды: 5-15 dH.

Что касается потока воды, вы должны убедиться, что вода течет быстро, чтобы воспроизвести их естественную среду.В качестве субстрата следует использовать гравий и гальку.

Кроме того, имейте в виду, что они могут быть перемычками, поэтому следует использовать утяжеленную крышку.

Диета и кормление краснохвостой акулы

Краснохвостая акула - всеядное животное, и в дикой природе ее диета состоит из растений, ракообразных и других мелких насекомых.

Они также известны как мусорщики и в результате будут есть все, что вы помещаете в аквариум, включая хлопья, гранулы, живые и замороженные корма.

Краеугольным камнем их рациона должны быть высококачественные гранулы или хлопья.Вы можете разнообразить это блюдо, добавив в него мясо и овощи / растения.

Что касается мяса, то их можно кормить:

  • Рассольные креветки
  • Криль
  • Мотыли
  • Дафнии

Растениями и овощами их можно кормить:

  • Огурец 15159
  • Горох
  • Горошек

Если вы кормите их овощами, обязательно помойте их заранее и быстро извлеките из резервуара, чтобы они не загнили.

Они также известны как поедатели водорослей, и вы увидите, как они соскребают водоросли с камней в вашем аквариуме.

Просто помните, что у них должно быть больше овощей и растений, чем мяса, и вам следует регулярно менять их рацион, чтобы обеспечить им некоторое разнообразие.

Вы также можете подумать о том, чтобы приготовить собственный корм для рыб, чтобы убедиться, что они получают наилучшую диету.

Совместимость и соседи по танку

Они имеют репутацию довольно агрессивной и опасной рыбы.Эта репутация вполне заслужена, поскольку это территориальная рыба, которая станет враждебной, если другая рыба войдет на ее территорию или прервет ее кормление.

Хотя он не обязательно будет атаковать и повреждать других рыб, он будет постоянно их преследовать. Это может привести к тому, что рыба, над которой издеваются, просто умрет от истощения и недоедания.

Хотя красный хвост не совсем идеальный кандидат для общественного аквариума, вы все равно можете держать его вместе с другими рыбами. Просто нужно быть осторожным с выбором.

Идеальные товарищи по танку должны быть крепкими, быстрыми и склонными проводить время на среднем и верхнем уровнях толщи воды. Вот несколько примеров:

  • Bala Shark
  • Barbs
  • Danios
  • Angelfish
  • Gouramis
  • Tetras (император, кардинал, неоновый свет и светящийся свет)

Что касается рыбы, которой следует избегать, список обширен!

Следует избегать других акул, таких как Радужная и Красноперая. Рыба со значительной красной окраской также может подвергаться травле.Чтобы быть в безопасности, я бы также рекомендовал просто избегать всех других обитателей дна, включая Плекос и Цихлид.

Наконец, само собой разумеется, что следует избегать любых мирных / послушных рыб.

Сохранение краснохвостых акул вместе с другими краснохвостыми акулами

Если вы прочитали выше, вы знаете, что краснохвостые акулы чрезвычайно территориальны. По этой причине, если вы новичок, мы не рекомендуем держать в аквариуме более одного.

Однако, если вы настаиваете на том, чтобы в вашем аквариуме было больше одного, делайте это с осторожностью.

Убедитесь, что у вас большой аквариум; для каждого добавляемого Red Tail необходимо добавить к резервуару минимум 1 метр. Также вам нужно будет содержать не менее пяти акул одновременно. Это не дает «альфе» чрезмерно запугивать одну рыбу до смерти.

Для большинства рыбаков аквариум такого размера нереален, поэтому мы советуем держать их по отдельности.

Разведение краснохвостых акул

Когда самки готовы к размножению, их брюшко становится толще и округляется; это единственное визуальное различие между мужчиной и женщиной.

Если вы планируете разводить их в домашнем аквариуме, у нас плохие новости. Практически неслыханно, чтобы кому-то удалось развести краснохвостых в домашнем аквариуме. В основном это из-за того, насколько они нетерпимы друг к другу.

Как упоминалось ранее, в дикой природе они почти полностью исчезли, поэтому их вымирание остается на усмотрение крупных коммерческих селекционных предприятий. В такой коммерческой среде гормоны используются для спаривания.

Поскольку красный хвост - это несушка яиц, он имеет тенденцию нереститься в каменистых пещерах.После того, как самец оплодотворяет яйца, мальки вылупляются через 40-60 часов. По мере развития мальков цвет меняется с серебристого на серебристо-коричневый, а затем окончательно становится полностью черным. Примерно в 10-недельном возрасте у них разовьется красный хвост.

Подходит ли краснохвостая акула для вашего аквариума? (Резюме)

Мы надеемся, что это полное руководство по краснохвостым акулам помогло вам решить, подходят ли они для вашего аквариума.

Несмотря на то, что это забавная и красивая рыба, она представляет несколько проблем для начинающих рыбоводов; прежде всего их территориальный характер и требования к большому аквариуму.

Однако, если у вас есть место и бюджет для такого аквариума, можно избежать многих черт их территориального поведения, если использовать множество укрытий в большом аквариуме.

Если вы предоставите им подходящий аквариум, они станут фантастическим дополнением к вашему аквариуму, предоставив вам насыщенные яркие цвета.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже о своем опыте с акулами красного хвоста…

.

Что вам нужно в комплекте для выживания

Что вам нужно в комплекте для выживания | Американский Красный Крест
 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.